Что должно нам государство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poiloff
17.11.2018 - 20:07
0
Статус: Offline

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Обожаю находить в комментариях фразу "Государство вам ничего не должно"

Как минимум должно не ебать мозг.

[^]
ICA
17.11.2018 - 20:13
0

Тут должен быть статус

makahito
Цитата
Понимаешь, тут такое дело. Нет, я не желаю тебе заболеть ни в коем случае. Но с нашим государством всё не так просто. Как ни забиваемся мы в норку личного благополучия, оно своими щупальцами достаёт всех рано или поздно. Беда может придти с любой стороны, даже с самой неожиданной.
Ну про заболеть понятно, в любое время любой может. Кстати, ублюдочные продукты, сделанные непонятно из чего, этому вполне способствуют.
Казалось бы при чём тут мигранты? Ну не общаюсь я с ними. А вот возьмёт и приведёт дочка в дом киргиза (врагу не пожелаю). С самозанятыми стали бороться. И ведь достанут.
А попасть под машину пьяного полковника МВД?
Короче так или иначе рано или поздно мы все с ним сталкиваемся, с государством этим. И вот тут начинаются проблемки и проблемы. Трудно жить в стране и быть избавленным от общих забот. Хотя бы потому что глаза есть и сердце, не все могут спокойно смотреть на беды других.

Да! А если я собью на пешеходнике беременную женщину с коляской.
Вообще пиздец!

[^]
ekkinei
17.11.2018 - 20:21
2

Ярила

да они на конституцию положили ещё 90х, у них свои законы, многие из них её даже не отрывали почитать, судя по их высказываниям и действиям

[^]
shutnik78
17.11.2018 - 20:27
4

Ярила

ну какая конституция в феодальном государстве-то ну?... как дети ей Богу...

[^]
7КМ
17.11.2018 - 20:49
-4

Весельчак

Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Джон Фицджеральд Кеннеди

[^]
palelle
17.11.2018 - 20:50
1

Ярила

Цитата (gebs @ 17.11.2018 - 18:53)
Вот здесь надо запрещать. Во власти должны быть грамотные, образованные, мудрые и опытные люди

Это называется меритократия. Противопоставляемая демократии

[^]
Хрыч
17.11.2018 - 21:05
1

Ярила

Хотел высрать пару мыслей, но сверху ебучие соседские дети опять затопали по ебучему ламинату.

Это сообщение отредактировал Хрыч - 17.11.2018 - 21:06

[^]
YRDL
17.11.2018 - 21:53
2

Ярила

Цитата (ICA @ 17.11.2018 - 17:35)
А я не пользуюсь благами бесплатной медицины.
Уже с 1993-го года.
Живу себе...
Нет, в платную не обращался. Просто, не болею.
Как на войне! Нельзя болеть.
Если сносит болезнь, работодатель понимает.
Так и живём.
Про пенсию любят раздувать.
А нахуй мне ваша пенсия! Моя профессия всегда востребована.

Придёт время, скосопиздит тебя, потом ори, касатик, как ты всё можешь...

[^]
avebersek
17.11.2018 - 22:03
1

Ярила

Давно перевраны достижения СССР, где были реальное благо для рабочего народа.
Сейчас стремимся в капитализм. В извращенный капитализм.
После повышения пенсионного возраста это государство про меня может забыть.
Про Родину я не забуду. Но новых крепостных для этой шушеры во власти из меня и моей семьи - Х.Й по всей морде.

[^]
hopstop
17.11.2018 - 22:17
3

очень злой русский

Цитата (Gonchij @ 17.11.2018 - 14:48)
Забудьте. Законы во многом уже давно стали Антиконституционными. А чтобы этой раскоряки не было, давно подумывают и саму Конституцию переделать. Видимо чтобы всякое понятие Права и законности уже окончательно утратило всякий смысл и более не вводило в заблуждение людей. А то козыряют понимаешь Конституцией на каждом шагу...

ну таки да, а то много не стыковок повылазило последнее время типа давно обсосанного на ЯП:
ст.39 Конституции РФ:
Цитата
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ:
Цитата
1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.

И тут УПС... нестыковочка вышла:
ст.55 Конституции РФ:
Цитата
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

bravo.gif
Нет ну одаренные юристы заседающие в ГосДуме РФ конечно обьяснят, что это не нестыковка, а очень даже стыковка. Но сцука необразованные граждане таких косяков от законотворцев не понимают, почему-то...

Это сообщение отредактировал hopstop - 17.11.2018 - 22:21

[^]
Crazybrick
17.11.2018 - 22:44
-1

Ярила

Цитата
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Одна из основ, попираемая нынешними оккупантами уже много лет. Хотелось бы чтоб преступников судили. Но пока, это другая основа, еще более прибитая упырями moderator.gif

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 17.11.2018 - 22:44

[^]
brewmen
17.11.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 17.11.2018 - 14:02)
Это та конституция, которую под диктовку госдепа написали? Подтереться ей можно. Вот в ссср была настоящая конституция

если она госдепом написана, то почему не выполняется

как у вас с логикой?

[^]
Химишка
17.11.2018 - 23:08
1

Юморист

Я тут Михалкова перечитал,кошмар!

[/quote]Разговор с сыном

Мой сын! Послушай мой рассказ О нашей Родине, о нас, О тех, кто много лет назад, Подняв Москву и Петроград, Под красным знаменем в бою Свободу отстоял свою И отдал молодость борьбе, Чтоб хорошо жилось тебе! Ты ходишь в школу, в третий класс, Как тысячи детей. Немало школьников у нас, И каждый - грамотей! А раньше, много лет назад, Страною правил царь. И были не у всех ребят Тетрадки и букварь. Учились дети богачей: Сынки купцов, дворян. Не много в школы шло детей Рабочих и крестьян. Из года в год мужик пахал, И сеял, и молол, А хлеб мужицкий попадал К помещику на стол. Трудился из последних сил, Недоедал бедняк, А барин досыта кормил... Охотничьих собак. На сотни верст - леса, паля, Равнины и луга, А все - помещичья земля, Где ни ступи нога! В лугах - господская трава, В лесах - господские дрова, На всем лежит запрет. А барин знай себе живет На свой помещичий доход, И сладко ест, и сладко пьет - Ему и горя нет! А в городах из года в год, До гроба, весь свой век, Работал также на господ Рабочий человек. Стоит рабочий у станка, У доменной печи, Стоит столяр у верстака - Работай и молчи! А если станет невтерпеж, В сердцах сожмешь кулак, Прибавки требовать пойдешь, Поднимешь красный флаг - Жандармы схватят, изобьют, Узнаешь, где острог И как колодники поют, Когда их путь далек... [quote]

[^]
PingFisher
17.11.2018 - 23:16
0

Шутник

Скажите, что нужно сделать, чтобы народ объединился и наконец то пошел добиваться своих прав? Нас давно всех разобщили, по принципу разделяй и властвуй... Мы ненавидим друг друга, у каждого свой маленький мир, свое нажитое, которое жалко потерять... Но мы потеряли самое главное, то что нам принадлежит по праву, нашу страну... Очень жаль...

[^]
MrDeadhead
18.11.2018 - 00:19
0

йокодзуна фотожабы

сразу оговорюсь: минусы похуй... теперь скажите мне, отбросив обвинения государства в его несостоятельности... а что ГРАЖДАНЕ должны своему государству?! я спрошу всех, сдающих квартиры втемную, не платящих налоги, пидарасов, за деньги выходящих на площадь "чисто по приколу", обочечников, белоленточников, кидающих бычки из окна машины, на хайпе бодающихся с полицией или ДПС, ждущих лайков поста "Путин-вор", и много еще чего и кого?!!!! с какого болта вам дано священное право жить в этой стране и не выполнять ее законные требования для ГРАЖДАНИНА??

[^]
Кстати
18.11.2018 - 00:34
0

Ярила

1)Государство обязано создавать условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека, тем самым выполняя указанный в Конституции постулат, что Россия - это социальное государство. Ст. 7.Должно охранять труд и здоровье людей. Ст. 7.Гарантировать минимальный размер оплаты труда. Ст. 7.Поддерживать семьи, обеспечивать государственную поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан. Развивать систему социальных служб, устанавливать государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. Ст. 7.Государство гарантирует свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержку конкуренции, свободу экономической деятельности. Ст. 8Признаёт и защищает равным образом частную, государственную, муниципальную и иные формы собственности. Ст. 8Охраняет землю и другие природные ресурсы для обеспечения основ жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Ст. 9Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Ст. 9Признаёт и гарантирует местное самоуправление. Ст. 12Идеологическое, политическое многообразие, многопартийность. Ст. 13Равенство общественных объединений перед законом. Запрещает создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Ст. 13Отделение от государства религиозных объединений, запрет на установление любой религии в качестве государственной или обязательной и их равенство перед законом. Ст. 14Высшую юридическую силу Конституции России на всей территории. Законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Ст. 15Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. Ст. 15Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Ст. 15Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Ст. 15Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации. Ст. 16Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Ст. 17Признаёт и гарантирует права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. Ст. 18Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Ст. 18Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Ст. 18Все равны перед законом и судом. Ст. 19Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Ст. 19Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Ст. 19

П. С. Однако, наше государство похерило конституцию и ухудшило наши условия жизни

Это сообщение отредактировал Кстати - 18.11.2018 - 00:38

[^]
Кстати
18.11.2018 - 00:37
2

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 18.11.2018 - 00:19)
сразу оговорюсь: минусы похуй... теперь скажите мне, отбросив обвинения государства в его несостоятельности... а что ГРАЖДАНЕ должны своему государству?! я спрошу всех, сдающих квартиры втемную, не платящих налоги, пидарасов, за деньги выходящих на площадь "чисто по приколу", обочечников, белоленточников, кидающих бычки из окна машины, на хайпе бодающихся с полицией или ДПС, ждущих лайков поста "Путин-вор", и много еще чего и кого?!!!! с какого болта вам дано священное право жить в этой стране и не выполнять ее законные требования для ГРАЖДАНИНА??

ты щас пошутил? Так надо подписывать, что сарказм

[^]
Igor32
18.11.2018 - 00:39
1

Ярила

Автор, открой замочное устройство входной двери, вернись в комнату, сядь перед компьютером, более не предпринимая никаких действий спокойно ожидай. За тобой уже выехали.

[^]
MrDeadhead
18.11.2018 - 00:43
-2

йокодзуна фотожабы

Цитата (Кстати @ 18.11.2018 - 00:37)
ты щас пошутил? Так надо подписывать, что сарказм

поверь. не шутил и не сарказмировал... 98% народа охуело до степени " мне все должны. а я вообще нихуя никому не должен"... мне 45. я прожил в этой стране все... и видел всех и все

[^]
Лякса
18.11.2018 - 00:49
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 17.11.2018 - 13:58)
Цитата (Гуинплен @ 17.11.2018 - 13:51)
А что ты должен государству ? Знаешь ,ТС ? Отдал ?

Лично я отдал государству и 3 года службы и не надо мне пиздеть ,что это было другое государство РФ публично объявило себя правопреемником СССР.

Так 3-летняя служба в ВМФ СССР закончилась еще в 1967. Это как раз рубеж появления дедовщины в СА. Соответственно автор этого топика не позднее 1949 года "выпуска")

[^]
Лякса
18.11.2018 - 00:52
0

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 18.11.2018 - 00:19)
.... с какого болта вам дано священное право жить в этой стране и не выполнять ее законные требования для ГРАЖДАНИНА??

Да в последнее время Законы больше чьи-то лобби продавливают. А не законные, с точки зрения Конституции, интересы граждан.

[^]
wanu
18.11.2018 - 00:54
0

Ярила

Цитата (makahito @ 17.11.2018 - 17:49)
Хотя бы потому что глаза есть и сердце, не все могут спокойно смотреть на беды других.
более того, устраивает так, что даже на бедах других умудряется башлять, если придавить не получается.
даже государственный сбер берет мзду за перевод внутри себя.

беда в том, что нынешнее т.н. государство забило на все...
отгородилось....

[^]
MrDeadhead
18.11.2018 - 00:55
1

йокодзуна фотожабы

Лякса
если не дай Бог. объявят мобилизацию.. пойдем мы, старперы 70-80-х.. нынешние товарищи признаются в жопоебле, пацифизме, буддизме и останутся дома у мониторов

[^]
Polument
18.11.2018 - 01:06
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (CJIABUK @ 17.11.2018 - 13:45)
Цитата (Вальдымар @ 17.11.2018 - 13:40)
Да нет в СНГ Конституции, давно.

Вот почему в проклятом США есть, непанятна.
Видимо плохо загнили.

Конституция то есть,только плохо работает в области прав гражданина,зато хорошо в области обязанностей.

Уголовный и Налоговый кодексы тоже есть. И тоже не для всех...

[^]
SavvaMorozov
18.11.2018 - 01:13
0

примус починяю

Да все эти высказывания "Государство вам ничего не должно" появляются из уст власти только потому, что они давно уже так на самом деле считают. Они твердо уверены, что Россия создана для их блага, что народ обязан обеспечить им прекрасную жизнь просто на том простом основании, что они у руля и они лучше "быдла". Это крайне запущенный случай полного охуевания и потери связи с реальностью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48599
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх