Скорая помощь занимается не тем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
урагша
20.05.2018 - 13:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 20.05.2018 - 09:11)
Цитата (valerobus @ 20.05.2018 - 09:07)
Все катится к платной медицыне, хотя и так уже почти все платное.

А что в этом плохого? В платной медицине ты выбираешь услугу, оплачиваешь, получаешь услугу в указанные сроки и в нужном объеме. Вот те же платные поликлиники - записался на нужное время, пришел, 10 минут подождал и тебя приняли, вежливо и красиво. И никаких очередей из бабок, орущих детей, "мне только спросить" и "я с утра занимал"

А ни чего плохого. Но на хуя я тогда ежемесячно в ФФОМС (я в курсе что мой работодатель оплачивает но это все равно идёт из продукта мною созданного) с двух своих работ оплачиваю? 5% не кисло выходит!
Давайте кто хочет тот ФФОМС платит и сидит в очередях а кто хочет не платит в государственный фонд а сам решает свои проблемы. Но нет наше родное государство хочет и на ёлку влезть и жопу не оцарапать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gordeytank
20.05.2018 - 13:01
1

Приколист

Согласен с общим смыслом статьи! А конкретно, считаю что алкашей и пьяных бомжей должны как раньше, при СССР в вытрезвитель. А то при Елкине систему разрушили, и на медиков пьянчужек перекинули!

[^]
урагша
20.05.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 20.05.2018 - 12:18)

А что в этом плохого? В платной медицине ты выбираешь услугу, оплачиваешь, получаешь услугу в указанные сроки и в нужном объеме. Вот те же платные поликлиники - записался на нужное время, пришел, 10 минут подождал и тебя приняли, вежливо и красиво. И никаких очередей из бабок, орущих детей, "мне только спросить" и "я с утра занимал"

платные поликлиники будут обезболивающие для онкобольных выписывать?
они даже диагноз не имеют права поставить.

Ходим с ребенком в платную поликлинику регулярно. Есть проблемы со здоровьем серьезные в городских просто нет специалистов по нашим проблемам да и анализы делают там лучше.
Диагноз они ставят! По этим диагнозам нас в специальный детсад определили. Выдают справки. Единственное не могут больничный открыть и закрыть. Приходится гонять в муниципальную поликлинику.

[^]
Spiteful73
20.05.2018 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 20.05.2018 - 08:29)
Цитата (Kattu @ 20.05.2018 - 07:39)
пока не назовут скорую помощь "экстренной", и не введут штрафы за вызовы на 37.7 и поносы. такая хуйня будет продолжаться дальше

А почему это штрафы за 37.7 должны быть? Несколько раз болел, один раз прямо на работе прихватило с температурой, пришел в поликлинику- врачей НЕТ, приходите завтра или вызывайте скорую на дом, они справку дадут для открытия больничного в амбулатории. Так и говорят- не ходите к нам с температурой, вызывайте скорую. В итоге пожалел скоряков и пошел завтра, в результате больничный оформлен со следующего дня, а предыдущий пришлось брать за свой счет. Оно мне надо в следующий раз?

А при чем тут скорая? Обычно вызывается врач из поликлиники на дом. Он и откроет больничный.
PS. Жена у меня приписана в другом районе, к поликлинике, у которой нет своего транспорта и услуга "врач на дом" только для жителей своего микрорайона, посоветовали вызвать врача по месту жительства, пришел, без всяких проблем осмотрел, открыл больничный, закрывала уже в своей поликлинике.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 20.05.2018 - 13:13

[^]
урагша
20.05.2018 - 13:18
7

Ярила

Я вот ещё добавить. Вся оптимизация медицины как и полиции проходит за счёт низовых должностей и оперативных служб. При этом зарплаты менеджеров их штабы и штат растут в геометрической прогрессии. Я стройкой занимаюсь и не раз работал в коттеджах 600-800 м2 с бассейнами банями и спа принадлежащих работникам минестерства здравоохранения. И видел на чем они ездят. То что не хватает денег на экипажи скорой помощи и санитаров это пиздеж лютый. Главная проблема в этой сфере как и во всех остальных - неудержимое воровство!

[^]
Spiteful73
20.05.2018 - 13:24
5

Ярила

Цитата (Kattu @ 20.05.2018 - 07:39)
пока не назовут скорую помощь "экстренной", и не введут штрафы за вызовы на 37.7 и поносы. такая хуйня будет продолжаться дальше

А как ты себе это представляешь? Температура под сорок, можно скорую вызывать? Принял жаропонижающее, скорая приехала- 37 и 7! Выписывать штраф? А через час она снова подскочила, еще один штраф будет? Да и поносы то же разные бывают.

[^]
TRIST
20.05.2018 - 13:25
5

Ярила

"Скорая" нужна не для того, чтобы лечить на дому, а чтобы довезти живым до больницы.
Мое мнение, как врача (не скорой и не из больницы): скорая первым делом должна грузить в машину и ехать в больницу, попутно оказывая помощь. Если в больнице нет показаний для госпитализации - пациент оплачивает работу скорой. Многих отрезвит.

[^]
denis362
20.05.2018 - 13:37
1

Ярила

В статье написано всё верно, изложено без эмоций и нового я из нее абсолютно ничего не узнал. На тему скорой на ЯПе был уже не один десяток постов .
Я сам тоже как-то руку приложил, стараясь, чтоб дошло до каждого, что от скорой при таком отношении, как сейчас, невозможно требовать эффективной работы. По ссылке - мой пост, где я постарался затронуть самые частые вопросы по работе скорой: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1695049.html
Выросло поколение, не знающее, что скорая помощь - одна из трех экстренных служб, существовавших во времена СССР. И тогда она вполне справлялась со своей задачей - спасать жизни людей. А все потому, что эти три номера набирались крайне редко, и только в случаях реальной опасности. Да и теперь 01 и 02 набирал, думаю, далеко не каждый из вас, а 03 вызвать - без вопросов!
Скорая человеку реально нужна бывает 1-2 раза в течение жизни, а многие вызывают ее 2-3 раза в неделю. Вот и делайте выводы. old.gif

[^]
Planer
20.05.2018 - 13:44
-2

Кто здесь?

Думал на эту тему. Мне кажется, с учетом менталитета наших граждан, единственный выход - это переход на частную платную скорую помощь. Тем, кому нужна экстренная помощь не пожалеют денег, и получат действительно экстренную помощь, т.е. не будут ждать несколько часов. Бабушки, которым с кем то хочется поговорить - в пролете. Дурные мамаши, вызывающие померить ребенку температуру - в пролете, или платите деньги за это. Ну и бомжами и асоциальными элементами, сказать откровенно, должен заниматься кто-то другой. Служба будет снова заниматься тем, чем она должна заниматься. И престиж профессии человека, спасающего жизни, будет снова таким, каким он должен быть.

[^]
BS
20.05.2018 - 13:50
4

Ярила

Цитата
Понос и температура не убивают за полчаса, значит, у пациента вполне есть время добраться до приёмного покоя, а там уже и угрозу определят, и определят куда надо(да, всякое бывает, я в курсе, но в основном всё будет как надо). Скорая должна заниматься именно экстренными состояниями - инфаркт, инсульт, анафилактический шок.

вся проблема в том, что в больничку просто так у нас не принимают, иди в поликлинику, посиди в очередь к терапевту, он там ещё направление даст на через 2-3 недели, потому что очередь... и только тот второй в больничку отправит. при этом платно - та же херня. а у человека понос непонятно от чего. и если приедешь в больничку сам, то посидишь там в коридоре несколько часиков, может и определят в палату... да и не вся Россия внутри МКАДа расположена, может быть, что до профильной больнички километров 100...

надо не штрафы, а платные вызовы делать свыше какого-то количества в месяц, это будет более эффективно. правда, придется возить с собой кассира и аппарат кассовый...

[^]
liss69
20.05.2018 - 13:57
2

хоккей в жопу

очень уважаю этих Врачей они спасали меня несколько раз. и самое интересное пусть был врач в возрасте или молодой они принимали решения быстро и правильно и в итоге я снова жив) спасибо Вам я всегда уступаю вам дорогу на дороге даже если Вы без огоньков

[^]
Linkoln777
20.05.2018 - 14:13
2

Балагур

Цитата (Meganom @ 20.05.2018 - 09:17)

Если бы при этом с нас налоги не собирали - то ничего плохого.
И в платной медицине не всё так радужно. Они заинтересованны не в лечении, а в максимально возможной прибыли.

п.с. одного небедного знакомого залечили платные врачи, он придумал хитрый ход.
Ходит к обычным "бесплатным" врачам и платит им.

К сожалению, иногда, платные и бесплатные врачи это одни и те же люди. С утра сидит в гос. поликлинике на приеме, а вечером в платную клинику.

[^]
Linkoln777
20.05.2018 - 14:25
0

Балагур

Цитата (ortopedttt @ 20.05.2018 - 09:41)
КИПон-на счет водил ты зря! не то и не так, прежде чем пи.... говорить, хотяб изучи матчасть

Дело он говорит! Даже больше скажу, водилы с машинами на аутсорсинге могут быть, у скорой только медперсонал и диспетчеры.

[^]
Виконт
20.05.2018 - 14:26
3

Ищем пуговицу

Цитата (docvikt @ 20.05.2018 - 07:30)
Это приказы начальства — кабинетных чиновников, не работавших «на линии» и просто строящих карьеру в медицине.

вот как бы заставить всю шоблу-ёблу из горздрава, страховых, минимум одну смену в месяц дежурить на скорой , санитаром ?

[^]
Hellzone
20.05.2018 - 14:41
-1

Ярила

введение платы за ложный вызов решит эту проблему и всякие истерички и бабушки, которым скучно, быстро придут в норму.

[^]
fullpower
20.05.2018 - 14:43
2

Ярила

Срисуйте как с Европы (как обычно в принципе) - ложный вызов, 50 евро штраф.

[^]
воха7
20.05.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 20.05.2018 - 08:34)
Цитата
Бригада обязана организовать транспортировку больного, но нести его сами сотрудники 103 не обязаны – у каждого и так сорвана спина. Напомню, что это врачи, а санитаров в бригадах практически нет. Водитель вообще не имеет права покидать машину. А родственники почему-то убеждены, что все скорая должна.

Ситуация - родственников нет, совсем нет, соседи - такие-же старики? я с соседом в соседний дом ходили, одинокого деда в скорую отнести, ветеран Великой Отечественной, живет один.

Моему соседу - 70+, мне 55 было. Других не было.

Ситуации разные бывают, но в основной массе, "одинокие" вызывальщики, это муж за хлебом пошел, дочь у подруги, сын на дискотеке.
Судя по всем "оптимизациям", боюсь что скоро начнут переводить на реальные страховки, которые будут работать только при реальной ее оплате владельцом. К сожалению, когда тут плюсуют всяких "я не плачу налоги" или "я работаю в черную", остальные что работают по белому, обязаны платить и за себя и за них.
Все идет к вытаскиванию из тени и медицина будет одним из коньков.
Можете хоть заминусится, но с момента когда статистики определили рынок черных з\п в 6-10 триллионов в год, это стало началом конца многих "просвященных".

[^]
deAmalfy
20.05.2018 - 14:46
2

Ярила

Друга инсульт шарахнул, вызвал скорую. Он лежит, на левую сторону парализованный, даже говорить не может. Приехали женщина и девчонка совсем молодая. Я возникать не стал и пошел ночью помощника искать. Помог военный в отставке лет 60-ти. Я не понимаю людей, которые требуют от двух замученных женщин таскать тушки, весящие иной раз под сотню кг. Я за то, чтобы ввели штрафы за вызов, не являющийся обязательным, а просто потому, что кому-то "о Божечки, как мне плохо".

[^]
viorika
20.05.2018 - 15:13
2

Приколист

Цитата
Покусакус- чтоб ты знал!!! в САШ не скорых, нет оборудования, от слова СОВСЕМ!!! там только ДОСТАВКА!!!-чего тебе желаю!!!

Да что ты говоришь ! Живу здесь 25 лет, вижу Скорые каждый день, иногда пользуюсь их услугами, оборудованны так что мама не горюй но... придется тебе поверить ... Ты так точно знаешь о чем пишешь, "специалист" ты наш ...

[^]
brynenje
20.05.2018 - 15:17
2

Приколист

эх, все читать лень, но глазами пробежался, носить не должны пациентов на носилках, на понос ехать это порожняк, температура тоже, старики их задолбали давлением. ляляляля Мыж хотим спасать , я могу понять жаловаться на алкашей что порожняк..но понос может быть очень серьезным заболеванием, вплоть до потери сознания, это может быть и отравление, заболевание органов пищеварения, после поноса можно вообще срать кровью начать...приезжаете вы к чьей -нибудь матери(это я о давлении и стариках) к отцу... Да давление, бывает приедешь к матери с работы забежишь ей плохо, таблетку выпила, а давление через час ввысь, встать не может, помощи ждать не от кого, телефон хорошо если рядом, детям звонит, или в скорую, рвота, потеря координации.. у стариков сердце слабое, а при давлении нагрузка ого го увеличивается, так же и инсульт от давления, кровооизлияние в мозг. вот приехал ты врач, тебя ждали , на тебя как на профессионала вся надежда, давление , ходить не может еле говорит, им говоришь инсульт, они везти не хотят, конечно с вами споришь, если в упор проблемы не видят, я так отца в больницу не мог отправить не берут и все , уперлись типо умные...идите говорит в поликлинику или на дом вызывайте, пока спорили ему хуже, в итоги переспорили, хоть они громче всего орали что нас не примут, назад на такси сами поедите, и слава там кому бы, мне наверное ибо я добился, чтоб отвезли, нас приняли , молодая врач причем , сказала что вовремя успели, капельницы и лечение дали результат , а так до овоща не далеко было, страшно товарищи и за родителей и за себя и за детей...Нести не хотят , а если человек один, соседи на работе, это не так спина у вас болит , а так что скорее помочь нужно, вы ж ВРАЧИ вас ждут , Я тоже с сорваной спиной, и никуда не деться, и работа у меня раствор, кирпич, да ремонт, а еще мусор вывозить приходится, порой на горбу на первый этаж, ибо лифт еще не включен, и так бывает, но я ж посты не пишу не ною, хотя ой как тяжко, щас свой пост гнать начну, и про узбеков с таждиками, и денег нет.....

[^]
sektant77
20.05.2018 - 15:20
1

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 20.05.2018 - 08:55)
Цитата (Baldy @ 20.05.2018 - 08:29)

А почему это штрафы за 37.7 должны быть?

Потому что от этого не умирают.

Сразу нет.

[^]
stas1981
20.05.2018 - 15:28
-2

жидорептилойд

а давайте ,, на пальцах,,
то,что в системе долбоебизм и еботня,а так же бешеные нагрузки,бессонные ночи и прочий пиздец,студент меда понимает ещё на первом курсе,в первые полгода учёбы
и чем больше ты продвигаешься,тем этого дерьма больше
заметьте,это ещё на этапе подготовки,задолго до первого пациента

но люди всё равно идут,и учатся,а потом прыгают на скорую
уже зная,что им предстоит ( незабываем кстати про то,что среди врачей очень много ,, династий,, где на скорой каталась ещё бабушка новоиспечённого врача)

идут,и при этом ноют ....
как это понять ?
да всё просто - нам не говорят всех раскладов - а именно - только на скорой молодой специалист может заработать приличные деньги
да 95% вызовов шлак,но оставшиеся 5% кормят,поят и одевают всю бригаду
и именно за такими деньгами люди пришли в скорую

цена для Москвы
отвезти в ,, хорошую,, больничку - 5,000
поставить правильную капельницу - 1000
та же капельница.только чтобы выйти из ,,штопора,, - 15,000
,, коктейль,, от ломки наркоману из приличной семьи - 5,000
прайс можно продолжать до бесконечности

и именно за этот прайс люди и приходят на скорую
зная что ради этих денег,придётся перелопатить кучу навоза

в этой стране,если у тебя приличная квартира,то скорая моментально превращается из ,, бесплатной,, в коммерческую

[^]
Borwag
20.05.2018 - 15:43
1

Ярила

Не совсем понял в чем проблема со шлагбаумами во дворах.
Мне казалось, перекладина шлагбаума обыкновенно выполнена из легкого пластика, именно для того, чтобы любая автомашина экстренных служб могла его без ущерба для себя легко снести.

[^]
Basьka
20.05.2018 - 15:45
2

Приколист

Цитата (VitusKerk @ 20.05.2018 - 10:24)
Цитата (Baldy @ 20.05.2018 - 09:50)

Мне не интересна история образования скорой,  совсем.  Мне интересно получить больничный в день заболевания (я про свой случай).  Если в поликлиннике мне говорят,  что врача на дом нет и в самой поликлинике врача нет,  потому что один заболел,  а у второго смена закончилась,  а чтоб получить больничный надо вызвать скорую,  даже на 37.7 (я не работаю на работе,  когда у меня 37.7), то я возьму и вызову эту скорую без зазрения совести. Потому что это их работа.  Не нравится работа- идите на кассу в Дикси,  там всегда вакансии есть.

А вот и хрен Вам. Скорая не выписывает больничных листов и справок не дает. Единственное, что могут дать, бумажку, что была бригада....
В Вашем случаи - поликлинника просто перекладывает свою работу на других.

На основании этой бумажки участковый терапевт выдаст больничный через ВК. Поликлиника ничего не перекладывает. Там просто уже работать некому. Все ушли на кассу в Дикси …

[^]
Basьka
20.05.2018 - 15:56
1

Приколист

Цитата (politesniper @ 20.05.2018 - 09:59)
Искренне желаю копипасте и его единомышленникам стать поскорее старыми, чтобы давление ебашило каждую ночь, а скорая не выезжала, так как это не их профиль...

Чтобы давление не ебашило, придумали таблетки. Принимать их нужно регулярно.
И если высокое давление действительно самому пациенту сбить не удаётся, ССМП в приёме вызова никогда не откажет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16868
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх