Яндекс блокирует кошелек Яндекс.Денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯндексДеньги
14.09.2018 - 16:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Roflwoot @ 14.09.2018 - 00:56)
Доброго времени суток, ЯПовчане! Пост создаю с целью предупредить. Только что столкнулся с ситуацией.

В общем, решил я тут недавно прикупить ништяков в одной онлайн игре через посреднический сайт. Тысячу раз так делал и проблем не испытывал. Закинул бабла на Яндекс.Деньги без каких либо проблем. Наступил черед оплаты на том сайте. Ввожу номер кошелька продавца, сумму и нажимаю оплатить. В ответ мне показывают ошибку. "Не получилось. Похоже, это техническая ошибка. Попробуйте заплатить ещё раз." Ну ладно, думаю, может у них сбой какой-то. Оставил эту затею до завтра. На следующий день повторяю те же операции- в ответ все то же окно с ошибкой. Тут я решил обратиться в службу поддержки Яндекса сначала по телефону, который 8-800... И какого же было мое удивление, когда мальчик на том конце сообщил мне, что все расходные операции по моему кошельку заблокированы.. mad.gif Я аж йогуртом подавился. Далее происходил примерно такой диалог (Я - Я, М - мальчик):

Я: А собственно, какого хера?
М: Не знаю.
Я: А как же я бабки токачто на него положил?
М: Заблокированы только расходные операции.
Я: Заебись. Положить - всегда пожалуйста, а снять - хер? Я так понял, бабки мне обратно вы не вернете?
М: К сожалению, нет.
Я: А какого хера меня никто не уведомил о блокировке?
М: Не знаю.
Я: Что нужно сделать чтобы снять блокировку?
М: Вам нужно пройти процедуру идентификации.
Я: Это еще что за херня?
М: Перейдите по ссылке в разделе "Помощь", там описаны все доступные способы. Некоторые способы платные.
Я: В смысле, блять, платные? Я уже указывал свои паспортные данные, что вам еще надо?
М: К сожалению это все, чем я могу вам помочь.
Я: Давай, до свидания ©

Сижу охуеваю. Дай, думаю гляну, что за способы. Находятся они на этой странице. В общем бесплатные способы - СБербанк Онлайн (при условии, что телефоны одинаковые в кошельке и сбере) и лично в офисе Яндекса. Со сбером я дел никогда не имел и не планирую, а офиса яндекса в моем мухосранске нет. Остальные 2 способа, это через Связной или Евросеть. Стоимость - 300 рублей. Нуахуеть теперь.
Решил написать в поддержку через форму обратной связи. Может они прольют чуть больше света на ситуацию. Вот только что получил ответ:
Цитата
Здравствуйте.

Расходные операции по вашему кошельку действительно приостановлены — это решение службы безопасности. К сожалению, раскрыть детали не можем (запрещает закон №115-ФЗ).

Чтобы разблокировать платежи, подтвердите личность. Да, вы уже указывали паспортные данные на сайте, но в нынешней ситуации этого недостаточно: нужна полная идентификация. Проверьте — возможно, вам доступны онлайн-способы: https://money.yandex.ru/id/methods

Понимаем, что такая ситуация не может быть приятной, но это вопрос безопасности — мы не можем закрыть на него глаза. Пожалуйста, пройдите идентификацию любым способом, который вам подходит.

----
С уважением,
Кирилл Куделин
Служба поддержки пользователей
Яндекс.Деньги
8-800-250-66-99
http://money.yandex.ru

Вот оно, блять, где собака зарыта. 115-ФЗ. По этому же 115-ФЗ Яндексу запрещено иформирование клиентов о принимаемых мерах противодействия легализации доходов. Заебись устроились ребята. Если заглянуть в раздел 6 115-ФЗ, то можно увидеть следующее:
Цитата
1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает ее...

В моем кошельке ЯД денег, больше 500 рублей за раз никогда не было. Когда я вдруг стал финансировать террористов - ума не приложу. Все операции по пополнению кошелька были с моих же пластиковых карт. Расходы практически всегда на один и тот же кошелек магазина. Паспортные данные мои у Яндекса есть. Статус кошелька - "Именной". Вижу только одно объяснение данной ситуации: Яндекс тупо занимается вымогательством, прикрываясь исполнением законов. По 300 рублей с каждого пользователя ЯД - нехуевая прибыль при нулевых затратах. Пополнять кошелек можно, а вот снять или потратить деньги - нельзя. Будьте осторожней и берегите себя. Доклад закончил.

З.Ы. Написал им в ответ сообщение, о том, что они ворье, и требованием вернуть деньги на карту с которой они были зачислены. Посмотрим, что ответят.

Здравствуйте! Если с кошельком происходит что-то подозрительное, мы обязаны провести проверку - по закону (115-ФЗ) мы должны вести постоянный мониторинг.

В некоторых случаях для решения вопроса действительно может понадобиться прохождение идентификации. Да, это неудобно, но мы должны обеспечить безопасность всех пользователей.

Нашли вашу переписку - коллеги запросили дополнительную информацию, посмотрите, пожалуйста.

[^]
Lisio
14.09.2018 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Roflwoot @ 14.09.2018 - 01:56)
решил я тут недавно прикупить ништяков в одной онлайн игре

мальчик на том конце

Тот самый случай, когда дитё, платящее за ништяки в играх, называет собеседника мальчиком

[^]
MaxQuadCore
14.09.2018 - 16:03
0

thispersondoesnotexist

Ух ты, кто к нам пожаловал )

[^]
qwertyzxc
14.09.2018 - 16:06
0

Балагур

у меня с киви так рублей 500 отжали, фикация им нужна блин, только мне на дорогу больше надо до ближайшего офиса

[^]
AdventL
14.09.2018 - 16:10
-2

Ярила

Зачем вообще нужны эти говносервисы ? alik.gif

[^]
a19991
14.09.2018 - 16:13
0

Юкка дрочер

Цитата (GRAFKOT @ 14.09.2018 - 01:18)
Может, всё таки, если у вас обыкновенная идентификация вызывает кучу проблем и негатива, вы перестанете пользоваться всякими полоумными сервисами и по старинке бабки дяде Мише а он вам услугу? Просто поражают такие люди в 21 веке так то...

Идентефикация за 500р? Усе нормально? ТС про эту сумму и пишет и ебись ваши сервисы может за каждый стольник за справкой в налог.ру забегать ни дай боже по 115й заедешь gigi.gif Читаю и плачу lol.gif

[^]
Lodemon
14.09.2018 - 16:14
0

Ярила

Прошёл полную верификацию на киви и ЯД, почти нет ограничений по операциям и ничего не блокируют. А пользуюсь я этими сервисами очень часто.
Платил рублей 200

Это сообщение отредактировал Lodemon - 14.09.2018 - 16:15

[^]
Страйдер
14.09.2018 - 16:26
1

Ярила

Была подобная хуйня, взломали почту, и начали на ней менять данные, яндекс сам смекнул что что-то подозрительное происходит и заблокировал счет в деньгах до полной идентификации и тот кто взломал бабло увести не смог, после я доступ к почте вернул, на счету лежало 1456 рублей, я глянул на месте и хорошо, про блокировку не сном не духом, после что-то надо было оплатить, я пробую нихуя, и уведомление, мол пройдите полную идентификацию как у тс, хотя у меня был уже именной статус, из Владивостока до Яндекс офиса как то путь неблизкий, сбера тогда в способах еще не было, только неудобные уебанские, позвонил им, обматерил бабу бота, которая повторяла одно и тоже, но самое интересное было потом, спустя может год, пришло письмо, мол вы не пользуетесь своим счетом, и якобы если спустя сколько то там дней вы не предпримите никаких действий деньги мол спишут абонентской платой якобы за не активный счет, я опять эти идиотам звоню, говорю как я могу пользоваться когда вы меня заблокировали идиоты вы не разумные, они пройдите идентификацию и пользуйтесь, я им не один из способов для меня не актуален, и я уже проходил вашу именную идентификацию с указанием паспортных данных, и я в Приморском крае живу, нет тут ничего из ваших способов, бабу бота эта информация не впечатлила, и она продолжила повторять что нужно пройти идентификацию, и причем все способы были платные кроме самого офиса яндекса которого ясен хуй в Приморье нету, в общем в письме в которое прислали я отменил их списание, счет мой и нехуй ничего там списывать, деньги какое то время еще лежали, после уже без письма просто исчезли, опять им звоню, говорю какого хера простите, мне ну вы же не пользуетесь счетом, вам должно было прийти письмо о том что на неактуальных счетах деньги списываются, я говорю приходило я отменил, на что она минут 8 там чего то уточняла пока я слушал идиотскую музыку, возвращается она такая и говорит, после того как вы отменили списание средств, вы так и не прошли идентификацию и счет по прежнему не активен по этому средства списались автоматически, я ей т.е. вы меня просто кинули на полторашку денег? она мне опять как самый тупой бот начала повторять всё то же самое про идентификацию и прочую поебень, я ей - я это понял, деньги как вернуть, в ответ, никак, я могу вам еще чем нибудь помочь? положил трубку и больше этими яндекс деньгами не пользовался никогда

[^]
kot666ss
14.09.2018 - 16:27
0

Ярила

Ну что поделаешь. Свое же лучше заграничного. Поэтому нехрен хранить бабки во всяких яндексах и сбербанках.

[^]
RominPapa
14.09.2018 - 16:29
1

Ярила

Со сбером я дел никогда не имел и не планирую, а офиса яндекса в моем мухосранске нет.

собственно, чего хотел, то и получил

[^]
Gipotam
14.09.2018 - 16:31
1

Ярила

Остальные 2 способа, это через Связной или Евросеть. Стоимость - 300 рублей. Нуахуеть теперь.

Насколько я помню, когда проходил идентификацию, эти 300 рублей на счёт и попадают. Просто при переводе бабла ты предъявляешь оригинал паспорта и подтверждаешь что ты это ты, а не данные чужого паспорта.

[^]
prosvet
14.09.2018 - 16:33
0

Ярила

через Киви как то надо было заплатить больше 15 т.р. ... надо аутенфикацию... посмотрел у них где можно аутенфицироваться... до ближайшего места (Евросети ) 10 минут пешком...
прошёл...

[^]
Dnny
14.09.2018 - 16:40
2

Ярила

Все кошельки или сервисы с деньгами сейчас требуют идентификации. У меня кошель уже больше 10 лет и ничего, хотя суммы через него гоняю приличные и банк карту яндекса получил. Пройди идентификацию и норм будет.

[^]
Panok58
14.09.2018 - 16:43
0

Весельчак

Тоже прошел эту блокировку расходных операций Яндекс кошелька.месяц бился,звоня через день в Сбербанк(Сбербанк или банк карты,которая привязаны к кошелька,должны подтвердить Яндексу вашу личность).в итоге все решилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VSC
14.09.2018 - 16:45
1

абырвалГ

40 т.р. стоит лимит на месяц для именного кошелька, чтобы сделать из анонимного именной - нужно просто заполнить анкету. Если у автора и так именной и он превысил лимит - ну, подождать до следующего месяца либо все-таки пройти идентификацию. Пост яйца выеденного не стоит.

[^]
testline
14.09.2018 - 16:47
-1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Dekado @ 14.09.2018 - 14:48)
Я смотрю, что то кремлеботов налетело дофига.
У вас триггер на 115фз что ли?
Дело не в сложности идентификации, а в абсурдности ее как таковой! Из за 500 рублей терять полдня на поездку в офис Яндекса? Кто оплатит потраченное время?
Связку со Сбербанком - спасибо, не надо. Чем меньше наше государство знает где и как я храню свою деньги - тем тяжелее их ему будет спиз...ть.

Согласен во всем, но как писал выше, если вы пользуетесь ЯД, то сбер уже все про ваши деньги знает)

[^]
testline
14.09.2018 - 16:50
0

Цитата (techNICK @ 14.09.2018 - 15:32)
С Я-кошельком перестал дела иметь после того, как у них появилось "Но есть абонентская плата для тех, кто не использует кошелек больше двух лет — 270 рублей в месяц. Если в кошельке меньше, списывается только остаток: баланс не уходит в минус."
Была у меня там сотня рублей, не было необходимости их тратить, в счёт абонплаты отжали.
Значит идут фхер.
Честно говоря, не вижу смысла нынче в таких сервисах.
Оформил себе карту "Кукуруза", при необходимости нужную сумму перевёл и расплатился, в онлайн-магазинах.

А как вы кукурузу пополняете? С карты? Пробовал пару раз, идут деньги часа четыре

[^]
NezlayaTetka
14.09.2018 - 16:55
0

Ярила

Строго говоря, 115-ФЗ принят был в 2001 году. Он нифига не новый. И в общем-то, ничего удивительного в том, что банки и банковские системы его соблюдают, нет.
Понятно, что мы вроде как в недоумении - сумма 300 или 500 р - а ее блокируют. Но увы, в масштабах банка невозможно рассматривать каждую сумму персонально при проведении операций.
Все, что можно - это пользователи сами отслеживают все изменения и следуют инструкциям, дабы не создавать такие вот ситуации. Хотя да, это может удивлять/мешать/бесить/обижать и прочее.
Нас вот наш провайдер требует сдавать списки, у кого в нашей организации поименно, с паспортными данными, есть доступ к нашему wi-fi. Проверили ФЗ - бааа, и вправду, там есть такое требование к провайдерам и юр.лицам. Ну и что - мне воевать с провайдером? Он, что ли, этот закон принял? Ну вот и подаем, зачем нервы себе и сотрудникам провайдера портить.
Можно обсуждать - умно это или нет, но если есть ФЗ, увы, с ним придется считаться.

[^]
testline
14.09.2018 - 16:56
1

Цитата (GreatALF @ 14.09.2018 - 14:57)
Криптой нужно пользоваться. Нахуй эти карты-хуярты, яндыксы - пиздянтыксы

Как криптой в магазине оплатить и как её на налик обменять?

[^]
KOBEP
14.09.2018 - 16:58
1

Шутник

200 баллов тебе вернут на счет и в итоге из за 100р тут решил поплакать?

Яндекс блокирует кошелек Яндекс.Денег

[^]
trumpurum
14.09.2018 - 17:10
0

Приколист

Цитата (ЯндексДеньги @ 14.09.2018 - 16:00)
Здравствуйте! Если с кошельком происходит что-то подозрительное, мы обязаны провести проверку - по закону (115-ФЗ) мы должны вести постоянный мониторинг.

В некоторых случаях для решения вопроса действительно может понадобиться прохождение идентификации. Да, это неудобно, но мы должны обеспечить безопасность всех пользователей.

Нашли вашу переписку - коллеги запросили дополнительную информацию, посмотрите, пожалуйста.

Ох как всё красиво, заботливые такие.

Конечно, когда на кошельке операции по 500-1000 рублей в месяц это ппц как подозрительно и такими деньжищами можно профинансировать всех террористов в мире и отмыть пол бюджета страны.

Кстати иногда они пишут что просто есть подозрения на взлом кошелька и давайте проходите верификацию. А при разбирательстве ссылаются в итоге на 115ФЗ

П.С. Так же заблочили кошелёк с ~500 рублями. А через год постепенно обнулили счёт.

[^]
Андрей050473
14.09.2018 - 17:17
0

Старый Ворчун

у меня отжали 1500 руб, все из за того что в то время нужна была верефикация какой то код который я прое/забыл а чтоб восстановить надо в мск ехать или нотариально копию псп заверить хоть доступ к ящику имел только они списали как обслуживание типа того что то...

Это сообщение отредактировал Андрей050473 - 14.09.2018 - 17:18

[^]
Azazeль
14.09.2018 - 17:29
0

Приколист

Оу. ТС еще не пытался пользоваться другими сервисами яндекс .....
Тех. документация переписана по 3 раза и соответственно не работает. Многое в ней просто забывают упомянуть. Тех поддержка отвечает не раньше чем через два дня. Нет тестовых площадок для разработки. некоторые сервисы откровенно сырые. Складывается такое ощущение, что Яндекс заказывает часть своих разработок у шаражкиной конторы.

[^]
Serj13
14.09.2018 - 17:38
0

Ярила

была такая херня, в с паспортом, через евросеть за 50р вопрос решился

[^]
AndryZX80
14.09.2018 - 18:06
1

Весельчак

Вы что ребята, до сих пор не знаете, что ещё в 2012 году платёжную систему ЯндексДеньги на 75% процентов купил Сбербанк, со всеми вытекающими. У самого Яндекса осталось 25% + 1 акций. Соответственно, там и методы должны быть те же самые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46451
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх