Про плов и борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
5.07.2018 - 12:45
2
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22967
Цитата (SofMaks @ 5.07.2018 - 00:30)
борщ могут делать только в Украине

Этот А.Гутин - чурка порхатая. Не "в" а "на" Украине. faceoff.gif
 
[^]
DE23RUS
5.07.2018 - 12:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
А у нас (Донбасс) капуста кладется в самом конце процесса. Это вкуснее и ИМХО правильно!

У нас на Кубани тоже в самом конце. Она плотненькая остается почти хрустящая. И никакой свеклы, на томатах. Блин, я уже тормозок умял, а так бы фото этого великолепия прилепил.
 
[^]
Скальд
5.07.2018 - 12:57
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5639

По сабжу... Срач можно на любую тему устроить. Плов, борщ, шашлык, холодец, окрошка (ооо, окрошка...), уха... Да даже про обычную яичницу можно бойню устроить gigi.gif

Цитата (Wowan1964 @ 4.07.2018 - 20:00)
Цитата (Vero4ka @ 4.07.2018 - 20:36)
Цитата (erolvic @ 4.07.2018 - 20:32)
В борще главное свекла!
В плове рис!

А мне , думается главное -это мясо

Это грудинка. Без неё ни хрена наваристого не сваришь.

И тут как понеслось rulez.gif

Цитата (radon @ 4.07.2018 - 20:33)
Цитата (Vero4ka @ 4.07.2018 - 21:28)
Цитата (radon @ 4.07.2018 - 21:26)
Цитата (Vero4ka @ 4.07.2018 - 21:02)
Wowan1964
Цитата
Это грудинка. Без неё ни хрена наваристого не сваришь.

А из чего -сваришь?

Из говяжьего мосла. Угадал? wub.gif lol.gif

.... Это - холодец!

Так вкусно... С острой горчичкой, да с хреном? И с чёрным ноздреватым хлебом?

Да с чесночком, да под рюмочку из запотевшего графина...


Про плов и борщ
 
[^]
sova1eva
5.07.2018 - 13:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 471
Так и жрали бы всю жизнь суп из буряка, ежели бы не бабка моя по фамилии Киянец rulez.gif
 
[^]
klimpopov
5.07.2018 - 13:46
4
Статус: Online


Ку-ку епта

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 881
А я вот соглашусь с автором! Превратили приготовление пищи в фетишизм. Вот давеча, постил тему, и даже там нашлись те кто сказал чтоэтаниплов... А я всего-лишь хотел поделиться рецептом семейного блюда. И да, однозначна теперь борщ запощу!!! Где то выше читал про то как на Донбассе капусте в конце. У нас на Ставрополье так же и это правильно.
Куда не плюнь, все сплошь кулинары. И да плов я не люблю и не понимаю почему из него сделали такой культ. Обычное повседневное блюдо, которое готовится из того что есть. Кстати шашлык и различное мясо на мангале, тоже прям культ сделали, а ведь это просто жаренное мясо. Блин вот мангал не остывает потому как вечером возиться с готовкой лень, по этому с работы приехал, за пять мин мангал растопил, шлепнул пару кусков на решетку и сыт. И ТАК БЫЛО с незапамятных времен. А теперь, блять, надо в вустерском соусе с течкой молодой баршки мариновать мясо и что бы обязательно в новолуние.... Пиздос. И это при том что 90% населения готовит из магнитовского мяса, которое как ни маринуй, получишь вату... Домашнюю хрюшу вообще мариновать не надо ибо она и так вкусна и ароматна, только в конце соль и перец... Фух бомбануло.

Это сообщение отредактировал klimpopov - 5.07.2018 - 13:47
 
[^]
Vanok179
5.07.2018 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 1359
Всегда будут те, кто считает, что их личное мнение - это истина последней инстанции. И спорить с этим бесполезно, ибо в сознании тех людей их мнение - это действительно истина последней инстанции. С другой стороны, какая мне лично разница считает ли какой-то аноним с форума мой борщ аутентичным или нет, если ем этот борщ я?
 
[^]
RenderG
5.07.2018 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 1721
Украинский борщ без свеклы. Какой это нафиг борщ
 
[^]
Марракс
5.07.2018 - 15:20
1
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4685
Цитата (SofMaks @ 4.07.2018 - 20:30)
Вот, например, скажите сейчас прямо тут, что будете готовить плов. Ну, вот так, обычно. При помощи мяса, риса, чугунной кастрюли модели "казан", рук и вполне себе удобоваримого рецепта.

Модуль "сарказм" ON.

Вот только не надо ТС, мясо...рис...казан..ты сейчас рецепт шавли описал, а никак не плова.
И насчет борща тоже...думаешь сварил бульон, покидал туда свеклу, картоху, капусту и пассеровку, приправил специями и думаешь борщ получится? Да тебя даже чеснок с пампушками не спасет.
Ибо все настоящие кулинарные гуру знают ингредиенты ......это ...это (шепотом)
- "дурь" и кубик "Гаги", и хорошее настроение перед готовкой, можно даже поговорить с овощами сначала. Расскажи им какую роль они играют в твоей жизни.
Не отвечают?
Так сделай пару затяжек бро, сделай, и овощи сами начнут с тобой разговор.
Перед закладкой......капусты дурень, естественно сделай еще парочку затяжек.. а потом и еще.
Главное в конце не забудь добавить кубик "Гаги", а лучше парочку и твой борщ будет на ура, даже холодный.


А если серьезно ТС прав, всем надо выебнуться при случае - кулинария, автомобили, ремонт дома или программное обеспечение, как послушаешь все профи и точно знают как надо.
А главное один ответ всегда должен быть: Вкусно? - Вкусно! Все, точка.
А умники пусть идут на "юг".
 
[^]
aleks4g
5.07.2018 - 15:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10099
В этот пост нужно добавить ещё один продукт -самогон!
Вот уж где простор для любителей "танцев с бубнами".Сухопарники,оветление браги с помощью кошачьих наполнителем, вода из родника и так далее.
Некоторые советуют гнать только при восходящей луне,иначе ,мол,не по фен шую.
Я уже 8 лет,на самом простом "Дачнике-2 "делаю нектар и амброзию и только посмеиваюсь,читая бред " специалистов."
 
[^]
DNW
5.07.2018 - 17:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10719
Цитата (Chelubey1 @ 4.07.2018 - 21:00)
И есть эти спецы, куда уж, которые твердят что истинный плов это кило риса, кило мяса, кило лука и кило моркови! А шашлык надо жарить до той степени, чтоб ни в коем случае не было розового цвета мяса, только серый, переходящий в коричневый.
И вообще! Настоящий шашлык я ел только у моего дяди в (любая кавказская республика)!!!!!

ну в идеале мяса надо побольше. Если в плов зарядить мяса к рису 1 к 1 то будет ощещаться недостаток мяса. А вот если 2части мяса к 1 риса то перебор. Как по мне идеал 1.7 или 1.8 мяса к рису. Хотя возможно это мои заебы уже))
 
[^]
42EHOTA
5.07.2018 - 19:34
0
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
Цитата (totemi @ 5.07.2018 - 12:13)
Я бы поспорила...Надумала я как-то поэкспериментировать и сбацать австрийский торт зАхер (именно так, с ударением на первую букву). Что-то получилось, но не думаю, что это именно тот ЗАхер, который продаётся в Вене в одноимённом кафе (секрет торта уже может быть больше сотни лет в семье).
Да и за тульским пряником логичнее ехать в Тулу, а не в Крыжополь.

дык эта, надо прежде попробовать то что готовить собираешься.
как-то пытался лазанью состряпать, и вышла какая-то хуита. потом довелось попробовать сделанное профессионалом, понравилось, но и взыграло самолюбие. 2 заход ясен пень был удачен, на мой вкус так лучше чем у тех профи. ну когда знаешь че должно быть в итоге так оно и легче в 1000 раз. хотя конечно те профи херачили в полупромышленных объемах на сотню рыл, что гораздо сложнее.
 
[^]
Revanche
6.07.2018 - 04:25
1
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5772
Цитата (Lomamaisty @ 5.07.2018 - 08:32)
Кстати, а пост то нихуя не про плов и борщ.

Но это я так, к слову, для тех кто понял

Да все всё отлично поняли, и что теперь? Упускать такую шикарную возможность устроить несколько срачей в одной теме?! blink.gif devil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
AlkoRukLove
6.07.2018 - 07:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1203
Цитата (Котэ777 @ 4.07.2018 - 22:56)
Насчет плова секретов до фига

нет никого секрета, просто даже в Узбекистане в каждом дворе свой рецепт, потому как бы ты не приготовил для ни всё "не плов" как то так ))))
 
[^]
AlkoRukLove
6.07.2018 - 07:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1203
Цитата (DNW @ 5.07.2018 - 19:14)
Цитата (Chelubey1 @ 4.07.2018 - 21:00)
И есть эти спецы, куда уж, которые твердят что истинный плов это кило риса, кило мяса, кило лука и кило моркови! А шашлык надо жарить до той степени, чтоб ни в коем случае не было розового цвета мяса, только серый, переходящий в коричневый.
И вообще! Настоящий шашлык я ел только у моего дяди в (любая кавказская республика)!!!!!

ну в идеале мяса надо побольше. Если в плов зарядить мяса к рису 1 к 1 то будет ощещаться недостаток мяса. А вот если 2части мяса к 1 риса то перебор. Как по мне идеал 1.7 или 1.8 мяса к рису. Хотя возможно это мои заебы уже))

можно вообще рис не класть, получится казахский куырдак ))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24521
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх