Ну очень тупая баба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
31.10.2018 - 09:57
2
Статус: Offline

Ярила

эта Наташа не учитывает, что однушка то по документам мамы мужа и деньги тоже мамы мужа, т.ч. вероятность 200%, что новая двушка также купится в собственность мамы мужа. Это какбэ логично.

Конечно в плане собственности их с мужем общее жилье в ипотеку предпочтительнее. Это уже будет совместно нажитое имущество и Наташа (в отличие от первого варианта) будет иметь в этой квартире свою законную долю.

ЗЫ: но думается мне, Наташа там нехера не работает и слово "ипотека" ее пугает просто само по себе. Хотя в данном случае, имхо, ее больше должно пугать остаться с голой жопой по факту своего существования, если другой (добрачной) недвижимости у нее самой нет.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 31.10.2018 - 09:59

[^]
Изюбрина
31.10.2018 - 09:57
3

Заразка

Цитата (Городская @ 31.10.2018 - 09:53)

А дом-то родительский был, или брат его построил? Просто не понятно, с чего брат так про дом решил?

При дележке наследства исчезают понятия как брат/сестра и прочее.

[^]
Негодяй1982
31.10.2018 - 09:59
0

Шутник

Вы все одну деталь упускаете.
Однушка на маме! Доход с её аренды тоже мамин!
То, что сына относит её бабло за оплату ипотеки не делает эти деньги совместно нажитым.
В случае развода всё это легко доказывается и жена единственное на что может рассчитывать - это те самые 300-400 тыр в качестве первого взноса, а может быть и ещё хуже ))))
Ребёнку тоже ничего светить не будет - оно не его - оно мамино!

[^]
Двоехоров
31.10.2018 - 10:01
8

светлый паладин добра

Цитата (Штирлиц @ 31.10.2018 - 08:14)
Но Наташа не согласна. У нее мигрени, головные боли и вообще здоровье можно поправить только срочной продажей, без всяких ипотек. А если Паша не согласится, то он ей не доверяет и вообще готовится к разводу.

Паше крупно повезло. Жена показала истинное лицо, это надо ценить и благодарить Вселенную за такой икспириенс. Ну и валить от такой жены

[^]
Аритэ
31.10.2018 - 10:01
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

А если восстановить документы, может без суда можно обойтись?
А дом-то родительский был, или брат его построил? Просто не понятно, с чего брат так про дом решил?

сказали домовая книга не восстанавливается, хотя может что изменилось уже за два года, я чесно подзабила пока на это дело, подала документы нотариусу, а потом не до этого было
дом родительский, но вот брат решил что он будет его, никуда не вкладывался, поэтому жил там, хотя маму досматривала я, правда частично ремонт он в нем делал, но было ,что и щетай по нескольку лет жил за счет матери

[^]
JohnDow
31.10.2018 - 10:02
0

просто хороший человек

Цитата (Штирлиц @ 31.10.2018 - 10:14)
Жили-были Паша и Наташа. Работали оба, обитали в квартире Паши. Ну, то есть, квартиру когда-то купила его мать, но переоформлять на Пашу не стала. Но молодые жили в этих апартаментах много лет и чувствовали себя хозяевами.

Вскоре у Паши и Наташи родился ребенок.

Отпрыск растет, и семейству становится тесно в маленькой однушке. Наташе приходит в голову блестящая идея - расшириться. Ее мама согласна дать молодым деньги, чтобы они могли продать квартиру, добавить и стать счастливыми обладателями двухкомнатного дворца.

Все бы хорошо, вот только Паша не торопится расставаться с недвижимость. Особенно если учесть, что она даже не его по документам, а мамина.

Зато мать Паши предложила выход - взять ипотеку.

- А за какие шиши мы будем платить?! - истерила Наташа.

Ей объяснили, что имеющуюся однушку будут сдавать и этим погашать ежемесячный платеж. В деньгах ничего не потеряется, зато семья переедет в просторную двушку, которая будет их совместно нажитой и по закону, и по совести.

И прежняя квартира никуда не денется. В конце концов, достанется их ребенку в будущем.

Но Наташа не согласна. У нее мигрени, головные боли и вообще здоровье можно поправить только срочной продажей, без всяких ипотек. А если Паша не согласится, то он ей не доверяет и вообще готовится к разводу.

А я вот не понимаю, откуда берутся такие глупые куры? Вот зачем так разбрасываться активами?

© lakshmi-mi

Если рассуждать:
1. Вариант, продать мамину Паши хату , и добавить баблом мамы Наташи, то получаетсья, Х1+Х2= Х сумма для приобретения в браке имущества. Это совместно нажитое имущество, без определения пропорций затрат семей. При разводе имущество будет делиться попалам. (Если х1 сильно больше х2 то не выгодно Паше). Еслои имущество купять после родов ребенка то он тоже будет собствеником каждый будет владеть по 1\3, и после развода Наташа как та с кем проживает ребенок (а когда было другое) будет управлять 2\3 хаты.

2. Если берут часть мамы Наташи , то получаетсья та же самая картина, за исключаением того что хата мамы Паши будет вынесена за скобки, и при разводе за ипотеку будут платаить в тех же долях что и владеют собственности.

[^]
Изюбрина
31.10.2018 - 10:05
1

Заразка

Цитата (Аритэ @ 31.10.2018 - 10:01)

сказали домовая книга не восстанавливается, хотя может что изменилось уже за два года, я чесно подзабила пока на это дело, подала документы нотариусу, а потом не до этого было
дом родительский, но вот брат решил что он будет его, никуда не вкладывался, поэтому жил там, хотя маму досматривала я, правда частично ремонт он в нем делал, но было ,что и щетай по нескольку лет жил за счет матери

Сроки не пролюби. У одного с ЯПа похожая ситуация. И следи, чтобы брат завещание не оспорил.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 31.10.2018 - 10:06

[^]
Городская
12

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 31.10.2018 - 09:57)

При дележке наследства исчезают понятия как брат/сестра и прочее.

С этим я не спорю, просто по человечески интересно, отчего люди думают так, а не иначе.
У меня вот есть знакомая, которая своим титаническим трудом заработала на участок в Подмосковье и сама построила себе прекрасный дом. Лет 10 жизни угрохала.
А в двушке в которой она выросла с братом и мамой, каждый из троих имеет по 1/3. Брат безалаберный, ничего в жизни не надо, поддает, по полгода может не работать, жена от него ушла.
Так ее мама почему-то считает, что она свою долю должна брату отписать, у нее же дом теперь есть.
А она маме говорит, что типа, а кто ему мешает себе такой же выстроить, повыплачивать кредиты, как она, поеб...ся на стройке с рабочими, как она, побегать с документами.
А вот это в расчет мамой не берется, она должна отписать, и точка. Воюют.

Это сообщение отредактировал Городская - 31.10.2018 - 10:06

[^]
chesanizm
8

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 31.10.2018 - 09:02)
Вся суть бабы сразу проявляются в такие вот моменты. Я когда для новой квартиры выбирал плитку в ванную при ограниченном бюджете чего про себя только не наслушался. А мою орущую жену в леруа наверно уже узнавали, когда приходили что-то выбирать. Сьезжала с катушек если я выбирал не то, что ей нравилось. Кончилось тем, что потом сам выбрал плитку, ламинат. Ну естественно готовился к разводу и не приходить домой, если выберу что-то не то :)
Короче выбрал все что мне понравилось сам и без жены, с небольшими корректировками на жену. Но без этих безумных истерик.

Суть сего опуса такова - баба не советчик при принятии каких то серьезных решений.

Суть сего опуса такова,что вы достойны таких баб,раз их сами выбираете,так что сидите и не пиздите.

[^]
typicalAlice
31.10.2018 - 10:06
12

Ярила

Очень похоже на историю моей подруги. Только квартира не на мамина, а ее. Тоже однушка. Ее парень ей предложил расшириться, она, мол должна была продать свою хату, он вкладывает максимум 400-500 тр и они берут двушку, в случае, если они поженятся. Она сказала, что тогда, хата будет записана на нее, потому что ее доля в деньгах гораздо больше, чем его. Ему такой ответ не понравился. Она предложила ему вариант с ипотекой, как в топике. Он воспринял это без особого энтузиазма. На что он рассчитывает - непонятно. Самое забавное в том, что ее квартиру он "продавать" начал, когда они еще и 4х месяцев не провстречались. Вот так квартирный вопрос портит людей, что уж тут говорить про семейные пары.

[^]
Негодяй1982
31.10.2018 - 10:08
-2

Шутник

Цитата (chesanizm @ 31.10.2018 - 10:05)
Суть сего опуса такова,что вы достойны таких баб,раз их сами выбираете,так что сидите и не пиздите.

А причём тут баба то?
Отпиши мама Паши квартиру на Пашу и проблема бы исчезла сама собой!
А тут они вдвоём с сынулей какую-то мутную схему нарисовали, ей ещё деньги надо донести, а в случае чего её ещё и на мороз выпнут.

[^]
Городская
31.10.2018 - 10:09
0

Балагур

Понятно. При таком раскладе, конечно Вам надо не отступать и бороться. Суд не так страшен, как кажется.
Конечно, после раздела с братом скорее всего прекратите общаться, но что поделать, если у него мозг не туда развернулся? Со временем может отношение у него поменяется.

Это сообщение отредактировал Городская - 31.10.2018 - 10:13

[^]
ПростоКонь
31.10.2018 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Городская @ 31.10.2018 - 10:05)
У меня вот есть знакомая, которая своим титаническим трудом заработала на участок в Подмосковье и сама построила себе прекрасный дом. Лет 10 жизни угрохала.
А в двушке в которой она выросла с братом и мамой, каждый из троих имеет по 1/3. Брат безалаберный, ничего в жизни не надо, поддает, по полгода может не работать, жена от него ушла.
Так ее мама почему-то считает, что она свою долю должна брату отписать, у нее же дом теперь есть.
А она маме говорит, что типа, а кто ему мешает себе такой же выстроить, повыплачивать кредиты, как она, поеб...ся на стройке с рабочими, как она, побегать с документами.
А вот это в расчет мамой не берется, она должна отписать, и точка. Воюют.

А стОит ли воевать? Мама все равно сделает так, как хочет. Да и брата потом послать можно будет, хоть и жалко, самый родной же человек..

[^]
Reisen
6

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 31.10.2018 - 08:31)
Цитата (Изюбрина @ 31.10.2018 - 08:26)

Не, я думаю он другое хотел сказать.
Квартира продается, берется новая, допустим, с доплатой. Платить естественно меньше чем просто новую купить. А при разводе новая пилится на троих. А если ипотечную пилить, то у мужа все равно квартира матери остается. Плюнул на ипотеку и ушел в закат.

Привет лучшая попа ЯПа wub.gif

Все это херня.... Как можно жить с человеком и готовится к возможному разводу? Ведь когда идешь в ЗАГС, ты в полной уверенности что это на всю жизнь. А тут еще в браке, уже сцепились за хату.....
никуянепонимаю. blink.gif

Фига себе ты доверчивый. blink.gif Ты, часом, в "МММ" в свое время все деньги не относил? lupa.gif

[^]
Lisa80
0

Ярила

Цитата (Негодяй1982 @ 31.10.2018 - 09:59)
То, что сына относит её бабло за оплату ипотеки не делает эти деньги совместно нажитым.
В случае развода всё это легко доказывается и жена единственное на что может рассчитывать - это те самые 300-400 тыр в качестве первого взноса, а может быть и ещё хуже ))))

нет, не так. Это вы заблуждаетесь - если квартира покупается в ипотеку УЖЕ В БРАКЕ, то неважно из каких денег платятся ежемесячные взносы.

Такая квартира общее брачное имущество и в случае развода будет делится 50/50... ибо в офиц.браке весь доход семьи - это общий доход (исключая только дарение в пользу одного из супругов).

ЗЫ: ваш вариант про частичное денежное возмещение будет в том случае, если ипотека была изначально оформлена ДО брака на одного из супругов, а второй супруг после регистрации брака стал так сказать "соучастником" выплаты дальнейших ипотечных платежей.
И это несложно доказать, если этот второй супруг тоже работает. Тогда в случае развода он может претендовать на денежную выплату от общей суммы ипотечных взносов за годы брака (естественно по решению суда).

[^]
хартманннн
31.10.2018 - 10:11
1

орнитофил

"..От поэтому я и не женюсь.."(С)Нубыегонахуй такие расклады и дележки.

[^]
Городская
31.10.2018 - 10:13
0

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 31.10.2018 - 10:05)

Сроки не пролюби. У одного с ЯПа похожая ситуация. И следи, чтобы брат завещание не оспорил.

Дети/супруги наследники первого рода, он и не оспорит. По закону они в равных долях имущество наследуют.

[^]
Изюбрина
31.10.2018 - 10:13
1

Заразка

Цитата (Lisa80 @ 31.10.2018 - 10:10)
Цитата (Негодяй1982 @ 31.10.2018 - 09:59)
В случае развода всё это легко доказывается и жена единственное на что может рассчитывать - это те самые 300-400 тыр в качестве  первого взноса, а может быть и ещё хуже ))))

нет, не так. Это вы заблуждаетесь - если квартира покупается в ипотеку УЖЕ В БРАКЕ, то неважно из каких денег платятся ежемесячные взносы.

Такая квартира общее брачное имущество и в случае развода будет делится 50/50... ибо в офиц.браке весь доход семьи - это общий доход (исключая только дарение в пользу одного из супругов).

ЗЫ: ваш вариант про частичное денежное возмещение будет в том случае, если ипотека была изначально оформлена ДО брака на одного из супругов, а второй супруг после регистрации брака стал так сказать "соучастником" выплаты дальнейших ипотечных платежей.
И это несложно доказать, если этот второй супруг тоже работает. Тогда в случае развода он может претендовать на денежную выплату от общей суммы ипотечных взносов за годы брака (естественно по решению суда).

+ Там ребёнок маленький. Вообще ничего доказывать не надо. Она с ребенком.

[^]
Двоехоров
31.10.2018 - 10:15
1

светлый паладин добра

А она маме говорит, что типа, а кто ему мешает себе такой же выстроить, повыплачивать кредиты, как она, поеб...ся на стройке с рабочими, как она.

Ну так может этот пункт и мешает сыну построить свой дом. Мамы больше любят сыновей потому, что они опора в старости для родителей. Дочери- это отрезаный ломоть, выйдут замуж и им ничо не надо кроме мужа и покакусиков

[^]
Изюбрина
31.10.2018 - 10:15
0

Заразка

Цитата (Городская @ 31.10.2018 - 10:13)
Цитата (Изюбрина @ 31.10.2018 - 10:05)

Дети/супруги наследники первого рода, он и не оспорит. По закону они в равных долях имущество наследуют.

Это не дарственная. Завещание можно оспорить. Докажет что с мамой сидел, ремонт и +,+,+, похороны, а сестру 5 лет в глаза не видел. Найдет свидетелей.
Это все можно сделать.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 31.10.2018 - 10:16

[^]
Негодяй1982
31.10.2018 - 10:16
-1

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 31.10.2018 - 10:10)

Что значит не важно, деньги то мамины )))
Маме то кто деньги будет возвращать? ))))

[^]
Аритэ
31.10.2018 - 10:17
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Городская @ 31.10.2018 - 10:09)

Понятно. При таком раскладе, конечно Вам надо не отступать и бороться. Суд не так страшен, как кажется.
Конечно, после раздела с братом скорее всего прекратите общаться, но что поделать, если у него мозг не туда развернулся? Со временем может отношение у него поменяется.

мы прекратили общение еще при жизни матери, когда он узнал о завещании, врагом сразу стала и я и мать, потом когда мама с инсультом в больницу попала, вроде начали общаться, но как после смерти он потребовал, чтобы я поступила по справедливости и отказалась от доли, а я этого не сделала, теперь опять враг, так что не общаемся

[^]
Городская
31.10.2018 - 10:17
3

Балагур

Цитата (typicalAlice @ 31.10.2018 - 10:06)
Очень похоже на историю моей подруги. Только квартира не на мамина, а ее. Тоже однушка. Ее парень ей предложил расшириться, она, мол должна была продать свою хату, он вкладывает максимум 400-500 тр и они берут двушку, в случае, если они поженятся. Она сказала, что тогда, хата будет записана на нее, потому что ее доля в деньгах гораздо больше, чем его. Ему такой ответ не понравился. Она предложила ему вариант с ипотекой, как в топике. Он воспринял это без особого энтузиазма. На что он рассчитывает - непонятно. Самое забавное в том, что ее квартиру он "продавать" начал, когда они еще и 4х месяцев не провстречались. Вот так квартирный вопрос портит людей, что уж тут говорить про семейные пары.

Да-а, хитрожопых сейчас и баб и мужиков полно. Хорошо, что у Вашей подруги "трезвая" голова.

Это сообщение отредактировал Городская - 31.10.2018 - 10:17

[^]
Городская
31.10.2018 - 10:19
7

Балагур

Цитата (Двоехоров @ 31.10.2018 - 10:15)
А она маме говорит, что типа, а кто ему мешает себе такой же выстроить, повыплачивать кредиты, как она, поеб...ся на стройке с рабочими, как она.

Ну так может этот пункт и мешает сыну построить свой дом. Мамы больше любят сыновей потому, что они опора в старости для родителей. Дочери- это отрезаный ломоть, выйдут замуж и им ничо не надо кроме мужа и покакусиков

А я всегда наоборот считала. Что мужик женился - отрезанный от мамы ломоть, а вот дочери их до смерти не бросают. Дохаживают-то дочери, как правило.

[^]
Изюбрина
31.10.2018 - 10:20
3

Заразка

Цитата (Аритэ @ 31.10.2018 - 10:17)
Цитата (Городская @ 31.10.2018 - 10:09)

мы прекратили общение еще при жизни матери, когда он узнал о завещании, врагом сразу стала и я и мать, потом когда мама с инсультом в больницу попала, вроде начали общаться, но как после смерти он потребовал, чтобы я поступила по справедливости и отказалась от доли, а я этого не сделала, теперь опять враг, так что не общаемся

И не надо таких братьев. А за долю борись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46878
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх