Впечатления от сбора подписей против пенсионной реформы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OLBELO
5.09.2018 - 16:08
2
Статус: Offline

Ярила

С текстом согласна - и с реакцией людей на сбор подписей и на выступление президента. Сейчас много разговоров на эту тему. Разных. Кто хвалит Путина - он спас страну от войны(не мои слова). Кто ругает его, этих конечно большинство. Все равно не понимаю, как страна, продающая ресурсы, так мало дает своим гражданам. Наверно потому, что кучка олигархов просто своровала эти средства, ничего не создав, своровали у каждого из нас . И теперь они настолько далеки от народа и от своей страны в любом смысле, они уже одной ногой в лондонах и пендосии. Почему же народ то все время нагибают? а не этих олигархов? - ну вобщем главврач психиатрической больницы в телеобращении всем объяснил - не хватит вам денег все равно. А по поводу митингов - один раз ходила после Беслана. И отношусь к той части, которая не ходит. Не знаю, что даст сбор подписей. И что делать в такой ситуации - не знаю. Я против революций и войн. Решила дать установку себе и близким - просто жить и радоваться жизни, быть позитивным. А то от тех мыслей действительно не дожить до пенсионного возраста, хотя он уже вот вот, стучится.

[^]
Spartanec193
5.09.2018 - 16:12
6

Ярила

Цитата (dokM @ 5.09.2018 - 13:14)
Пришел на митинг от коммуняк против реформы, объявления по всему городу были расклеены. С итогов просто охуел: было десятка три "партийцев" и я один. Потом подошло еще человек с пяток и все. на 140-тысячный город

Я уже тут говорил нашу страну. Надо переименовать в Терпилойды.

[^]
Glanis
5.09.2018 - 16:14
1

Большая злая рыба

Цитата (Семьянин @ 5.09.2018 - 13:20)
Цитата (dokM @ 5.09.2018 - 13:14)
Пришел на митинг от коммуняк против реформы, объявления по всему городу были расклеены. С итогов просто охуел: было десятка три "партийцев" и я один. Потом подошло еще человек с пяток и все. на 140-тысячный город

На 500тысячный город пришло примерно столько же. Остальные были "мысленно с нами".

Вопрос: много ЯПовцев пришли на митинг?

Я ходил у себя в городе с коллегой. КПРФ организовывала, около 1500 пришло на 250,000 населения.

[^]
LivingCorpse
5.09.2018 - 16:14
-6

Быдло

Цитата (Thief @ 5.09.2018 - 16:07)
народ у нас -терпила
как хохлы. тоже самое
будут ебать без вазелина, а мы будем в интернетиках стонать

ходил и буду ходить на митинги против пенс реформы
голосовать за едро не буду. и никогда не голосовал
на выборы пойду!
это всё, что я могу сделать.

Ходи дальше, в лучшем случае это повлияет на смену персон возле кормушки.

[^]
Antitolleras
5.09.2018 - 16:17
3

Истина никому не интересна! Но она есть!

А где можно узнать точки сбора подписей по городам РФ?

[^]
Laryx
5.09.2018 - 16:20
4

Ярила

Цитата (ololoha @ 5.09.2018 - 16:03)
Ну собственно как я раньше и говорил. Пенсионеры не должны иметь право голоса вообще. Старому пердуну вообще плевать на будущее страны, он готов за тыщу рублей сейчас продать будущее сразу нескольких поколений на годы вперед.

А можно показать этого самого "старого пердуна", которому "плевать на будущее страны" ?

Вот мне - совершенно не плевать. Моей маме (уже под 80) - тоже не плевать... Сколько старперов знаю - никому не плевать.

А где ты нашел тех, кому плевать ?

[^]
kuzvv
5.09.2018 - 16:20 [ показать ]
-17
Laryx
5.09.2018 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (OLBELO @ 5.09.2018 - 16:08)
Наверно потому, что кучка олигархов просто своровала эти средства, ничего не создав, своровали у каждого из нас.

Да ведь даже если они своровали - они ж покупают яхты-дворцы ! И, дают работу очень многим людям. Была тут, на ЯПе как-то тема про дачу Медведева - сколько там людей работает, и сколько они получают - все это "ворованное" ведь... А они - на это живут, и хорошо живут.

Так что тема "воровства олигархов" несколько преувеличена.

Не коррупция главная проблема в России, а гнилая банковская система, для которой сиюминутные игры с инфляцией дороже, чем долговременные плюсы от крепкой национальной валюты.

[^]
kuzvv
5.09.2018 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.09.2018 - 16:23)
Цитата (OLBELO @ 5.09.2018 - 16:08)
Наверно потому, что кучка олигархов просто своровала эти средства, ничего не создав, своровали у каждого из нас.

Да ведь даже если они своровали - они ж покупают яхты-дворцы ! И, дают работу очень многим людям. Была тут, на ЯПе как-то тема про дачу Медведева - сколько там людей работает, и сколько они получают - все это "ворованное" ведь... А они - на это живут, и хорошо живут.

Так что тема "воровства олигархов" несколько преувеличена.

Не коррупция главная проблема в России, а гнилая банковская система, для которой сиюминутные игры с инфляцией дороже, чем долговременные плюсы от крепкой национальной валюты.

Главная проблема в России что в ней дохера этих проблема, и решать эти проблемы мы должны всем обществом, а не тянуть одеяло на себя. С неба крупа манная не падает.

[^]
Дрын
5.09.2018 - 16:27
8

сказки в полночь

Я помимо того, что привёл на митинг в конце июля семью на пл. Ленина в Питере, был ещё 2го сентября там же. Пришло не больше чем в июле, это очень плохо. Из всех моих родственников, пришли только мы - жена я и сын.
Позавчера на выходе из м.Парнас собирали подписи от "Суть времени". Парень громко зазывал, но толпа шла через него, а я по середине. На какое то мгновение мне стало стыдно остановиться и уделить внимания, т.к. я не думал, что 99% пройдут мимо, а потом вспомнил, что жду жену у метро и пока стоял 10 минут, прошло около тысячи человек, а подписалось всего около 5-ти. Естественно, я подписал и жена. Я ещё этому человеку - активисту говорю - вот вчера пришло 2000 человек на митинг, а в этот же день Зенит со Спартаком играл, пришло на стадион 65000 человек. Вот от этого как то не по себе...

[^]
kazdim
5.09.2018 - 16:28
10

ШутникЪ

Давно пора понять, если мы недовольны какими-то действиями правительства, то не стоит ожидать, что наши права будут соблюдены в законном русле.
Все митинги, которые согласуют, проходят на отшибе и не как не афишируются. У меня лично сложилось давно мнение, что половина партий - это подсадные утки, просто их просят,дескать вы как бы не Едро, давайте вам разрешаем митинг провести, вы особо рекламу не давайте -слегка только. Так же ясно почему нет рекламы на тв/радио. Вообщем вопросов много, а по факту мы сами не заметили как вокруг нас построили решетки.
Тоже самое и со сбором подписей, я первый раз слышу, кроме как на Change.org собирали их.

Это сообщение отредактировал kazdim - 5.09.2018 - 16:30

[^]
bovv56
5.09.2018 - 16:35
3

Приколист

Я поставил подпись, хоть и на пенсии!! dont.gif

Это сообщение отредактировал bovv56 - 5.09.2018 - 16:36

[^]
Renex
5.09.2018 - 16:39
0

Хохмач

Не подписывался, потому что на станции метро подписи собирала какая-то мутная организая "суть времени", сразу вспомнились ассоциации с нодовцами и ну их нах, да ещё и номер тел и адрес просили указывать

[^]
Амдрей
5.09.2018 - 16:41
6
Статус: Online

Приколист

Те кто утверждают что их подпись ничего не решает одновременно и правы и неправы.
Да, от того что ты расписался на бумажке жизнь лучше не станет, и от того что три индивидума помахают флагами на площади тоже. Но если подписей будет миллионы, а митингующих будет сотни тысяч и делать они это будут не стихийно, а организовано - это уже декларация борьбы народа, а не отдельных едениц электората, которых на выборы организует власть а не они сами.

[^]
dinama99
5.09.2018 - 16:42
5

Шутник

Я еще в июле среди коллег собирал подписи против этой реформы, тогда отказалась только начальник отдела. А теперь она громче всех вопит - вперед, на выборы! все против единоросов! и главный аргумент у нее - пенсионная реформа. Если у неглупых руководителей такая шиза в голове, то что уж у малограмотных творится? Народ отуплен, разобщен и не понимает, как бороться. Видимо еще не скоро холодильник возьмет верх над телевизором...

[^]
beerson
5.09.2018 - 16:43
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 5.09.2018 - 17:03)
вы собирали подписи - то есть по сути занимались хуйнёй
там где нужны дыли другие меры и другие решения,вы сливали тему,и ещё удивляетесь что вас мало кто поддерживал...
да,я против пенсионной реформы
и я не поставлю свою подпись под вашей фигнёй
потому что считаю,что изначально нужно было требовать совсем другое

Начал за здравие, кончил за упокой.
Подписи - это слова.
Митинги - это слова.
Агитация - это тоже только слова.
Даже "требования" - это тоже только слова.

Изменить действие можно только действием. Причём асимметричным. И никак иначе.

[^]
666
5.09.2018 - 16:55
4

Ярила

Цитата
Впервые создалось странное впечатление, что теперь каждый сам за себя.

ТС, ты с Луны свалился?

Старый добрый принцип "разделяй и властвуй!" наша власть начала применять на полную катушку с момента подписания решения о развале СССР.

[^]
Molodyxa
5.09.2018 - 16:59
0

Хохмач

Какая то чушь собачья. Ну кто может быть "за". Все это понимают и к чему эти телодвижения.

[^]
minirulet
5.09.2018 - 16:59
2
Статус: Online

Кошачья сила!

Молодцы. Хоть кто-то борется.

[^]
logograd
5.09.2018 - 17:00
1

Ярила

«Все эти подписи слишком слабое средство. Пока кто-то из пенсионеров не сожжет себя на площади – реакции не будет».

Дельное предложение. Может это будет кто-то из пенсионеров-чиновников?
Не, ну а чо, и людям радость и протест вроде.
Когда там Чубайс на пенсию собирается?

[^]
JohnConstant
5.09.2018 - 17:07
1

Ярила

А что эти подписи формально значат? Ни ху я! Вот идет человек, внутри у него недовольство, видит подписи собирают... Ну вроде подпись поставил, отлегло немного. Подпись против же типа пенсионной реформы... А по сути этими подписными листами можно смело подтереться, т.к. юридической силы они не имеют совсем - ты можешь подписаться хоть Васей Пупкиным, разницы нет.
Умные люди - те мужики, которые говорят эххх., т.к. наверное догоняют, что кроме как на референдуме этот вопрос не решить. Протесты не помогут по одной простой причине - люди ссут выходить. А малочисленный протест для отмены реформы - хуже, чем его полное отсутствие.

Я бы еще разъебал сторонников Навального за организацию митингов - повесткой , что Путин вор и пенсионная реформа это зло, кого они собрались удивить? Все , кто приходит на митинги и так это знают. Где блеать конструктив? Где четкий план действий? Где объединение протестных сил? У нас пока есть законные способы оказывать давление на власть, но где эти способы озвучены. Вышли, поныли и разошлись - всё херня. 09.092018 - будет тоже самое. Но у нас же , если ты критикуешь Путина, то ты либераст и навальненок, а если Навального, то ты кремлебот ссаный. А где ебучий плюрализм, как основной из демократических принципов?

[^]
artivenom
5.09.2018 - 17:13
4

Ярила

В июле был на митинге и друга привёл. Посмотрели на эту клоунаду и коммунистические вдувания в уши типа "не дадим, не посмеють, ату им всем" и понял, что пизда борьбе и реформа будет проведена.

Я спецом сам себе оформил большую белую зарплату и платил налоги, хотя мог бы платить минималку. ХЗ, что будет дальше. Может и уменьшу размер отчислений на 22% которые ПФР забирает. В ПФР я конечно перестать платить не смогу, но буду считать что раз на 22% меньше гос-во получило, значит это ПФР меньше получило.

[^]
rsvega
5.09.2018 - 17:24
4

Ярила

Надо на митинги идти, а не подписи собирать. Увидив массовость народа олигархи и банкиры задумаются о своей безопасности, и отдадут команду нашему правительству пересмотреть пенсионную реформу.

[^]
rsvega
5.09.2018 - 17:30
1

Ярила

Пока весь народ не объединится, олигархи и банкиры, которые управляют нашим правительством, так и будут нагибать нас. ЛДПР и КПРФ объединяйтесь. По одиночке система, которая построила феодальный строй в нашей стране, просто сломает каждого.

[^]
GreatALF
5.09.2018 - 17:54
1

Alien Life Form

Нахую вас вертели вмести с вашими подписями и всем остальным.
Тут только революция с поножовщиной поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33640
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх