«Впервые избив зэка, я испытал облегчение». Монолог охранника тюрьмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acмодей
30.07.2018 - 13:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Медбрат @ 30.07.2018 - 12:42)
У одной знакомой сына посадили по 228, прям на первой же продаже.8 лет строгого.ну что , играет там в футбол за отряд, на электрика учится,4 раза в год свидание ,передачи.бабло им носить не надо, есть обычный сберовский счет , который пополняют родственники.половина конечно сотрудникам.самое страшное что с ним было, так это то что от скуки сел играть с чурками на интерес.интересом потом оказалось 30 тыс рублей.опять головная боль маме , занимала деньги чтобы очко сыночка целым осталось ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот каким образом половину со счета сотрудники могут украсть?

[^]
Zarokk
30.07.2018 - 13:17
4

Когда-то был белый и пушистый

Чёт вспомнилось...
Пошли мы как-то с ещё одним псом режима шмонать отряд с невинно осужденными. Да не просто пошли, а по наводке - ну это когда один невинно осужденный сдаёт где лежит "запрет" другого невинно осужденного...
Ну вот пришли мы на отряд, значится, и шмонаем. Отодвинули тумбочку, отколупнули плитку, которая почему-то на свежем растворе лежала, и начали копать влево (как в инструкции к кладу было написано).
Роем, роем, а вокруг невинно осужденные собрались где-то человек 50-60. Ну и бормочут тихонько "Нет тама ничё.... А ты туда чего-нить ложил, что бы доставать?... и т.д." Засунул в ту нору мой коллега руку уже по локоть. А у него есть проблема одна - он слишком много жрёт невинных младенцев на обед ну и рука не пролезает дальше. Взялся я тогда.
Ковыряюсь себе и тут!!! Нащупал что-то напоминающее на ощупь колбасу варёную, только мягче. Ну думаю свезло так свезло - колбаски пожрём! rulez.gif Младенцы уже поперёк горла!
Поднимаю глаза и вижу взгляд "смотруна". И понял я, что это ни хрена не колбаска... smoka.gif Что держу я в руке весёлое настроение всего отряда на месяц! А шли-то за телефоном!
И вроде двое нас, но их-то 50-т! И по взгляду невинно осуждённого (на должности смотрящего) понимаю, что он тоже понимает и тоже не знает что делать.
И тут другой невинно осужденный из меньшинств как заорёт на улице "Атас! Еще контора возле локалки!!!111ОДИНОДИН"
Это был мой лучший рывок!!! Чемпионы США по американскому футболу остались далеко позади! Распихивая ничего не понимающих невинно осужденных я ломился к окну (открытому по случаю летней погоды) и мега броском подсмотренным в кино с криком "Лёха! Лови и тикай в дежурку, нах!!" я метнул снаряд через головы зечья на плацу третьему псу режима. Через 1,6 сек. его уже не было.
Под угрюмые взгляды (и ещё месяц вам без веселья rulez.gif ) мы уходили из отряда...

[^]
Zarokk
30.07.2018 - 13:18
-1

Цитата (Acмодей @ 30.07.2018 - 13:04)
Цитата (Медбрат @ 30.07.2018 - 12:42)
У одной знакомой сына посадили по 228, прям на первой же продаже.8 лет строгого.ну что , играет там в футбол за отряд, на электрика учится,4 раза в год свидание ,передачи.бабло им носить не надо, есть обычный сберовский счет , который пополняют родственники.половина конечно сотрудникам.самое страшное что с ним было, так это то что от скуки сел играть с чурками на интерес.интересом потом оказалось 30 тыс рублей.опять головная боль маме , занимала деньги чтобы очко сыночка целым осталось ?

вот каким образом половину со счета сотрудники могут украсть?

Комиссия 50%. lol.gif

[^]
Замкадыш64
30.07.2018 - 13:20
2

Ярила

Цитата
Если на их место посадить нормальных людей, а не скотов, то те довольно быстро наведут по тюрьмам порядок и без всяких пыток.

В это всё и упирается, поэтому в 2007 ушёл на пенсию, надоело смотреть на творящийся вокруг беспредел со стороны начальства. С начала "нулевых" на руководящие должности стали назначать в основном по блату. "Старую гвардию" выпроводили на пенсию. С 2007 года по 2016 только в колонии, где я служил, было осуждено трое сотрудников. Из них один начальник колонии и два заместителя начальника. Причина банальна, хотелось денег и побольше(взятничество, присвоение бюджетных средств).

[^]
exLeft
30.07.2018 - 13:42
1

Бубалех

Исповедь маленького человека,гавна, с дубинкой.
« много авторитетов много наркотиков », а вы блять пресекать поставку не пробовали ?
Или зеки наркотики сами варят ?
biggrin.gif ебанутся.
Если ты нищий тебя пиздят, богатый шлюх водят.
Мерзкие людишки

[^]
Zarokk
30.07.2018 - 13:45
1

Цитата (exLeft @ 30.07.2018 - 13:42)

Это исповедь журнализда перед зеркалом - 99%.

[^]
Zarokk
30.07.2018 - 13:47
5

а вы блять пресекать поставку не пробовали ?

Пробовали - почти каждый месяц кого-то увольняют и сажают за подобное. Зеки сами и сдают в 100% случаев. Зачем они это далают (носят) для меня лично загадка. why.gif
Кроме того, оно летит через забор (тут уж кто быстрее бегает и насколько точно метнули) и проходит в передачках.

Это сообщение отредактировал Zarokk - 30.07.2018 - 13:49

[^]
Zarokk
30.07.2018 - 13:56
3

Цитата (Sashok @ 30.07.2018 - 10:36)
Переучивать, психолог должен работать с этими людьми, трудотерапия понятное дело.

Какая такая трудотерапия? Ст.37 Конституции РФ имеется - труд доброволен! dont.gif

[^]
exLeft
30.07.2018 - 13:58
0

Бубалех

Цитата (Zarokk @ 30.07.2018 - 13:47)

Пробовали - почти каждый месяц кого-то увольняют и сажают за подобное. Зеки сами и сдают в 100% случаев. Зачем они это далают (носят) для меня лично загадка. why.gif
Кроме того, оно летит через забор (тут уж кто быстрее бегает и насколько точно метнули) и проходит в передачках.

Ну вот у вас почему то есть попытки пресечения, а у тсовского сотрудника как то нет

[^]
Zarokk
30.07.2018 - 14:01
0

Цитата (exLeft @ 30.07.2018 - 13:58)
Цитата (Zarokk @ 30.07.2018 - 13:47)

Ну вот у вас почему то есть попытки пресечения, а у тсовского сотрудника как то нет

У кого?
На самом деле везде есть. В каждом ИУ есть оперотдел. Так же у ФСИН есть УСБ.

Это сообщение отредактировал Zarokk - 30.07.2018 - 14:06

[^]
Замкадыш64
30.07.2018 - 14:04
3

Ярила

Цитата

Ещё интересней, стали на квадрокоптерах переправлять телефоны и наркоту. Поди, найди, где сидит управляющий им человек. Сажают их(квадрокоптеры) в мёртвых зонах, не просматриваемых видеокамерами(интересно, кто инфу сливает). Пока сотрудники добегут, дачку с него уже заныкали. На поселении ещё проще, ночью приезжают к объекту, где работает днём осуждённый, делают закладку и вуаля. Тут только случайно при обыске обнаруживается, либо по наколке(сдал кто-то).

[^]
Cromwell
30.07.2018 - 14:06
6
Статус: Online

Медведь

Раньше еще как-то приходила в голову, что в тюрьме тоже люди. Но недавно я посмотрел интервью Оси Буторина из Ореховских. Ни грамма раскаяния, звериная бесчувственная рожа, звериные повадки. Типичный психопат, который берет все, что ему нужно, даже ценой жизни людей. Может, в колониях-поселениях еще есть люди, но на строгаче практически все такие скорее всего. Как животные - одни инстинкты без сочувствия.

И ведь многие гордятся, что сидели. Вот как таким сочувствовать?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.07.2018 - 14:08

[^]
Zarokk
30.07.2018 - 14:11
3

Цитата (Замкадыш64 @ 30.07.2018 - 14:04)
Цитата

Ещё интересней, стали на квадрокоптерах переправлять телефоны и наркоту. Поди, найди, где сидит управляющий им человек. Сажают их(квадрокоптеры) в мёртвых зонах, не просматриваемых видеокамерами(интересно, кто инфу сливает). Пока сотрудники добегут, дачку с него уже заныкали. На поселении ещё проще, ночью приезжают к объекту, где работает днём осуждённый, делают закладку и вуаля. Тут только случайно при обыске обнаруживается, либо по наколке(сдал кто-то).

Это фигня всё - дроны, арбалеты...
Вот Уровень! rulez.gif
Кошка пыталась пронести телефоны в тюрьму.

Это сообщение отредактировал Zarokk - 30.07.2018 - 14:12

«Впервые избив зэка, я испытал облегчение». Монолог охранника тюрьмы

[^]
djadjadeda
30.07.2018 - 14:14
1

Приколист

Цитата (exLeft @ 30.07.2018 - 15:42)
« много авторитетов много наркотиков », а вы блять пресекать поставку не пробовали ?
Или зеки наркотики сами варят ?
biggrin.gif ебанутся.
Если ты нищий тебя пиздят, богатый шлюх водят.
Мерзкие людишки

Всё как на воле. Начальство с социально близкими блатными авторитетами доят простой народ. Такому прогнившему государству когда то должен прийти трындец.

Это сообщение отредактировал djadjadeda - 30.07.2018 - 14:30

[^]
Замкадыш64
30.07.2018 - 14:16
4

Ярила

Цитата
Может, в колониях-поселениях еще есть люди

В основном только кто по неосторожности попал. Ну и в прошлом веке были зэки со "строгача" адекватные, отбывающие за хищение госсобственности и вышедшие за примерное поведение в колонию-поселение. А совершивших преступления против личности я никогда за людей не считал - уроды по жизни, даже если они в зоне активно сотрудничали с администрацией.

[^]
Xerxes
30.07.2018 - 14:17
1

Хохмач

Цитата (SlimShady @ 30.07.2018 - 14:49)
Цитата (Xerxes @ 30.07.2018 - 11:43)
Бляди ипаные, так и есть, идут туда чтобы пенсию с 30 лет получать и в хуй не дуть. А нам их содержать, блядей.

Ты ни кого не хочешь содержать,но хочешь что бы при болезни приехали ленивые врачи,когда тебя ограбят или изнасилуют твою сестру должны приехать корумпированные менты! При пожаре естественно спящие пожарные! А что ты хочешь????

Сейчас разговор идет про вертухаев, которые издеваются над некоторыми зеками для своего удовольствия, передают на зону бухло, наркоту и шлюх за бабло.
Могу и про врачей, и про гаишников, про ментов аналогично написать.

[^]
Zarokk
30.07.2018 - 14:20
3

Цитата (Xerxes @ 30.07.2018 - 14:17)

Сейчас разговор идет про вертухаев, которые издеваются над некоторыми зеками для своего удовольствия, передают на зону бухло, наркоту и шлюх за бабло.
Могу и про врачей, и про гаишников, про ментов аналогично написать.

Вертухаи могут, разве что, с вышки рожи строить зекам! lol.gif

Это сообщение отредактировал Zarokk - 30.07.2018 - 14:21

[^]
бартон
30.07.2018 - 14:30
0

Гость

Паебень,по большей части.Обычный недалёкий сельский мент-дурачок.

[^]
Wifisorf
30.07.2018 - 14:41
0

Шутник

Цитата
Такое ощущение, что сейчас начальство зэков слушается, жопу им целует. И чувствуют они себя лучше, чем мы. На сотрудников всем наплевать. Нас можно опускать как хочешь.

Сто процентное попадание. У нас такая же херня.

[^]
busl
30.07.2018 - 14:42
2

Ярила

25 т. пенсия с колонийского оклада и молодой? Не может быть. Должность должна быть не ниже зам. нач. колонии.

[^]
ololoha
30.07.2018 - 14:47
2

Приколист

Цитата (Acмодей @ 30.07.2018 - 12:19)
По поводу ваших умных мыслей сажать в одиночки- просто включите мозг на минуточку и подумайте, сколько надо новых помещений построить, сколько надо персонала для охраны и прогулок по одному (им в сутки час прогулки положено-КАЖДОМУ)

Меньше, чем сейчас. Да и вообще важно не только, сколько надо построить, а то, во сколько это будет обходиться сегодня, завтра, через 30 лет. А через 30 лет количество одновременно отбывающих наказание заключенных будет в разы меньше даже при сохранении уровня преступности. А преступность снизится гарантированно при таком подходе. Потому что мы 1) не даем криминалу вербовать новых членов в тюрьмах 2) заключенный в такой тюрьме становится недоступным криминальному миру, он теряет там все связи и не заводит новых 3) заключенный выбывает из негативной среды, которая подвигла его на преступление, а новую среду создают психологи специально под каждого конкретного преступника.
Самого же персонала надо будет не больше, а меньше. А час прогулки каждому можно и заменить чем-нибудь, например, хорошей вентиляцией помещения и добавления витамина D в пищу (или установкой мягкой УФ-лампы). В любом случае - эти мелкие нюансы всегда можно разрешить. Просто создавать санатории, как в Европе или проводить какие-то другие эксперименты - еще дороже. А оставлять все, как сейчас - это самый плохой вариант.

[^]
METAH
30.07.2018 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 30.07.2018 - 08:01)
Не надо идти на поводу у ЗК. Гревы, воры в законе, понятия - что это вообще за хуйня? Любое неповиновение - смерть. Любая передачка с воли с наркотиками и мобильниками - смерть для того, кто получал и для того, кто передал.

Убийцы, насильники, педофилы, угонщики, ворье - у них нет прав. Они отказались от них в момент совершения преступления.

это Вы самой верхушке расскажите что в москве сидит. ноги оттуда растут. менять надо всю систему целиком. и я сейчас говорю не только про ФСИН.

[^]
Шифтуя
30.07.2018 - 14:57
1

Ярила

Прочёл. Суть сопли!
Имел в армейке отношение к пенитенциарной системе, а что такое "столыпин", "этапы", "шмон" и проч. знаю не по наслышке.
Так вот, в подобные "заведения" идут работать или те, кому нравится подобное или полные похуисты. Это если о "кумовьях", "вертухаях" и т.д. Да, среди персонала нормальных людей хватает, но у каждого "кое-что" есть за душой. Сложно объяснить.
Скажем, то, что видел я там, меня впечатлило (ни в хорошем, ни в плохом смысле), но я бы НИКОГДА ни за какие деньги не стал там работать!!!!

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 30.07.2018 - 14:58

[^]
FENIX35
30.07.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 30.07.2018 - 14:04)
Цитата

Согласись что подобное возможно только при наличии каналов связи(нелегальных) Вот на Госзнаке ,монетном дворе, РКЦ никто ничего не перекидывает. cool.gif

[^]
Замкадыш64
30.07.2018 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 30.07.2018 - 14:57)
Прочёл. Суть сопли!
Имел в армейке отношение к пенитенциарной системе, а что такое "столыпин", "этапы", "шмон" и проч. знаю не по наслышке.
Так вот, в подобные "заведения" идут работать или те, кому нравится подобное или полные похуисты. Это если о "кумовьях", "вертухаях" и т.д. Да, среди персонала нормальных людей хватает, но у каждого "кое-что" есть за душой. Сложно объяснить.
Скажем, то, что видел я там, меня впечатлило (ни в хорошем, ни в плохом смысле), но я бы НИКОГДА ни за какие деньги не стал там работать!!!!

Начинал служить в 1988 году. На вышках срочники ВВ, надзор - из тех же срочников, которых командование в своё время уболтало на сверхсрочную остаться, плюс местные из посёлка и единицы таких как я, случайно попавших служить в уголовно-исполнительную систему.
После того, как не поступил в институт, думал куда пойти работать, так как с предыдущего места работы уволился и возвращаться туда не собирался. А тут случайно земляка встретил, который как раз после срочной во внутренних войсках, служил прапорщиком в одном из исправительных учреждений. Поговорили, у них как раз не комплект был. Поехал с ним, встретился с командиром батальона, пообщались и через пару месяцев я был зачислен на должность контролёра(так назывались тогда осуществляющие надзор за осужденными военнослужащие внутренних войск). Думал пару, тройку лет оттарабаню и сменю род деятельности. Но как говорится, лиха беда начало. Отучился в школе прапорщиков и т.д и т.п. Было интересно, не скрою. Таких как сейчас сотрудников-мздоимцев практически не было. Спецсредства и физическую силу только по делу применяли. Говорю только за себя и за тех, кто был рядом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47011
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх