Спасибо тебе, Родина…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evelin01
2.08.2018 - 21:59
-1
Статус: Offline

Ярила

тоскуете по ссср сцучки? deg.gif я только недавно избавился от страха перед походом к стоматологу.

Спасибо тебе, Родина…

[^]
юсень
2.08.2018 - 22:00
4

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Kit163 @ 2.08.2018 - 21:18)
На Drive2 есть замечательная серия статей "как покупалась машина в СССР".
На работе ветераны вспоминают как для покупки телевизора надо было сдавать старый. Сам я помню, как двоюродная бабушка-пенсионерка уходила "отмечаться" в очередях с раннего утра, и как меня с сестрой отправили жить к бабушке, потому что майору ВВС, кандидату технических наук жить было негде, а легально снять квартиру было невозможно.
Помню, как нашел обвинительный акт на моего деда, который отсидел 4 года за то, что сменял 20000 яиц с базы, которую он сторожил на 4 бутылки водки. Помню, как с бабушкой за сэм выкупали шпалы и песок на стройдворе, как за бутылку водки покупали четыре мешка комбикорма в пакгаузе сортировочной станции.
Помню, как многочисленные военнослужащие, летчики и технари только и вспоминали сколько литров шпаги, шила и мацапурки в каком типе ЛА...
Помню,что было все, но только из-под полы, и был райпотребсоюз, в котором только водоросли в консервных банках. Помню вечно закрытые из-за отсутствия товара магазины "хозтовары" и "промтовары" и очередь на базу, где можно было за мзду малую приобрести все. Помню хлеб по средам и пятницам, не больше двух черных и батона в руки, потому за хлебом - всей семьей.
Воровали все и все, на всех абсолютно уровнях. Работали через похмельную пелену и с таким качеством, будто завтра - конец света.
Вот скажите. Вы хоть раз видели гайку под советский ключ на 13?
Вы этого обратно хотите?
Уютно было в 84-м восхощаться за железным занавесом "агатом", не зная что за океаном эти восхищения прошли 6 лет назад. Здорово было читать про ремонт карбюратора на ВАЗ 2109 не зная, что буржуи давно ездят на инжекторах.
Когда шторку убрали мы забыли и отвернулись от страны советов, потому что поняли, насколько лживыми и надуманными были эти победы, эти достижения, и насколько несоразмерными были поощрения за эти победы.
Ко-ко-ко, в советах давали квартиру.
У меня друг-одногодка в 2002-м студентом 2-го курса уехал в Торонто. В 2008-м он КУПИЛ 1,5Га с 96м.кв. домом с пирсом и моторкой на озере для своего заболевшего отца, а в 2010-м купил себе двухэтажный дом в самом Торонто ЗАРАБОТАВ на них. Не выебывая несуразные схемы, не ходя по грани и зашиваясь, а просто РАБОТАЯ.
Если вы думаете, что альтернатива совку - только то, что твориться сейчас в РФ - вы до сих пор за железным занавесом.

84 й - это уже развал. люди вспоминают 60 е 70-е.
там было все, и булки с маком. и икра в развес.

[^]
MrJohnnyS
2.08.2018 - 22:01
0

Юморист

Цитата (АлВул @ 2.08.2018 - 23:41)
Красиво.
Будет ещё красивей, если только люди начнут возрождать самодостаточные крестьянские хозяйства. С новым технологическим уровнем. И это не совсем обязательно куча сложной электроники. Это значит что, например, сейчас есть различный пластиковый хлам, и он даёт много возможностей дешёвых по организации допустим капельного полива. Также есть возможности организации участка по вертикали привлекая технику. В прошлые времена не было столько хлама, и не было возможности так менять ландшафт. Одни поликарбонат с фольгой чего стоят. Единственно, без чего не получится - без достаточных площадей участков. Нет сейчас руководящей партии, и нет колхозов которыми можно было перераспределить личный труд при маленьких участках.
Хорошая еда без гмо при избытке личного времени как для добровольных работ, так и для отдыха. Хорошая одежда, хороший дом.

cool.gif Моя Алиса сломалась, переводя твой месендж, жди счет на починку. Ога.

[^]
barnaba
2.08.2018 - 22:01
3

Barnaba Chikkini

star.gif

Спасибо тебе, Родина…

[^]
barnaba
2.08.2018 - 22:02
4

Barnaba Chikkini

star.gif

Спасибо тебе, Родина…

[^]
barnaba
2.08.2018 - 22:03
3

Barnaba Chikkini

star.gif

Спасибо тебе, Родина…

[^]
Klientt
2.08.2018 - 22:03
5

С вами говорит телевизор

Цитата (spw @ 2.08.2018 - 19:55)
Цитата (Klientt @ 2.08.2018 - 21:46)

И как она? Эта всесоюзная уверенность? Оправдала себя? Или оказалась такой же фикцией, как нерушимая дружба советских народов, руководящая сила КПСС и прочие лозунги?

Да оправдала.
Моя бабушка и моя мама жили с уверенностью, что у них будет зарплата, будет работа, завод никто не Оба-на ортит и пенсии у них будет хватать не только на квартплату.

Ага. Мои тоже, как и все остальные, верили в эту хню.

В аккурат до 1991, когда внезапно оказались в чужой стране, местное население настойчиво "просило" их продать дом за бесценок, а все их накопления пошли прахом по ветерку.
Просто замечательная уверенность. Надёжная, как стиральная машина с третьей страницы. pray.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.08.2018 - 22:05

[^]
LavrentiyZ
2.08.2018 - 22:04
1

Нелегал

Ребяты- совкодрочеры! Можете шпалить, но за каждую шпалу попрошу дать внятный комментарий моим умозаключениям. ("Ты педераст-либераст!" не канает)
Я считаю, то неказистое настоящее, которое у нас сейчас есть - это прямое наследие советского строя. Другого будущего у тогдашнего развитого социализма просто не могло быть. Не надо шамкать сейчас беззубым ртом, что мать нас бросила, неблагодарных детишек, и тихо ушла. Ни одна мать такого не сделает, никогда не бросит родного ребенка будь он хоть бандитом, убийцей, наркошей или алкашом. Не мать это в общественном понимании, а курва. Исходя из жизненного опыта и круга знакомств, всех моих знакомых из числа тех, что имели криминальные проблемы по молодости, вытащили из грязи именно их родители. Не общество, не исправительные социальные институты, а мамочки родные (с папочками). Это раз.
Дальше. "Были люди как люди, и вдруг стали все уроды"© Как это объяснить? Вчера тебя принимали в комсомол, ты стремился строить БАМ и покорять океаны, гордился что живешь в самой свободной стране, а сегодня взял ипотеку и ссышь пойти на митинг против направленной на тебя несправедливости, потому что тебя попрут с работы , а банк выгонит из квартирки. Так чтоли? Был смелым, стал трусом? Это два.
Еще одну цитату из кинофильма припомню "Давай рассказывай, как космические корабли бороздят просторы Большого театра". Это три - называется лицемерие и цинизм по отношению к официальной идеологии. Никто, кроме самых упоротых, не воспринимал всерьез весь этот советский официоз - стахановское движение, пятилетку в четыре года, догоним и перегоним, поможем братским народам Африки, и прочую, пропаганду.
Что еще можно добавить из личностных качеств жителей СССР, которые привели к распаду страны? Повальное пьянство, пожалуй. Впрочем, и сейчас далеко не ушли в этом. Мне мало пьющему эта ваша ПЯТНИЦАААААА!!!!!! заебала. Это как деградация на трезвый взгляд видится.

Трусость, ложь, лень и пьянство - вот чем был ваш СССР, и переродившись в РФ народ остался точно таким же, и страна точно такая же. Только власть сменилась. Она, кстати, тоже оттуда. У Путина тоже партбилет КПСС был. Поменялось только распределение бюджета страны. Всё остальное, как при совке.
А лучше всех сказал обо всем этом великий русский писатель

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 2.08.2018 - 22:18

[^]
drdolgoff
2.08.2018 - 22:07
8

Ярила

Valuj
Цитата
Вам знакомо понятие "свобода выбора" сейчас я затянув пояс могу съездить и в среднюю Азию и в Америку. А что надо было и где затянуть простому СССР рабочему. чтобы съездить в Америку?

пример из СССР-овской жизни: моя родная бабушка решила съездить посмотреть своего внука (то бишь меня), который жил в то время за 3 тыщи км от нее, в Туркмении, куда по распределению отправили работать ее сына (то бишь моего отца)
она просто купила билет до Ашхабада, а от него добралась на такси (благо, там ехать было что-то около 10 км, вроде как)
простая пенсионерка
взяла билет и полетела за 3000 км
и обратно так же, самолетом (подозреваю, что денег у сына на обратный путь она не брала)
расскажите мне, плз, какой пояс должна затянуть сейчас пенсионерка, чтобы слетать хотя бы на расстояние, в 2 раза меньшее???

[^]
barnaba
2.08.2018 - 22:09
0

Barnaba Chikkini

star.gif

Спасибо тебе, Родина…

[^]
Valuj
2.08.2018 - 22:10
1

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 2.08.2018 - 22:07)
Valuj
Цитата
Вам знакомо понятие "свобода выбора" сейчас я затянув пояс могу съездить и в среднюю Азию и в Америку. А что надо было и где затянуть простому СССР рабочему. чтобы съездить в Америку?

пример из СССР-овской жизни: моя родная бабушка решила съездить посмотреть своего внука (то бишь меня), который жил в то время за 3 тыщи км от нее, в Туркмении, куда по распределению отправили работать ее сына (то бишь моего отца)
она просто купила билет до Ашхабада, а от него добралась на такси (благо, там ехать было что-то около 10 км, вроде как)
простая пенсионерка
и обратно так же, самолетом (подозреваю, что денег у сына на обратный путь она не брала)
расскажите мне, плз, какой пояс должна затянуть сейчас пенсионерка, чтобы слетать хотя бы на расстояние, в 2 раза меньшее???

Ваша бабушка могла хоть за какие деньги слетать в капиталистическую страну. Вот например внук ей дал деньги она пошла в аэропорт и купила билет в Париж. Могла такое быть или нет?

[^]
Antikvarr
2.08.2018 - 22:10
5

Ярила

ТС спасибо..
Не о том вы говорите. Разве может сравниться Чернобыль с тем , что происходило после развала Союза? Навскидку напомню.. Карабах, Таджикистан, Приднестровье, Чечня.. Теперь война пришла в мой родной Донбасс.
Я в СССР даже в страшном сне такое не мог увидеть..
А вы стиральные машинки с телевизорами сравниваете. Жизнь человеческая сейчас копейки не стоит. Раньше праздники гуляли подъездами, а сейчас за квадратный метр жилплощади брат брата по судам таскает.
Ничего вернуть конечно нельзя, как нельзя вернуть молодость, прожитую в СССР. Но воспоминания о том времени вспоминаю с теплотой и ностальгией.

[^]
barnaba
2.08.2018 - 22:11
-1

Barnaba Chikkini

star.gif

Спасибо тебе, Родина…

[^]
Klientt
2.08.2018 - 22:13
6

С вами говорит телевизор

LavrentiyZ
Цитата
Что еще можно добавить из личностных качеств жителей СССР, которые привели к распаду страны? Повальное пьянство, пожалуй. Впрочем, и сейчас далеко не ушли в этом.

Я добавлю ещё одно, воспитанное советским строем, качество: Гражданская импотенция.

Когда дядя в телевизоре лучше тебя знает, как тебе жить, какие книги читать, какую музыку слушать и куда ехать работать после окончания учёбы. А ты засунь своё мнение в жопу и не отсвечивай. Вот и не осталось своего мнения у народа победителя. Только бурные, продолжительные апплодисменты. Под которые страна и почила в бозе. Аминь!

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.08.2018 - 22:18

[^]
barnaba
2.08.2018 - 22:13
0

Barnaba Chikkini

old.gif Половички

Спасибо тебе, Родина…

[^]
CyberMe
2.08.2018 - 22:15
3

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 2.08.2018 - 19:07)
простая пенсионерка

ко мне родители-пенсионры регулярно летают. 2000 км. Таллинн - Лондон

[^]
Kit163
2.08.2018 - 22:15
1

Ярила

Цитата

Опять же, сравнение РФ - СССР. На этих двух вариантах свет клином сошелся? Если не СССР - то РФ? Если не РФ - то СССР?

[^]
drdolgoff
2.08.2018 - 22:16
6

Ярила

Valuj
Цитата
Ваша бабушка могла хоть за какие деньги слетать в капиталистическую страну. Вот например внук ей дал деньги она пошла в аэропорт и купила билет в Париж. Могла такое быть или нет?

не передергивайте, пожалуйста
просто уясните разницу: если в Париж она не могла тогда (и не смогла бы и сейчас, к слову), то в ту же Среднюю Азию тогда она могла себе позволить слетать
сейчас - ей хватало только на оплату однокомнатной квартиры (которую, кстати, получила в СССР-овское же время бесплатно) и еду

[^]
Vivan77
2.08.2018 - 22:18
7

Ярила - Стрелец

Отвечу сразу на многие комментарии, вместо цитирования, а то портянка получится.
Никто не делает из СССР рая, просто тем, кто тогда жил, не нравится, что из него делают ад. Было и хорошее, и плохое. По мне, так хорошего больше, как ни крути.
Телевизоры действительно сдавали. Но не для того, чтобы взамен получить новый. У нас был приёмный пункт, куда сдавали старые телики, в основном чёрно-белые, так как тогда появились цветные (ламповые). Что с ними потом делали, мне до сих пор интересно.
Родителям дали квитанцию на 40 рублей, которую они сдали в магазин и взяли в рассрочку новый за 710, за который платили в течении 2х лет с процентами, аж целых 2% годовых.

[^]
drdolgoff
2.08.2018 - 22:19
1

Ярила

CyberMe
Цитата
ко мне родители-пенсионры регулярно летают. 2000 км. Таллинн - Лондон

Эстония и Англия - пока что еще Евросоюз
РФ и Средняя Азия в то время тоже были Союзом, но Советским
так что, в принципе, все логично

[^]
TomCat63
2.08.2018 - 22:22
6

Ярила

Уверенность в завтрашнем дне , - это много , для тех кто это понимает. Это значит , что завтра ты не окажешься без работы , без жилья , без зарплаты или пенсии. Если на что-то у тебя не хватает денег , то ты знаешь что можешь скопить на эту вещь , ибо цена ее не меняется в течении нескольких лет , а то глядишь и подешевело.
Можно много рассуждать об открывшихся сейчас возможностях , но что-то из моих знакомых никто резко не пошел в гору , не разбогател , не стал в одночасье миллиардером.
Новые возможности , - это красивая сказка , на корую ведутся оболваненные различными СМИ молодые люди. В теперешней стране все уже поделено и прихватезировано , экономика идет на спад . Откуда взяться экономическому росту , если заводы банкротятся и разваливаются , только торговля процветает. Торговля в основном китайским ширпотребом.

[^]
Valuj
2.08.2018 - 22:23
2

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 2.08.2018 - 22:16)
Valuj
Цитата

не передергивайте, пожалуйста
просто уясните разницу: если в Париж она не могла тогда (и не смогла бы и сейчас, к слову), то в ту же Среднюю Азию тогда она могла себе позволить слетать
сейчас - ей хватало только на оплату однокомнатной квартиры (которую, кстати, получила в СССР-овское же время бесплатно) и еду

Это вы передергиваете. Изначально я спрашивал именно "Почему такая добрая Родина не выпускала своих граждан в капиталистические страны?". А вы тут начали про Среднюю Азию. Просто ответьте на вопрос.

[^]
drdolgoff
2.08.2018 - 22:27
0

Ярила

Valuj
Цитата
то вы передергиваете. Изначально я спрашивал именно "Почему такая добрая Родина не выпускала своих граждан в капиталистические страны?"

полагаю, по идеологическим соображениям

[^]
Antikvarr
2.08.2018 - 22:28
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.08.2018 - 22:13)
LavrentiyZ
Цитата
Что еще можно добавить из личностных качеств жителей СССР, которые привели к распаду страны? Повальное пьянство, пожалуй. Впрочем, и сейчас далеко не ушли в этом.

Я добавлю ещё одно, воспитанное советским строем, качество: Гражданская импотенция.

Когда дядя в телевизоре лучше тебя знает, как тебе жить, какие книги читать, какую музыку слушать и куда ехать работать после окончания учёбы. А ты засунь своё мнение в жопу и не отсвечивай. Вот и не осталось своего мнения у народа победителя. Только бурные, продолжительные апплодисменты. Под которые страна и почила в бозе. Аминь!

Да ложили мы на этого дядю из телевизора с прибором). Только вот действительно учились бесплатно, получали стипендию и имели гарантированное трудоустройство со всеми привилегиями молодого специалиста.
Ну а насчёт импотенции гражданской.. Можно подумать что сейчас суперактивная гражданская позиция отдельно взятого человека что то решает.

[^]
CyberMe
2.08.2018 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 2.08.2018 - 19:22)
Уверенность в завтрашнем дне , - это много , для тех кто это понимает.

дети тоже уверенны до поры до времени, что подарки Дед Мороз приносит. и что?вот точно так же и с этой вашей "уверенностью"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16644
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх