Не могу молчать. Хочу высказаться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
4.09.2018 - 22:48
3
Статус: Offline

Анус Ректальный

Прекрасная книга, мне нравилось и в детстве и сейчас перечитываю! Чё доебались вообще?! mad.gif

[^]
FabergO
4.09.2018 - 22:53
1

Приколист

Цитата (Юлия1981 @ 4.09.2018 - 22:46)
ТС, не ведитесь на тролля. Думается, что он специально так пишет, чтобы по-нагнетать.

Да не тролль он. И не модер. Давно там, обсуждает тематику форума в основном. Девочки его неплохо знают, я просто там набегами бываю, но они его любят и ругаться на него особо не дают :). Наверно, реально боец с соц.режимом в 8 лет уже был deg.gif , что до сих пор успокоиться не может, когда кто то хвалит эту книгу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FabergO
4.09.2018 - 22:56
1

Приколист

Цитата (grably @ 4.09.2018 - 22:48)
Прекрасная книга, мне нравилось и в детстве и сейчас перечитываю! Чё доебались вообще?! mad.gif

Грабелька, так и я про тоже. Так и хотелось написать - чё доебался, но не дадут. Не ЯП там, свободой и не пахнет. Вот пришла сюда, высказалась, аж легче стало biggrin.gif

[^]
Юджи
4.09.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата
И тут появляется он, пользователь форума … мужицкого пола. И понеслось: да книга явная пропаганда, он типа, когда был 8-летним пионером, сразу просёк, что Носов пытается воздействовать на его детскую психику, книга проплачена, автор опустился в его глазах, ему было очень стыдно за автора, что он такую вот пропитанную советской пропагандой детскую книжку написал.

ты вот сейчас смеёшься, а я отлично помню, как в детстве "Старика Хоттабыча" читал и тоже плевался. Не помню уже, сколько лет мне было, лет 10, или даже младше.

Просто человек, который вырос в СССР, может этого не замечать (а может и замечать), но местами проскакивает пропаганда и в книжках, и в мультиках, и в фильмах. Я в детстве это замечал, и мне это не особо нравилось.

... и да, для тех, кто ща начнет тапками кидаться: у меня нет какой-то ненависти к СССР, я считаю, что там было много положительных моментов. Но в итоге отрицательные таки перевесили, из-за чего он и распался.

Это сообщение отредактировал Юджи - 4.09.2018 - 23:02

[^]
Klansmen
4.09.2018 - 22:59
3
Статус: Online

...

Цитата
Напишите, пожалуйста, товарищи мужчины и женщины, своё мнение об этой книге.

Крео песдат, Носов ахуенен.
Недовольный гражданин с того форума, с поруганным и испорченным детством, радостно шагает нахуй.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 4.09.2018 - 23:01

[^]
CapSmollett
4.09.2018 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 4.09.2018 - 20:16)
Она не пропагандистская, она разъяснительная. Её нужно в школьную программу включить.

Нам в военном училище рекомендовал ее преподаватель по политэкономии

[^]
Юлия1981
4.09.2018 - 23:02
1

Хохмач

Цитата (FabergO @ 4.09.2018 - 22:53)
ТС, не ведитесь на тролля. Думается, что он специально так пишет, чтобы по-нагнетать.

Да не тролль он. И не модер. Давно там, обсуждает тематику форума в основном. Девочки его неплохо знают, я просто там набегами бываю, но они его любят и ругаться на него особо не дают :). Наверно, реально боец с соц.режимом в 8 лет уже был deg.gif , что до сих пор успокоиться не может, когда кто то хвалит эту книгу.

Вот людям заняться нечем. До "Незнайки" докопался...

[^]
FabergO
4.09.2018 - 23:04
0

Приколист

Цитата (Юджи @ 4.09.2018 - 22:59)
Цитата
И тут появляется он, пользователь форума … мужицкого пола. И понеслось: да книга явная пропаганда, он типа, когда был 8-летним пионером, сразу просёк, что Носов пытается воздействовать на его детскую психику, книга проплачена, автор опустился в его глазах, ему было очень стыдно за автора, что он такую вот пропитанную советской пропагандой детскую книжку написал.

ты вот сейчас смеёшься, а я отлично помню, как в детстве "Старика Хоттабыча" читал и тоже плевался. Не помню уже, сколько лет мне было, лет 10, или даже младше.

Просто человек, который вырос в СССР, может этого не замечать (а может и замечать), но местами проскакивает и в книжках, и в мультиках, и в фильмах. Я в детстве это замечал, и мне это не особо нравилось.

... и да, для тех, кто ща начнет тапками кидаться: у меня нет какой-то ненависти к СССР, я считаю, что там было много положительных моментов. Но в итоге отрицательные таки перевесили, из-за чего он и распался.

Я адекватный человек и принимаю любое мнение. Но называть Носова опустившимся и что книга плохая - мне кажется, так нельзя на любимого автора многих детей. Во всяком случае писать это. Думаешь и думаешь. Не всегда надо ляпать то, что на уме. Ну это моё мнение. Могу ошибаться.

[^]
Бойцоваямышь
4.09.2018 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.09.2018 - 20:18)
По мне - отличная книга, предвосхитившая многие современные реалии.

И мультфильм по ней снят с виду неплохой (даже операция по пересадке пола Козлику прошла успешно), но, увы, полностью извращающий главную ее мысль.

Вот мультфильм по ней снят для "розовых очков". Может тот мужик книгу как раз и не читал, а мультфильм смотрел?

[^]
FabergO
4.09.2018 - 23:06
2

Приколист

Цитата (Klansmen @ 4.09.2018 - 22:59)
Цитата
Напишите, пожалуйста, товарищи мужчины и женщины, своё мнение об этой книге.

Крео песдат, Носов ахуенен.
Недовольный гражданин с того форума, с поруганным и испорченным детством, радостно шагает нахуй.

Наверно, я вредный человек, но мне прям хорошо стало от Вашего комментария sm_biggrin.gif

[^]
FabergO
4.09.2018 - 23:09
1

Приколист

Цитата (Юлия1981 @ 4.09.2018 - 23:02)
Цитата (FabergO @ 4.09.2018 - 22:53)

Вот людям заняться нечем. До "Незнайки" докопался...

Да нет, там бывает мило :). Беседуем, обсуждаем любые темы, решили обсудить свои любимые книги детства. Но именно Незнайка на луне у него вызвал изжогу на несколько дней :). Надо было постить про колобка :).

[^]
VanBuuren
4.09.2018 - 23:10
1

Балагур

Цитата (mernoff @ 4.09.2018 - 20:15)
"Незнайка в Солнечном городе" называется - и там тоже очень доступно показал всем (и детям и взрослым), что коммунистическое общество (как идея) очень хрупко и наверное требует более детального осмысления и доработки.

Дык Томмазо Кампанелла же.

[^]
Юджи
4.09.2018 - 23:11
0

Ярила

FabergO, ну мнение и мнение)) не нужно так напрягаться, когда в интернете кто-то не прав © Какой-нить Басков вон - тоже кумир миллионов, но полно тех, кто его с говном мешает. И такая ситуация практически с любой известной личностью. На вкус все фломастеры разные итд.

[^]
FabergO
4.09.2018 - 23:14
1

Приколист

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.09.2018 - 23:05)
Цитата (Laryx @ 4.09.2018 - 20:18)
По мне - отличная книга, предвосхитившая многие современные реалии.

И мультфильм по ней снят с виду неплохой (даже операция по пересадке пола Козлику прошла успешно), но, увы, полностью извращающий главную ее мысль.

Вот мультфильм по ней снят для "розовых очков". Может тот мужик книгу как раз и не читал, а мультфильм смотрел?

Нет, именно читал. Типа, у него в жизни и так было много Ленинских зачетов и самого дедушки Ленина, чтоб ещё и в детских книгах его соц.пропагандой пичкали.

[^]
kukarek
4.09.2018 - 23:14
2

Ярила

Цитата
что он такую вот пропитанную советской пропагандой детскую книжку написал.

А что не так, все книги адаптировались под пропагпнду коммунизма, это факт!

[^]
FabergO
4.09.2018 - 23:17
1

Приколист

Цитата (Юджи @ 4.09.2018 - 23:11)
FabergO, ну мнение и мнение)) не нужно так напрягаться, когда в интернете кто-то не прав © Какой-нить Басков вон - тоже кумир миллионов, но полно тех, кто его с говном мешает. И такая ситуация практически с любой известной личностью. На вкус все фломастеры разные итд.

Басков кто? Певец, таких много. А Носов и Незнайка - это один из счастливых моментов детства. Поэтому и обидно. Я книголюб в детстве была. Для меня лучшие друзья - именно книги были. Обожала каникулы не из-за того, что в школу не надо ходить, а что можно было книг вдоволь начитаться.

[^]
Магик
4.09.2018 - 23:18
0

Ярила

не сдерживай себя... выскажись и станет легче... alk.gif

[^]
FabergO
4.09.2018 - 23:18
0

Приколист

Цитата (kukarek @ 4.09.2018 - 23:14)
Цитата

Ну я уже писала. То, что Носов был назван опустившимся, проплаченным и книга дерьмо. А не то, что пропаганда присутствует.

[^]
FabergO
4.09.2018 - 23:19
0

Приколист

Цитата (Магик @ 4.09.2018 - 23:18)
не сдерживай себя... выскажись и станет легче... alk.gif

Уже rulez.gif

[^]
Kkw
4.09.2018 - 23:19
1

Ярила

"но даже если попытаться, сиськи твои провисят минуты 2". shum_lol.gif
Зверюги, висячие сисьманы им не нравятся. Не удивительно, что и Незнайка не угодил.

[^]
negonimne
4.09.2018 - 23:25
2

Ярила

Отличная книга

[^]
kukarek
2

Ярила

Цитата (FabergO @ 4.09.2018 - 23:18)
Цитата (kukarek @ 4.09.2018 - 23:14)
Цитата

Ну я уже писала. То, что Носов был назван опустившимся, проплаченным и книга дерьмо. А не то, что пропаганда присутствует.

Ну больной товарищ, считает что лучшие годы жизни у него украл проклятый Ссср, не стоит заострять внимание, это уже история.

[^]
VanBuuren
4

Балагур

Носов, как выяснилось оказался неплохим футурологом. В 1964 году, в этой книге он предвосхитил создание электрошокера, который был запатентован Джоном Ковером только в 1974 году!

– «Резиновая палка»! – передразнил полицейский. – Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращённо – УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! – скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!

Незнайка машинально поднял голову и вытянул руки по швам. Полицейский ткнул его кончиком дубинки в лоб. Раздался треск. Незнайку ударило электрическим током, да так сильно, что искры полетели из глаз, в голове загудело, и он зашатался, не в силах устоять на ногах.

[^]
Юджи
4.09.2018 - 23:31
0

Ярила

Цитата (FabergO @ 4.09.2018 - 22:17)
Цитата (Юджи @ 4.09.2018 - 23:11)

Басков кто? Певец, таких много. А Носов и Незнайка - это один из счастливых моментов детства. Поэтому и обидно. Я книголюб в детстве была. Для меня лучшие друзья - именно книги были. Обожала каникулы не из-за того, что в школу не надо ходить, а что можно было книг вдоволь начитаться.

Ну так-то писателей тоже много.

Мне вот лично в детстве серия про Незнайку не особо нравилась. Незнайку на Луне я, кажется, даже не дочитал. Мне в том возрасте больше нравился "Волшебник изумрудного города", ещё Крапивина любил читать и всякие детские энциклопедии. "Тайны живой природы" была зачитана до дыр... а потом лет в 10-11 мне попался Властелин Колец, и пошло-поехало)))

Так что видишь, книжки тоже у каждого свои, и человек вполне имеет право не любить "незнайку" вместе с автором, тем более есть за что. Вообще, в 90-х коммунистическая пропаганда выглядела несколько... ммм... убого и притянуто за уши, что ли. Особенно учитывая, что эти самые 90-е были прямым следствием того строя. Тогда я этого ещё не понимал, но рассказы о том, какой прекрасный коммунизм на фоне всех этих буржуев, заставляли меня морщиться.

Это сообщение отредактировал Юджи - 4.09.2018 - 23:33

[^]
FabergO
4.09.2018 - 23:33
1

Приколист

Цитата (Kkw @ 4.09.2018 - 23:19)
"но даже если попытаться, сиськи твои провисят минуты 2". shum_lol.gif
Зверюги, висячие сисьманы им не нравятся. Не удивительно, что и Незнайка не угодил.

Сиськи ладно, они там нах не нужны, наоборот, запостившей морду набьют, что попытается завлечь ими остальные 10% deg.gif . Случаи были, так сказать :). Вообще, мне там нравится, весело бывает :). А вот то, что по матушке нельзя - это напрягает. Иногда ЯПовское воспитание берёт вверх у меня - и я в баньке моюсь с грозной формулеровкой в профиле - забанен про причине нецензурная лексика deg.gif . Стыднааа, аж жуть, становиться :). Но только там! Сюда прихожу - отлегает стыдливость ... :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10201
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх