«Проблема бахил раздувается из-за отсутствия штрафов за необоснованный вызов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teufeler
22.01.2019 - 09:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DTrump @ 21.01.2019 - 19:15)
Надеть бахилы это же всего секунд 10 времени, неужели так трудно проявить уважение к хозяевам и просто соблюсти чистоту в доме? Нам всем надо быть чуточку терпимее к ближним, особенно это касается циничных врачей скорой

Сходить в поликлинику - это всего 10 минут. Неужели так трудно проявить уважение к медицинскому персоналу и не вызывать экстренные службы на обычный насморк и гипертермию?
Скорая помощь - это не поликлиника по вызову!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Николай2
22.01.2019 - 09:04
1

лалактолог

У нас всегда дома бахилы есть.врачи приходят спрашивают бахилы всегда.ну это же нормально

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
strashilka
22.01.2019 - 09:08
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 22.01.2019 - 00:30)
Цитата (МилаБелик @ 21.01.2019 - 19:28)
Надеть бахилы это же всего секунд 10 времени, неужели так трудно проявить уважение к хозяевам и просто соблюсти чистоту в доме? Нам всем надо быть чуточку терпимее к ближним, особенно это касается циничных врачей скорой

Протереть тряпкой пол это же всего 10 секунд времени, неужели трудно проявить уважение к врачам и не вставать в позу, не хамить им и не мешать оказывать помощь больному?

Врачи давали клятву Гиппократу и они обязаны сделать всё возможное для спасения человека, даже если это потребует такого усилия как надевания бахил.
В уличной обуви они могут занести инфекцию в квартиру.

пиздец у тебя опилки в голове!! если так считать то надо заставлять в подъезде одевать бахилы.. потому что они уже вошли в твою квартиру в обуви!!

[^]
Angelberth
22.01.2019 - 09:08
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (gizer @ 22.01.2019 - 08:56)
а в поликлинике их требуют одевать потому, что господам из минздрава надо как-то объяснять своё существование(вот они и обязали носить бахилы всюду, где надо и не надо)

А в поликлинике их требуют потому что у нас в стране большую часть времени то снег (с реагентами и песком), то слякоть. И если все будут без бахил - то в поликлинике надо штат уборщиц держать больше чем врачей, ибо все в грязи и говне будет.

[^]
rm2811
22.01.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 21.01.2019 - 19:30)
Цитата (МилаБелик @ 21.01.2019 - 19:28)

Протереть тряпкой пол это же всего 10 секунд времени, неужели трудно проявить уважение к врачам и не вставать в позу, не хамить им и не мешать оказывать помощь больному?

Врачи давали клятву Гиппократу и они обязаны сделать всё возможное для спасения человека, даже если это потребует такого усилия как надевания бахил.
В уличной обуви они могут занести инфекцию в квартиру.

"Они Гиппопотаму давали!"
Трамп, тоньше надо)

[^]
Зяблuк
22.01.2019 - 09:12
0

Хохмач

Цитата (Скользящий @ 21.01.2019 - 19:20)

жизнь человека иной раз идёт на секунды, а ты о чистоте заботишься

Вот чего может сделать врач на скорой если жизнь человека идет на секунды?Вот даже представим что окажется рядом кардиохирург и сердечный приступ,что он сделает? - понадеется что доедешь живой до больницы?

[^]
GhjcnjNfr
22.01.2019 - 09:13
0

Ярила

Про "безбахильную инфекцию" не до конца понятно. Можно поподробнее, я записую...

[^]
MikhailR
22.01.2019 - 09:15
2

Ярила

Не знаю, у нас всегда бахилы дома лежат и когда врач приходила участковый, предлагали одеть. Это удобно и ей и нам. В экстренном случае, никто об этом думать не будет, когда человека нужно спасать.

А вообще, срач необоснован. Если бахилы не нужны в квартире, значит они не нужны в больнице по необоснованно высокой цене. Их же там не выдают бесплатно? В большинстве.

[^]
ChebSer
22.01.2019 - 09:17
0

Ярила

Тебе с Пашкетом надо объединить усилия faceoff.gif
Народ, забейте уже на этого тролля

Это сообщение отредактировал ChebSer - 22.01.2019 - 09:17

[^]
Serf78
22.01.2019 - 09:41
4

Балагур

"вынести инфекцию из квартиры" какого-то бомжа и принести ее ко мне
вот что вы можете

а есть какие-то исследования на тему почему мой ребенок по полгода на больничном, только из-за того, что для того чтобы получить справку о выздоровлении ему приходится сидеть в очередях с больными детьми и снова уходить на больничный?

ало, светило медицины!
где медицина, а где Россия?

[^]
ОсатаневшийЛ
22.01.2019 - 10:02
1

Ярила

Вам, уважаемые поборники чистоты, уже много раз объясняли, если вы вызываете скорую медицинскую помощь, то подразумевается ситуация угрозы жизни, в такой ситуации, чем быстрее вас осмотрят, дадут таблетку, сделают укольчик, тем больше шансов что вы выживете, когда начинается истерия с бахилами... вы вообще осознаете что ставите чистый коврик, чистый пол, выше здоровья и жизни ваших родных-близких-своей? А если вы сейчас возразите, так у нас всего лишь температура/терпимая боль в заднице, то, простите, какого йуха вы скорую вызвали? ползите/ковыляйте в больницу/травмпункт, либо если вы такие офигенные медики, лечитесь сами... Вот и весь ответ на вопрос надо ли одевать бахилы.
П.С.: ну ладно, будет штраф за необоснованный вызов, а как определять обоснованность вызовов, получить мед. образование, так если все будут врачами, нафига тогда скорая, а если я нифига не врач, вызываю скорую а она мне говорит что это фигня и необоснованный вызов, я то каким боком должен диагностировать себя? Если на то пошло, давайте вводить систему вызовов, три вызова в год бесплатно, дальше по прайсу, например.

[^]
k0sta
22.01.2019 - 10:05
4

Хохмач

долбоеб ты, врач никита жуков.
или просто хитрая задница. речь ведь не о стерильности, а об элементарной гигиене.
не надо пиздеть - далеко не все вызовы скоряка относятся к разряду "он не дышит, хуярьте трахеотомию коктейльной соломинкой". чаще это просто случаи средней тяжести, когда потеря 2-20 минут не решает.
когда реально жопа с близким - ни один идиот не вспомнит о бахилах, факт. но когда реальной срочности нет - почему, сука, вам так сложно одеть эти сраные бахилы?! что за тупой бараний подход? аргументы смешные и критики не выдерживают. потеря времени? серьезно? вы вальяжненько ехали 5 км без пробок 20 минут, успев в макдак заскочить, и теперь потерять 15 секунд на бахилы - преступная небрежность? или вы боитесь поскользнуться - что, такие проблемы с координацией? оси оптические спиртом протирали?
короче, все это херь и вата. если состояние пациента позволяет потерять 0,5мин - наденьте бахилы, уважайте не только свой труд, но и чужой.

[^]
Marit123
22.01.2019 - 10:05
-1

Юморист

Цитата (marozer @ 21.01.2019 - 19:24)
Хотите, расскажу про скорую, в стране с одним из лучших уровней медицины?
Так вот, скорая здесь призвана максимально быстро доставить вас до больницы и не дать умереть по дороге. Они приедут на любой вызов, вплоть до прыща на попе и увезут в больницу. НО! Если в больнице вас не госпитализировали хотя бы на сутки , то вы заплатите за вызов скорой и обслуживание вас в приемном отделении порядка 200 долларов.
Про бахилы у сотрудников скорой даже говорить не буду. Стыдно.
В России - уникальная система скорой медицинской помощи. Радуйтесь пока она у вас есть

Так к тому и идем, что медицина в стране не может быть бесплатной.
Во все времена было так: имеешь деньги - вот тебе врач, не имеешь денег - вот тебе подорожник и моча в стакане.
Общество развивалось, развивалось и все равно мы приходим к результату, что в образовании, что в медицине - на энтузиазме работать никто не будет. Так что на сегодняшний день еще не так плохо, если сравнивать с тем как будет. А оно будет.
А вопрос с бахилами - люди реально не болели и не ждали скорую, для того для чего она предназначена... Для меня хоть пусть голыми зайдут, лишь бы помогли. И реально в бахилах ходить и натягивать перед каждой дверью = не удобно, бред просто...
Люди реально больны, только на голову.

[^]
Bober163
22.01.2019 - 10:07
7

Балагур

Блять, вы странные люди какие то! медиков вызывают по разным причинам! не только, когда человек умирает (в этом случае действительно похуй на бахилы), но и к больным детям - у которых температура, или к старикам с давлением и тп, но 80% вызовов это не критическая ситуация! так что в этих ситуациях вполне можно одевать ебучие бахилы и вопрос даже не в чистоте, а тупо в микробах, которые эти самые медики могут принести на подошве! а то заебись получается, приехали к бабуле давление снизить, а на сапогах туберкулез принесли, потому что до этого были на хате у какого нить алкоглика, который проблевал весь пол! Или ситуация, когда к новорожденным детям приезжает педиатор (в первый месяц жизни на дом приезжают), т.е. в этих ситуациях тоже не надо бахилы одевать? ахуеть, в доме ребенок, который только родился и родители всеми способами пытаются огородить его от разных инфекций, а тут врачу просто впадлу бахилы одеть!

[^]
Mikky777666
22.01.2019 - 10:20
2

Ярила

вся эта шумиха всегда поднимается с одной целью: людей приучают к мысли, что скорая станет платной. А решать какой случай платный, а какой - нет, будет эффективный менеджер с московской пропиской, но по факту живущий в Италии-Швейцарии-своей яхте.

[^]
Lem0nti
22.01.2019 - 10:31
-2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 21.01.2019 - 19:32)
Цитата
У врача намного больше шансов вынести что-то инфекционное из вашей квартиры, чем принести.

и куда он это потом понесёт?
ещё раз повторю - неизвестно с какой квартиры приехала бригада. там вполне могла быть опасная инфекция, которую легко перетащить на обуви.

Дай, пожалуйста, информацию о том, какую инфекцию можно перенести на обуви?

[^]
GenaStroitel
22.01.2019 - 10:37
1

Ярила

За свою небольшую практику работы санитаром (7 месяцев), только один раз столкнулся с проблемой грязной обуви. Обычно, никто внимания не обращал.
Был случай, когда приехали на вызов к очень "крутым" в дождь (приступ аппендицита у 12-ти летней девочки). Попытка расзуться была пресечена на корню - "бегом в комнату, ребенку плохо". И мы почапали по коврам.

[^]
stanis
22.01.2019 - 10:40
4

Балагур

да о чем разговор, я только за, вот только пусть, когда я прихожу в поликлинику, с меня не требуют одевать бахилы. один хрен, все медработники в грязной обуви туда сюда шныряют

[^]
stanis
22.01.2019 - 10:41
2

Балагур

а по-сути, если обувь не в говне, пусть проходят, а если обратное, пришли лечить или антисанитарию разводить?

[^]
scansam
22.01.2019 - 10:54
0

Ярила

я не специалист но мне кажется бахилы это бесполезная вещь. Во время хождения они рвутся даже если визуально целые то все равно они не герметичны а значит есть шанс занести заразу. Да и вообще у входа где люди одевают бахилы ты одел и пошёл по грязи вот и принес инфекцию на бахилах. Бахилы только защищают от уличной грязи помещения ну меньше пачкается пол и все ни от какой инфекции они не защищают. А если нам надо защититься от грязи можно было поставить щетку автоматическую видел такую в ИКЕЕ. И всего делов. Раньше выдавали тапочки. что бы грязь не таскать. Но сейчас же все брезгуют.

[^]
tokkuri
22.01.2019 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Тройной @ 21.01.2019 - 20:01)
Палка о двух концах. Когда секунды решают, то пох на грязную обувь. Но скорая приезжает к больным не только с целью реанимации. А так же участковые врачи и прочие лаборанты с целью забора анализов у немощных.
Но ведь и туберкулёз никто не отменял. Вы же не будете мыть ламинат или паркет с хлоркой? А возбудитель туберкулёза иначе не убить. А он с большой вероятностью прилип к обуви медперсонала, так как они по роду деятельности шарятся х.з. где. В харчок больного наступили парамедики и к вам в хоромы занесли. Живите теперь с этим. alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И ты правда думаешь, что бахилы защитят от туберкулёза??? faceoff.gif

[^]
specnaz34
22.01.2019 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Bober163 @ 22.01.2019 - 10:07)
Блять, вы странные люди какие то! медиков вызывают по разным причинам! не только, когда человек умирает (в этом случае действительно похуй на бахилы), но и к больным детям - у которых температура, или к старикам с давлением и тп, но 80% вызовов это не критическая ситуация! так что в этих ситуациях вполне можно одевать ебучие бахилы и вопрос даже не в чистоте, а тупо в микробах, которые эти самые медики могут принести на подошве! а то заебись получается, приехали к бабуле давление снизить, а на сапогах туберкулез принесли, потому что до этого были на хате у какого нить алкоглика, который проблевал весь пол! Или ситуация, когда к новорожденным детям приезжает педиатор (в первый месяц жизни на дом приезжают), т.е. в этих ситуациях тоже не надо бахилы одевать? ахуеть, в доме ребенок, который только родился и родители всеми способами пытаются огородить его от разных инфекций, а тут врачу просто впадлу бахилы одеть!

Речь за скорую! Когда к ребенку в месяц приезжал педиатр я предложил бахилы она сказала, что не надо и одела свои. А вот когда у меня старший ребенок два раза подряд сознание потерял и приехали скоряки мне вообще похер было и на ковры и на чистоту!

[^]
Алиата
22.01.2019 - 11:17
0

Приколист

Я не пойму, не все же вызывают себе реанимацию. Несколько раз было, что звонила в скорую не для того, чтобы вызвать бригаду, а чтобы проконсультироваться по поводу ребёнка(ситуация с лечением заходила в тупик, а участковый врач в это время недоступен), объясняла ситуацию, и мне на всякий случай они сами высылали бригаду. И что им теперь было бежать в квартиру, всё затоптав, и откачивать моего ребёнка, я сразу предупреждала, что ситуация некритическая. Один раз попыталась вызвать неотложку, а к моему безграничному удивлению направили реанимацию.

[^]
wem86
22.01.2019 - 11:18
1

Ярила

Цитата
Представляете? Вы печётесь исключительно за свой линолеум или ламинат

Какой к херам ламинат? Мы всегда предлагаем бахилы врачам, когда вызываем скорую ребенку. И никто не отказывался.
И меня беспокоит вовсе не сохранность напольного покрытия! Я не хочу, чтобы по ковру, по которому ползает мой ребенок оставались следы от фекалий этих еб аных собачек, ссанина из подъезда и смарчки туберкулезного бомжа из помойки за углом.
Да и что, блять, за хайп вокруг этих врачей и бахил?
Надеть бахилы- 20 секунд. Если у врачей не хватает времени, чтобы успеть на другой вызов, то пусть скажет водителю ехать быстрее, а не экономить бензин, чтобы слить два литра после смены.

[^]
wem86
22.01.2019 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 22.01.2019 - 10:31)
Цитата (Gtlfyn @ 21.01.2019 - 19:32)
Цитата
У врача намного больше шансов вынести что-то инфекционное из вашей квартиры, чем принести.

и куда он это потом понесёт?
ещё раз повторю - неизвестно с какой квартиры приехала бригада. там вполне могла быть опасная инфекция, которую легко перетащить на обуви.

Дай, пожалуйста, информацию о том, какую инфекцию можно перенести на обуви?

Блять, откуда такие люди берутся?
Почему врачи во время эпидемии гриппа советуют хорошо мыть руки после улицы в качестве профилактики?
Поручни в автобусе, получается, заразные, а сморчки в подъезде не заразные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14821
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх