Депортация татар: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
9.12.2018 - 23:54
-2
Статус: Offline

Ярила

RoyalGiraffe
Цитата
Но если присмотреться,то статейка упала на унавоженную почву.Так что,не в авторе дело,в читателях.

20 тыщ призвали - 20 тыщ сбежали, 191 тыщу депортировало - 191 чел умер в дороге. Не заморачивался Сашка Неукропный со статистикой. тут дело в другом..Отчего это опять стали демонизировать крымских татар? Матросиков пленных из Керчи перекинули в Москву. У меня нехорошие догадки. А не собрались ли они отстаивать право на самоопределение так сказать? Вот это будет поворот.

[^]
Saurgan
9.12.2018 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 9.12.2018 - 21:07)
в кузове по лицам явно не татары, а турки.

Ты считаешь, что для сьёмки "кина" зачем-то привезли турок вместо татар? lol.gif

[^]
Halaban
10.12.2018 - 00:00
1

старый солдат

Цитата
Как раз показатель того, как все в стране советов любили коммунистов
Литва,Латвия,Украина да дохуя кто

Да здесь не в коммунистах дело ,вообще то.
А вышеперечисленные в своё время этническими чистками надолго запомнятся.

[^]
stydebekker
10.12.2018 - 00:01
2

Юморист

RoyalGiraffe
Хазарская (тюркская) теория
Согласно этой теории, караимы — потомки хазар — тюркского кочевого народа VII—X вв, который принял иудаизм и среди районов расселения которого был Крым.
про коренное население умолчу, Крым в ту эпоху был "проходным двором" там и скифы с хазарами шастали, греки-турки разные, опять же шелковый путь через Генуэз и Бахчисарай...

[^]
va3610
10.12.2018 - 00:03
1

Ярила

Про крымских татар мы все и всё уже знаем, а чего тема то вдруг всплыла, к чему? Что опять выселят-воздадут так сказать по заслугам, кишка тонка. Так и к чему это?

Это сообщение отредактировал va3610 - 10.12.2018 - 00:03

[^]
RoyalGiraffe
10.12.2018 - 00:04
-6

Балагур

Цитата (Halaban @ 9.12.2018 - 23:53)
Цитата
Ну в Крыму, когда русские пришли (1783) не 200 тыщ татар то жило а 3 мил.
Города были разрушены, население уничтожено, или бежало.

А чё мы так кастрировано историю вспоминаем?
А татары в Крыму откель взялись???
Да,насколь помню,этнических чисток наподобие изведения под ноль коренного населения североамериканских земель-русские(в отличие от англичан и французов) не устраивали и в резервации не сгоняли.
А зачистка Австралии от аборигенов?

Цитата
Да.Хотели.Потому что воспринимали Россию-СССР как оккупантов.А ведь они и были оккупантами.

Окститесь,чё так хуёво историю знаем блистательной Порты,да и того многострадального Крыма?
Кто оккупанты,кто в начале пришел с мечом и огнем то?

Крымские татары в Крыму?Они там с XIII века проживают.И что?Кто к кому пришел?
Англичане и французы с индейцами воевали?Почитай про Русско-Чукотские войны.Не особо русские от амеро-французов отличались,не надо себе льстить.
А чем Порта отличалась от РИ?Ни чем.Разве что имела культуру повыше и веротерпимость по веротерпимее.В отличии от gigi.gif

[^]
Saurgan
7

Ярила

Цитата (диджей @ 9.12.2018 - 22:22)
Если все крымские татары предатели то Султан Ахмет Хан кто? И неужели он был только один такой?

А он как раз не татарин. У него отец из Дагестана, мать татарка, а он типичный представитель советского народа.

[^]
va3610
2

Ярила

Цитата (stydebekker @ 10.12.2018 - 00:01)
RoyalGiraffe
Согласно этой теории, караимы — потомки хазар — тюркского кочевого народа VII—X вв, который принял иудаизм и среди районов расселения которого был Крым.
про коренное население умолчу, Крым в ту эпоху был "проходным двором" там и скифы с хазарами шастали, греки-турки разные, опять же шелковый путь через Генуэз и Бахчисарай...

караимов там осталось полторы калеки на все и про всех.

[^]
pavel68rus
10.12.2018 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 9.12.2018 - 22:51)
Цитата
По твоему выходит, что крымские татары были не согласны с советской властью, поэтому их действия на стороне Германии были делом правым. Так?
Тогда, заранее прошу прощения за мой французский, какого хуя вы осуждаете Донбасс и тот же Крым в их желании жить подальше от вас? Неувязочка получается, да?

никакой неувязочки нет, судя по вашей логике Крым и Донбасс предатели, а фашисткая Германия доблестная Россия только этим воспользовалась

Э нееет. dont.gif
Предателями их как раз таки считаете вы, вопреки вашей же логике. А Россия поддерживает их, точно так же как и Германия поддерживала татар, эстонцев, украинцев и т.д.

[^]
stydebekker
10.12.2018 - 00:05
3

Юморист

Цитата (snike912 @ 9.12.2018 - 23:54)
RoyalGiraffe
Цитата
Но если присмотреться,то статейка упала на унавоженную почву.Так что,не в авторе дело,в читателях.

20 тыщ призвали - 20 тыщ сбежали, 191 тыщу депортировало - 191 чел умер в дороге. Не заморачивался Сашка Неукропный со статистикой. тут дело в другом..Отчего это опять стали демонизировать крымских татар? Матросиков пленных из Керчи перекинули в Москву. У меня нехорошие догадки. А не собрались ли они отстаивать право на самоопределение так сказать? Вот это будет поворот.

татарва в Крыму сейчас перднуть опасается лишний раз. Если поднимутся, им вспомнят всё, с последствиями...

[^]
АбрекЪ
10.12.2018 - 00:06
4

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 23:01)
Вот они:

а) Добровольческий полк СС "Варяг".

б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина".

в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.

г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).

д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).

е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".

КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС

15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.

СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)

29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.

30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.

БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС

1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов.

1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда Љ113" СД - 1 батальон, 2 роты.

Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона.

Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "Россия - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.

Ну и по мелочи

Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).

Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).

"АРМИИ" ВЕРМАХТА

Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.

Русская Освободительная Народная Армия - 5 полков, 18 батальонов.

Русская Национальная Народная Армия - 3 полка, 12 батальонов.

Русская Национальная Армия - 2 полка, 12 батальонов.

КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ

Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) - 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.

ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА

582-й охранный (русский) корпус Вермахта - 11 батальонов.

583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта - 10 батальонов.

584-й охранный (русский) корпус Вермахта - 6 батальонов.

590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк, 4 батальона.

580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк , 9 батальонов.

532-й охранный (русский) корпус Вермахта - 13 батальонов.

559-й охранный ( русский) корпус Вермахта - 7 батальонов.

ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА

Русский легион "Белый Крест" Вермахта - 4 батальона.

ДИВИЗИИ АБВЕРА

"Особая дивизия "Россия"" генерала Смысловского - 1 полк, 12 батальонов.

БРИГАДЫ АБВЕРА

Бригада "Граукопф" - "РННА" генерала Иванова - 1 полк, 5 батальонов.

ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

442-я Особого назначения - 2 полка РОА.

136-я Особого назначения - 2 полка РОА.

210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) - 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.

"ТУЗЕМНЫЕ" ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА

Русский охранный корпус Вермахта в Сербии - 1 бригада, 5 полков.

Русская "Народная стража" генерального комиссариата "Москва" (Тылового района группы армий "Центр") - 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.

(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)

15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:

русских - 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских - 2 дивизии, 6 полков.

69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских - 1 дивизия , 8 полков, хорватских - 1 дивизия, 3 полка

Всех русских расстрелять.Дважды и оба  раза насмерть.

А вы про эти "корпуса" и "армии" читали? Для немцев зачастую их создание имело эффект даже не нулевой, а отрицательный))

Навскидку. 1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - звучит-то как!

В реале - 2 с лишним тысячи человек. Причём военнопленных среди них было не более 20 %, около 10 % составляли полицейские и 70 % - насильно мобилизованное население(!!!).

Ясно, что боеспособность этой части была в районе нуля. В июне 43-го "Дружину" сформировали, а уже в августе того же года бригада, перебив приставленных к части немцев, ушла в лес к партизанам.
Где и была переименована в 1-ю Антифашистскую партизанскую бригаду. А вот в новом качестве довольно успешно била немцев.

Другой пример. Военно-Воздушные Силы КОНР - звучит-то как!

Да, был у фрицев такой эксперимент - эскадрилья из пленных русских и немцев. Только вот попытки использовать бывших пленных русских лётчиков кончились хреново для люфтвафы - 3 русских экипажа уже в первые вылеты перелетели к партизанам, часть расформировали.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 10.12.2018 - 00:10

[^]
RoyalGiraffe
10.12.2018 - 00:08
0

Балагур

Цитата (stydebekker @ 10.12.2018 - 00:01)
RoyalGiraffe

Ещё раз.Для альтернативно одарённых.Караимы-этоне крымскиетатары,как ты утверждал в своём посте.Это два разных народа.По языку,культуре и верованиям.Единственно,что их объединяет,это факт проживания на территории Крыма.Откуда вы лезете,безграмотные и упоротые.

[^]
Выхухолин
10.12.2018 - 00:08
1

Хохмач

Цитата (stydebekker @ 10.12.2018 - 00:05)
Цитата (snike912 @ 9.12.2018 - 23:54)
RoyalGiraffe
Цитата

татарва в Крыму сейчас перднуть опасается лишний раз. Если поднимутся, им вспомнят всё, с последствиями...

Вы или идиоты или я не знаю, вам же надо их боготворить сейчас, чтоб когда придет время расплаты, хотя бы они могли сказать какое-то слово ЗА, а так пизда будет гораздо быстрее и неотвратимее, еще и с партизанами.

[^]
Ижмитек
10.12.2018 - 00:09
1

Приколист

Цитата (stydebekker @ 10.12.2018 - 00:54)
татары.. не татары они, а караимы и ни разу не коренное население Крыма, представители караимов разбросаны по всей Восточной Европе...

Кстати, то что "крымские татары" по сути татарами не являются, слышал уже от многих, в том числе от наших "булкарских" татар.
Одни говорят, что это турки-месхетицы, другие - что это кипчаки, кочевое племя, осевшее в Крыму. Хотя, караимы вроде тоже кочевники.

[^]
va3610
10.12.2018 - 00:10
2

Ярила

Цитата (диджей @ 9.12.2018 - 22:22)
Если все крымские татары предатели то Султан Ахмет Хан кто? И неужели он был только один такой?

А ты почитай о его семье, пока он воевал с фашистами его семейка сдавала немцам разведчиков которых послали за ними, что бы вывезти их из оккупированого немцами Крыма, так что там не все так просто.

[^]
RoyalGiraffe
10.12.2018 - 00:11
-4

Балагур

Цитата (АбрекЪ @ 10.12.2018 - 00:06)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.12.2018 - 23:01)
Вот они:

а) Добровольческий полк СС "Варяг".

б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина".

в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.

г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).

д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).

е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".

КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС

15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.

СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)

29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.

30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.

БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС

1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов.

1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда Љ113" СД - 1 батальон, 2 роты.

Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона.

Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "Россия - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.

Ну и по мелочи

Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).

Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).

"АРМИИ" ВЕРМАХТА

Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.

Русская Освободительная Народная Армия - 5 полков, 18 батальонов.

Русская Национальная Народная Армия - 3 полка, 12 батальонов.

Русская Национальная Армия - 2 полка, 12 батальонов.

КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ

Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) - 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.

ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА

582-й охранный (русский) корпус Вермахта - 11 батальонов.

583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта - 10 батальонов.

584-й охранный (русский) корпус Вермахта - 6 батальонов.

590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк, 4 батальона.

580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк , 9 батальонов.

532-й охранный (русский) корпус Вермахта - 13 батальонов.

559-й охранный ( русский) корпус Вермахта - 7 батальонов.

ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА

Русский легион "Белый Крест" Вермахта - 4 батальона.

ДИВИЗИИ АБВЕРА

"Особая дивизия "Россия"" генерала Смысловского - 1 полк, 12 батальонов.

БРИГАДЫ АБВЕРА

Бригада "Граукопф" - "РННА" генерала Иванова - 1 полк, 5 батальонов.

ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

442-я Особого назначения - 2 полка РОА.

136-я Особого назначения - 2 полка РОА.

210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) - 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.

"ТУЗЕМНЫЕ" ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА

Русский охранный корпус Вермахта в Сербии - 1 бригада, 5 полков.

Русская "Народная стража" генерального комиссариата "Москва" (Тылового района группы армий "Центр") - 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.

(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)

15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:

русских - 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских - 2 дивизии, 6 полков.

69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских - 1 дивизия , 8 полков, хорватских - 1 дивизия, 3 полка

Всех русских расстрелять.Дважды и оба  раза насмерть.

А вы про эти "корпуса" и "армии" читали? Для немцев зачастую их создание имело эффект даже не нулевой, а отрицательный))

Навскидку. 1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - звучит-то как!

В реале - 2 с лишним тысячи человек. Причём военнопленных среди них было не более 20 %, около 10 % составляли полицейские и 70 % - насильно мобилизованное население(!!!).

Ясно, что боеспособность этой части была в районе нуля. В июне 43-го "Дружину" сформировали, а уже в августе того же года бригада, перебив приставленных к части немцев, ушла в лес к партизанам.
Где и была переименована в 1-ю Антифашистскую партизанскую бригаду. А вот в новом качестве довольно успешно била немцев.

Другой пример. Военно-Воздушные Силы КОНР - звучит-то как!

Да, был у фрицев такой эксперимент - эскадрилья из пленных русских и немцев. Только вот первые попытки использовать бывших пленных русских лётчиков кончились хреново для люфтвафы - 3 русских экипажа уже в первые вылеты перелетели к партизанам, часть расформировали.

А по остальным пунктам возражения будут?Нет?Тогда я присовокуплю казачков Ивана Кононова и фон Панвица.Начинай опровергать про них.

[^]
Saurgan
10.12.2018 - 00:12
5

Ярила

Цитата (Stena @ 9.12.2018 - 22:36)
Ну в Крыму, когда русские пришли (1783) не 200 тыщ татар то жило а 3 мил.
Города были разрушены, население уничтожено, или бежало.

Дикий бред.
Города были разрушены, население было вырезано или обращено в рабство при завоевании Крыма татарами и турками. Все было выжжено, забылись даже названия уничтоженных городов, татар история не интересовала.
Не интересует она их и сейчас, иначе они не врали так бездарно про 3 млн. татар на 1783 год и разрушенные русскими города.

[^]
va3610
10.12.2018 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Ижмитек @ 10.12.2018 - 00:09)
татары.. не татары они, а караимы и ни разу не коренное население Крыма, представители караимов разбросаны по всей Восточной Европе...

Кстати, то что "крымские татары" по сути татарами не являются, слышал уже от многих, в том числе от наших "булкарских" татар.
Одни говорят, что это турки-месхетицы, другие - что это кипчаки, кочевое племя, осевшее в Крыму. Хотя, караимы вроде тоже кочевники.

Точно так, был в командировке в Уфе, это хоть и не Татарстан но татар там до хуя и больше, так на всех пьянках местные говорили в один голос что крымские не хуя не татары а турки.

[^]
Saurgan
10.12.2018 - 00:14
2

Ярила

Цитата (qwert75 @ 9.12.2018 - 22:58)
Столько текста, а в чём причина того, что 20 тысяч человек взяли и сбежали из армии? Из вредности?

Перебежали к победителю, только и всего. Что тут непонятного?

[^]
Vlad24
10.12.2018 - 00:16
1

Хохмач

Не понимаю на кой хер было этих уебков куда то высылать. Дешевле и гораздо надежнее было просто расстрелять на месте и переработать на удобрения. В следующий раз нельзя допускать таких ошибок и сохранять жизнь предателям и врагам. Только расстрелы гарантируют не возможность возрождения этой заразы.

[^]
RoyalGiraffe
10.12.2018 - 00:17
-3

Балагур

Цитата (Ижмитек @ 10.12.2018 - 00:09)

Они больше турки,чем татары.По языку и по религии.Мусульмане-сунниты...

[^]
RoyalGiraffe
10.12.2018 - 00:26
-6

Балагур

Цитата (Vlad24 @ 10.12.2018 - 00:16)
Не понимаю на кой хер было этих уебков куда то высылать. Дешевле и гораздо надежнее было просто расстрелять на месте и переработать на удобрения. В следующий раз нельзя допускать таких ошибок и сохранять жизнь предателям и врагам. Только расстрелы гарантируют не возможность возрождения этой заразы.

За это вас,русских,так любят соседи.Вот за что вас,уродов,могли любить крымские татары?Ведь то,что ты сказал,есть суть русских.Для кого то Гитлер был меньшим злом,чем вы. gigi.gif
Ну и цитата.Все её зтают.Толстой,Лев Николаевич.Он знал,о чем писАл,он там был.Итак:Аул, разоренный набегом, был тот самый, в котором Хаджи-Мурат провел ночь перед выходом своим к русским. Садо, у которого останавливался Хаджи-Мурат, уходил с семьей в горы, когда русские подходили к аулу. Вернувшись в свой аул, Садо нашел свою саклю разрушенной: крыша была провалена, и дверь и столбы галерейки сожжены, и внутренность огажена. Сын же его, тот красивый, с блестящими глазами мальчик, который восторженно смотрел на Хаджи-Мурата, был привезен мертвым к мечети на покрытой буркой лошади. Он был проткнут штыком в спину. Благообразная женщина, служившая, во время его посещения, Хаджи-Мурату, теперь, в разорванной на груди рубахе, открывавшей ее старые, обвисшие груди, с распущенными волосами, стояла над сыном и царапала себе в кровь лицо и не переставая выла. Садо с киркой и лопатой ушел с родными копать могилу сыну. Старик дед сидел у стены разваленной сакли и, строгая палочку, тупо смотрел перед собой. Он только что вернулся с своего пчельника. Бывшие там два стожка сена были сожжены; были поломаны и обожжены посаженные стариком и выхоженные абрикосовые и вишневые деревья и, главное, сожжены все ульи с пчелами. Вой женщин слышался во всех домах и на площади, куда были привезены еще два тела. Малые дети ревели вместе с матерями. Ревела и голодная скотина, которой нечего было дать. Взрослые дети не играли, а испуганными глазами смотрели на старших. Фонтан был загажен, очевидно нарочно, так что воды нельзя было брать из него. Так же была загажена и мечеть, и мулла с муталимами очищал ее. Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 10.12.2018 - 00:27

[^]
Лякса
10.12.2018 - 00:26
5

Ярила

Когда я был проездом в украинском Севастополе, местный товарищ рассказывал, что именно благодаря крымским татарам пал город, который так долго не могли взять фашисты. Вокруг линии обороны были расположены минные поля, которые хорошо простреливались, и разминировать их было невозможно. Лидеры КТ сами пришли к фашистам и выразили желание помочь прорвать оборону города. И "помогли": в сторону города погнали большое количество КРС (крупного рогатого скота), которые шли плотным потоком и идеально произвели своими телами "разминирование" широкой полосы минного поля. В образовавшийся коридор ворвались солдаты вермахта, и в течение буквально нескольких дней город был полностью взят, а остатки красноармейцев были вытеснены на обрывы мыса Херсонес, где и были массово, и многие заживо, нещадно уничтожены.
Думается это также дало повод для выселения КТ. В последних боях погибло примерно 80 тыс человек - весомая часть защитников Родины!

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.12.2018 - 00:50

[^]
бомж78
10.12.2018 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 9.12.2018 - 21:16)
О чем не спела Джамала

Хренасе, расплодись как кролики!

[^]
brewmen
10.12.2018 - 00:28
0

Ярила

Цитата (huyvam @ 9.12.2018 - 21:13)
Цитата (Kakvse @ 9.12.2018 - 21:07)
в кузове по лицам явно не татары, а турки.

Крымские татары и есть турки, к казанским не имеют отношения.

крымские татары к туркам не имеют никакого отношения
там смесь тюркских племен от ранних (половцев, печенегов) до
тех что докатилось с монгольским нашествием и потом осело
после распада золотой орды

они и сами не знали, что они называются татарами
но потом русские заипали их с этим названием и они смирились

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18237
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх