Законопроект о защите чувств грамотных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Инженю
26.06.2018 - 08:45
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sam667 @ 26.06.2018 - 02:20)
Инженю

Весьма одобряю. Это в моём законопроекте замах сразу на миллион (все публичные площадки), а конкретики не шибко много, здесь же по делу, пусть и в аккуратных рамках. Каковые чуть расширить бы, включив, скажем, ошибки в надписях на памятниках (не знаю, по какому они ведомству проходят) и тому подобные, о чём всё чаще звучат новости. И можно прямо проявлять гражданскую инициативу, даром, что говорят о шутке.

Кстати, эти ребята, вышеупомянутые, "Орфосвинство", собирают сами, принимают от пользователей ошибки на афишах, памятниках, наружной рекламе, потом обращаются к их хозяевам и носом их тыкают, в большинстве случаев срабатывает. Вот это - дело и весёлое, и полезное, смотреть на этот идиомаркетинг сил уже нет никаких. Хотя многие владельцы баннеров в штыки воспринимают эти замечания- как так? Деньги-то уплачены))

Это сообщение отредактировал Инженю - 26.06.2018 - 08:45

[^]
sam667
26.06.2018 - 15:33
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Одинец @ 26.06.2018 - 08:38)
Цитата (sam667 @ 26.06.2018 - 02:59)
Цитата (Tubifex @ 26.06.2018 - 02:28)
Я конечно понимаю степень своей испорченности ЯПом, но слово "аналфабетным" напрягло сильно...  gigi.gif

И не вас одного. gigi.gif
Я вот сижу в соседней теме, там про ледники сказывают. И вспомнилось мне, что есть в геологии такой термин, как "эрратические валуны". Которые, если я не ошибаюсь, как раз ледники и припёрли на горбу. Видимо, тот автор мудрее или прозорливее меня, потому что про них ничего не ввернул. lol.gif

Регулярно по Обводному езжу мимо Болтов (Питер).
Там есть большая вывеска:
ЛЕНАЭРОПРОЕКТ.

как-то её даже на ЯПе видел... что только людям не мерещится в безобидных названиях...

И я видел, и тоже грешен. lol.gif Даже подружке Лене скинул немедленно.

Формально никакой ошибки здесь нет, но (на мой личный взгляд) в подобных случаях имеет смысл "пересобрать" сложносокращённое слово или словосочетание. Хотя вон и многие поэты этим не заморачиваются.
У Пушкина: "Слыхали ль вы...", у Третьякова: "Всё начинается со слов..." gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12992
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы