Депортация татар: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stydebekker
10.12.2018 - 00:32
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Выхухолин @ 10.12.2018 - 00:08)
Цитата (stydebekker @ 10.12.2018 - 00:05)
Цитата (snike912 @ 9.12.2018 - 23:54)
RoyalGiraffe
Цитата
Но если присмотреться,то статейка упала на унавоженную почву.Так что,не в авторе дело,в читателях.

20 тыщ призвали - 20 тыщ сбежали, 191 тыщу депортировало - 191 чел умер в дороге. Не заморачивался Сашка Неукропный со статистикой. тут дело в другом..Отчего это опять стали демонизировать крымских татар? Матросиков пленных из Керчи перекинули в Москву. У меня нехорошие догадки. А не собрались ли они отстаивать право на самоопределение так сказать? Вот это будет поворот.

татарва в Крыму сейчас перднуть опасается лишний раз. Если поднимутся, им вспомнят всё, с последствиями...

Вы или идиоты или я не знаю, вам же надо их боготворить сейчас, чтоб когда придет время расплаты, хотя бы они могли сказать какое-то слово ЗА, а так пизда будет гораздо быстрее и неотвратимее, еще и с партизанами.

поживите с ними бок о бок, энное количество лет, узнайте их получше, а потом попробуйте их "боготворить", тогда и поговорим снова

[^]
RoyalGiraffe
10.12.2018 - 00:32
-3

Балагур

Цитата (Лякса @ 10.12.2018 - 00:26)
Когда я был проездом в украинском Севастополе, местный товарищ рассказывал, что именно благодаря крымским татарам пал город, который так долго не могли взять фашисты. Вокруг линии обороны были расположены минные поля, которые хорошо простреливались, и разминировать их было невозможно. Лидеры КТ сами пришли к фашистам и выразили желание помочь прорвать оборону города. И "помогли": в сторону города погнали большое количество КРС (крупного рогатого скота), которые шли плотным потоком и идеально произвели своими телами "разминирование" широкой полосы минного поля. В образовавшийся коридор ворвались солдаты вермахта, и в течение буквально нескольких дней город был полностью взят, а остатки красноармейцев были вытеснены на обрывы мыса Херсонес, где и были массово, и многие заживо, нещадно уничтожены.
Думается это также дало повод для выселения КТ.

Да,да,конечно!Именно крымские татары во всем виноваты!А вице-адмирал Октябрьский,который просто бросил обороняющийся город и сбежал со своими людьми на «большую землю» ни при чем.Это всё татары gigi.gif

[^]
snike912
10.12.2018 - 00:33
-1

Ярила

Лякса
Цитата
Когда я был проездом в украинском Севастополе, местный товарищ рассказывал, что именно благодаря крымским татарам пал город, который так долго не могли взять фашисты.

Город пал не от крымских татар, а от того что командование съебнуло в туман на подлодке бросив армию в окружении.

[^]
Saurgan
10.12.2018 - 00:33
8

Ярила

Вообще тут не о чем спорить. Татары любят прикидываться дурачками, типа "а за что нас выслали, мы и сами не знаем!"
Но это именно то, что евреи называют "хуцпа".

Потому что есть три абсолютно достоверных источника, которые говорят об одном и том же - о массовом переходе татар на сторону нацистов. А именно:
- данные советских архивов;
- данные из немецких источников (фельдьмаршал Манштейн:" Татары сразу же встали на нашу сторону" и т.п.)
- воспоминания местных жителей, переживших оккупацию. Многих я знал, и все рассказывали одно и то же - все татары призывного возраста служили немцам с оружием в руках. Причем боялись их больше, чем немцев.

[^]
snike912
10.12.2018 - 00:35
-3

Ярила

RoyalGiraffe
Месье Жираф выражает мысли грамотнее. Но одновременно.

[^]
kabas91
10.12.2018 - 00:36
1

Ярила

Ну и, что- какой вывод? Они пидары? Мы об этом знаем. Наши действия? Просто пиздеть? Так это со временем, как не прискорбно, забудется. Татар вернули-значит простили, если не так, то что делать? Может надо решить раз и навсегда в понятийном плане? Но тогда прольется кровь, кто возьмет на себя ответственность?Кто пойдет ее лить? Я точно не пойду. Как сейчас решен вопрос чей Крым или часть Крыма, простому обывателю в данном случае уже не важно, юридически он наш, но в татарскую часть большинство русских ездить не будут, также, как и в Чечню, Дагестан и им подобные, для русских это по факту чужая враждебная территория. Что с этим делать, хз.

[^]
Sticks
10.12.2018 - 00:37
8

Балагур

У меня вопрос к сообществу. Возможно ли такое, когда вы все обсуждаете крымских татар для простоты повесвывания не опускаете "крымские"?
Мне как "обычному" татарину совсем не хочется быть с ними "одного поля ягодой". Менэ коробит когда вы по-простухе их татарами зовёте. Sheer frustration and embarrassment. Я татарин и очень горд этим!

[^]
RoyalGiraffe
-7

Балагур

Цитата (snike912 @ 10.12.2018 - 00:35)
RoyalGiraffe
Месье Жираф выражает мысли грамотнее. Но одновременно.

Я на секунду раньше!Вот!

[^]
stydebekker
0

Юморист

Цитата (RoyalGiraffe @ 10.12.2018 - 00:08)
Цитата (stydebekker @ 10.12.2018 - 00:01)
RoyalGiraffe
Хазарская (тюркская) теория
Согласно этой теории, караимы — потомки хазар — тюркского кочевого народа VII—X вв, который принял иудаизм и среди районов расселения которого был Крым.
про коренное население умолчу, Крым в ту эпоху был "проходным двором" там и скифы с хазарами шастали, греки-турки разные, опять же шелковый путь через Генуэз и Бахчисарай...

Ещё раз.Для альтернативно одарённых.Караимы-этоне крымскиетатары,как ты утверждал в своём посте.Это два разных народа.По языку,культуре и верованиям.Единственно,что их объединяет,это факт проживания на территории Крыма.Откуда вы лезете,безграмотные и упоротые.

хамство-аргумент слабый, это раз
про караимов я не просто так сказал, многие из "крымских татар" утверждают, что они дескать караимы, а не просто татары... это два.
p.s. титульная, мать их, нация. тьфу moderator.gif

[^]
stydebekker
10.12.2018 - 00:40
3

Юморист

Цитата (Sticks @ 10.12.2018 - 00:37)
У меня вопрос к сообществу. Возможно ли такое, когда вы все обсуждаете крымских татар для простоты повесвывания не опускаете "крымские"?
Мне как "обычному" татарину совсем не хочется быть с ними "одного поля ягодой". Менэ коробит когда вы по-простухе их татарами зовёте. Sheer frustration and embarrassment. Я татарин и очень горд этим!

вот тебе еще один аргумент.
татарина очень коробит, когда крымские примазываются к "татарственности" и я его очень хорошо понимаю

[^]
RoyalGiraffe
10.12.2018 - 00:40 [ показать ]
-16
Saurgan
10.12.2018 - 00:42
7

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 10.12.2018 - 00:26)

За это вас,русских,так любят соседи.Вот за что вас,уродов,могли любить крымские татары?Ведь то,что ты сказал,есть суть русских.Для кого то Гитлер был меньшим злом,чем вы. gigi.gif
Ну и цитата.Все её зтают.Толстой,Лев Николаевич.Он знал,о чем писАл,он там был.Итак:Аул, разоренный набегом...

Приводить цитату из художественного произведения, в котором нет даже названия этого аула (Толстой горазд был приврать, но не до такой же степени) в качестве доказательства - это надо быть полным уёбком! puke.gif

[^]
RoyalGiraffe
10.12.2018 - 00:46
-5

Балагур

Цитата (stydebekker @ 10.12.2018 - 00:37)
RoyalGiraffe
Согласно этой теории, караимы — потомки хазар — тюркского кочевого народа VII—X вв, который принял иудаизм и среди районов расселения которого был Крым.
про коренное население умолчу, Крым в ту эпоху был "проходным двором" там и скифы с хазарами шастали, греки-турки разные, опять же шелковый путь через Генуэз и Бахчисарай...

Ещё раз.Для альтернативно одарённых.Караимы-этоне крымскиетатары,как ты утверждал в своём посте.Это два разных народа.По языку,культуре и верованиям.Единственно,что их объединяет,это факт проживания на территории Крыма.Откуда вы лезете,безграмотные и упоротые.

про караимов я не просто так сказал, многие из "крымских татар" утверждают, что они дескать караимы, а не просто татары... это два.

Ты,реально,ничего так и не понял?Караимы-иудеи.Понял?Кырымлы-мусульмане-сунниты.Понял?Теперь сопоставь эти два факта и попытайся понять,что это два разных народа.Сможешь?Осилишь сразу две мысли в голове?

[^]
stydebekker
10.12.2018 - 00:47
2

Юморист

Цитата (RoyalGiraffe @ 10.12.2018 - 00:40)
Цитата (kabas91 @ 10.12.2018 - 00:36)
Ну и, что- какой вывод? Они пидары? Мы об этом знаем. Наши действия? Просто пиздеть? Так это со временем, как не прискорбно, забудется. Татар вернули-значит простили, если не так, то что делать? Может надо решить раз и навсегда в понятийном плане? Но тогда прольется кровь, кто возьмет на себя ответственность?Кто пойдет ее лить? Я точно не пойду. Как сейчас решен вопрос чей Крым или часть Крыма, простому обывателю в данном случае уже не важно, юридически он наш, но в татарскую часть большинство русских ездить не будут, также, как и в Чечню, Дагестан и им подобные, для русских это по факту чужая враждебная территория. Что с этим делать, хз.

А может стоит восстановить историческую справедливость и отдать Крым крымскотатарскому народу?Это был бы замечательный выход из сложившегося положения.Хотя...О чём это я...Кому это я...

памфлет из разряда: так не доставайся же ты никому!
кстати, это при вашей,каклятской владе татар стали в Крым возвращать, уж больно не по душе вам были Русские жители полуострова...
вот только на Чонгарском перевале местные жители ваших татар не очень вежливо встречали, а Беркут в сторонке стоял и не вмешивался...

[^]
dimon1000238
10.12.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 9.12.2018 - 20:59)
Много скорбных слов написано и сказано о лагере смерти, располагавшемся в годы войны на территории совхоза «Красный» близ Симферополя. Своими ужасами он заслужил название «крымского Дахау».

Я горд тем, что придя в такие места я могу сказать мой дед сделал все что бы это остановить.
Единственное о чем сожалею, так это о том, что дед был не животным, а человеком. И не растерзали подобную падаль ещё тогда... Сколько бы это жизней спасло сейчас...

[^]
RoyalGiraffe
10.12.2018 - 00:50 [ показать ]
-12
snike912
10.12.2018 - 00:50
-5

Ярила

RoyalGiraffe
Сейчас ты Жираф огребешь тут шпал по самое небалуй. Вместе со мной. Как можно отдать крымским татарам исконно русские земли? С исконно русскими названиями типа Бахчисарай или там Джанкой с Чуфут Кале разными? Но дело не этом. Все таки интересует, почему появилась эта статья? Да еще под авторством не кого-нибудь, а самого Неукропного? 20 тыщ призвали 20 тыщ сбежали. Цирк.

[^]
RoyalGiraffe
10.12.2018 - 00:52
-9

Балагур

Цитата (stydebekker @ 10.12.2018 - 00:47)

А может стоит восстановить историческую справедливость и отдать Крым крымскотатарскому народу?Это был бы замечательный выход из сложившегося положения.Хотя...О чём это я...Кому это я...

кстати, это при вашей,каклятской владе татар стали в Крым возвращать, уж больно не по душе вам были Русские жители полуострова...
вот только на Чонгарском перевале местные жители ваших татар не очень вежливо встречали, а Беркут в сторонке стоял и не вмешивался...

Ну да.А вы бы их напалмом,непременно напалмом.Но мы-не вы.К счастью.

[^]
stydebekker
10.12.2018 - 00:52
1

Юморист

Цитата (RoyalGiraffe @ 10.12.2018 - 00:46)
Цитата (stydebekker @ 10.12.2018 - 00:37)
RoyalGiraffe

Ты,реально,ничего так и не понял?Караимы-иудеи.Понял?Кырымлы-мусульмане-сунниты.Понял?Теперь сопоставь эти два факта и попытайся понять,что это два разных народа.Сможешь?Осилишь сразу две мысли в голове?

одни приняли иудаузм, другие приняли Магомеда, но жили на полуострове вместе, все претендуют на звание "коренных", дальше что?

[^]
stydebekker
10.12.2018 - 00:54
4

Юморист

Цитата (RoyalGiraffe @ 10.12.2018 - 00:52)
Цитата (stydebekker @ 10.12.2018 - 00:47)

Ну да.А вы бы их напалмом,непременно напалмом.Но мы-не вы.К счастью.

ну и вы не там теперь, тоже к счастью gigi.gif

[^]
Лякса
10.12.2018 - 00:54
3

Ярила

Цитата (snike912 @ 10.12.2018 - 00:33)
Лякса
Цитата
Когда я был проездом в украинском Севастополе, местный товарищ рассказывал, что именно благодаря крымским татарам пал город, который так долго не могли взять фашисты.

Город пал не от крымских татар, а от того что командование съебнуло в туман на подлодке бросив армию в окружении.

Дав нет - свалили в туман во первых по приказу, а во-вторых эвакуация состоялась именно после прорыва обороны, когда напирающие немцы смяли оборону и стали ясны последствия этого.
Город сдаваться не планировал - там в катакомбах (взорванных вместе с людьми из-за финального штурма немцев) были и склады, заводы, и госпитали, и даже... детские садики!!!

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.12.2018 - 00:58

[^]
WT2008
10.12.2018 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 9.12.2018 - 21:07)
в кузове по лицам явно не татары, а турки.

А разве крымские татары не есть "северные турки"?

[^]
RoyalGiraffe
10.12.2018 - 00:56 [ показать ]
-12
snike912
-4

Ярила

Лякса
Цитата
Дав нет - свалили в туман во первых по приказу, а во-вторых эвакуация состоялась именно после прорыва обороны, когда напирающие немцы смяли оборону и стали ясны последствия этого.

Ну согласен. Я тоже кино видел. С песнями Цоя про кукушку.

[^]
Saurgan
5

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 10.12.2018 - 00:50)
Цитата (Saurgan @ 10.12.2018 - 00:42)
Цитата (RoyalGiraffe @ 10.12.2018 - 00:26)

За это вас,русских,так любят соседи.Вот за что вас,уродов,могли любить крымские татары?Ведь то,что ты сказал,есть суть русских.Для кого то Гитлер был меньшим злом,чем вы. gigi.gif
Ну и цитата.Все её зтают.Толстой,Лев Николаевич.Он знал,о чем писАл,он там был.Итак:Аул, разоренный набегом...

Приводить цитату из художественного произведения, в котором нет даже названия этого аула (Толстой горазд был приврать, но не до такой же степени) в качестве доказательства - это надо быть полным уёбком! puke.gif

Уебок ты и твои земляки.А чеченцы прекрасно помнят,как Грозный разносили в щебень системами залпового огня.И это было не художественное произведение и не фантазии автора.И они припомнят это,когда наступит время.Месть,это блюдо,которое подают холодным.Чеченская народная мудрость. gigi.gif

А что это ты, кастрюлеголовая мразь, так о чеченцах беспокоишься?
С чеченцами все нормально, они воюют на нашей стороне. Кое-кто и в Донбассе отметился... moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18237
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх