О законе яровой, СОРМ и т.п. "нуждах" нашего государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
30.08.2018 - 11:04
0
Статус: Offline

Русский

Цитата (timonsterrr @ 30.08.2018 - 12:56)
Цитата (AnSol @ 30.08.2018 - 10:53)
И да, вопрос-то был в другом - поможет ли СОРМ-1,2,3 и закон яровой для слежки в условиях Ipv6.
Я так понимаю, что хуй им все на рыло, поэтому и не переходят.
Или я не прав, и Ipv6 точно так же отследят? %)

Ну сам контент и на v4 не отследить 95% шифровано, а соединения какой ип куда вполне себе. Ну и ipv6 позволит вообще без проблем закрепить за каждым абонентом по отдельному адресу, да что уж за абонентом...за каждым устройством. и понять КТО за адресом вообще не проблема....а вот понять содержание трафика (дешифровать его) не получится.

При диком количестве адресов Ipv6 подменить - не вопрос вообще для "негодяев", а хороших граждан зачем записывать? Из пакостных соображений что ли? gigi.gif

[^]
zenyaz
30.08.2018 - 11:11
1

Ярила

Всё циклично в истории...

[^]
iskopaemiy
30.08.2018 - 11:26
1

Ярила

Меня удивляет отсутствие формальной логики у населения, и даже не простого обывателя, а человека с образованием который работает в it и даже претендует на понимание государственного управления.
Итак, что значит за государственный счет? У государства есть свои деньги отличные от населения? Они откуда берутся из воздуха? Все деньги существующие в государстве, точнее их материальная ценность производится людьми. Если что-то делается за государственный счет это значит что эти деньги были взяты у вас, через налоги сборы и т.д. Т.е. в любом случае все в государстве оплачивает население, просто в этом случае более целенаправленно, хочешь интернет - плати, хочешь личную а/м плати за акциз на бензин и т.д. ТС описывает компанию в которой работает как развитие бизнеса и внимание! it-технологий, по факту эта компания паразит, берет инфраструктуру большой компании, за счет более дешевого труда и ухода от налогов сбивает цену и ее владелец имеет некий профит. Занавес.

[^]
AnSol
30.08.2018 - 11:32
0

Русский

Цитата (zenyaz @ 30.08.2018 - 13:11)
Всё циклично в истории...

Нормальная "госбезопасность" должна припомнить имена горбачев, гайдар, чубайс и, конечно же, путин. Это та госбезопасность, которая на страже СССР.
Но на страже оказались какие-то продажные суки. blink.gif
У вас есть/были знакомые из КГБ СССР?
Ну, раскажите, как оно?
Они же первые предатели, не путен, а вообще все поголовно! Еще при горбачеве, кстати.
Сейчас они укрепляют владение спизженным. Какие в жопу террористы?
Тут самое главное - узаконить то, что спизжено. У некоторых уродов(к КГБ не имееь отношния) не получатся. Бедный дерипаска обмишурился, вротъенберги объебались конкретно воры сечин и миллер никому не нравятся.
А наличие главпопа в РФ, якобы свободной от религии не нравится никому. Но оно есть.
И всех надо ловить, судить и давать сроки, а лучше штрафы и принудительное подметание собянинской плитки, чтоб не пылилась, да! rulez.gif

[^]
ZanycH
30.08.2018 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (AnSol @ 30.08.2018 - 10:28)
Цитата (timonsterrr @ 30.08.2018 - 11:18)
не надо их натить....натятся серые - в белые. Ибо всем выдать ipv4 адрес не реально. А эра IPv6 еще не наступила.

А ты бы, как спецеализд, озвучил бы, почему "эра Ipv6 еще не наступила"? gigi.gif
Не, ну серьезно. Перейти на Ipv6 можно было в 20хх году - все было готово и?..
Насколько я понимаю, протокол Ipv6 не позволяет такие финты с ушами как СОРМ-1.2.3 :) В том смысле, что там всё шифрованное и заебешься что-либо выколупывать оттуда.
Вот и нет уже 10 лет как этого IPv6, хотя всё давно готово для перехода к этому безобразию в смысле железа и софта.
Или что-то еще мешает, как плохому танцору? Ммм?
cool.gif

А кто вам сказал, что не работает? Если не работает у вас, то это не означает, что не работает везде.

[^]
AnSol
30.08.2018 - 11:40
1

Русский

Цитата (iskopaemiy @ 30.08.2018 - 13:26)
Меня удивляет отсутствие формальной логики у населения, и даже не простого обывателя, а человека с образованием который работает в it и даже претендует на понимание государственного управления.
Итак, что значит за государственный счет? У государства есть свои деньги отличные от населения? Они откуда берутся из воздуха? Все деньги существующие в государстве, точнее их материальная ценность производится людьми. Если что-то делается за государственный счет это значит что эти деньги были взяты у вас, через налоги сборы и т.д. Т.е. в любом случае все в государстве оплачивает население, просто в этом случае более целенаправленно, хочешь интернет - плати, хочешь личную а/м плати за акциз на бензин и т.д. ТС описывает компанию в которой работает как развитие бизнеса и внимание! it-технологий, по факту эта компания паразит, берет инфраструктуру большой компании, за счет более дешевого труда и ухода от налогов сбивает цену и ее владелец имеет некий профит. Занавес.

У тебя дружба с бухгалтерией явно не задалсь!
Государство должно быть благодарно людям, которые пахали на экономику и плаить пенсии. Некие пидоры, включая засранца кудрина, объявляют, что хуй вам пенсии с нефти! Это на яхту сечину! Ясно?!
При чем тут число работающих и отчисляющих на свою пенсию. Они на себя работают, а не на дядю. А пидоры решили, что работающие должны обеспечивать пенсионеров! Такого не было никогда! И не должно быть!
Следить за шпиёноами и хулиганами - функция соответствующих органов!
Не стопхама вонючего, не стукачей, а органов, специально для этого созданных.
Это их проблемы! И если надо, то финансировать это можно не за счет граждан, а за счет этих самых органов, вплоть до снижения зарплат и пенсий им!
Не умеете работать как хакеры - идите в жопу!
То, что предлагает закон яровой - это завалить терросристов трупами, больше никак это не квалифицировать. Всех, бля записать поголовно!

[^]
Башмак
30.08.2018 - 11:48
6

Ярила

Если кто не понимает всего бреда закона Яровой - у меня стоит комп, на нем запущен торрент, я смотрю - в день от меня скачивают до 100 Гб, плюс я смотрю IPTV через технологию торрент, плюс домашние смотрят. Это в месяц оператор интернета на меня одного должен 3 Тб дискового пространства держать, а по закону обязан держать полгода, т.е. 18 Тб на одного человека. Плюс у меня в телефоне тариф 40 ГБ в месяц, это тоже должно где-то дублироваться на сервере сотового оператора. Плюс голосовые звонки, на семью уходит где-то 1000 мин.
Усредненно выходит на меня за полгода 15-20 Тб данных должен оператор держать где-то на жестком диске - порнуха, музыка, кино, программы, тексты. Вопрос - на кого это все переложит оператор, он же не идиот в минуса работать? На нас. И на сколько подорожают тарифы при таком раскладе? И самое главное, это же совершенно бессмысленная информация, среди которых невозможное будет найти что-то ценное, нужны годы, чтобы все это перелопатить. И весь этот бред оплатим мы

Это сообщение отредактировал Башмак - 30.08.2018 - 11:55

[^]
AnSol
30.08.2018 - 12:00
-1

Русский

Цитата (Башмак @ 30.08.2018 - 13:48)
на кого это все переложит оператор, он же не идиот в минуса работать? На нас.

А должно государство взять на себя эти расходы. Шпионаж, мать его.
Ах денег нет у сечина с миллером? Тогда утритесь!
Бонды джеймсы, мать вашу!
- Бонд, Джеймс Бонд!
- Оff! Fuck Off! lol.gif

[^]
timonsterrr
30.08.2018 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Башмак @ 30.08.2018 - 11:48)
Если кто не понимает всего бреда закона Яровой - у меня стоит комп, на нем запущен торрент, я смотрю - в день от меня скачивают до 100 Гб, плюс я смотрю IPTV через технологию торрент, плюс домашние смотрят. Это в месяц оператор интернета на меня одного должен 3 Тб дискового пространства держать, а по закону обязан держать полгода, т.е. 18 Тб на одного человека. Плюс у меня в телефоне тариф 40 ГБ в месяц, это тоже должно где-то дублироваться на сервере сотового оператора. Плюс голосовые звонки, на семью уходит где-то 1000 мин.
Усредненно выходит на меня за полгода 15-20 Тб данных должен оператор держать где-то на жестком диске - порнуха, музыка, кино, программы, тексты. Вопрос - на кого это все переложит оператор, он же не идиот в минуса работать? На нас. И на сколько подорожают тарифы при таком раскладе? И самое главное, это же совершенно бессмысленная информация, среди которых невозможное будет найти что-то ценное, нужны годы, чтобы все это перелопатить. И весь этот бред оплатим мы

И чем дальше тем более бессмысленной она становится. Тот кто реально делает что то противозаконное в инете - знает как обойти ограничения (vpn, прокси, луковичный браузер и все в таком духе) А шифрованый трафик его....да что с ним делать то это тупо набор байтов...который при текущих возможностях индустрии не расшифровать.

[^]
Faeton
30.08.2018 - 12:26
0
Статус: Online

Шутник

Вот такая "монополия" у нас. Это Россия bdsm.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
honner1
30.08.2018 - 12:28
1

Ярила

+ доколеее !

[^]
iskopaemiy
30.08.2018 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (AnSol @ 30.08.2018 - 11:40)
Цитата (iskopaemiy @ 30.08.2018 - 13:26)

У тебя дружба с бухгалтерией явно не задалсь!
Государство должно быть благодарно людям, которые пахали на экономику и плаить пенсии. Некие пидоры, включая засранца кудрина, объявляют, что хуй вам пенсии с нефти! Это на яхту сечину! Ясно?!
При чем тут число работающих и отчисляющих на свою пенсию. Они на себя работают, а не на дядю. А пидоры решили, что работающие должны обеспечивать пенсионеров! Такого не было никогда! И не должно быть!
Следить за шпиёноами и хулиганами - функция соответствующих органов!
Не стопхама вонючего, не стукачей, а органов, специально для этого созданных.
Это их проблемы! И если надо, то финансировать это можно не за счет граждан, а за счет этих самых органов, вплоть до снижения зарплат и пенсий им!
Не умеете работать как хакеры - идите в жопу!
То, что предлагает закон яровой - это завалить терросристов трупами, больше никак это не квалифицировать. Всех, бля записать поголовно!

А у тебя дружба с чтением явно не задалась, и я и ТС говорим об одном о законах требующих установки допоборудования и источниках их финансирования, ты несешь чушь про пенсии, хочешь поговорить про пенсии Кудрина и ко для этого тема про пенсии.
Моя мысль проста как гривенник: нет денег моих и государственных, все деньги это прибавочная стоимость выработанная населением. Про необходимость этого оборудования и необходимость таких законов я ни словом не обмолвился.
Ну ваше сообщение это еще одно свидетельство отсутствия этой самой логики и способности концентрировать мысли.

[^]
Barchen
30.08.2018 - 13:06
-5

Приколист

Я некоторое время назад работал на компанию, которая как раз изготавливает эти СОРМы.
ТС, ты, наверное, забыл, как 9ти этажки с мирными жителями взрывали в начале нулевых. Ты, наверное, возмущаешься когда происходят теракты. Если бы не было слежки со стороны органов, то было то, что было в 90-х, нулевых. Это первое.

Второе, провайдеров интернета дохера. Думаешь, что это бизнес нерентабельный?! Думаешь, что не могут себе позволить купить такие, как ты говоришь, "оооочень дорогие" комплексы. Дорогое потому, что это специализированное оборудование. Плюс там есть строгая сертификация. Просто так не получится. Компании, производящие пободное оборудование имеют ответственность.

Мне как обычному гражданину, глубоко фиолетово, если меня будут прослушивать, главное, чтобы я и мои дети могли спокойно выйти на улицу.

Третье, про стоимость и то, что провайдер должен оплачивать это. Извините, так кто хочет получать прибыль? Провайдер хочет зарабатывать денежку, но не хочет платить за издержки. Точно так же можно сказать про бухгалтерию. Мол налоговой это надо, пусть они оплачивают. Никто же не задаёт такой вопрос.

Это сообщение отредактировал Barchen - 30.08.2018 - 13:09

[^]
timonsterrr
30.08.2018 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Barchen @ 30.08.2018 - 13:06)
Я некоторое время назад работал на компанию, которая как раз изготавливает эти СОРМы.
ТС, ты, наверное, забыл, как 9ти этажки с мирными жителями взрывали в начале нулевых. Ты, наверное, возмущаешься когда происходят теракты. Если бы не было слежки со стороны органов, то было то, что было в 90-х, нулевых. Это первое.

Второе, провайдеров интернета дохера. Думаешь, что это бизнес нерентабельный?! Думаешь, что не могут себе позволить купить такие, как ты говоришь, "оооочень дорогие" комплексы. Дорогое потому, что это специализированное оборудование. Плюс там есть строгая сертификация. Просто так не получится. Компании, производящие пободное оборудование имеют ответственность.

Мне как обычному гражданину, глубоко фиолетово, если меня будут прослушивать, главное, чтобы я и мои дети могли спокойно выйти на улицу.

Я писал в основном тексте - да я не против...ставьте свои сормы, пишите трафик, следите, если от этого жизнь станет безопаснее - я ЗА! Но почему это делается опять за счет кого то? У государства выделяются бюджеты на обеспечение безопасности и т.п. ну вот пусть и тратят их на эту тему, ставят свои комплексы, железки кто бы против то был. Но нет им интереснее - придумать и постановить, а дальше крутись как угодно.

[^]
4ugunkin
30.08.2018 - 13:17
0

Ярила

поясните мне ламеру, если я сижу в тырнете через тор, они тоже видят весь трафик и владельца соединения?

[^]
timonsterrr
30.08.2018 - 13:45
2

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 30.08.2018 - 13:17)
поясните мне ламеру, если я сижу в тырнете через тор, они тоже видят весь трафик и владельца соединения?

Трафик не видят, соединения твои видят, но эти соединения ведут на промежуточные хосты, которые перенаправляют твои соединения дальше и так несколько раз....получить данные от каждого из поставщиков соединения не выйдет....поэтому определить твою итоговую цель (куда ты заходил) тоже не выйдет.

[^]
Pa5ha
30.08.2018 - 13:47
0

Ярила

В европах вайвай однажды настроенный в бургеркинге или прочих "ресторанах" далее цепляется почти во всех других этой же сети.
А у нас, блеять, террорист на террористе: введите код отправленный вам по смс. У меня симка даже номера телефона не имеет, только для интернета. Прямо чувствую в такие моменты как мне за воротник закладывают и как государство заботится.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 30.08.2018 - 13:48

[^]
Barchen
30.08.2018 - 13:59
0

Приколист

Цитата (timonsterrr @ 30.08.2018 - 17:10)
Цитата (Barchen @ 30.08.2018 - 13:06)

Я писал в основном тексте - да я не против...ставьте свои сормы, пишите трафик, следите, если от этого жизнь станет безопаснее - я ЗА! Но почему это делается опять за счет кого то? У государства выделяются бюджеты на обеспечение безопасности и т.п. ну вот пусть и тратят их на эту тему, ставят свои комплексы, железки кто бы против то был. Но нет им интереснее - придумать и постановить, а дальше крутись как угодно.

Третье, про стоимость и то, что провайдер должен оплачивать это. Извините, так кто хочет получать прибыль? Провайдер хочет зарабатывать денежку, но не хочет платить за издержки. Точно так же можно сказать про бухгалтерию. Мол налоговой это надо, пусть они оплачивают. Никто же не задаёт такой вопрос.

[^]
4ugunkin
30.08.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 30.08.2018 - 13:45)
Цитата (4ugunkin @ 30.08.2018 - 13:17)

Трафик не видят, соединения твои видят, но эти соединения ведут на промежуточные хосты, которые перенаправляют твои соединения дальше и так несколько раз....получить данные от каждого из поставщиков соединения не выйдет....поэтому определить твою итоговую цель (куда ты заходил) тоже не выйдет.

благодарю за пояснения
тогда выходит, весь этот пакет яровой абсолютно бесполезен, если его легко можно накрыть тазом под названием тор?

[^]
LazYap
30.08.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 30.08.2018 - 07:58)
Цитата (stan0766 @ 30.08.2018 - 07:33)
логгирование и СОРМ-2 у провайдеров еще с 2004 года.
Мелкие "карманные" провайдеры дохнут по вполне обьяснимым причинам - конкуренция. Яровые всякие тут не при чем

Вон оно как, когда зажравшиеся монополисты давят малый бизнес через гос структуры это конкуренция. Конкуренция по русски. Хорошо хоть в лесу не прикапывают как в 90е.

не.
Государство.. оно такое... С точки зрения государства ты ресурс, который:
- ты сам себе купишь лопату (налоги),
- сам пойдешь в лес (с крестным ходом и батюшками),
- САМ откопаешь яму (пенсия),
- сам себя застрелишь (ОМС)
- и зам же себя закопаешь

[^]
Vivivdarium
30.08.2018 - 15:32
0

Ярила

Да все эти провайдеры тоже пренебрежёт олигарху Залупину, который себе в карман 90% кладёт. Хуй поверю что не так. Обязали то по сути его. Но он не будь дурак как и наше правительство реализует это за счёт 10% идущих мимо его кармана и похую на что они идут.

[^]
Hellzone
30.08.2018 - 16:06
0

Ярила

так все это создавалось только для того, что бы ты все покупал... у тех, кого надо. это просто бизнес, интегрированный в государство. такой же как и пресловутые онлайн кассы, которые никому не нужны, но зато на государственном уровне заставляют покупать никому не нужное железо, хотя все это реализуемо за копейки программно и с тем же эффектом, но надо купить! так и здесь, придумывается тупой закон и все бегом покупать... ну а выручка пойдет нужным людям, хорошим друзьям сами знаете кого.

[^]
Hellzone
30.08.2018 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Barchen @ 30.08.2018 - 17:06)

вот он, один из 76% со свернутым и зомбированным остатком мозга. оказывается дома из-за отсутствия СОРМ взрывали, а не из-за того, что продажные менты за деньги пропускали машины со взрывчаткой тожероссиян, которые наши офигенные друзья.

[^]
alexeynik82
30.08.2018 - 16:23
1

Известный продюсер

Цитата (Barchen @ 30.08.2018 - 20:06)

я вначале хотел что-то ответить, а потом вспомнил про картинку у себя в профиле. и передумал. но пикчей поделюсь. вам она точно не пригодится, но мне не жалко

Это сообщение отредактировал alexeynik82 - 30.08.2018 - 16:23

[^]
vlad107
31.08.2018 - 04:38
1

Ярила

Инет блокируют чтобы лишнего не всплыло в каких масштабах и как правительство ворует!

И чтобы быстро найти и обезвредить этот источник информации стоит СОРМ с цепными собаками быстрого реагирования из ФСБ, МВД и пр.!

Хохлы также работают...

Народ должен находится в информационном вакууме! Так легче его обворовывать и держать на информационном пропагандистском поводке!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 31.08.2018 - 04:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21953
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх