Про плов и борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Starygrad
5.07.2018 - 10:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 126
Портвейн, Мадера - эти сорта как минимум он отличить сможет.
 
[^]
Starygrad
5.07.2018 - 10:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 126
Цитата (mouse28 @ 5.07.2018 - 08:31)
Цитата (Vero4ka @ 4.07.2018 - 20:36)
Цитата (erolvic @ 4.07.2018 - 20:32)
В борще главное свекла!
В плове рис!

А мне , думается главное -это мясо

А мне кажется, что казан rulez.gif

Самый лучший плов делается из баранины, в казане, на открытом огне, руками любой мамы, которая очень долго живет в Узбекистане.
 
[^]
Evomosk
5.07.2018 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 2689
Можете почитать энциклопедию Ефрона и Брокгауза, там процесс приготовления плова совсем другой от ныне принятого. Хоть и прошло всего 100 лет...Там и мясо от риса готовится отдельно, хотя там есть плов например с изюмом и курагой, думаю такой плов тут пробовали единицы (я пробовал).

http://www.bibliotekar.ru/bep/209.htm
З.ы прилепите плиз ссылку...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 5.07.2018 - 10:19
 
[^]
ПростоКонь
5.07.2018 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Ну, про борщ вставлю свои 5 копеек.
В сраче про 10лет холостяцкой жизни краем зацепили борщ. Оказалось, что некоторые в него льют, а не капают, уксус, кладут горчицу, лапшу, лимон, квашеную капусту. И делают его на свинине.
Сам я делаю его на говяжьей голяшке, ее потом мелко режешь и получается первое со втором одновременно. Ибо дочь второе не уважает.
 
[^]
OL80
5.07.2018 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 1191
люблю готовить и готовлю, пока никого не отравил)))) и да, считаю, нужно меньше выёбываться секретами и как сам убедился, далеко не все люди рады приготовленной строго по канонам еде, фломастеры они для всех разные). Приятного аппетита!!!
 
[^]
ЗубомОбПоребрик
5.07.2018 - 10:55
3
Статус: Offline


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1545
хуй знает чо все так дрочат на этот плов - рисовая каша есть рисовая каша, а борщ - есть борщ.

Если вы не рукожоп, да еще и с правильной технологической картой на руках - то плов у вас выйдет намного лучше, чем у Хуйбамбека(считающегося гуру плова) с соседней стройки. Самое главное качество продуктов и прямые руки.
 
[^]
shinikpov
5.07.2018 - 10:56
1
Статус: Offline


Просто хозяин

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2530
Лучший борщ готовила моя бабуля, мать готовит тоже вкусно, но вкус не тот, и хрен его знает как бабушка готовила этот борщ, но 17 лет я такого вкусного борща не ел, и она родилась во Владимирской области, и к украинцам не имела ни какого отношения.
А плов я ем без всяких зир и барбарисов, только черный перец, чеснок и щепотка универсальный приправы, я его называю русский плов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал shinikpov - 5.07.2018 - 10:59
 
[^]
Дерри
5.07.2018 - 11:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1998
Ша про борщ и хохлов! Если мы запукрский борщ, таки они капусту варят с крумплей (картошкой) одновременно, в процессе чего она в сопли превращается. А у нас (Донбасс) капуста кладется в самом конце процесса. Это вкуснее и ИМХО правильно!
 
[^]
Kommunist86
5.07.2018 - 11:01
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 105
БОРЩ - это ужасная бадяга, абсолютно несъедобное варево, разве что набить пузо.
 
[^]
Yasny77
5.07.2018 - 11:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.09
Сообщений: 4144
Я когда готовлю мне вообще по хую чье то мнение. Хочешь советовать иди на хуй иди или сам готовь. moderator.gif Если приготовленное не нравится не ешь.
 
[^]
Alessi
5.07.2018 - 11:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 96
Для меня в плове самое муторное это морковь красиво накрошить причем немало, люблю пару головок чеснока утопить в нем, в процессе готовки, очень мне понравился это чеснок в НАСТОЯЩЕМ)))! плове. Ну ,а борщ у каждого свой, в моем в конце обязательно добавляется свежее толченое сало с чесноком и зеленью, и да, он вкуснее чем у мамы и бабушки) вот!
 
[^]
Розовыерозы
5.07.2018 - 11:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 1049
Автору уже сообщили, что его пост-говно?
 
[^]
kadiko
5.07.2018 - 11:13
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
вот поэтому в разделе кулинария если хотите найти разные варианты плова, в поиске надо набивать "этониплов" gigi.gif

уж сколько страниц этих срачей было и вот опять.
 
[^]
vladbaz
5.07.2018 - 11:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 668
Старая сказка))
Известно, что самаркандские лепёшки нравились эмиру Бухарскому, который однажды озадачил своих придворных: «Не понимаю я, почему вы везёте мне лепёшки из Самарканда, когда с таким же успехом их можно делать здесь, в Бухаре? Привезите лепёшечника из Самарканда и пусть работает здесь, при дворе».
Сказано – сделано. Послали за лучшим лепёшечником в Самарканд, «Эмир приказал явиться!», доставили во Дворец, «будешь теперь печь лепёшки здесь». Делать нечего, надо выполнять.
Но, как ни старался мастер, не выходили лепёшки такими же вкусными, такими же мягкими, как те, что он делал в Самарканде.
Наверное, дело в муке Самаркандской! Говорил мастер, привезли муку - нет опять не то...
Наверное, дело в воде Самаркандской!Говорил мастер, привезли воду - нет опять не то...
Наверное, дело в тандыре из земли Самаркандской!Говорил мастер, привезли тандыр - нет опять не то...
Всё, абсолютно все ингредиенты, были доставлены мастеру, но вновь и вновь из тандыра выходили совершенно не те лепёшки.
"Вай, воздух нужен Самаркандский" - понял мастер. Но воздух не перевезти…
Отпустили мастера, поняв, что бесполезно пытаться воспроизвести хлеб земли самаркандской. Как и раньше, продолжили доставлять лепёшки.
 
[^]
karnaf
5.07.2018 - 11:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Цитата (Kommunist86 @ 5.07.2018 - 10:01)
БОРЩ - это ужасная бадяга, абсолютно несъедобное варево, разве что набить пузо.

Вот и я так же думаю. С детства терпеть его не могу. Разве что штей похлебать, а лучше всего - суп харчо.
 
[^]
Daddy
5.07.2018 - 11:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 55
Цитата (erolvic @ 4.07.2018 - 20:32)
В борще главное свекла!
В плове рис!

А я без свеклы борщ люблю.
 
[^]
oleguch
5.07.2018 - 11:37
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 166
Что это только что было ?!? upset.gif
 
[^]
007semen
5.07.2018 - 11:39
-2
Статус: Offline


Старый табачник.

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 930
Цитата
Ну, конечно, всем же известно, что борщ могут делать только в Украине. Вы можете взять все те же самые ингредиенты, что и в Киеве или Запорожье и уехать пусть даже за километр от украинской границы. И все, дело ваше говно, а не дело. Потому что вы не находитесь на территории Украины, поэтому и борщ у вас получиться не может.

Иди в уркаину.
 
[^]
007semen
5.07.2018 - 11:42
-1
Статус: Offline


Старый табачник.

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 930
Цитата
Ну, конечно, любой русский сразу вам скажет год рождения, социальный статус и размер анального плавника лосося из которого была добыта икра, когда он ест её из консервной банки.

Да пошел , ты , вообще в хуй.
 
[^]
grekmex
5.07.2018 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
а какого художника представитель богоизбранного народа живущий на земле обетованной (раз так хорошо знает про цены на недвигу) сует свой нос в не кошенрные и варварские блюда?
знаток хуев.
"чугунная кастрюля типа казан"... фубля обыкновенная
"он наделал много зла, ******** его козла" (кажется народное)
будет он мне тут за плов и кашу с мясом пояснять....
 
[^]
Tashman
5.07.2018 - 11:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 58
Цитата
Самый лучший плов делается из баранины, в казане, на открытом огне, руками любой мамы, которая очень долго живет в Узбекистане.


Не буду спорить. Просто оставлю это тут.



Про плов и борщ
 
[^]
Шипокрыл
5.07.2018 - 12:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 946
Цитата (erolvic @ 4.07.2018 - 20:32)
В борще главное свекла!
В плове рис!

Учи матчасть, в борще больше капусты. Свеклы надо совсем чутка. Правильный борщ- оранжевый lol.gif Все остальное- свекольник. dont.gif
 
[^]
totemi
5.07.2018 - 12:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 626
Я бы поспорила...Надумала я как-то поэкспериментировать и сбацать австрийский торт зАхер (именно так, с ударением на первую букву). Что-то получилось, но не думаю, что это именно тот ЗАхер, который продаётся в Вене в одноимённом кафе (секрет торта уже может быть больше сотни лет в семье).
Да и за тульским пряником логичнее ехать в Тулу, а не в Крыжополь.
 
[^]
trybros
5.07.2018 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3868
Испанцы называют это паэлья.
 
[^]
blendamet
5.07.2018 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1668
Цитата (erolvic @ 5.07.2018 - 05:32)
В борще главное свекла!
В плове рис!

Никуя!
ГЛАВНОЕ ! Сварить gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24521
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх