За что так любят Набоковскую Лолиту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QRDL
6.04.2018 - 23:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Saсred @ 6.04.2018 - 23:36)
Не читал и не собираюсь.От меня при СССР прятали книгу "Мастер и Маргарита",нашёл и прочитал.

Родители твои ошиблись. Нужно было гораздо раньше азбуку с букварём прятать. gigi.gif

[^]
лукас
-1

Ярила

за что так любят набоковскую Лолиту ..я -не люблю

[^]
Surikov
1

Хохмач

Цитата (YoMan78 @ 6.04.2018 - 23:34)
Цитата (silentbay75 @ 6.04.2018 - 23:32)
Цитата (BattlePorQ @ 6.04.2018 - 23:29)
Цитата (silentbay75 @ 6.04.2018 - 23:28)
Может объясните всю тонкость. Может дядя, около 30-и лет, никого не ебал, лет 12-и?

Начнём с того, что это не дядя Лолиту )

А кто? Тетя Лолиту? Наполните коммент смыслом.

Ты вообще книгу читал? Гумберт сходит с ума и сублимирует даже у одной постели, пока она не берет инициативу. dont.gif

Дада, бедный дядя )) Блять слезу пускал, пока читал ))

[^]
kinkomatik
6.04.2018 - 23:44
1

Злой смайлик

а кто эти "все"?
Мне например не понравилось

[^]
BattlePorQ
6

Парасьонах

Цитата (Surikov @ 6.04.2018 - 23:41)
Дада, бедный дядя )) Блять слезу пускал, пока читал ))

Зачем? Дядя редкостный мудак. Да и девочка не лучше.

[^]
QRDL
6

Ярила

А насчёт нимфеток... Тёмные люди, почитайте "Лёгкое дыхание" И.А. Бунина. Там сучка пострашнее Лолиты! Почитайте, вещь маленькая.

[^]
orbitoclast
6.04.2018 - 23:45
6

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 6.04.2018 - 23:09)
Не читала, но фильм видела. Считаю что это мерзость, Окно Овертона и не должно существовать.
Набоков писал это не по велению души, а на заказ. Точнее по приказу.
США - это клоака, страна извращающая нравственность и истинные человеческие ценности.

Дорогая Мила Белик, мы с вами знакомы лично, но я откровенно не понимаю вас, я не понимаю вашу американофобию и не понимаю такого негативного отношения к Набокову.

Да, да, у меня на советском ковре висит перевёрнутый флаг США, но повесил его не я.

Дорогая Мила Белик, если вам не нравится писатель, это не значит что он плохой.

[^]
Bugs2005
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 6.04.2018 - 23:06)
Это произведение для думающих людей. Я тоже после прочтения не понял, потом мне смысл разьяснили.

Поделитесь пожалуйста с разъяснениями. Терзают сомнения смутные.

[^]
Булочка
9

Ярила

Читала. И не раз. Если отвлечься от сюжета книги, а сосредоточиться исключительно на языке - ничего лучше я в своей жизни в руках не держала. Набоковский язык великолепен. Причём, в любых своих проявлениях. С моей точки зрения, ему уступает даже Бунин. И аллюзии, и ретроспектива, и все средства выразительности речи у Набокова просто бесподобны. За это я готова простить роману и сомнительную мораль, и даже явный криминал сюжета. Да, для детей это произведение явно не годится в силу того, что они вряд ли смогут отделить второстепенное от главного. А главное в нём - талант автора. Вот вам ещё одно "сомнительное" произведение Набокова, примерно с той же тематикой. Но ведь оно гениально, вот в чём суть!

Лилит
Я умер. Яворы и ставни
горячий теребил Эол
вдоль пыльной улицы.
Я шел,
и фавны шли, и в каждом фавне
я мнил, что Пана узнаю:
«Добро, я, кажется, в раю».

От солнца заслонясь, сверкая
подмышкой рыжею, в дверях
вдруг встала девочка нагая
с речною лилией в кудрях,
стройна, как женщина, и нежно
цвели сосцы – и вспомнил я
весну земного бытия,
когда из-за ольхи прибрежной
я близко-близко видеть мог,
как дочка мельника меньшая
шла из воды, вся золотая,
с бородкой мокрой между ног.

И вот теперь, в том самом фраке,
в котором был вчера убит,
с усмешкой хищною гуляки
я подошел к моей Лилит.
Через плечо зеленым глазом
она взглянула – и на мне
одежды вспыхнули и разом
испепелились.
В глубине
был греческий диван мохнатый,
вино на столике, гранаты,
и в вольной росписи стена.
Двумя холодными перстами
по-детски взяв меня за пламя:
«Сюда», – промолвила она.
Без принужденья, без усилья,
лишь с медленностью озорной,
она раздвинула, как крылья,
свои коленки предо мной.
И обольстителен и весел
был запрокинувшийся лик,
и яростным ударом чресел
я в незабытую проник.
Змея в змее, сосуд в сосуде,
к ней пригнанный, я в ней скользил,
уже восторг в растущем зуде
неописуемый сквозил, –
как вдруг она легко рванулась,
отпрянула и, ноги сжав,
вуаль какую-то подняв,
в нее по бедра завернулась,
и, полон сил, на полпути
к блаженству, я ни с чем остался
и ринулся и зашатался
от ветра странного. «Впусти», –
я крикнул, с ужасом заметя,
что вновь на улице стою
и мерзко блеющие дети
глядят на булаву мою.
«Впусти», – и козлоногий, рыжий
народ все множился. «Впусти же,
иначе я с ума сойду!»
Молчала дверь. И перед всеми
мучительно я пролил семя
и понял вдруг, что я в аду.

[^]
лукас
1

Ярила

Цитата
Не читал и не собираюсь.От меня при СССР прятали книгу "Мастер и Маргарита",нашёл и прочитал.

Родители твои ошиблись. Нужно было гораздо раньше азбуку с букварём прятать. gigi.gif
а толку ??

За что так любят Набоковскую Лолиту?

[^]
YoMan78
6

Мельник

Цитата (Surikov @ 6.04.2018 - 23:37)
Цитата (Sollydiz @ 6.04.2018 - 23:33)
Хм, че там, не должно существовать литературных произведений по острым темам? Пиздос в бошке. А Генри Миллера ежле аффтар коммента почитает че, башня оторвеццо? Канингема «Дом на краю света» тот же, Берроуза, Уэлша?
Всякие Ганнибалы/Декстеры/Американские психопаты - литературные произведения имею ввиду, основы.
Так-то школьную программу посмотреть - пиздец, пропаганда убийства животных, изнасилований, измен, убийств, инцестов.
Никто не навязывает вам, милчеловек, ни модель поведения героев, ваще нихуя. Вам рассказывают историю. Какая могла бы быть при определенных условиях, где-то раскрывая, где-то предлагая читателю поразмыслить о причинах и мотивациях героев, которые нихера не должны быть всегда положительными. Стиль аффтара может не нравиться одному, цепануть другого.
А тупорылое люмпеновское «я не понимаю - жеееечь, везде педофилы и убийцы, аааааа» - ну ет днище, ежлече.

В этом и весь трюк - первый шаг к пересмотру ценностей - это невинное обсуждение чего-то запрещенного )) Ну вы и дальше жрите это говно )) Не удивлюсь, лет через десят, будете с пеною у рта защищать мелких педофилок )) Кстати чтиво - так себе ))

Не стоит так навязчиво впаривать свои комплексы и расстройства со скидкой. dont.gif
"Запрещенное" это как? Who the fuck are you to ban smtg?
Допустим, я скажу, что Стив Хоукинг не попал в Ад, потому, что у них нет ивалидных пандусов. Это запрещено? gigi.gif А Джимми Карр вам как? Его шутка про радио маляра? lol.gif
В литературе, в отличии от изо и фото, нет и не может быть запретных тем. Точка.
Ло совращающая Гумберта и лирический герой Миллера ебущий одноногую парижскую шлюху, и жертва дрочки Паланика отгрызающая прямую кишку от слива бассейна и Родион хуяряший старуху топором и все иные персонажи... У них индульгенция

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 6.04.2018 - 23:48

[^]
лукас
6.04.2018 - 23:47
2

Ярила

Цитата
насчёт нимфеток... Тёмные люди, почитайте "Лёгкое дыхание" И.А. Бунина
спасибо тебе -добрый человек .. прямо -луч света в тёмном царстве

[^]
BattlePorQ
6.04.2018 - 23:48
3

Парасьонах

Цитата (QRDL @ 6.04.2018 - 23:44)
А насчёт нимфеток... Тёмные люди, почитайте "Лёгкое дыхание" И.А. Бунина. Там сучка пострашнее Лолиты! Почитайте, вещь маленькая.

О! Только хотел об этом напомнить.

[^]
s0893
6.04.2018 - 23:49
4

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 7.04.2018 - 02:43)
. Оказывается, что Набоков написал не художественное исследование сексуальной перверсии, а книгу о любви. Любви, принявшей форму странную и, возможно, страшную; любви, обернувшейся трагедией для всех, кто попал в ее жернова. Любви, которой природа и общество подарили лишь одно средство выражения – похоть. Но любви – великой, бесконечной, бессмертной.

Самое интересное, Набоков, в этой книге, описал туеву хучу перверсий. От педофилии до шизофрении, и последующей паранойи)))
Мог себе позволить)))

[^]
Совенка
6.04.2018 - 23:49
2

Балагур

Читала. Было мерзко. Перечитывать нет ни малейшего желания. Подростком о дядях не мечтала, разница больше десяти лет казалась уже отвратительной.

Считаю себя человеком со здоровой психикой

[^]
SorwaneC
6.04.2018 - 23:50
-4

Юморист

А я ненавижу этот роман!!! У меня дочь, и если бы такое происходило бы с моей дочкой... zombie.gif Убила бы нах...

Ненавижу это мерзкое смакование педофилии! Как этот самец повелся на детскую привязанность ребенка! А потом , после смерти ее матери пользовал девочку! НЕНАВИЖУ!!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал SorwaneC - 6.04.2018 - 23:50

[^]
YoMan78
6.04.2018 - 23:51
5

Мельник

Цитата (Surikov @ 6.04.2018 - 23:31)
Цитата (orbitoclast @ 6.04.2018 - 23:27)
Цитата (BattlePorQ @ 6.04.2018 - 23:23)
Цитата (orbitoclast @ 6.04.2018 - 23:21)
Произведение наполнено символами , это не просто бульварный романчик где мужик влюбился в девочку, всё сложней гораздо. dont.gif

Для большинства это, увы, "Дядя выебал девочку. Педофил. Фу. Сжечь вместе с автором." ))

Да ты этим буратинам хер обьяснишь что роман то не о педофилии, а о соблазнении человека дьявольской сущностью.

У Чекатило тоже была дьявольская сущность ? Пожалеть и его ? Да если мы уже обсуждаем педофилию, то уже это значит, что есть спрос на такую "литературу")) Давайте, педофилки, минусите ))

Тебя бы он забил орфографическим словарем lol.gif

[^]
BattlePorQ
6

Парасьонах

Цитата (Совенка @ 6.04.2018 - 23:49)
Считаю себя человеком со здоровой психикой

Как бы не первый признак отклонений ))

[^]
ВоваЦЦ
2

в танке

Я читал...По сути- говно. Про педофилию ли? В то время нередко в 14 рожали. У Бунина вроде есть про секс с 15летней. Но меня удивляет, что никто не вспоминает, что ГГ убил мать своей любимой, то есть сам лишил её самого дорогого человека. Для меня успех набокова сродни малевичу, но малевич более безобиден. Вообще тупого народа полно в мире...им сказали, что лолита- круто, вот они и повторяют.

[^]
Кузьбушкин
1

Суперстар

книгу не читал. кино смотрел чисто наподрачить. и то не смог. о ценности всего этого сказать не могу в виду малокультурности и похуизма.

[^]
aLex66
6.04.2018 - 23:52
0

Ярила

Вот он жестокий оскал капитализма, имеют не взирая на возраст.

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (SorwaneC @ 6.04.2018 - 23:50)
А я ненавижу этот роман!!! У меня дочь, и если бы такое происходило бы с моей дочкой... zombie.gif Убила бы нах...

Так может, его стоит прочитать для того, чтобы подобного не происходило?

[^]
ЗаИПротив
0

Кручусь, как белка в мясорубке

В 11 классе в 90-х в качестве эксперимента изучали.
Там эти знания о "романе своего времни"и похоронила.
Хотя, помню, даже сочинение писала, типа "личность гумберта гумберта в противопоставлении морали общества и появление героя нового времени". Тьфу.

[^]
Sollydiz
2

Наши демоны нас берегут ©

Surikov
позвольте поинтересоваццо, а обилие скобочек в тексте че обозначает, вот многоточия ишшо любят прихренячивать, когда пустословят, например.
Не стоит считать других за ебанько, сударь. «Сегодня он ишрает джаз, а завтра родину продаст» - ужо было. Человек разумный вполне се в состоянии иметь широкий кругозор, знать и - кашмаааар - обсуждать определенные вещи, при этом не зацикливаясь, как некоторые, на педофилах, трупоебах, нарках, пиздострадателях, космических десантниках, магах, эльфах, бухающих или употребляющих опиум детективах, отравителях и хуевой туче иных образов. Мнение свое можно иметь, ток ет не больше, чем мнение, особливо, когда чел не в состоянии отдуплить посыл, который идет. А в книженциях - тадам - бывает несколько пластов смысла, а не ток поверхностный.
И ищщо - имхо - книга нудная, есть пижже, но ет не повод орать «вы фсе жрети гавноооо, фсеееее». Каждому - свое, как гриццо.
Да и ваще, нахуй всю енту литературщину, трансформеры - ваще ахуеть, правда ж?

[^]
YoMan78
6.04.2018 - 23:53
2

Мельник

Цитата (Saсred @ 6.04.2018 - 23:36)

Лучше бы от тебя букварь и интернет спрятали. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15816
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх