Сногсшибательные перлы от жителей Одессы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palelle
24.08.2018 - 12:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 24.08.2018 - 11:58)
К сожалению. Но давайте не будем притягивать сюда тот кашмар который там сейчас творится - тема то не об этом.

Лично я считаю, что сейчас не то время чтобы шутить и закрывать глаза на все происходящее, типа "я в домике". Лучше просто не поднимать эти темы.

[^]
Antikvarr
24.08.2018 - 12:06
6

Ярила

Цитата (krylov @ 24.08.2018 - 11:34)
Цитата (Antikvarr @ 24.08.2018 - 08:17)
Цитата (Ambente @ 24.08.2018 - 08:58)
оДЕССА? это город-фашист после 2 мая 2014

Да ну?
А это по твоему не Одесса?

ну и хде были все енти они када людей жгли?
с транспарантами стояли ?

Им надо было тоже сгореть? Для того чтоб тебе на диване комфортнее было топить за русский мир?

[^]
ElektrikSPb
24.08.2018 - 12:09
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.08.2018 - 02:36)
Житель Одессы представляется так..

Таки это и есть Одессит Миша Водяной. А ещё был одессит Боря Сичкин:

[^]
snike912
24.08.2018 - 12:11
0

Ярила

-Скажите, если я пойду по этой улице, там будет вокзал?
-Он там будет даже если вы туда не пойдете.

[^]
Ordinal
24.08.2018 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 24.08.2018 - 09:17)

Да ну?
А это по твоему не Одесса?

На фото на плакатах - фашизм не пройдет. А он прошел и остался. Это тоже одесский юмор что ли?

[^]
vovochkatuz
24.08.2018 - 12:22
7

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 23.08.2018 - 22:29)

А что это за город такой, одесса?

это город где долбоебов нету

[^]
ZanycH
24.08.2018 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Серхио76 @ 23.08.2018 - 22:32)
Это стенограмма «Джентельмен-шоу»?

Нет, это онлайн-трансляция. А почему ви спрашиваете?
gigi.gif

[^]
DarkSneg
24.08.2018 - 12:28
4

Ярила

Развели политоту и полемику. Понятно, что с городом сейчас, но юмор в нем был и будет, не смотря на войну. Мне в этом русле ещё Симферополь нравится, который уже наш. Позитивнейшие люди! ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZanycH
24.08.2018 - 12:37
0

Ярила

Во-первых, вы сейчас говорите обидно. Во-вторых, шо вам не нравится? В Одессу оттянули большую часть фашистов так шо теперь остальная часть страны может спать спокойнее. Ну и в третьих, как вам больше нравится смотреть, када на Привозе обмануют вас или фашистов? Таки вот! И не надо делать мене мозг. gigi.gif

[^]
SunnyLion
24.08.2018 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Ihor @ 24.08.2018 - 04:14)
Любил всегда Одесский колорит и манеру речи.Она своеобразная и неповторимая. Можно пытаться имитировать но свободно так говорить могут только старые коренные жители переулков.

НО! Как говорят сами Одесситы - никого из коренных уже нету, все кто мог уже уехал. Сейчас это просто город с огромным потоком людей.
В Одессе теперь совсем не весело, вокруг одни Турки. Из Турции хлынул поток дерьма разных мастей, подмяли под себя все что смогли. Любой ресторан в центре уже под турками, вечером зайдя в любой ресторан, будешь сидеть среди турков. Вечерами по центральным улицам гоняют спорткары и тупо все остальное но с урезанными глушаками.
Даже за супер толстым стеклопакетом - спать будет просто нереально. Огромная ошибка при выборе гостиницы - выбрать центр.
И на последок - Одесситы ужасно до дури скупые и жадные. Все на джипах и крутых базнесс классах, но! заправляют самым дешевым бензином. Для меня шок видеть ауди, бехи, лексусы, причем из новых моделей - которые на заправке заливают 95й или 92ой, и в 37-40 градусов жары - все без исключения едут без кондишина с открытыми окнами. Здохнут но за каждую копейку удавяться.

В Одессе есть крутой райончик - "Савиньен" чтото типа Рублевки для богатых. Так вот жители там живут в замках и плачутся что отапливать очень дорого, мол нужно закрывать часть дома чтобы не отапливать и ищут какбы на**бать счетчики. И это в домах за н-цадь лямов во дворе которого стоят бехи и лексусы.

короче Одесса уже давно не та. Да в прнципе как и любой крупный город в любой точке мира. со временем, кол-во приезжих просто вытесняет понятие "коренное население"

Все правда, так и есть. Турки, сирийцы, арабы сплошь кругом, тетки в хиджабах. Правда, тетки одни не ходят, обязательно с бородатыми мужиками и с детьми.
И то, что мудаки гоняют на дико ревущих спорткарах по ночам - заипали уже - тоже правда. И то, что турки с сирийцами и армянами бизнес подмяли под себя тоже правда. Гонят гигантскими темпами новостройки по 30 этажей на побережье, им пофиг, что внизу катакомбы и вся эта херня от небольшого землетрясения может завалиться. ЖК растут как грибы после дождя. Главное - деньги.

Я некоторые посты удалила, надо было оставить. Не хотелось ничего про политику, писала про одесситов, про жизнь, про то, что коренных остроумных осталось мало, но за ними реально надо записывать фразочки)

[^]
ЯКассандра
24.08.2018 - 12:53
2

Ярила

Цитата
Покусакус
23.08.2018 - 23:17 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (ElektrikSPb @ 23.08.2018 - 22:18)
Они живут, смеясь, и это безусловно верно!

когда в одессе в 2014 людей заживо сжигали - они тоже смеялись? До сих пор скачут и смеются?

Нельзя вечно жить плачем, рыданиями и скорбью. Иногда надо и улыбнуться, и даже посмеяться. Одесские еврейские анекдоты хороши тем, что люди смеются над собой, над своими недостатками. Кому от этого плохо?

Там, в Доме Профсоюзов произошла величайшая трагедия - да. Молодежь из двух партий, одинаково патриотов своего города, только по-разному видящих его пользу, намеренно стравили друг с другом, и, заманив в ловушку ни в чем не повинных людей, убили их, отравив сначала газом, а затем опалили трупы ранцевыми горелками, чтобы создать иллюзию, будто это было сделано посредством огня нападавших. Хотя когда нападавшие ворвались в здание, прятавшиеся там люди были уже мертвы.

Никто ничего не забыл - да. Но самое лучшее для Одессы - это раскопать, кто же был истинным виновником трагедии, а остальным помириться и продолжать жить, потому как в конечном итоге пострадавшими стали обе стороны.

Что же касается Одессы как города, то его таким каким он был до всех этих событий (праздничным, веселым, приветливым к приезжим), создали три нации: русские, украинцы и евреи. И вы что хотите со мной делайте, но я не представляю себе Одессы без кого-то из них.

[^]
palelle
24.08.2018 - 12:58
5

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 24.08.2018 - 12:53)
Но самое лучшее для Одессы - это раскопать, кто же был истинным виновником трагедии

Это коллективная ответственность. Начиная от людей, которые просто отвернулись. Заканчивая в том числе и пожарной службой, которая отказывалась принимать вызов. Не с Марса завезли агрессоров. Это люди с улиц. Это местное население. Они все сегодня живут и счастливы успешно прошедшей евроинтеграции. Люди сделали свой выбор.

Это сообщение отредактировал palelle - 24.08.2018 - 12:58

[^]
Змеенов
24.08.2018 - 13:01
5

Подколодный

Забудьте уже за ту Одессу.Нет её и никогда больше не будет.
А не стало её ещё задолго до 2-го мая.Такие дела why.gif

[^]
SunnyLion
24.08.2018 - 13:01
4

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 24.08.2018 - 09:22)
Шутки - хуета. Одесса теперь город свидомых рагулей.

Одесса - один из немногих городов, где даже на ТВ ведущие говорят на русском. Это возможно было бы в Киеве или еще где на Западной Украине? Одесса - город многонациональный, тут столько всего намешано - греки, молдаване, евреи, русские, болгары, украинцы, турки, румыны, армяне.

[^]
Mehanik27
24.08.2018 - 13:03
6

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 24.08.2018 - 03:27)
Цитата (SebastPerey @ 24.08.2018 - 03:51)
Живу в Одессе так говорящих людей не встречал,из необычно говорящих это западенцы. Гыкают и шокают...

Странно, я на Западной Украине слышал только чистую русскую речь (когда говорят по русски).
Суржик это юг и восток.

А я жил на Западной,везде был суржик.Жил в Ровно,Любомль,немного Львов и Здолбунов.

[^]
Yavara
24.08.2018 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Змеенов @ 24.08.2018 - 13:01)
Забудьте уже за ту Одессу.Нет её и никогда больше не будет.
А не стало её ещё задолго до 2-го мая.Такие дела why.gif

А Одесса и не в курсе gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Vjenka
24.08.2018 - 13:16
1

Ярила

Мда, Одесса надолго останется городом-позором. Шутки уже не смешные.

[^]
Lacrima
24.08.2018 - 13:17
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (DarkSneg @ 24.08.2018 - 12:28)
Развели политоту и полемику.

Не говорите. Зашла почитать про одесские перлы, которые были придуманы людьми вообще другой эпохи. Думала поднять настроение.
Надо было только прочитать ТСа и уйти, а меня понесло в комменты.

Боюсь теперь в посты про котиков заходить. Вдруг там окажется какой нибудь "не правильный" котик. Да и в Клубничку стремно соваться.

Докопались тут до городского фольклора как лишай до пионэрки.

[^]
Vjenka
24.08.2018 - 13:18
4

Ярила

Цитата
Покусакус

когда в одессе в 2014 людей заживо сжигали - они тоже смеялись? До сих пор скачут и смеются?

Нельзя вечно жить плачем, рыданиями и скорбью. Иногда надо и улыбнуться, и даже посмеяться. Одесские еврейские анекдоты хороши тем, что люди смеются над собой, над своими недостатками. Кому от этого плохо?

Там, в Доме Профсоюзов произошла величайшая трагедия - да. Молодежь из двух партий, одинаково патриотов своего города, только по-разному видящих его пользу, намеренно стравили друг с другом, и, заманив в ловушку ни в чем не повинных людей, убили их, отравив сначала газом, а затем опалили трупы ранцевыми горелками, чтобы создать иллюзию, будто это было сделано посредством огня нападавших. Хотя когда нападавшие ворвались в здание, прятавшиеся там люди были уже мертвы.

Никто ничего не забыл - да. Но самое лучшее для Одессы - это раскопать, кто же был истинным виновником трагедии, а остальным помириться и продолжать жить, потому как в конечном итоге пострадавшими стали обе стороны.

Что же касается Одессы как города, то его таким каким он был до всех этих событий (праздничным, веселым, приветливым к приезжим), создали три нации: русские, украинцы и евреи. И вы что хотите со мной делайте, но я не представляю себе Одессы без кого-то из них.

Что за бред ты несешь? Или это очередная сногсшибательная шутка с Одессы?
Эти милые девушки пиво наверное наливают в бутылки?

Это сообщение отредактировал Vjenka - 24.08.2018 - 13:21

[^]
ЯКассандра
24.08.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата
palelle
24.08.2018 - 12:58 [ 911 ] [ цитировать ]

Но самое лучшее для Одессы - это раскопать, кто же был истинным виновником трагедии

Это коллективная ответственность. Начиная от людей, которые просто отвернулись. Заканчивая в том числе и пожарной службой, которая отказывалась принимать вызов. Не с Марса завезли агрессоров. Это люди с улиц. Это местное население. Они все сегодня живут и счастливы успешно прошедшей евроинтеграции. Люди сделали свой выбор.

Я была в Одессе позапрошлым летом, наблюдала, ощущала (впитывала общую атмосферу), и имею право делать некоторые выводы - без навязывания кому-то, разумеется.
Так вот, никакого счастья от евроинтеграции город не испытывает от слова вообще. Мечта вернуться в Россию никуда не делась, в людях так и живет. К русским (тем более к приезжим туристам и курортникам) относятся по-прежнему сердечно, никакой злобы ни разу не ощутила ни от кого, даже в виде косого взгляда.

А теперь на затронутую тему. Я приезжала к родственникам (мы все русские, если что, хотя внучатые племянницы уже полухохлушки, и шпарят на обоих языках только в путь). Так вот, когда я однажды, поехав по городу сама, задержалась на пару часов после обещанного времени и не позвонила, моя сестра накинулась на меня по возвращении яко собака. Она сильно взволновалась, потому как на окраинах под Одессой не все так благостно.
И среди родственников погибших тоже никакой успокоенности нет. Очень многие (самые активные) участники тех событий, засветившиеся на снятой кинохронике, уже мертвы.

Так может, не стоит продолжать вести счет новым трупам? Тем более, что абсолютно точно вся толпа была искусно направлена провокаторами посредством парочки выстрелов - все было снято и выложено в интернет. Людей (молодежь!!!) возбудили, зарядили жаждой мести и погнали светиться на кадрах, чтобы потом на них все свалить.

[^]
hornet772
24.08.2018 - 13:23
-1

КРАСВОЕНЛЁТ

Оставлю!

[^]
Vjenka
24.08.2018 - 13:24
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 24.08.2018 - 13:18)
Цитата
palelle
24.08.2018 - 12:58 [ 911 ] [ цитировать ]

Я была в Одессе позапрошлым летом, наблюдала, ощущала (впитывала общую атмосферу), и имею право делать некоторые выводы - без навязывания кому-то, разумеется.
Так вот, никакого счастья от евроинтеграции город не испытывает от слова вообще. Мечта вернуться в Россию никуда не делась, в людях так и живет. К русским (тем более к приезжим туристам и курортникам) относятся по-прежнему сердечно, никакой злобы ни разу не ощутила ни от кого, даже в виде косого взгляда.

А теперь на затронутую тему. Я приезжала к родственникам (мы все русские, если что, хотя внучатые племянницы уже полухохлушки, и шпарят на обоих языках только в путь). Так вот, когда я однажды, поехав по городу сама, задержалась на пару часов после обещанного времени и не позвонила, моя сестра накинулась на меня по возвращении яко собака. Она сильно взволновалась, потому как на окраинах под Одессой не все так благостно.
И среди родственников погибших тоже никакой успокоенности нет. Очень многие (самые активные) участники тех событий, засветившиеся на снятой кинохронике, уже мертвы.

Так может, не стоит продолжать вести счет новым трупам? Тем более, что абсолютно точно вся толпа была искусно направлена провокаторами посредством парочки выстрелов - все было снято и выложено в интернет. Людей (молодежь!!!) возбудили, зарядили жаждой мести и погнали светиться на кадрах, чтобы потом на них все свалить.

Неужели я в твоем возрасте буду таким же дураком? Людей из окон выпрыгивающих добивала не эта невиновная толпа? Которая всего лишь позировала на камеры. Капец. Не приезжай больше к родственникам. А то в следующий раз с кастрюлей вернешься.

[^]
VasiliyZadov
24.08.2018 - 13:25
1

Себастьян Перейра

- Сара, вот прям только что, на улице, мне хотели дать по лицу!
- С чего ты так решил?
- Ну так дали.
- А чего говоришь, что хотели?
- Не хотели бы - не дали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЯКассандра
24.08.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата
Vjenka
24.08.2018 - 13:18 [ 911 ] [ цитировать ]

Что за бред ты несешь?

В чем бред?
Поскольку в Одессе у меня сестра живет, то за событиями 2014 г я следила с самого начала, и тем более за Одессой. Все съемки тех событий подробно просматривала, даже, помниться, кое-что пересняла на "мыльницу" (жаль, что не сразу начала это делать, потому что затем и очень быстро многое было из интернета удалено).
Отслеживала также судьбы тех лиц, которые тогда засветились особенно ярко, вроде "боцмана" (или как там его) с пистолетом - он потом утверждал, когда его судили, что в пистолете были холостые патроны, что это был только антураж.
Так вот, среди снятых кадров были и те, когда толпа взламывает боковые двери и врывается в дом. В том числе и внутренние съемки были.

[^]
Насяшка
24.08.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 24.08.2018 - 18:53)
Цитата
Покусакус

Так мило wub.gif Никто этого не делал, это сделали некие коварные "они".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40692
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх