Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elena0111
18.06.2018 - 11:54
-1
Статус: Offline

Приколист

Бля.... зачем я впилилась в эту тему...??? По сабжу... Делаю всё сама - никому не доверяя мелкую шпаклевку-покраску и прочее!

НО! Никогда не лезу в то, чего не понимаю! Просто сделаю хорошую мину и подожду результата. А вот там уже эгегей!! Но не приходилось!

Ибо человечек я адекват и знаю чопочём стОит.

ЧСу терпения. И не надо равнять всех под одну шпалу!

[^]
leonyd
18.06.2018 - 11:55
10

великий читатель

Цитата (shikari @ 18.06.2018 - 11:15)
Цитата (ингани @ 18.06.2018 - 10:34)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)
А на шесть дверей сделаете скидку?
Нет, не сделаю. Не из-за жадности. Сейчас объясню: Скидку делают те, кто своими руками ничего не делает, то есть торгаши. Им пофиг, они не устают от количества проданного, и чем больше они продадут, тем больше навара у них останется. Я работаю физически, часто мой рабочий день начинается в 8.00. и заканчивается в 21.00. это чтобы угодить вам и сделать всё как можно скорее. За такой ударный труд вообще нужно премировать.

Мож я чего не понимаю,я блондинка (правда), так поправьте,но -скидки от объема всегда присутствуют.Или вам пофиг, делать 6 дверей в одном месте или в 6 разных местах по 1 двери.Время на перемещения не имеет цены?

Ага,а тысячу дверей он вообще должен поставить бесплатно или ещё доплатить вам.

ты тоже в математику не умеешь?

[^]
nazaroff
18.06.2018 - 12:01
3

partyzanen

Цитата (Iovis @ 18.06.2018 - 11:31)
Я сам пену куплю, а то вы купите дорогую! А вы мне скидку сделайте!
Даже объяснять не хочу, чем отличается проф.пена от ,скажем, «макрофлекс».

А в чем отличие профессиональной пены от Макрофлекса, в двух словах расскажите кто в теме?

и мне тоже, прям оч интересно

[^]
Exmilint
18.06.2018 - 12:08
16

Ярила

Шабай какой-то а не мастер. У самого ни примеров работ, ни гарантии и еще жалуется на свою клиентуру. Она тебя стоит, товарищ. На каком уровне твой сервис на том уровне и их запросы, так что не выпендривайся.

[^]
Parakhonko
18.06.2018 - 12:13
21

Шутник

Это мне очень напомнило мою ситуацию с холодильником. Поломался холодильник, вызвал "специалиста". Пришел. Первое что удивило, что не разулся... Ладно.... хер с тобой... Холодильник не работает, жена нервничает...... Поковырялся с умным видом.... Молча... Что-то спрашиваешь - даже не отвечает..... Такой "Император Холодильников"...... Ладно... Терплю.... Выдает - тут электроника сгорела, ремонт будет стоить ### у.е.... Спрашиваю - что конкретно? и чем вызван столь дорогостоящий ремонт?..... Он посмотрел на меня так свысока..... и говорит -"Кто тут специалист по холодильникам, я или Вы? Я же сказал - тут электроника сгорела, ремонт будет стоить ### у.е ".... Это он ремонтник холодильников - мне магистру технических наук выдаёт)))))....... в общем был он послан далеко и быстро, за вызов заплачено не было...... Спустя 3 часа был вызван другой ремонтник, крайне приятный и общительный парень.... И кстати ремонт вышел гораздо дешевле, чем у "Императора Холодильников"

[^]
PlPeC
18.06.2018 - 12:13
1

Весельчак

Цитата (nazaroff @ 18.06.2018 - 12:01)

и мне тоже, прям оч интересно

Вот мне тоже интересно, в чом уж такая разница.
есть тут гур(ы)у?

Это сообщение отредактировал PlPeC - 18.06.2018 - 12:14

[^]
sinus53
18.06.2018 - 12:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.06.2018 - 10:23)
Цитата
Один раз попался такой «оригинал»: А вы что, без генератора будете работать? А где ваш генератор? Электричество денег стоит!
Гоу хоум на историческую родину, в Израиль!

Цитата
А у меня электричество ещё не подключено, пилите ручной…
Как… как… ты с таким мозгом дожил до своих лет… как?

Ну при договорённости без гарантии и чека, была договорённость что вы электричеством будете пользоваться?
Цитата
А можно, я пока Вашим шуруповёртом плинтуса прикручу? И после отрицательного ответа: Чё вам жалко штоле?
Да, жалко, я за него 10 т.р. отдал. И ресурс у него ограничен, а если я на каждом адресе его давать буду, то он проработает в два или три раза меньше, чем смог бы.

Вот тут вы ясно говорите ресурс и остальное, электричество тоже ресурс и за него надо платить. Вам заплатили за установку, а за электричество вы не платили.

А то ишь какой принципиальный ему и заплати и электричество подари, а он даже скидку не сделает и не даст пару саморезов загнать.

Вы шутите или на полном серьёзе?!))

[^]
Vicont
18.06.2018 - 12:23
21

Уважаемый солидный

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 14:18)
А посмотрите ещё вон ту, входную, что то она плохо закрывается.
Ты же принимал у кого-то работу, деньги платил. Накой мне чей-то гемор?

Совершенно нормальная ситуация, я считаю, пошел бы подкрутил, подправил еще одну дверь и бонус бы получил за нее. Какой то слишком важный и выебистый шабашник, причем не ебаться умником себя считает. Не люблю такой тип людей.
Пришел бы ты ко мне юридическую консультацию получить, я бы над тобой поизмывался, задавал бы тебе вопросы, на которые ты только бы блеял как баран, потому что ты в этом не спец, так же как и многие в дверях, будь терпимей к людской глупости, а то че-то много говна из тебя всплывает))

[^]
pavel68rus
18.06.2018 - 12:23
19

Ярила

PlPeC, nazaroff
Цитата

А в чем отличие профессиональной пены от Макрофлекса, в двух словах расскажите кто в теме?

Абсолютно никакой разницы. Только лишь в том, что "профессиональной" пеной пользуются профессионалы типа ТС. Она даёт п люс сто очков к профессионализму (это ОН так думает) lol.gif
А еще его жаба душит- ты же пену со скидосом можешь надыбать, и ему уже не получится её тебе по наглой цене втюхать.
Другое дело "пистолетная" или "с трубкой". Тут да, пистолетная удобнее.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18.06.2018 - 12:28

[^]
Nikyanis
18.06.2018 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Hatebur @ 18.06.2018 - 10:28)
Вот за "сосайтников" - шпала сразу!

Боюсь даже однокоренные слова подобрать к сосайтникам -))

[^]
Laminatina
18.06.2018 - 12:39
2

Хохмач

Я когда с ремонтом столкнулся понял вот какую весч, двериустановщики это отдельная каста абсолютно зазвездившихся людей которые прикормлены продавцом на месте продажи дверей, им насранона клиента, они берут не качеством,а количеством, им похеру на клиента от начала и до конца, таких уебанов причем я не имею ввиду кого то конретно, а в целом говорю я не встречал ни у электриков, ни у плиточников, те люди от фирм кто ставят двери это именно УЕБАНЫ.

P.s.А если уважаемый ТС будет продолжать свои бизнес именно с таким отношением к клиенту, ну чтож, флаг в руки, барабан на шею, только вот одно небольшое "но" не пизди потом про сервис в других отраслях коль сам не знаешь значения этого слова.

Это сообщение отредактировал Laminatina - 18.06.2018 - 12:41

[^]
ru777
18.06.2018 - 12:40
8

Ярила

Ранее научившиеся переустанавливать windows, автоматически считали себя мастерами, теперь купившие инструменты, которых стало валом, и любых, стали задирать нос, при этом не факт что не накосячат.
Шпалу за снобизм снобизб и сосайтников. Даже странно, что с своим снобизмом размахивать вылез.

Это сообщение отредактировал ru777 - 18.06.2018 - 12:41

[^]
ГенрихС
18.06.2018 - 12:42
3

Юморист

Жена работает грумером - ну все 1 в 1, может это те же клиенты.
1. Воскресенье, вечер: мне собачку подстричь прям сейчас, мы уезжаем в другой город - ага, вспомнили в последний момент
2. Пенсионерам скидка есть - от владелицы клеймированного Йорика
3. Привели собаку в колтунах, узнали о двойной цене, сказали сами подстригут. Через час пришли молча

[^]
Nano
18.06.2018 - 12:44
5

Ярила

Цитата (ингани @ 18.06.2018 - 10:34)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18) А на шесть дверей сделаете скидку?
Нет, не сделаю. Не из-за жадности. Сейчас объясню: Скидку делают те, кто своими руками ничего не делает, то есть торгаши. Им пофиг, они не устают от количества проданного, и чем больше они продадут, тем больше навара у них останется. Я работаю физически, часто мой рабочий день начинается в 8.00. и заканчивается в 21.00. это чтобы угодить вам и сделать всё как можно скорее. За такой ударный труд вообще нужно премировать.

Мож я чего не понимаю,я блондинка (правда), так поправьте,но -скидки от объема всегда присутствуют.Или вам пофиг, делать 6 дверей в одном месте или в 6 разных местах по 1 двери.Время на перемещения не имеет цены?

Именно! Две недели назад установили в доме 6 дверей. Установщики, отец с сыном, сами скидку назначили.

Обе стороны остались довольны.

[^]
dayofadmin
18.06.2018 - 12:47 [ показать ]
-22
woww
18.06.2018 - 12:48
24

Йопрст

С такими текстами и настроениями потеряешь последних клиентов.

У нас городок маленький - с области заехал чувак, открыть сервисный центр по ремонту ноутов. С собой завез пару мастеров.
В первый же день оскандалились: принесли им ноут со сломанной петлей. Принес человек и говорит - что будет стоить замена петли? Ему говорят оставляйте на диагностику, он отвечает - да замените петлю и все, скажите цену! Ему оставляйте завтра приходите. Ну ок, на следующий день приходит ему с порога с вас 50 грн за диагностику, у вас сломана петля! Он в сердцах - да ёб вашу мать я знаю что сломана, мне заменить ее надо. Они ему в ответ ну у нас таких нет, надо заказывать с китая, а там дорого, так что ремонтировать не будем гоните 50 грн.
Он им - ребята не с того начали вы тут работать... В общем проработали месяц и закрылись. А хуле тут у нас все друг-друга в лицо знают, есть городской канал в фэйсбуке на который подписано 80% города. Сарафанное радио разбивает любую рекламу и плакаты в прах )))

[^]
Gizel
18.06.2018 - 12:50
4

Юморист

Сдается мне, что ТС на каждом адресе лишь однажды бывает :)
никокой клиентоориентированности, а мог бы потр*хиваться за работу циркуляркой, шуриком и лазерным уровнем :)

[^]
MukhinAnton
18.06.2018 - 12:52
13

Хохмач

Цитата (pavel68rus @ 18.06.2018 - 12:23)
PlPeC, nazaroff
Цитата

Абсолютно никакой разницы. Только лишь в том, что "профессиональной" пеной пользуются профессионалы типа ТС. Она даёт п люс сто очков к профессионализму (это ОН так думает) lol.gif
А еще его жаба душит- ты же пену со скидосом можешь надыбать, и ему уже не получится её тебе по наглой цене втюхать.
Другое дело "пистолетная" или "с трубкой". Тут да, пистолетная удобнее.

Не совсем так, первое и основное отличие это пена под пистолет, чаще всего её называют профессиональной, тк пистолет позволяет работать дозировано.
Второе отличие - фиксированный объем расширения. Дорогая "профессиональная" пена увеличивается ровно в Х раз, дешёвая может сегодня х2, а завтра х3, а вчера вообще не расшириться.
Третье и наверное самое верное, есть специальные монтажные пены для работ на улице зимой до - 30°С, вот они точно стоят своих денег.

А по сути, проф пеной ты можешь гарантировать результат, говном из леруа - точно не будешь знать, как на выходе получится.

[^]
kukarek
18.06.2018 - 12:52
3

Ярила

Цитата
И смотреть на такие глупости часто бывает весело, но надо держаться – не показывать виду, что тебе смешно, постараться ответить так, чтобы человек не обиделся и понял, что мне на шею сесть не получится

Работать нужно с юмором, а тут обиженный на клиентов, ресурс инструмента пожалел, есть хорошая фраза... за ваши деньги любой каприз! и плиточника знакомого можно позвать переделать косяки, он тебе потом двери подгонит установку, насчет сделать бесплатно, ограничить клиента что бесплатно могу посмотреть, любая работа только за деньги

[^]
Digger344
18.06.2018 - 12:53
3

Хохмач

Добавлю что принимать любую работу надо тщательно, неважно шабашник или нет, с договором/без. Вот недавний пример, сняли квартиру, новая, не жил никто, дверей нет, хозяин с первой арендной платы покупает двери, нанимает вот таких шабашников, итог - из пяти дверей работают нормально две, как и чем он смотрел хрен пойми. Шабашники сказали заедем исправим, этого "заедем" ждали месяц, в итоге один хер не доделали, и ничего с них не возьмешь mad.gif

А вот если бы им никто в руки денег не давал пока не проверит тщательно выполненную работу, то они бы делали как надо, либо не делали бы вообще, если руки настолько из жопы.

[^]
ДЖОНик
18.06.2018 - 12:54
1

Ярила

Цитата
А захватите мусор с собой!
Мой мусор в пылесосе, я его забрал, свой - выносите сами!

Странно , но у меня все ,кто работал ,обычно сами выносили весь мусор.
Менял батареи и то все старье полностью они вынесли.

[^]
AlexDeadly
18.06.2018 - 12:55
20

Палковводец

Ледяной
скажите честно, вас хоть один клиент повторно звал?
или хоть кому нибудь советовал?

а то от вас такой поток негатива и пафоса (причем было бы чем хвалиться, а то ведь обычный мастеровой) что просто нереально. moderator.gif

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 18.06.2018 - 12:55

[^]
tshln
3

Ярила

Цитата
Вот выйдешь на пензию в 65 и государство тебе фигу покажет в виде соц. пенсии biggrin.gif

судя по последним событиям парень окажется в выигрыше, а те кто всю жизнь как лохи отчисляли государству окажутся с фиговым листом у разбитого корыта

[^]
smalexxx
6

Ярила

"А можно, я пока Вашим шуруповёртом плинтуса прикручу? И после отрицательного ответа: Чё вам жалко штоле?"

Купите какой нить дешевый и давайте клиентам при просьбе "прикрутить", как ребенку игрушку - клиент занят и доволен, Вам дополнительный плюс к карме. А когда сломается, все равно носите с собой и давайте, а на вопрос "что-то не работает" - ну вот ((( сломали уже smile.gif
И больше вопросов не будет.

Ну в остальном ... поговорить мы все любим, ну и почитать smile.gif

Это сообщение отредактировал smalexxx - 18.06.2018 - 12:57

[^]
casualost
18.06.2018 - 12:58
29

Шутник

Неадекватов много, много людей, которые просто мыслят иначе. Иначе чем автор, иначе чем я, да просто все мы разные.
Про скидку и торгашей. Автор, тебе предлагают установить 6 дверей в одном месте, без лишних тасканий инструментов по этажам/машинам и катаний по городу (3 там, 3 в другом конце). Наверняка еще и все одинаковые/типовые. Вот за это и просят скидку.
Про отсутствие гарантий тоже улыбнуло, при чем здесь ИП и печати. Речь о качестве твоей работы и готов ли ты ответственность нести за то что делаешь.
Знакомый также без доков занимается кухнями, в течении года, в исключительных случаях позднее выезжает к заказчику если обнаруживается производственный брак или еще какая херня.
А ты приехав повторно ставить межкомнатные, туда где ставил входную, например. На вопрос, А вот посмотрите еще входную, скажешь - ну вы же приняли работу у кого-то, да даже если и у меня, идите в пень.
Без уважения, Александр Слесарев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61863
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх