Спасибо тебе, Родина…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
3.08.2018 - 17:07
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pivnoy @ 3.08.2018 - 02:18)

но придется все опять отнимать и поделять (простите за каламбур)

ВЫ хотели сказать " изымать ворованное и возвращать"?

[^]
Sidorini
3.08.2018 - 17:17
-3

Балагур

Цитата (igafum @ 2.08.2018 - 22:09)
Про квас работники райпо рассказали что когда бочку наливали, ставили сито. После наливания сито было полным и шевелилось. Думаю это были опарыши. Они придавали особый вкус родины советскому квасу!

Т.е. один рассказывал другому, тот- десяtому, а уже потом вам?

Я даже знаю как это происходило. Первый упомянул живые дрозжи, а до последнего дошли шевелящиеся черви.

A Шаурмы от Сахиба не хотите?

https://www.yaplakal.com/forum28/topic1822967.html

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.08.2018 - 17:18

[^]
Awas63
3.08.2018 - 17:18
2

Ярила

Цитата (igafum @ 2.08.2018 - 21:09)
Цитата (Анестезиолог @ 2.08.2018 - 20:56)
Цитата (igafum @ 2.08.2018 - 20:52)
А еще особое спасибо за демонстрации 1 мая 1986 года, когда мои родители и я дышали свежей чернобыльской радиацией.

Да пожалуйста! Тебе было 6 лет и ты мог спонтанно нассать в штанишки. А в это время десятки тысяч людей, я в том числе, этот ад ликвидировали. Не пиши о том, что только из телевизора слышал, не надо...

кто сел за чернобыль? Кто расстрелян?

В качестве обвиняемых спустя полтора года перед судом предстали руководители Чернобыльской АЭС: директор Виктор Брюханов, главный инженер Николай Фомин, заместитель главного инженера Анатолий Дятлов, а также начальник реакторного цеха Александр Коваленко, начальник смены Борис Рогожкин и государственный инспектор Госатомтехнадзора СССР Юрий Лаушкин.

Брюханов и Фомин были задержаны практически за год до начала процесса: всё это время они провели в СИЗО КГБ. Причём Фомин перед процессом пытался покончить с собой, разбив очки и осколком вскрыв себе вены. Дятлов летом 1987 года только выписался из ГКБ, где долгое время лечил незаживавшие раны на ногах, полученные вследствие ликвидации последствий аварии.

Суд длился с 7 по 28 июля 1987 года в Доме культуры города Чернобыля: по принципу территориальной подсудности процесс должен был проходить по месту совершения преступления.

Брюханов в итоге был признан одним из основных виновников аварии, в результате которой погибли на тот момент 30 человек. Согласно материалам дела, «он не обеспечил надёжной и безопасной эксплуатации станции, неукоснительного выполнения персоналом установленных правил. Проявив растерянность и трусость, Брюханов не принял мер к ограничению масштабов аварии, не ввёл в действие план защиты персонала и населения от радиоактивного излучения, в представленной информации умышленно занизил данные об уровнях радиации, что помешало своевременному выводу людей из опасной зоны».

Фомина и Дятлова обвинили в халатности: они якобы и сами нарушали инструкции, и позволяли это делать другим сотрудникам. Всех троих, а также Александра Коваленко обвинили и в том, что они не согласовали программу испытаний во время эксперимента, из-за которого и случилась авария. Дятлов, Фомин и Брюханов говорили, что признают вину частично, но не в том объёме и не в тех формулировках, что предъявила им прокуратура.

Судья вынес приговор с точно такими сроками, как запросил прокурор: Брюханов по части 2 статьи 220 и части 2 статьи 165 УК УССР получил 10 лет, к такому же наказанию — по 10 лет исправительной колонии — по части 2 статьи 220 приговорили Фомина и Дятлова. Рогожкин по части 2 статьи 220 и статье 167 получил 5 лет, Коваленко — 3 года по статье 220, а Лаушкин — 2 года по статье 167 УК УССР. Приговор обжалованию не подлежал. Материалы дела и сведения об аварии засекретили.

[^]
Hogsteady
3.08.2018 - 17:20
1

Ярила

ХЗ, какой-то скучищей веет от всех этих советских фоток. Рад, что родился и живу в свое время)

[^]
hitryprapor
3.08.2018 - 17:31
0

Ярила

Да, спасибо, Родина........с возрастом всё сильнее ощущаю, как много мы потеряли, как много у нас украли.
Толику Ржавому молотком по пальцам пройтись с удовольствием..... легко и без угрызений.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 3.08.2018 - 17:33

[^]
yugrid
3.08.2018 - 20:25
0

Ярила

Она не только лечила, учила, подталкивала, вела к цели...

Она ещё и оберегала наш покой от тех, кому наша безмятежная жизнь без драки за кусок хлеба и спанья под мостами, была поперёк горла.

Она... действительно была далека от идеала.
Она была очень строгой матерью. Она не только много давала. Она ещё и много с тебя спрашивала. И иногда очень жёстко.

А нам хотелось ярких зарубежных безделушек.. Праздной и весёлой жизни под девизом "всё можно" (Хотя это было всего лишь иллюзией, видевших парадную картинку...)

И она...как немолодая женщина, сильно устала, и надорвалась... Она не могла перекричать нас, молодых и здоровых оболтусов. А следовательно объяснить, что мы, оголтелые дикари, не нужны там, куда мы так настойчиво рвёмся...

А мы её не хотели слушать. И осознали, всё трезвую и горькую правду её слов, в 90-е, когда её не стало...

Есть такая сказка... Про мать, которую не слушали её балованные дети. И когда она заболела, они даже не принесли ей воды. Она обратилась в кукушку и сказала, что "вы -дети ещё собьёте ноги в кровь, отыскивая меня!" В сказке, всё кончилось хорошо.
А в жизни... Кто застал 90 -е в сознательном возрасте, тот помнит... как это остаться "без матери"...

Это сообщение отредактировал yugrid - 3.08.2018 - 20:26

Спасибо тебе, Родина…

[^]
yugrid
3.08.2018 - 20:53
2

Ярила

Цитата (igafum @ 3.08.2018 - 09:28)
Цитата (Анестезиолог @ 3.08.2018 - 09:18)
Цитата (igafum @ 3.08.2018 - 09:09)
Про квас работники райпо рассказали что когда бочку наливали, ставили сито. После наливания сито было полным и шевелилось. Думаю это были опарыши. Они придавали особый вкус родины советскому квасу!

Все то у Вас с чужих слов! А здесь люди делятся личным опытом.

Из личного опыта помню как воспитательница подводила нас по одному к тумбочке с портретом и объясняла кто такой Михаил Сергеевич Горбачев.
А вот у работника местного масло сыр завода живы ещё впечатления! Сказал никогда не буду есть продукцию это завода, никогда! Любого другого, но эту никогда. На вопрос почему не ответил, сказал лучше тебе не знать...
Это к вопросу о качестве советских продуктов....

Бред и сказки... Которые я ещё при СССР (то есть когда ты ещё и не родился) слышал!

А вот историй, чтобы кто-то умер, отравившись колбасой "из крыс и туалетной бумаги", и квасом "с опарышами" - не слышал ни одной.

Хотя за квасом стояли километровые очереди. А колбасу развозили по ж/д путям по всей стране...

И кстати, если продукцией какого-либо пищевого производства отравились массово... Вся верхушка данного предприятия вместе с проверяющими и надзорными органами села бы. Тоже - массово...

Советская власть шутить не любила. И воров и бракоделов не жаловала.

Прекрасная советская фотография... Не мог не поставить...

Спасибо тебе, Родина…

[^]
user3970
4.08.2018 - 02:10
4

Ярила

" Я родился в Советском Союзе . Вырос я в СССР. "

Мой покойный отец был электрогазосварщиком экстра класса 7-го бригадирского разряда. Зарплату получал чуть меньше , чем директор комбината , на котором он работал 350-400 руб. в мес. Бухгалтерия плакала , но деньги платила , потому что в нашем городе было два комбината и на соседнем его ждали.
у отца- сварщика было странное хобби . Он сам собрал радиостанцию и выходил по ней в эфир. Вот такой сварщик . Когда в городе построили первый кирпичный дом с удобствами нашей семье от комбината дали 2-комнатную благоустроенную квартиру.

Сам я , будучи взрослым в СССР получил ТРИ благоустроенных квартиры . Наверное потому что был профессиональным строителем. Первую двухкомнатную от Облмежколхозстроя ( оставил первой жене после развода ) . Вторую трёхкомнатную в тогда ещё советской Одессе на строительстве Одесской АТЭЦ ( Беляевка- Мирный , привет ! ) . Третью , в которой сейчас живу , при строительстве литейного завода. На получение квартиры уходило примерно 4 года работы в организации . Никакой волосатой руки. .Высшее образование , четыре высших 6-х рабочих разряда .

Мой сын , также хороший специалист с востребованной профессией . Но вот с собственным жильём напряжёнка . Штук пять автомашин поменял , а вот собственного жилья увы не заработал. Не могу представить , как можно жить в автомобиле ? Там туалет , душ , кухня есть ? А зимой как ? Это я к тому , что , говорят , что автомашин стали больше покупать ... Значит в России сейчас проблема с жильём решена ! Ведь я как старый человек , понимаю , что в авто жить не будешь . Детей в авто сделать можно ! Но кроватку куда там поставишь ?

Да . Трава раньше зеленее была . Но я сам привозил друзьям в Москву Вологодское масло в деревянных бочёнках . Кончилось Вологодское масло ! Брэнд ( фантик ) остался . А масло ГОВНО ! Молоко помню в стеклянных бутылках с крышечкой из фольги . Крышечку проткнёшь пальцем , а оно , падла , не течёт ! Взбитые в масло сливки мешают.

Да , прости нас Родина ! Что променяли тебя на сто сортов колбасы без мяса из говна , За дочек и внучек , которые в 12-13 лет на вписках и в школе становятся женщинами . На мальчиков ,которые в 12-13 лет знают , что такое секс , но не знают , что такое любовь . За то , что сейчас ЗА ДЕНЬГИ ГОТОВЫ убить маму , отца , деда , бабушку , продать невинность дочери , посадить в психушку родственника ... Стали жить лучше ? Не знаю ... Но то , что ОСКОТИНИЛИСЬ ... ОДНОЗНАЧНО ! Кролик , козёл , свинья ... Выбирайте. Честь имею .

Спасибо тебе, Родина…

[^]
uzhakss
4.08.2018 - 02:13
1

Балагур

Цитата (yugrid @ 3.08.2018 - 20:25)
Она не только лечила, учила, подталкивала, вела к цели...

Она ещё и оберегала наш покой от тех, кому наша безмятежная жизнь без драки за кусок хлеба и спанья под мостами, была поперёк горла.

Она... действительно была далека от идеала.
Она была очень строгой матерью. Она не только много давала. Она ещё и много с тебя спрашивала. И иногда очень жёстко.

А нам хотелось ярких зарубежных безделушек.. Праздной и весёлой жизни под девизом "всё можно" (Хотя это было всего лишь иллюзией, видевших парадную картинку...)

И она...как немолодая женщина, сильно устала, и надорвалась... Она не могла перекричать нас, молодых и здоровых оболтусов. А следовательно объяснить, что мы, оголтелые дикари, не нужны там, куда мы так настойчиво рвёмся...

А мы её не хотели слушать. И осознали, всё трезвую и горькую правду её слов, в 90-е, когда её не стало...

Есть такая сказка... Про мать, которую не слушали её балованные дети. И когда она заболела, они даже не принесли ей воды. Она обратилась в кукушку и сказала, что "вы -дети ещё собьёте ноги в кровь, отыскивая меня!" В сказке, всё кончилось хорошо.
А в жизни... Кто застал 90 -е в сознательном возрасте, тот помнит... как это остаться "без матери"...

Это КПСС что ли?

[^]
qazqwe
4.08.2018 - 05:30
2

Ярила

показуха ...
не ходили в СССР дома в штиблетах.

Спасибо тебе, Родина…

[^]
Sidorini
4.08.2018 - 05:54
-6

Балагур

Цитата (qazqwe @ 3.08.2018 - 18:30)
показуха ...
не ходили в СССР дома в штиблетах.

Он- инженер по технике безопасности, она- филолог.

Такие ходили. Чтоб как на западе... cool.gif

[^]
Former64
4.08.2018 - 06:14
-1

Ярила

Цитата (Эникеев @ 2.08.2018 - 20:31)
А от меня Родина не ушла.

И от меня не ушла.
Моя родная Сибирь, мой город, в котором я прожил всю жизнь всегда в моей душе.
Но вот СТРАНА - "ушла".
точнее её целенаправленно убили.
Убили те, кому мы были приучены верить...

Не чувствую себя дома в этой России, этом "государстве", управляемом ворьём, во главе с их Паханом.
Только что и осталось что воспоминания о моей БОЛЬШОЙ РОДИНЕ
-СССР, да моя "малая" Родина-Сибирь-матушка, да мой любимый захолустный Сибирский городок, в котором я прожил всю жизнь.

Кстати, "россиянином" каким-то, себя тоже, не "ощущаю".
Гражданином СССР, жителем РСФСР, русским по национальности - был, "ощущал" и гордился, искренне.
А вот "россиянин" - что-то фальшивое, на мой взгляд, искусственное, "с потолка".

В общем-то, как и большинство Советских людей не особо хотел что-то менять
-ну может в магазинах чтобы был чуть больше ассортимент, да чтоб книги и фильмы были доступнее, да чуть жёстче с откровенными распиздяями на работе и по жизни. Вот в общем-то и все мои пожелания.
Но это так к слову.

Хорошие буквы, спасибо, ТС.
От души!
Лучше не скажешь...
Низкий поклон тебе, СССР, моя единственная навеки РОДИНА.
Спасибо за всё и прости меня

[^]
sat07
4.08.2018 - 06:30
1

Балагур

как говорится в одну реку не войдешь дважды...
в начале 90-х все ждали перемен...
народ был сыт пространными пустыми разговорами Горбачева...
все хотели поменять жизнь, но никто не знал что впереди и что будет...
хорошо хоть не было полномасштабной войны как в Югославии при ее разделе...
а теперь надо жить дальше и уже смотреть вперед...
мы добрые соседи бывшие сестры в СССР...
нам без друг друга будет только хуже и когда это поймут в тех странах которые сейчас всеми силами пытаются извести все советское и русское тогда все будет хорошо...
РОССИЯ матушка!!! и хоть как бы мы не выросли и не окрепли но для матери мы всегда дети...

[^]
ASR19
4.08.2018 - 06:45
1

Ярила

Sidorini
Цитата
Он- инженер по технике безопасности, она- филолог.

Такие ходили. Чтоб как на западе...

До запада и тогда и сейчас ой как далеко

[^]
Morgen9
4.08.2018 - 07:53
2

Весельчак

Цитата (Шлюз @ 2.08.2018 - 21:11)
в общем, гораздо лучше жили, чем сейчас. Кто сейчас уверен в том, что завтра не останется без работы, кто из малооплачиваемых работников без проблем ребенка может отправить на отдых в лагерь

Я мелким был, но помню всеобщий страх перед ядерной войной,которая начнется не сегодня-завтра. Истерия нагнеталась повсеместно, начиная с речей по радио и заканчивая карикатурами в газетах. Помню детский (!!)праздник с песней в качестве лейтмотива, - "солнечному миру дадада, ядерному взрыву нетнетнет". И еще минимум одной на ту же тему, но с дикими восточными завываниями. Да и бабка, старый большевик с больными почками, добавляла по тематике...

После памятного саммита Горбачёва с Рейганом, такой был вздох облегчения по всей родне, словами не передать.

А насчет лагерей, рассказываю сейчас детям про тамошнюю жизнь (все, что вспоминаю, не концентрируясь на негативе), - они офигевают и радуются своему действительно счастливому детству. Сейчас вот с Крыма возвращаемся. Мало оплачиваемые советские инженеры не могли нас с сестрой туда прокатить, от слова вообще. Отдыхали, разве что, ездя с матерью в командировки. Она на весь день уезжает на завод на практику, мы, двое малолетних советских ребенка, шароебимся по окрестностям общаги с кульком конфет, старательно выполняя категорическое повеление держаться подальше от пьяных. Что, впрочем, не всегда помогало.

А зимой - лыжи деревянные...

Гораздо лучше жили, ога.

[^]
vakaL
4.08.2018 - 10:45
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.08.2018 - 19:32)
Цитата (drdolgoff @ 2.08.2018 - 22:27)
Valuj
Цитата
то вы передергиваете. Изначально я спрашивал именно "Почему такая добрая Родина не выпускала своих граждан в капиталистические страны?"

полагаю, по идеологическим соображениям

Так может не все так сладко было, как нам рисуют фанаты СССР? Может Родина боялась, что глупые люди увидят, что можно жить и без руководящей роли партии?
А то и вовсе решат сменить "социалистический рай" на "загнивающий запад" ?

Чехи и венгры попробовали обойтись без руководящей роли партии. Отведали и интернациональной дружбы и русского мира.

Спасибо тебе, Родина…

[^]
vzdor
5.08.2018 - 22:36
0

Приколист

Меньше надо было макакам по всему миру технику на халяву гнать и промышленность за голоса в оон строить, глядишь и своим бы хватило..

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
5.08.2018 - 22:41
2
Статус: Online

Ярила

Да уж до слез , жили дружно ,водку пили всем селом ! За работу ни одна блядь не переживала , требуются ,требуются на всех столбах! И дети гуляли без взрослых где хотели и когда хотели!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16657
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх