Законопроект о защите чувств грамотных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam667
24.06.2018 - 05:34
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 24.06.2018 - 05:29)
Цитата
Какие ещё языки в РФ являются государственными? Будьте так любезны, замените мне Гугл.

То есть я правильна понел, что тибе, вот лично тибе, да лично тибе, даже лениво открыть вкладачку и набрать элементарную фразочку?

Пагади-пагади, а как это тогда ваапще стыкуется с твоей "некоторой упоротостью в просвещении"? lol.gif Ты баишьсо, что рухнет вся твоя разлюбезная кортинка мира, которую ты любовно выстраил у сибя в галаве что ле?
Или ты реально думаешь, что я буду все языки тута перечислять, которые в России используются как официальные и государственные?
Сложна..

Давай начнем с простого сначала.
Что такое РФ, что она из себя представляет и чем является?

Я не вижу острой необходимости спорить о выстроенной у себя в голове картине мира. Я прошу лишь ответа на простой вопрос, который вы же поставили ребром. Да, я реально хочу услышать название хотя бы одного языка, кроме русского, который используется в РФ в качестве государственного. Татарский? Кабардинский? Чеченский?
Официальный статус этих и многих прочих языков я и не пытался оспаривать.

Вкладку же мне открыть не лень, я просто плохо представляю себе поиск источника, открыто и на голубом глазу заявляющего, что одним из государственных языков России является, скажем, ненецкий.

Это сообщение отредактировал sam667 - 24.06.2018 - 05:44

[^]
VVoldemar
24.06.2018 - 05:47
-2

Сам такой!

Цитата
Вкладку же мне открыть не лень, я просто плохо представляю себе поиск источника, открыто и на голубом глазу заявляющего, что одним из государственных языков России является, скажем, ненецкий.

Причем самое интересное, что является. Равно как и прочие языки малых народностей Чукотки, коих овердохуя.

Цитата
Да, я реально хочу услышать название хотя бы одного языка, кроме русского, который используется в РФ в качестве государственного. Татарский? Кабардинский? Чеченский?

А теперь открывая первую страницу темы и читай первый же пункт, который заявляет ТС, ога.
И потом уже думай сам, кто врет - ты или ТС.

[^]
sam667
24.06.2018 - 05:55
3

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 24.06.2018 - 05:47)
Цитата

Причем самое интересное, что является. Равно как и прочие языки малых народностей Чукотки, коих овердохуя.

Цитата
Да, я реально хочу услышать название хотя бы одного языка, кроме русского, который используется в РФ в качестве государственного. Татарский? Кабардинский? Чеченский?

А теперь открывая первую страницу темы и читай первый же пункт, который заявляет ТС, ога.
И потом уже думай сам, кто врет - ты или ТС.

Так, ответ на вопрос, если я всё правильно понял, выглядит так: ненецкий является одним из государственных языков России. На этом языке происходит официальное общение и ведётся делопроизводство в государстве. Новости, прямо скажем, небезынтересные. И какой же источник это утверждает? Вполне официальный?

ТС и я - одно лицо, но это так, к слову.

[^]
sam21
24.06.2018 - 06:04
0

Ярила

Цитата (Comanchi @ 23.06.2018 - 20:49)
Я согласен с ТСом, но вот это что такое "гражданин РФ рождается аналфабетным"? blink.gif

Да уж... Прокол. Расстрелять провокатора! moderator.gif

[^]
sam667
24.06.2018 - 06:11
4

Приколист

VVoldemar

Поскольку ответа ждать, видимо, долго, а я рассчитываю сегодня ещё поспать, кладу козыри:

- Теперь о языке государственном. Понятие это более углублённое, поскольку у каждой страны, каждого государства существуют свои национальные особенности. Но основополагающие принципы едины. Итак, рассмотрим непосредственно государственный язык России, что он собой представляет. По Конституции страны это язык, который используется в законодательстве, делопроизводстве, судопроизводстве и других областях социальной и общественной жизни. Это язык, на котором власть общается со своими гражданами. На нём публикуются законы, издаются официальные документы и ведётся официальная государственная переписка. Государственный язык России используют СМИ (преимущественно, но не в ущерб национальным), он является языком обучения в школах, вузах и других учебных заведениях.

- Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык (статья 68 Конституции РФ, пункт 1).

Следующим аргументом, вероятно, будет: да эту Конституцию сто раз переписывали! gigi.gif

Это сообщение отредактировал sam667 - 24.06.2018 - 06:11

[^]
sam667
24.06.2018 - 06:17
7

Приколист

Цитата (sam21 @ 24.06.2018 - 06:04)
Цитата (Comanchi @ 23.06.2018 - 20:49)
Я согласен с ТСом, но вот это что такое "гражданин РФ рождается аналфабетным"? blink.gif

Да уж... Прокол. Расстрелять провокатора! moderator.gif

Уж простите великодушно, но в словарях это слово имеется, и, стало быть, вполне пригодно к употреблению. То, что вы его не знаете, противопоказанием не является. lol.gif Можно подумать, я знаю язык до последнего слова. Да я при словосочетании "драчёвый напильник" краснею хуже первоклашки. gigi.gif

[^]
hollyknight
24.06.2018 - 06:19
0

Шутник

Бывает государственный язык один, а официальный другой.
Мальта к примеру пользуется английским, а Киргизия использует русский.

[^]
Hammaburg
24.06.2018 - 06:26
-1

Ярила

Цитата (sam667 @ 23.06.2018 - 20:43)

8.1. За демонстративное написание таких словоформ, как: "не где", "выйгрыш", "извени", "пробывать" - безусловное заключение о непригодности к публичным выступлениям без права помилования или апелляции.

Просю уточнить: если, например, гр-н ценнично коверкает Родной Язык посредством слов так называемого "одесского русского" навроде "Ви делаете меня смеяться" или "Замолчи свой рот" - как мы с ним поступим? Предлагаю жоско штрафовать, пока вся Одесса не заговорит по-люццки! Я так щетаю.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 24.06.2018 - 06:30

[^]
ant1967
24.06.2018 - 06:54
4

анархист-индивидуалист

Хорошая тема! Мой внутренний граммарнаци ликует!

[^]
OlDVa
24.06.2018 - 06:58
-5

Хохмач

Цитата (sam667 @ 23.06.2018 - 20:50)
Цитата (Sav4er @ 23.06.2018 - 20:47)
"П. С. Есть у меня нешуточное подозрение, что в комментариях наговорят на солидные суммы и несколько сроков...  "

Есть у меня подозрение, что ты просто юкки хочешь. Ибо посыл поста непрозрачен.

Просто было уже несколько постов за недавнее время на тему законопроектов, решил подключиться к забегу.
А посыл как раз прозрачен до полной ясности.

Мудак, поправь тогда свою аватарку gigi.gif

[^]
Sav2Odin
24.06.2018 - 07:16
0
Статус: Online

Кодерианец

Многабукф

[^]
медоедратель
24.06.2018 - 08:02
2

Шутник

Шедевр.Спасибо!

[^]
Психбольница
24.06.2018 - 08:37
2

Ярила

Законопроект о защите чуств тупых, нет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artmaniac
24.06.2018 - 10:24
-1

Ярила

2.1. В русском алфавите 33 буквы.

А как же двойная ять (или дабл-ять)?

По теме: бред сивой кобылы, чесслово.
Точнее, понятно, что стёб. И в этом проблема.
Неправдоподобно от слова ваще!

Цитата
несмотря на её многонациональный состав

Ну какое нахер несмотря?!
Благодаря!
Это же фактор, объединяющий многонациональный состав.

Цитата
2. Русский язык обладает огромным количеством...

Ну всё! Пойду какой-нибудь другой язык подучу, где нет огромного количества.

Цитата
5. Англицизмы, полонизмы и иные заимствованные слова считаются законными только при занесении в официальные словари.

Все заимствованные слова попадают в словари только после их стабильного укоренения в речи. А не наоборот.

[^]
skrapy
24.06.2018 - 10:58
1

Ярила

...а любое незнание элементарных законов физики карается расстрелом! lol.gif

Кароче, плач гуманитария. faceoff.gif

[^]
Shark13
24.06.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Психбольница @ 24.06.2018 - 08:37)
Законопроект о защите чуств тупых, нет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

По краю ходишь:
Цитата
Статья 8: Размещение материалов с упоминанием (лого, теги, защитная надпись, ссылки) других русскоязычных развлекательных блогов. Удаление или исправление своих тем после того, как они были признаны "баяном".

Это сообщение отредактировал Shark13 - 24.06.2018 - 11:03

[^]
bydto
24.06.2018 - 11:25
2

Приколист

рассусоливать не стану ... prevedsmilie.gif

[^]
унтерофицер
24.06.2018 - 11:27
6

Всегда Готов

хорошая тема
правильная

[^]
BVV
24.06.2018 - 11:40
1

Приколист

Из классики:

[^]
воха7
24.06.2018 - 12:07
-3

Ярила

Алиэкспресс запретят?
ТС, да тепя на кол посялють, или ты думаеш что закон будет касатся только тех кого ктото там в тырнете выбирать будет?

[^]
воха7
24.06.2018 - 12:16
-3

Ярила

1. В Российской Федерации, несмотря на её многонациональный состав, существует единственный государственный язык - русский.

А у кого сколько родных языков?
В семье всегда общались на русском, школу закончил нерусскую, где язык даже не славянский и координально разные правила правописания. Вуз закончил на русском.
И да, я делаю ошибки еще с детства. Долгое время приходилось писать не только на разных языках, но еще и разными буковками, как кирилицей так и латиницей.
И да, я делаю ошибки, стараюсь исправлятся для себя а не для тырнетовских бдящих. А если кого не устраивает, так мне пофиг. Я горжусь что знаю 2 языка в совершенстве, пусть и пишу порой с ошибками, но они не столь критичны, как привычка некоторых умников, исправлять текст а не читать его.
Для меня, люди которые указывают в тырнете а не подсказывают, большее быдло чем те кто допускает ошибки.

Это сообщение отредактировал воха7 - 24.06.2018 - 12:16

[^]
диэлектрик
24.06.2018 - 12:18
1

Балагур

Мое увожение данной иницыативе

[^]
jhonnn
24.06.2018 - 12:44
-2

Приколист

Раз все побежали, то, пожалуй, и я прошвырнусь. rulez.gif

1. В Российской Федерации, несмотря на её многонациональный состав, существует единственный государственный язык - русский.

2. Русский язык обладает огромным количеством норм, правил и исключений, сведённых в единую громоздкую стройную систему.
2.1. В русском алфавите 33 буквы.

3. В настоящее время каждый гражданин РФ рождается аналфабетным; на семью и государство возложена обязанность в корне изменить эту ситуацию.
3.1. Или хотя бы научить грамоте по мере взросления.

4. Любые нарушения правил русского языка, совершённые в публичном месте, будь то печатные СМИ или общественный сетевой ресурс, считаются оскорблением чувств грамотных и караются суровым штрафом.
4.1. В РФ уважаема свобода слова, как неотъемлемое право каждого человека, в том числе безграмотного. Таковые могут самовыражаться в местах, не считающихся публичными, как то: собственный блог, стена личного сортира Контакта и в иных сходных.
4.2. В местах самовыражения настоятельно рекомендуется размещать такие предуведомления, как: "Сдесь не грамотно" или "Руский езык неуважают".
4.3. Если грамотный человек всё же посещает места личного самовыражения, то его жалобы на непоправимый вред, причинённый зрению и умственному состоянию, считаются ничтожными.

5. Англицизмы, полонизмы и иные заимствованные слова считаются законными только при занесении в официальные словари.
5.1. Хотя существуют лайфхаки, претендующие на крэш системы, все они должны рассматриваться компетентными органами как инциденты, формально носящие признаки правонарушения.

6. Публичное осквернение русского языка считается пропагандой безграмотности и карается по всей строгости.
6.1. К таковому относятся и смежные случаи: демонстративное употребление букварей на самокрутки, лозунги "Мы не на экзамене!" в общественном месте.

7. Безграмотность обуславливает некоторое поражение в правах, так как британскими учёными доказана связь между неспособностью чётко и связно выражать свои мысли и неграмотностью.
7.1. Неграмотным людям запрещено занимать любые официальные посты, связанные с публичным выражением своих мыслей (см. пп. 4.1).
7.2. Детям до 35 лет (или до успешной сдачи экзамена по языку) запрещено посещать игровые форумы и иные срач-площадки.
7.3. Неграмотным мужчинам запрещено вступать в брак. За справкой о неграмотности (пишется в свободной форме) можно обратиться к преподавателю русского языка.

8. Для штрафов за надругательство над чувствами грамотных вводится прогрессивная шкала. В случае опасных рецидивов - общественные исправительные работы в Институте им. Виноградова.
8.1. За демонстративное написание таких словоформ, как: "не где", "выйгрыш", "извени", "пробывать" - безусловное заключение о непригодности к публичным выступлениям без права помилования или апелляции.
8.2. Устойчивое непонимание принципов работы фундаментального механизма появления мягкого знака в глаголах лишает права переписки.

9. Опечатки не считаются правонарушением лишь в разумных, крайне малых количествах - согласно Второй поправке Гегеля.

10. Работа редакторов и корректоров считается зоной повышенной ответственности.
10.1. Добровольные помощники, исправляющие неграмотных в общественных местах, награждаются 10% от взысканных штрафов и значками "За проявленную вредность" "Почётный грамотей" трёх степеней, "Глаз Розенталя" и "За совместную победу над пунктуацией".

П. С. Есть у меня нешуточное подозрение, что в комментариях наговорят на солидные суммы и несколько сроков... gigi.gif

Вот был действительно актуальный пост о защите прав неверующих,но нет,превратили все в балаган!

[^]
fordshelby
24.06.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (varga @ 23.06.2018 - 20:49)
да ёб я горько такие законопроекты. я у истоков олбанцкого стоял, пока здешнее большынство ещо русский учить не начало.

нынешнее поколение тебя уже сделало) их олбанский гораздо лучше. для них это-русский.....

[^]
OCTPbIY
24.06.2018 - 14:44
0

Матологоанатом

ТС, сам ты анал фабетный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12993
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх