Учить язык? А зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тутошний
22.10.2018 - 01:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.10.2018 - 23:34)
Как бы я не относилась к тому, что творится на Украине, мова - их государственной язык. И уж Вячеслав Чечило гражданин Украины, то ему надо знать украинский язык.

А если они завтра решат, что их государственный язык - эскимосский, то что, он должен будет и его тоже выучить? А может заодно еще начать носить малицу, камлать с бубном и питаться сырой моржатиной?

[^]
zoleg
22.10.2018 - 01:17
9

Жнец

Цитата (Poncik @ 22.10.2018 - 01:07)
Цитата (zoleg @ 21.10.2018 - 23:01)
"что бы вся русня сдохла". Вот тогда и гутарить будем. А что ты такого не писал? Пше пше пшешшеше..
И ты прав  - Бог мне судья, а тебя осудят смертные.

Вот и весь твой уровень интеллекта ... пше пше пше.... подленько и низенько. Впрочем как и "что бы вся русня сдохла" . Уже тысячу раз и я и админы писали что это был фотошоп. Да и по моему стилю общения это не мой уровень. Скорей твой : всех убить, всех ядрёной бомбой накрыть, танками раскатать и земли
вернуть... Ты в своей стране хоть какой-то порядок наведи. А то так и в обещанный Рай тебя не возьмут.

Кстати, вот только русские унижают и смеются над другими языками. Ни одна нация такого себе не позволяет. Ибо как говорили классики в той или иной интерпретации : сколько языков ты знаешь - столько раз ты Человек.

ну конечно, конечно..
тебя взломали... shum_lol.gif
про твой уровень я прекрасно знаю, ты бы пиздел. своим дебелым ученицам( ты помнится писал про оттраханных студенток, ааххаххахахха, как то твое фото видел),но не мне.
А "ватку подрочить" - этот тоже фотошоп?
Но вернемся к теме.
у нас в России даже украинский является - государственным..
Но у вас у нацистов, такого быть не может.
Вы пытаетесь создать унию во всем, что абсолютно невозможно, ибо - украина имеет в своем составе много национальностей, причем русских - 90%. Вот такой прикол. Но сейчас 1% пытается навязать свое мнение, потому что имеет силовую поддержку. Этот пройдет, ты же бакалавр по истории и должен знать, как обычно все это заканчивалось для хохлов..
зы
смотрю у пончика команда образовалась, аналогичных рагулей.

Это сообщение отредактировал zoleg - 22.10.2018 - 01:29

[^]
kados
22.10.2018 - 01:21
-7

Ярила

Энтому журнашлюхе видать не терпиться свалить в туман следом за Шмарием и оттедова пованивать обиженкой - иначе нет никакого объяснения почему у него нет прямой связи между "государство" и "атрибуты государства".
И ваще странная у этого черта логика- как свалить за речку - так англицкий учит, дым из сраки.
А как в официальной бумажке пару слов накалякать - так зачем та мова...

[^]
Прутков
22.10.2018 - 01:26
10

Лучший детектив ЯПа

"Чому ж ты, блять, не любишь Украину??" © gigi.gif

Языковой вопрос - первейший и примитивнейший аспект национальной самоидентификации.
Но даже таджики проехали эту тему ещё в 1989-1990х годах (наблюдал лично).
А каклы нынче соревнуются с эстооонцами в тормознутости.
Ибо больше козырнуть вообще нечем.
Так и живут.
"Носить стыдно, а брить жалко." © lol.gif

[^]
ShaXof
22.10.2018 - 01:30
4

Ярила

Цитата (Юджи @ 21.10.2018 - 23:38)
Ровно по этой же логике: зачем учить русский, когда можно учить английский?

В таком случае ёбанный чурка не сможет общаться с другим ёбанным чуркой на строительных объектах России.А также оба они не смогут общаться со своим работодателем.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 22.10.2018 - 01:32

[^]
Внимание
22.10.2018 - 01:31
10

Приколист

Цитата (VicV @ 22.10.2018 - 00:16)
Шовинизм это хорошо видимо. Вижу как все сидят и пыхтят пузики почесывая - хорошо сказал, показал кузькину мать этим укр/бандеро/суржикоговорителям

А посути то - вы думаете вообще? ЛЮБОЕ государство не входящее в тройку ведущих стран мира НЕ ДОЛЖНО учить язык своей страны.

Перечислять нужно ?

первое что вспомнил:

Норвегия 5,5 млн чел- Официальные языки:норвежский
(букмол и нюнорск)
на местном уровне — саамский[1]

- бля, что это вообще язык то такой?? кому он нужен то?? нахрена его учить - пусть учат русский...

Швеция:
Официальный язык шведский
население - 10 лямов

продолжать нужно??

Я говорю и думаю на русском. Я знаю и понимаю украинский. Я живу в Украине. Это язык нашей страны. Он красивый и мелодичный. А суржик, как он выражается, это НЕ литературный язык, и таких, если вы знакомы с географией не по книжкам - по всей великой и могучей полно.

послушайте как разговаривают по всей стране - и увидите что не Пушкиным и Лермонтовым там звучит.

Нападки на слабых говорят не о силе, они говорят о трусости нападающего... ну падальщики еще есть. Задумайтесь

Я армянин, владею родным и ещё 4-мя языками, знаю 3 алфавита, и понимаю ещё 10 языков в придачу, украинский в том числе. Чисто моё мнение ? действительно выдуманый язык, тот же русский но с орфографическими ошибками, такое впечатление что его придумали для прикола, так же как и Олбанский.

[^]
qwert75
22.10.2018 - 01:38
-3

Ярила

Цитата (zoleg @ 22.10.2018 - 00:54)

принадлежит РИ, СССР и как приемника - РФ.
Что ты нам можешь рассказать? Как вы начнете возвращать нам наши исконные земли?
Кстати, проебалтов это то же касается.

Вашего у вас, только нестираные, проперженые трусы, да носки вонючие. Диван и тот скорей всего тещин.
Больше всего проблемами соседних стран почему-то озабочены жители российской глубинки. Почему? Наверное потому,что они в пригожинской фирме на фрилансе подрабатывают.

[^]
Halaban
22.10.2018 - 01:40
3

старый солдат

Цитата
Энтому журнашлюхе видать не терпиться свалить в туман следом за Шмарием и оттедова пованивать обиженкой - иначе нет никакого объяснения почему у него нет прямой связи между "государство" и "атрибуты государства".

Я бы не стал утверждать,что Шарий "пованивает обиженкой ". Лукавишь.

[^]
chapter
22.10.2018 - 01:43
-3

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 22.10.2018 - 00:08)
Все славяне были когда-то давно один-единый народ.

ога. единый русский народ.

[^]
VSkilled
22.10.2018 - 01:47
10

Хохмач

В СССР с детективами было туго. И однажды мне в руки попался сборник детективов... "на украинском". Страниц на 400.

Так, вот. То, что это украинский мне было заметно первые страниц пятьдесят. А, потом, всё пошло "как по маслу".

Я это к тому, что "выучить мову" для русскоязычного человека — не проблема.

Проблема — когда эту "мову" насильно навязывают. Агрессивно и крайне тупо пытаясь бороться с "Великим и Могучим".

Вот, к примеру есть такая страна Швейцария, которая не входит в "еврозону" по причине того, что справедливо считает что вся Европа на фоне Швейцарии — это сборище голодранцев.

Так, вот, в этой стране Швейцарии аж... 4 (четыре!) государственных языка. И жителям достаточно знать всего один из них.

Но с точки зрения ебанутых "щирых" украинцев, Швейцария, это — безусловно... "отстой"!

Ей, этой самой... Швейцарии у "нэзалежной Нэньки трэба тильки учитися, учитися и учитися...".

И, таки, да: "Юджи" — какая-то явно не украинская кличка. Как у болонки, чесслово.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 22.10.2018 - 01:47

[^]
DoubleThumb
22.10.2018 - 01:47
0

Высокоточный специалист

Цитата
Украина борется с русским языком теми же методами как и боролась царская власть ,читай русская ,по их словам,с украинским.Те же запреты ,тот же подход.В борьбе с Россией они используют самые хреновые российские методы и сами стали уже именно тем .чем пугали свой электорат.Они стали по сути той же россией которую они придумали про россию.Сами придумали,сами испугались и сами стали такими же .

Да не борется Украина ни с чем toper.gif ))))
Кому есть, чем заняться, тот работает. Кто не хочет работать, тот пиарится как-нибудь no.gif poke.gif
Было бы нормальное пособие по безработице, было бы и по-спокойнее в стране beer.gif
Это я о народе, если что.

[^]
LordinSPB
22.10.2018 - 01:53
3

Весельчак

Цитата (kados @ 22.10.2018 - 01:21)
И ваще странная у этого черта логика- как свалить за речку - так англицкий учит, дым из сраки.
А как в официальной бумажке пару слов накалякать - так зачем та мова...

Правильно-блогера расстрелять.
У кастрюль не может мнение отличаться от Поросенковского.
Любые высказывания отличные от курса власти не допустимы.
А почему только Шарий?
Я вот к примеру минимум 5 блогеров могу назвать,сваливших из Украины из-за полит.преследования.
И эти все блогеры с одного проекта(Дорожный контроль).А сколько их на самом деле?

[^]
alexeynik82
22.10.2018 - 01:55
0

Известный продюсер

Цитата (1Set1 @ 22.10.2018 - 06:37)
Цитата
Киевский журналист Вячеслав Чечило в своем Фейсбуке
https://www.facebook.com/vyacheslav.chechilo?fref=ts
нет такого у него на фейсбуке ..

при чем, после того, как было указано, что пост - пиздеж на ровном месте, обсуждения продолжились еще на 5 страниц. упоротым (не важно россиянам или украинцам) - хоть в глаза ссы. им не важно где правда, а где вымысел. им важно грызть друг-другу глотки.
и нет, это не патриотизм и не любовь к родине. это что-то свое, животное, сидящее очень глубоко. желание доказать, что сидящий в дерме по плечи, живет лучше, сидящего в дерьме по шею...

[^]
UncleShiyck
22.10.2018 - 02:04
12

Ярила

Цитата (Гар @ 21.10.2018 - 23:53)
Так можно сказать и про эстонский, и про литовский, а также про татарский, башкирский и ещё сотню языков народов России и зарубежья. Нахуй учить свой, когда вся кладязь знаний в мире на английском? Не задумались об этом маразме?

Вы действительно, что ли не понимаете? И украинский и эстонский и башкирский и татарский важны только для их носителей. А большинство граждан Украины не являются носителями украинского языка, для них родной русский. И украинский им не нужен. Заставлять их учить украинский, все равно, что заставлять их учить татарский. Для чего? Они не будут на нем общаться, знание его не даст им никаких преимуществ.

[^]
chapter
22.10.2018 - 02:09
-2

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 22.10.2018 - 01:04)
Они не будут на нем общаться, знание его не даст им никаких преимуществ.

Не волнуйся. Я уже слышу на улицах украинскую речь от младшеклассников. Спокойно общаются между собой. Обучение на украинском приносит плоды.

[^]
ben905
22.10.2018 - 02:15
3

Ярила

Юджи
Цитата
Ровно по этой же логике: зачем учить русский, когда можно учить английский?

ну английский никто силком не заставляет учить

[^]
gaag
22.10.2018 - 02:16
4

Ярила

Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 02:09)

Не волнуйся. Я уже слышу на улицах украинскую речь от младшеклассников. Спокойно общаются между собой. Обучение на украинском приносит плоды.

Они надеюсь хоть не зигуют?

[^]
Юджи
22.10.2018 - 02:24
1

Ярила

Цитата
Вы действительно, что ли не понимаете? И украинский и эстонский и башкирский и татарский важны только для их носителей. А большинство граждан Украины не являются носителями украинского языка, для них родной русский.

как раз большинство украинцев являются носителями украинского языка. Потому что понимают его и активно используют. Родным при этом может быть другой язык.

Вот например, для меня родной язык - русский. Я на нем думаю. Но если ко мне человек обращается по-украински, я тоже перехожу на украинский (к слову, на вполне литературный украинский) которым я свободно владею. Поэтому я являюсь носителем одновременно русского и украинского языка (да так можно).

Цитата
ну английский никто силком не заставляет учить

вот не надо, про не заставляют! Меня У меня английский появился ещё в детском садике (где я его возненавидел). А потом и в школе со средних классов. Вполне официальный предмет, за который ставится оценка, которая идет в аттестат. Отказаться нельзя. В чем отличие от украинского? Часов в неделю меньше? Ну такое...

Это сообщение отредактировал Юджи - 22.10.2018 - 02:27

[^]
kados
22.10.2018 - 02:26
-4

Ярила

Цитата
Я бы не стал утверждать,что Шарий "пованивает обиженкой ". Лукавишь.

А ты бы поинтересовался, почему собственно оно свалило. Еще при Яныке, замечу.
И как он себя на стезе журнализда проявил, будучи еще в Украине.
Он обычное трусливое чмо.
Журнашлюха.

Это сообщение отредактировал kados - 22.10.2018 - 02:33

[^]
kados
22.10.2018 - 02:30
-2

Ярила

Цитата (gaag @ 22.10.2018 - 01:16)
Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 02:09)

Не. Им некогда - они снегирей готовятся убивать и есть. Да.
А вот по весне - другое дело - будут песни про Биндеру петь и соломенного кацапа вешать а потом сжигать.

[^]
chapter
22.10.2018 - 02:31
-1

Ярила

не без этого, канешн... cool.gif

[^]
gaag
22.10.2018 - 02:33
6

Ярила

Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 02:31)

не без этого, канешн... cool.gif

Пздц.

kados я хоть и днепровский, но таких как ты Оочень недолюбливаю.

Это сообщение отредактировал gaag - 22.10.2018 - 02:35

[^]
chapter
22.10.2018 - 02:34
3

Ярила

Цитата (gaag @ 22.10.2018 - 01:33)

Пздц.

На каждом углу биндеровские патрули. Попробуй не зигани. dont.gif

[^]
TOYO
22.10.2018 - 02:39
3

Ярила

Цитата (qwert75 @ 22.10.2018 - 01:38)
Больше всего проблемами соседних стран почему-то озабочены жители российской глубинки. Почему? Наверное потому,что они в пригожинской фирме на фрилансе подрабатывают.

А че по твоему насаждаемая вражда между украинцами, россиянами и белорусами это проблемы одной исключительной соседней страны?

Ты же наверно понимаешь, что "украинство" ебнуло хохлам в голову еще до 14-го года? Или не понимаешь?

Учить язык? А зачем?

[^]
Прутков
22.10.2018 - 02:40
7

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Юджи @ 22.10.2018 - 02:24)
Цитата
Вы действительно, что ли не понимаете? И украинский и эстонский и башкирский и татарский важны только для их носителей. А большинство граждан Украины не являются носителями украинского языка, для них родной русский.

как раз большинство украинцев являются носителями украинского языка. Потому что понимают его и активно используют.
Родным при этом может быть другой язык.

Вы порете чушь, милейший.
"Носитель языка" - это не тот, кто языком владеет, а как раз тот, кто именно на этом языке думает. И именно такой язык является родным.
И если бы с мовой было так всё просто и естественно - то не было бы нужды так агрессивно и принудительно её насаждать.
С карательными санкциями за иноязычную речь.
Так что - мимо кассы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25571
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх