Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wasara
18.06.2018 - 12:58
1
Статус: Offline

Шутник

Про разницу пены поподробнее хотелось бы прочитать. Чем Маркофлекс плох?

[^]
KazanAlex
18.06.2018 - 13:01
3

Юморист

Кстати, с тем евреем про электроичество я категорически согласен. Вы, ТС, приехали делать работу. Вы же всё привезли с собой (инструмент, свои навыки, некоторый запас расходников на форсмажорный случай), так почему бы и электричество с собой не захватить. Инструмент может быть 1кВт/ч, а может и 10 кВт/ч. Тогда будьте любезны заплатить за то, что Вы потребили.

[^]
ДЖОНик
3

Ярила

Цитата (smalexxx @ 18.06.2018 - 16:55)
"А можно, я пока Вашим шуруповёртом плинтуса прикручу? И после отрицательного ответа: Чё вам жалко штоле?"

Купите какой нить дешевый и давайте клиентам при просьбе "прикрутить", как ребенку игрушку - клиент занят и доволен, Вам дополнительный плюс к карме. А когда сломается, все равно носите с собой и давайте, а на вопрос "что-то не работает" - ну вот ((( сломали уже smile.gif
И больше вопросов не будет.

Ну в остальном ... поговорить мы все любим, ну и почитать smile.gif

Ну если уж такой циник или хочешь таким казаться , то можно жестче ответить
-А можно в ответ вашей женой попользоваться , что жалко чтоль ? lol.gif cool.gif

[^]
hilka
4

Ярила

А что, пена "Макрофлекс" не хорошая чтоли???

[^]
Покусакус
18.06.2018 - 13:02
-6

Укушу.

Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

а мне кажется он полностью прав. Схуяли он будет в цене двигаться если кто-то нищий?

[^]
pavel68rus
18.06.2018 - 13:03
3

Ярила

Из личного "горького" опыта.
Ввиду ограниченности в силах и времени нанял двоих "профессионалов" коридор подшаманить. И новые двери воткнуть. Двери куплены. Верх КОРОБКИ ЗАПИЛЕН на заводе, только порог подогнать. Так эти гондоплясы умудрились брусья на 2 см короче запилить. В итоге потерял неделю пока новые привезли.

[^]
syshell
18.06.2018 - 13:04
14

Йохан Палыч

Автор удивил своей толерантностью и клиентоориентированностью.
Именно такие люди и нужны в этом бизнесе.
Вот только жаль, что их ничтожно мало.
А ведь если бы все были такие - дверям износу бы не было, а от благодарных клиентов - отбоя.
Очередями бы на месяц вперёд записывались, а там - глядишь, и международный бизнес бы попёр.

Блять, я с утра что-то DTrump'а перечитал lol.gif

[^]
pipecdro
18.06.2018 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)
Ты же искал подешевле и нашёл меня – без договора, без гарантии.

Это значит, что у вас нет ответственности за сделанное после приемки. То есть вы - безответственный работник. Это прямой смысл этого прилагательного, что бы вы там себе не придумывали.

Ну и про электричество уже сказали - свой шуруповерт - свои киловатты.

[^]
pavel68rus
18.06.2018 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.06.2018 - 13:02)
Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

а мне кажется он полностью прав. Схуяли он будет в цене двигаться если кто-то нищий?

Не, ну если у него от клиентов отбоя нету, да еще если они послаще будут, то можно и загнуть. А так- обычный торг. Кто-то из двоих должен уступить.
Если двери в полуготовности (с завода приходит запиленная коробка, выбрано под петли, и вставлен замок), то можно и подвинуться.

[^]
varga
18.06.2018 - 13:08
11

Сапог В Говне

wasara
Цитата
Про разницу пены поподробнее хотелось бы прочитать. Чем Маркофлекс плох?

макрофлекс плох тем шта его тебе продаст не ТС с ебенячьей накруткой, а магазин.

[^]
toliker
18.06.2018 - 13:08
28

Ярила

Это еще автор кондеями не занимается, вообще бы аххуел! Особенно весной от заявок - ой, у меня кондей не работает!
Самое распрастраненая заявка, на жалобу, что не работает кондей, это севшие батарейки в пульте или тупо не включен в розетку или автомат. Меняешь батарейки (ну или в розетку вкл) тут начинается, сколько мы должны? - 600 руб. вызов/диагностика и тут понеслось - да какого хуя, да ты нихуя не сделал, и тд.
Еще была заявка, поставили монтажники кондей тёте, та звонит на след день и говорит, что фреон вышел. Спрашиваем мол как определили отвечает, что не холодит. Хули, еду! Приезжаю и аххуеваю от тёти! Та вкл кондей на режим "вентилятор" ну соответственно не холодит. А фреон она сначала стаканчиком собирала, да в ведро сливала! Конденсат, блядь, конденсат!!! Пол ведра собрала, и попросила меня его обратно залить!
Заявка из прокуратуры, не работает кондей - еду. Приезжаю и говорят, что не работает ионизатор воздуха встроеный в кондей. Спрашиваю, мол а как определили, те говорят, что раньше елочкой пахло! Я даже спорить не стал, сказал, что поехал за деталью, а сам в магазине автоосвежитель купил, да сверху кондея им положил. Включаю. Запахло елкой, те сразу - воо, другое дело! Сразу видно, что ионизатор заработал!

[^]
Dimems
18.06.2018 - 13:09
3

Ебрила

Ебать в рот, какие мы нежные, ТС! Может ты ещё и белые перчатки требуешь на каждом объекте? А ванну и кофа тоже? Радуйся, что у тебя такого нежного заказы есть.

[^]
инстинкт
18.06.2018 - 13:11
6

Хохмач

портфолио нет, неужто сложно пару фоток на телефон сделать?
гарантии не дает, чот мне подсказывает что мастер так себе, хуевастенький

[^]
draigo
18.06.2018 - 13:12
10

Ярила

Крч вывод для клиента, как обычно такой: плати много, ниче не спрашивай, на косяки не смотри. И вообще, лучше заплати еще, вообще не разговаривай, покорми вкусно и денег на дорогу дай. Да и установщику всегда виднее когда он приедет, ты же не работаешь, а сидишь дома с деньгами и двери тебе вообще не особо нужны, окна ведь есть.

[^]
valeri1975
18.06.2018 - 13:13
-2

Ярила

умеешь - делай сам! не умеешь - пригласи спецов и не мешай им!

[^]
Ледяной
18.06.2018 - 13:13
9

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 18.06.2018 - 12:23)
PlPeC, nazaroff
Цитата

А в чем отличие профессиональной пены от Макрофлекса, в двух словах расскажите кто в теме?

Абсолютно никакой разницы. Только лишь в том, что "профессиональной" пеной пользуются профессионалы типа ТС. Она даёт п люс сто очков к профессионализму (это ОН так думает) lol.gif
А еще его жаба душит- ты же пену со скидосом можешь надыбать, и ему уже не получится её тебе по наглой цене втюхать.
Другое дело "пистолетная" или "с трубкой". Тут да, пистолетная удобнее.

Спроси у любого установщика какая пена лучше. Тебе назовут несколько фирм и первыми в любом списке будут TYTAN, Penosil gold? и ещё несколько по убывающей. Макрофлекса там не будет.

Почему? Ведь у всех выход 65 литров. А стОят все по разному.

Странно да?

Так вот объясняю.
1. У титана, например, рабочая смесь состоит из пенополиуретана и пенообразователя. У дешёвых производителей рабочее вещество более дешёвое.

Пена титан простоит много лет без изменения плотности и объёма. Пена дешёвая выкрошится через пол-года.

2. У титана отсутствует вторичное расширение. Это значит, что с ним дверь не зажмёт после моего ухода. У дешёвых производителей всё наоборот.

Я не "топлю за титан" я привёл плюсы и минусы дорогого и дешёвого брендов.

[^]
esn98
18.06.2018 - 13:15
13

Ярила

А примеры нормальных диалогов с заказчиком есть? А то мне скоро ремонт начинать, хотелось бы понять, от каких вопросов отделочники и прочие работники данной сферы бесятся, а от каких впадают в ярость.

[^]
Piko
18.06.2018 - 13:21
5

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)

А покажите примеры вашей работы.
Щщас! Всё брошу и начну вас по городу катать.

ну, это ты зря. Пунктик что ли такой?

Сделал дело - потрать 30 сек, сделай пару снимков, потом неудачные удали, и вуаля. Ты сам прекрасно знаешь, что заказчик в большинстве случаев злобен, напряжон и скуп только до того момента, пока не поймет, что перед ним человек, любящий свое дело. А потом все идет легче. А такие снимки очень помогают. Особенно если это не выставочное портфолио после фотошопа, а именно рабочие снимки.

А вообще походу ты молодец, настрой мне понравился. Хотя лучше золотые руки с хуйовым характером, чем контактный рукожоп. Кинь ссыль на работы, кароч gigi.gif

[^]
Wa3Te14nD3R
18.06.2018 - 13:22
0

Приколист

Вот именно такие люди, как ТС заставили меня учиться руками все делать самому. Понятно, что шурик у меня свой(18 вольтовая Макита)и просить бы я ничего у автора не стал, но блин, никакого портфолио? Никаких гарантий?

И да, чё не так с макрофлексом? Или пеносил/голд фоам типа круче? Ну ну, целый объект на 200+ окон с подоконниками с другом на нем установили, держится уже пятый год, нигде не дует и ничего не отваливается.

Сам айтишник если чо, но были моменты безработицы когда подрабатывал ручками. Насмотрелся я на этих горе монтажников с выпендрёжем.

Это сообщение отредактировал Wa3Te14nD3R - 18.06.2018 - 13:26

[^]
наркоша
18.06.2018 - 13:23 [ показать ]
-16
webpoint
18.06.2018 - 13:25
2

Хохмач

Гнев ТСа справедлив, но есть ряд возражений.

По поводу образцов дверей не согласен. Вполне можно возить с собой образцы материалов (он весит 200-300 грамм и по размерам как пол-кирпича), а также каталог моделей дверей и дверной фурнитуры (он тоже не тяжелый).

Если заказчик готов доплатить за срочность, то почему бы и нет?

По поводу "А посмотрите ещё вон ту, входную, что то она плохо закрывается". Если заказчик готов заплатить за дополнительную работу, то почему бы и нет?

Подведя итог скажу, что попадаются иногда и такие заказчики, но в целом большинство адекватные.
Как говорил мой дедушка: "Плохие люди есть, но хороших больше. Думай о людях хорошо и тебе будут попадаться хорошие люди". А неадекватов лучше обходить стороной. Практика показывает что гемор и нервы, что они создают, не стоит заработаных денег. А главное - ко всему подходить с юмором

[^]
Борменталь
6

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Piko @ 18.06.2018 - 13:21)
Кинь ссыль на работы, кароч gigi.gif

ему чё, больше нехуй делать как щёлкать на телефон фотки? он с 8 до 21 маслает на работе

(про возить-показывать уже объяснял)

[^]
Ледяной
18.06.2018 - 13:25 [ показать ]
-23
NightRiderz1
4

Ярила

Цитата
А на шесть дверей сделаете скидку?
Нет, не сделаю. Не из-за жадности. Сейчас объясню: Скидку делают те, кто своими руками ничего не делает, то есть торгаши. Им пофиг, они не устают от количества проданного, и чем больше они продадут, тем больше навара у них останется. Я работаю физически, часто мой рабочий день начинается в 8.00. и заканчивается в 21.00. это чтобы угодить вам и сделать всё как можно скорее. За такой ударный труд вообще нужно премировать.

Тут другая логика - он просит скидку за то, что ездить не надо, за "выезд". Т.е. поставить шесть дверей на одном адресе хоть чуточку, но дешевле, чем шесть в шести разных местах.

[^]
Макрогнатус
18.06.2018 - 13:26
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
После установки, когда пришло время расчёта: А гарантию дадите?
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник.

ИМХО, такого специалиста, не дающего гарантию за свою работу, к работе подпускать нельзя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61864
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх