Что должно нам государство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
18.11.2018 - 01:18
6
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (MrDeadhead @ 18.11.2018 - 00:19)
сразу оговорюсь: минусы похуй... теперь скажите мне, отбросив обвинения государства в его несостоятельности... а что ГРАЖДАНЕ должны своему государству?! я спрошу всех, сдающих квартиры втемную, не платящих налоги, пидарасов, за деньги выходящих на площадь "чисто по приколу", обочечников, белоленточников, кидающих бычки из окна машины, на хайпе бодающихся с полицией или ДПС, ждущих лайков поста "Путин-вор", и много еще чего и кого?!!!! с какого болта вам дано священное право жить в этой стране и не выполнять ее законные требования для ГРАЖДАНИНА??

Смешались в кучу кони, люди... Обьединил всех и обочечников и протестующих против сегодняшнего строя. Вот я например не обочечник. Налоги плачу с двух работ, выхожу на площадь, потому что считаю, что пенсионная реформа -есть воровство и не более. На всякие лайки и тому подобную хуйню плевать. Я в соц сетях то только исключительно из за одноклассников и однокурсников. Путин -вор, укравший свободы и права сегодняшнего социального гражданина. У нас отсутствует социальная защищенность людей. Вот допустим я не знаю как мне жить завтра, если я потеряю работу. искать новую, как показывает практика -заебусь. Вот и итог -я выполняю все законные требования гражданина этой страны, а в ответ государство вместо защиты моих прав и улучшения моего уровня жизни выдумывает как бы этот мой уровень жизни ухудшить. Нахуя мне такое государство, по отношению ко мне ГРАЖДАНИНУ этой страны?

[^]
tommckley
18.11.2018 - 02:18
2

Шутник

Государство именно должно, а проблема скорее в том что не многие граждане вдавались или читали конституцию..... ну и наверное менталитет человек-человеку волк не способствует соблюдению конституции.

Государство - это в первую очередь весь народ, все население РФ, и да мы обязаны чтить конституцию, создавать условия и обеспечивать достойную жизнь не только себе но и своим согражданам. Чтить права и свободы своих сограждан.

Согласно 3 статье конституции: Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Опять же большинство людей применяет двойные стандарты, ему должны все вокруг, а он ничего не должен никому.

Мы любим сваливать свои обязанности на некое мифическое государство, но мы несем ответственность за все что происходит вокруг, так как мы, народ, и есть государство.

Проблема что мы не любим своих сограждан.... Когда директор компании платит сотрудникам ниже минимума, а сам при это себе выписывает многомиллионные чеки, это и есть нарушение 7 статьи конституции... Когда кто-то бросает бычки на улице, что происходит повсеместно, это нарушение статьи 58 итд итп.

А самое интересное что за все несет ответственность государство, а соответственно весь многонациональный народ. Вне зависимости от того кто нарушил конституцию, чиновник, депутат, простой работяга или же некий безработный.

В первую очередь мы должны начать любить своих сограждан, землю и природу, не мусорить, и помогать не только в трудную минуту. Мы должны стараться делать как свою, так и жизнь своих сограждан лучше, следить за чистотой и природой, сортировать мусор, вести социальный бизнес(делиться с сотрудниками), охранять свободу и личную неприкосновенность своих сограждан. Так как кроме нашего многонационального народа который и представляет все наше государство никого у нас нет, нет мифических дяденек или тетенек который решат все наши проблемы за нас....

А пока в людях будет воспитываться недоверие, неуважение и нелюбовь к согражданам, а ля человек человеку волк, то и не будет соблюдаться конституция и никто не будет заботиться о согражданах, будь он чиновником или бизнесменом или строителем.

Поэтому, повторюсь, просто необходимо любить, уважать и помогать своим согражданам(какими бы они и не были), любить свою землю и природу, чтить конституцию. А так же обязательно учить этому своих детей, соседей, друзей и знакомых. Только так мы сможем с чистой совестью знать, что мы выполняем этот долг государства.

[^]
Белка142
18.11.2018 - 05:21
0

Ярила

Как же хочется отсюда свалить... И как же жаль страну, которую безумно люблю.. Но будущего своим детям здесь не вижу. Проебали мы все.. Когда? Как? Не знаю. Больно ужасно...

[^]
maxz120280
18.11.2018 - 07:06
0

Юморист

так кто масть то держит в стране?

[^]
xmango
18.11.2018 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Белка142 @ 18.11.2018 - 05:21)
Как же хочется отсюда свалить... И как же жаль страну, которую безумно люблю.. Но будущего своим детям здесь не вижу. Проебали мы все.. Когда? Как? Не знаю. Больно ужасно...

К чему эти стенания у взрослого человека? Куда ты можешь уехать, где не будет больно rulez.gif
Тебе не кажется, что ты поддаешься чужому влиянию?

[^]
pchola
18.11.2018 - 08:57
0

Ярила

Государство, это монопольный рекетир.

[^]
palelle
18.11.2018 - 09:04
0

Ярила

Цитата (xmango @ 18.11.2018 - 07:22)
Куда ты можешь уехать, где не будет больно

В любою развитую страну. В любой из них недостаток квалифицированных кадров и среднего класса в целом. Этот контингент не нужен развивающимся странам

Это сообщение отредактировал palelle - 18.11.2018 - 09:06

[^]
Cromwell
18.11.2018 - 09:53
1

Медведь

Цитата
А теперь поставим себя на место крупного руководителя (путина, медведева), сам по себе он плохой (мягко говоря человек)  и что он должен делать и как рассуждать?
Он же видит: что не вытворяй со страной, схавано будет всё. Это как с руководителем предприятия: смысл прибавлять з/п, если и за эту все исправно трудятся.

Трудятся, кстати, часто кое-как. Для эффективности нужна высокая мотивация, а она зависит от того, какие у человека перспективы.

Цитата
Нашему государству крупно повезло с народом. Только маленькая часть хуёвенькая. Остальные очень даже ничего. Они работают над улучшением сознания, повышение пенсионного возраста довольно многим открыло глаза, но запас терпения ещё огромен.

Пфф, это уже не так, развал образования и отсутствие общих целей уже дали свои плоды. Просто кто-то добрался до кормушки, а кто-то нет. Но это одни и те же люди. На каждой новой работе я видел огромное количество людей, которые нихуя не хотят работать даже за очень высокую зарплату.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 18.11.2018 - 09:53

[^]
IСанчесI
18.11.2018 - 10:06
0
Статус: Online

переподпереподвыподверт

все правильно разжевано!

[^]
Mortello
18.11.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 17.11.2018 - 14:02)
Это та конституция, которую под диктовку госдепа написали? Подтереться ей можно. Вот в ссср была настоящая конституция

какая нахуй разница кто диктовал?
в тексте ее я пиздеца не вижу
а вижу его в игнорировании написанного

[^]
Maymay
18.11.2018 - 10:50
0

словоблуд

Цитата (FreeS777 @ 17.11.2018 - 14:09)
Цитата (zolotit @ 17.11.2018 - 13:41)
Как бы ни ругали конституцию, там правильные, в целом, вещи.
А чиновники её не открывали.

Вещи то правильные, только на неё все чиновники вплоть до того, о ком нельзя говорить, положили большой хуй moderator.gif

да как бы не совсем в этом дело.
кроме конституции масса других законов есть, которые "разжевывают" все эти красивые статьи и сводят на нет. чиновники уроды, но они просто исполнители, тут спасибо надо сказать тем кто законы принимает и пишет, они очень стараются, чтоб конституция была пшиком

[^]
Sel4
18.11.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 17.11.2018 - 13:58)

Лично я отдал государству и 3 года службы и не надо мне пиздеть ,что это было другое государство РФ публично объявило себя правопреемником СССР.Более того с самого момента образования РФ с 1991 я всё время работал в белую. и за меня мой работодатель платил налоги из моей белой зарплаты. А в ответ ,что? На тебе повышение пенсионного возраста. Наше государство до сих пор жалеет кого угодно,только не собственное население. Другим гражданам других стран прощает много милиардные долги, нам не хрена не прощает ничего.

Ельцин в 91 году подписал закон отпереименовани. Типа, Верховный совет РСФСР издал такое постановление. Но такого постановления нигде не обнаруживается. А без постановления верховного Совета РСФСР закон о переименовании не имеет юридической силы. да и подписал его Ельцин как президент РФ, будучи в должности президента РСФСР......

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Maymay
18.11.2018 - 10:53
0

словоблуд

Цитата (tommckley @ 18.11.2018 - 02:18)

Государство - это в первую очередь весь народ, все население РФ, и да мы обязаны чтить конституцию, создавать условия и обеспечивать достойную жизнь не только себе но и своим согражданам. Чтить права и свободы своих сограждан.

все очень красиво написано, но вы ни хера не понимаете что такое государство. государство - это не народ, по определению. не мешайте все в кучу, это наивно

[^]
Sel4
18.11.2018 - 11:04
0

Ярила

И еще немаловажная деталь. На площадке, где публикуются указы, законы, постановления и др. pravo.gov.ru находится текст Конституции СССР(Основной закон) от 07.10.1977 г. в статусе "Действует без изменений ". А конституция РФ от 1993 г на сей день является Проектом и приписки "Основной закон" у нее нет. В итоге, вся эта РФ фикция, которая обирает людей. И не надо забывать, что была применена сила для захвата власти в 1991 году. Но это никак не меняет положение конституции СССР, которую никто до сих пор не отменил. Нет никакой нужды возвращаться в СССР. важно правовое поле, согласно которому граждане СССР имеют право на недра, потому что граждане СССР.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Sel4 - 18.11.2018 - 11:06

[^]
Буденный
18.11.2018 - 11:12
0

Шутник

А как на законном основании требовать то что "оно" должно? есть юристы?

[^]
maximus20727
18.11.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Буденный @ 18.11.2018 - 11:12)
А как на законном основании требовать то что "оно" должно? есть юристы?

Требовать можно. Требовать можно что угодно, вплоть до восстановления СССР и признания советских рублей законным платежным средством. (Были прецеденты) Но вот удовлетворение ваших требований - совсем другой вопрос!

Так что да. Государство считает, что вам ничего не должно - ничего вам и не даст.

Российская Федерация никому ничего не должна! Слыхали такое? Не так давно всем очень нравилось... а сейчас чето недовольны...

[^]
сергелектрик
18.11.2018 - 11:21
0

девиатор

Чтобы понять что тебе даёт государство нужно выехать в Сибирь, в лес, и там построить себе избу, после чего жить пару тройку лет.

Государство не будет вмешиваться в твою жизнь, а ты в жизнь государства и сразу будет видно что государство тебе давало. А что ты ему.

Всё думаю попробовать, но одному страшно, а судя по темам на ЯПе можно пару сотен человек с собой взять.

Ну что, парни, наебём систему?

smile.gif

[^]
Либкнехт
18.11.2018 - 11:26
0

Карл Вильгельмович

Лично мне, государство должно убрать нахуй таджиков, которых завезло и мусоров, которых понаплодило.

Больше мне ничего от него не надо.

[^]
levvvv
18.11.2018 - 11:29
1

Лучший комментатор

Цитата (Aida @ 17.11.2018 - 17:44)
Государство нам да. Ничего не должно.
Государство делаем мы. Сами.

И, что интересно. Любим страну, хаям (хаим или Хайм) своих соотечественников.
Обосрать готовы всех и всякого.

Но кто к нам с мЯчом - тому шайбой "по роже".

Да, я люблюсвою страну. И людей - тоже.

Почему "Государство" нас не очень ценит?

Мать, ты это чойта? blink.gif Закусывай!!!! alkash.gif

[^]
ssmac
18.11.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (CJIABUK @ 17.11.2018 - 13:45)
Цитата (Вальдымар @ 17.11.2018 - 13:40)
Да нет в СНГ Конституции, давно.

Вот почему в проклятом США есть, непанятна.
Видимо плохо загнили.

Конституция то есть,только плохо работает в области прав гражданина,зато хорошо в области обязанностей.

право одной личности рождается из исполнения всеми остальными обязанностей; как-то так; мало право задекларировать, его исполнение надо обеспечить технически, а это происходит именно исполнением всеми окружающими своих обязанностей;

обязать всех не вонять (хотя бы в лифте) -- вот и родилось автоматически право на чистый воздух;

государство -- это мы все, каждый из нас (гражданин, да и просто житель) -- немаловажная часть государства; а тс претензии высказывает предназначенные власти, которая тоже является неотъемлемой частью государства; власть центральная+местная -- тот механизм, который это государство и собирает/разваливает;

[^]
ssmac
18.11.2018 - 11:44
1

Ярила

государство в целом отдельному гражданину должно лишь одно -- исполнять свой закон;
нет закона (это то что исполняется, а не только декларируется) -- нет государства;

[^]
pustot
18.11.2018 - 11:49
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

кто виноват? что делать?

[^]
збс4ел
18.11.2018 - 12:22
0

Приколист

В конституцию надо внести пункт для тех кто утверждают что «государство нам ничего не должно», в котором будет сказано, что публичный отказ от обязательств государства перед заявившем оное является официальным заявлением и подлежит исполнению. Тогда языки тех кто это говорит сами потянутся в жопу.

[^]
bender376
18.11.2018 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 18.11.2018 - 11:21)
Чтобы понять что тебе даёт государство нужно выехать в Сибирь, в лес, и там построить себе избу, после чего жить пару тройку лет.

Государство не будет вмешиваться в твою жизнь, а ты в жизнь государства и сразу будет видно что государство тебе давало. А что ты ему.

Всё думаю попробовать, но одному страшно, а судя по темам на ЯПе можно пару сотен человек с собой взять.

Ну что, парни, наебём систему?

smile.gif

Как там у вас кремлеботов - начни с себя? Вот и покажи на собственном примере, как оно. Это тебе не лампочки крутить в теплом подъезде.
Там и гектар дальневосточный лошкам истинным патриотам дают.Нахаляву. Что ж ты тут сидишь то?

Или только сам попиздеть горазд?

[^]
воха7
19.11.2018 - 01:20
0

Ярила

ТС, запомните.
По Конституци, государство обеспечивает возможность а не исполняет.
Это разные вещи.
Чтобы проще было понять.
Человек имеет право свободно передвигатся.
Т.е., государство обеспечивает и давет вам возможность. Но если вы нарушили закон и суд решил вас посадить, вы уже не имеете права свободно передвижения, что противоречит Конституции в вашем понимании.
В США, очень просто пояснили исполения прав что в Конституции.
Государство обязано обеспечить граждан за счет граждан, из расчета их оплаты данной услуги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48600
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх