Неписаные правила при использовании таёжных избушек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oneforgiven
1.10.2018 - 21:50
5
Статус: Offline

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Шукшин хорош! Много чего перечитал, а Охоту жить нет.

[^]
JusticeFor
1.10.2018 - 21:59
0

Ярила

Блин, они что, реально существуют? Я давно смотрю на народ, и мне кажется, что 95% просто вынесли бы все, разобрали на бревна или после себя сожгли бы избушку. Это людьми надо быть, чтобы они сохранялись.

[^]
Stanne
1.10.2018 - 22:04
0
Статус: Online

Луркоёб

Цитата (хондовод @ 1.10.2018 - 13:03)

1. Любой охотник, рыболов, турист может переночевать там, где дверь избушки не запирается.

Можно чуть поподробнее по этому пункту? А если я нашел избушку с дверью, которая запирается-заходить нельзя, или чего?

Это сообщение отредактировал Stanne - 1.10.2018 - 22:05

[^]
Министр
1.10.2018 - 22:08
5

Ярила

В избушке обычно припасы съедаются, а свои(длит. хранения) взамен оставляются. Так идет освежение запасов.

[^]
INCASSATOR90
1.10.2018 - 23:51
0

Ярила

Интересный пост! честь и хвала тем кто их стоит

[^]
SPORK
2.10.2018 - 01:01
0

Ярила

Главное после себя не оставить водку. А то следующий постоялец угорит umnik.gif

[^]
Ondap
2.10.2018 - 01:48
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 1.10.2018 - 13:06)
Избушка- избушка,повернись к лесу задом...

Здрасте. dont.gif
— Избушка, избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом.
— И немножко наклонись. gigi.gif rulez.gif

А по делу. На youtube, есть такой "Адвокат Егоров". Мне как далёкому от тайги интересно смотреть, про выживание в лесу. star.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 2.10.2018 - 02:01

[^]
archiv
2.10.2018 - 01:58
2

Ярила

приятель водил на рыбалку ( так то я не фанат, не приучен) в такие ебеня куда не то что волки, медведи срать не ходят - далеко и страшно. проходили мимо трех избушек.
1. вполне себе домик метров 30 но на острове посреди озера лодка на берегу присутствует, но мы не поплыли потому как лень было да и тепло, так переночевали.
2. небольшой домик размером с баню с нормальной кирпичной печкой двухярусными нарами, стол стулья, примус, запас дров, НЗ - жить можно в общем.
3. не то избушка не то землянка между двух больших камней (с хороший гараж камней) положены бревна сверху плотный полиэтилен, заложено землей. сверху уже давно мох и деревья растут. внутри все честь по чести предбанник. основное помещение, пара нар. буржуйка. причем сделано так что можно в двух метрах стоять и не вдуплить что перед тобой жилья. без проводника бы я ее еще раз ни в жизнь не нашел.

[^]
Nikolaych
2.10.2018 - 03:24
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 1.10.2018 - 13:06)
Избушка- избушка,повернись к лесу задом...

охуел штоле?

[^]
Cudilario
2.10.2018 - 04:05
-2

Ярила

1. Любой охотник, рыболов, турист может переночевать там, где дверь избушки не запирается.

А те, в которых запирается - сжигались нахуй. Ибо нехуй.

[^]
Gess
2.10.2018 - 04:52
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

крупу только в банках!
мыши сожрут

[^]
Pashula
2.10.2018 - 05:57
1

Шутник

Василий Шукшин "Охота жить" перечитайте. Там именно такая избушка очень тепло описана.

[^]
ALEKCIUS
2.10.2018 - 07:28
0

Ярила

эта избушка называется зимовьё

[^]
KyMaP
2.10.2018 - 07:36
2

Приколист

Цитата (Pashula @ 2.10.2018 - 08:57)
Василий Шукшин "Охота жить" перечитайте. Там именно такая избушка очень тепло описана.

В комментариях есть... Прочитали...

[^]
Лифтер
2.10.2018 - 07:38
3
Статус: Online

поднимаю груз

У нас однажды какие-то пидорги украли самовар и колун. Колун до сих пор вспоминаем - хороший был, любое полено с одного удара разрубал.
Больше плохого вспомнить нечего, только хорошее. Однажды оставили надпись веточками на столе в избе: "спасибо за кров", патроны на лося (дорогие они). В основном оставляют консервы ну и дрова использованные всегда рубят про запас.
В эти выходные поедем проведаем лешего. alkash.gif

[^]
sever2man
2.10.2018 - 08:17
3

Весельчак

нет, ребята, на Крайнем севере уже не так...шакалят везде. Стоял большой (3 вагончика под общей крышей) балок закрытым на замок, но рядом была открытая больная теплая баня с печкой и дровами...так нет, выломали двери, нагадили...мельчает народ. Все больше рыбаков/охотников жалуется...

[^]
Чалдон
2.10.2018 - 08:28
0

Ярила

Цитата
8. Если имеются свои припасы, то не стоит трогать те, которые имеются в избушке.

Если ты на выходе и твои припасы более свежие, то поменяй имеющиеся на свои свежие, тебе на выход.

[^]
Chashik
2.10.2018 - 09:29
5

Шутник

Друзья на Волге попали в шторм, пришлось пришвартоваться к острову. На их счастье была там землянка. Дверь открыта, в ней крупы тушенка, керосиновая лампа, буржуйка. Даже карты нашли. Поели, переночевали а на утро когда погода стихла отправились дальше. Мало того, что они добрым словом вспоминали хозяина землянки. Так чуть позже отвезли туда продукты и керосин .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
embolsi
2.10.2018 - 11:28
2

Ярила

Если есть кто в теме с Абазы, может, знаете, живо ли зимовьё на ручье Откыл? как раз посредине между Большим Оном и Большим Анзасом, если прямую линию провести. В 1987 там топор оставил с клеймом SI , курево, пару банок топлёного масла. В 1991 топор был жив и наточен. До сих пор избушку с теплом вспоминаю.

[^]
Zolton1
2.10.2018 - 12:12
2

Весельчак

Буквально вчера общался с соседом по гаражу, он охотник-рыбак и у него имеются 2 избы, обставленные от а до я на мой вопрос не лазят он ответил что теперь много туристов развелось. Приплывает значит он на одну из своих изб а там какие то утырки тусят и на вопрос ребят выоткуда и какого хера в моей избе делаете отвечают кто первый на избу зашел тот и хозяин, напомню что мужик ее строил не один год, есть и банька и все для того чтоб жить месяцами, говорит я немного прихуел, по правилам тайги если на избу приезжает хозяин ты должен уйти, если он не разрешит тебе остаться, а так как хозяин был с женой прогнал их нах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssb74
2.10.2018 - 16:27
2

Сын упячки

Бывал в одной такой , на Берегу оби, правда сам хохяин увидав нас мокрыми под шалашом - пригласил словами -
Вы чо как собаки тут мокнете - избмушка то в 50 метрах в лесу стоит.

Ну значит идем мы за ним - приходим - а там насрано мусором , погоревал дедок немного.

Мы смекнули- давай мусор собирать, да костер разожгли - все и туда чтобы сгорело, пока бегали = он грит у меня там дерево попиленое лежит, принесите ребяты, я нарублю.

Выячснилось что мужик после операции, легкое вырезали. Помогли ему с дровами да новых насушили в домике оставили да и уехали пототм на след день.

А в домике припасов много, даж бутылку водки нашли. Нам правда оставлять нечего было - сами уже 4 день были на рабылке - но зато прибрались да дров сухих наготовили.

[^]
HugoS
2.10.2018 - 17:03
1

Ярила

Золотые правила, описанные однажды в книге В.К. Арсеньева "Дерсу Узала". Незатейливые, жизненные, из личного опыта простых людей. Не то что, как мужик двух генералов прокормил. Генерал генералом погоняет, а полковников как мух

[^]
Cudilario
3.10.2018 - 04:27
-1

Ярила

Цитата (Zolton1 @ 2.10.2018 - 12:12)
Буквально вчера общался с соседом по гаражу, он охотник-рыбак и у него имеются 2 избы, обставленные от а до я на мой вопрос не лазят он ответил что теперь много туристов развелось. Приплывает значит он на одну из своих изб а там какие то утырки тусят и на вопрос ребят выоткуда и какого хера в моей избе делаете отвечают кто первый на избу зашел тот и хозяин, напомню что мужик ее строил не один год, есть и банька и все для того чтоб жить месяцами, говорит я немного прихуел, по правилам тайги если на избу приезжает хозяин ты должен уйти, если он не разрешит тебе остаться, а так как хозяин был с женой прогнал их нах

Так-то справедливо, но вот вопрос - как докажешь, что именно ты хозяин и именно ты её строил?

[^]
fytolo
3.10.2018 - 12:38
0

Юморист

Цитата (хондовод @ 1.10.2018 - 13:03)
Назначение таежной избушки в глухой тайге — это возможность для любого путника переночевать и отдохнуть в комфорте и тепле, согреться, поесть горячей пищи, выспаться.

2. Если труба в избе железная, а в избе имеется чердак, не поленитесь заглянуть на него и убрать от трубы всё то что может легко воспламенится (мышки и прочая живность могут притащить пакет, листья или мох и т. д.)
Почему? как правило, спим полураздетые, а вещи развешанны для просушки. В случае возгорания, они останутся догорать в домике, а остаться раздетым на морозе в глухом лесу -перспектива неприглядная.

3. Снегоходы и прочие средства передвижения желательно ставить от избушки в удаленности на 5–8 м.

4. Свой мусор сожги или закопай подальше от избушки. Оставленный мусор привлечет насекомых, грызунов и т. д. А они в свою очередь нанесут вред как избушке, так и припасам оставленным в ней.

5. Переночевав в избе, использовав дрова, которые были в избушке, нужно убраться и оставить новый запас дров для следующего путника. Чтоб дрова просохли и следующий путник смог согреться и приготовить еду. Иногда это может спасти жизнь.

6. По возможности, следует оставить чего-либо съестное — продукты длительного хранения. Это могут быть консервы, тушенка, крупа. Также следует оставить свечу, спички, бумагу и т. д.

7. По неосторожности сломав или испортив вещь, нужно возместить ущерб и починить сломанное или оставить на это средства и записку, чтобы хозяин вспоминал добрым словом путников.

8. Если имеются свои припасы, то не стоит трогать те, которые имеются в избушке.

9. Если у вас есть время, а избушке требуется небольшая помощь — окажите её. Например, дверь плохо закрывается и есть возможность ее поправить — сделайте это. Ну и так далее.

Берегите избушку, она может спасти не одну жизнь.

via

Это не только к избушкам относится, а ко всему общественному имуществу.

Про отношение к нему, не только у Нас, писать не буду.

[^]
ЯКассандра
3.10.2018 - 15:07
1

Ярила

Цитата
tubdoc62
1.10.2018 - 14:40 [ 911 ] [ цитировать ]

"Охота жить" (рассказ). Василий Шукшин

Прочитав этот рассказ, поняла, чем мне всегда не нравился Шукшин. Фальш - несусветная. Но даже не в том дело (мало ли чего по не знанию жизни напишешь!!!), а в странной западно-усвоенной идее, что доброта - она вредна и опасна.
Хотя на самом деле доброта - она по большому счету взаимна. То есть сегодня ты помог кому-то, а завтра кто-то поможет тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67941
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх