Deep Purple-50 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WASIL777
24.03.2018 - 20:03
0
Статус: Offline

Ярила

было время, уносились, потом по Led Zeppelin ушел... , молодец что напомнил

[^]
2shino
24.03.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (zemeo @ 24.03.2018 - 11:20)
Первую пластинку держал Бёрн. В 1976. Дали переписать за рубль двадцать rulez.gif

Тоже Burn. Дня 4 у меня валялся дома , полшколы приходило послушать.
Кстати, басс из "Sail Away" считаю не хуже рифа из Smoke in the water. Просто его тяжелее сыграть для начинающего пацана.

[^]
bizarre609
24.03.2018 - 20:35
0

Ярила

Был на концерте как-то, нудновато. Джо Линн Тернер сольно и то порезвей. И Скорпы. А когда Скорпов в зал Славы включат?

[^]
Lornet
24.03.2018 - 22:32
3

Ярила

Какие все нервные. Надо быть педагогичнее. Как тут не вспомнить, бородатую байку, от имени профессионального гитариста: " Как-то ко мне пришел пожилой человек и сходу ошарашил — он просил научить играть его «smoke on the water» западного коллектива «deep purple», причем на мои предложения «вначале освоить основные принципы игры на гитаре» категорически наплевал, заявив, что как только он сможет сыграть вышеуказанную композицию, его знакомство с гитарой навеки закончится. Ну, хозяин барин, и через пару недель дед наяривал «дым над водой» не хуже старины Ричи Блэкмора (гитарист deep purple). По окончании обучения, когда он вручил мне положенную сумму, я спросил у него: Скажи-ка дядя, зачем тебе все это?! ,на что он ответил: Вот представь, есть у меня единственный внук — дегенерат, который закончил школу, не работает, не учится, а целыми днями сидит, запершись в своей комнате, разучивая на гитаре одну и ту же мелодию… Вот представь, как я войду в его комнату, отберу у него инструмент и скажу: Внучок, какой же ты все-таки еблан и долбоеб, посмотри, эту хуйню ДАЖЕ Я МОГУ СЫГРАТЬ…ИДИ РАБОТАЙ..!!! ©

Это сообщение отредактировал Lornet - 24.03.2018 - 22:33

Deep Purple-50 лет

[^]
Melodiver
24.03.2018 - 22:41
1

Хохмач

Обязательно им надо бы забабахать концерт с Ritchie Blackmore, пока и он, и они способны выступать. И снять для выпуска на DVD. Это ж история рока, живые динозавры, практически. rolleyes.gif

С юбилеем всех ныне живых участников этой группы, всех составов! Знаменитых групп, перешагнувших 50-летний рубеж, не так уж много, если подумать. Scorpions, Rolling Stones, которых не берёт время.

Deep Purple являются одной из самых любимых групп 70-х у меня и у моего отца. И одной из самых лучших рок-групп в мировой истории. Никогда не забуду, как сидел заценивал "Stormbringer" с катушечного магнитофона, сделав уроки. Этой осенью и зимой очень часто переслушивал записи разных периодов. В данное время очень люблю составы, где принимали участие Кавердейл и Хьюз - Mark 3 и Mark 4, так как считаю образовавшееся у них двухголосие прекрасным, а разные добавленные фишки в виде фанка, соула и другого - совсем не лишними.

Очень желал бы, чтобы воссоединение состава с Кавердейлом и Хьюзом стало в какой-то степени возможно. Джон Лорд мог сильно в этом подсобить, но не успел из-за тяжёлой болезни. Жаль, что Кавердейл решил делать свой недавний "The Purple Album" и "Purple Tour" без помощи других участников. В идеале могли бы собраться Blackmore - Coverdale - Hughes. Если к этому времени Гиллан уже выйдет на пенсию, то и Пейс мог бы прийти. И какого-нибудь молодого парня, бегающего руками по клавишам, пригласить. Около 3-х лет назад Кавердейл и Хьюз воссоединились на сцене, вспомним это:

"You Keep On Moving" [Live 09.06.2015]

Период воссоединения золотого состава (Mark 2) сейчас тоже очень нравится, особенно такие характерные вещи как Knocking At Your Back Door, Call Of The Wild (жалко, что её почти не играли на концертах). Perfect Strangers, кстати, в эпоху MTV (программа "Центр Риффа") и видеокассет был одним из любимых моих клипов.

Много написал, ещё хотелось бы кратко отметить любопытные сотрудничества у участников группы. Мне нравится, как Ian Gillan в 1983 году, перед самым воссоединением, успеть попеть в группе Black Sabbath, был один альбом и концерты, например забавная запись, где он поёт сначала Smoke On The Water, а следом за ней Paranoid. Ещё очень хорошо сработались в начале 90-х Кавердейл и Джимми Пейдж - ряд отличных и блюзовых, и медлячных вещей было у них на альбоме, мне лично очень западает по осени, рекомендую.

Deep Purple-50 лет

[^]
jhonnn
24.03.2018 - 23:03
1

Приколист

Цитата (zeppelman @ 24.03.2018 - 12:36)
Цитата (Markus2000 @ 24.03.2018 - 12:18)
Так же никогда не понимал дикого восторга от Дым над водой.... Да, здорово, но... А если еще и смысл знать, о чём там поётся..  faceoff.gif

А чем плох текст? Хоть есть смысл,в отличии от Бэйби,я тебя люблю..

Дым над водой

Мы прибыли в Монтре,

На берег Женевского Озера,

Чтобы записать в мобильной студии пластинку.

Времени было немного,

Фрэнк Заппа и «Мамаши»

Занимали лучшие места в округе,

Но глупец с ракетницей

Все сжег дотла.

Дым над водой

И огонь в небесах

Они сожгли дотла игорный дом,

Он погибал с ужасным звуком,

Фанки Клод метался туда и обратно,

Вызволяя детей из опасной зоны.

Когда все было кончено,

Нам пришлось искать другое место,

Но время пребывания в Швейцарии было на исходе,

Казалось, мы не выиграем эту гонку.

Дым над водой

И огонь в небесах

Мы осели в Гранд Отеле,

Он был пуст, холоден и беден,

Но когда «Роллинги» предоставили нам «Стоунскую» передвижку,

Мы записали новую пластинку,

При скудном свете красных фонарей на паре старых коек

Мы изрядно попотели,

Не важно, что у нас из этого получилось,

Я знаю, мы никогда не забудем

Дым над водой

И огонь в небесах

faceoff.gif Поэзия явно не их конек.
Но играют божественно.

[^]
kaban7
25.03.2018 - 01:15
2

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 24.03.2018 - 11:12)
Тащусь от этой темы

Аналогично, по спине мурашки бегут!

[^]
kaban7
25.03.2018 - 01:16
2

Ярила

Публикатору огромное спасибо!!!

[^]
and4841
25.03.2018 - 01:43
2

Юморист

Цитата (2shino @ 24.03.2018 - 20:33)
Цитата (zemeo @ 24.03.2018 - 11:20)
Первую пластинку держал Бёрн. В 1976. Дали переписать за рубль двадцать rulez.gif

Тоже Burn. Дня 4 у меня валялся дома , полшколы приходило послушать.
Кстати, басс из "Sail Away" считаю не хуже рифа из Smoke in the water. Просто его тяжелее сыграть для начинающего пацана.

Согласен! rulez.gif

[^]
condor1680
25.03.2018 - 06:34
2

Весельчак

Спасибо за интересную подборку! Deep Purple - величайшая группа. Первый раз услышал в середине 70-х на старом приемнике ВЭФ-12 по голосу америки.

[^]
Alienfather
25.03.2018 - 09:05
1

Extraterrestrial

Великая группа. Можно сказать, на ее музыке я и вырос. Справедливости ради, все самое интересное закончилось в 70-е. Помню, как ждали Perfect Strangers. Да, было здорово и интересно, но на фоне того, что происходило в британском тяжелом роке начала 80-х - как-то не особо зацепило. Все субъективно. Мне, например, очень нравится Come Taste the Band, а многие его не переваривают. Современный DP просто мало интересен. Хотя, Дон Эйри - крутой чувак. А Стив Морс, по-моему, все время должен сидеть на двух стульях - соответствовать классическому звучанию (читай - подражать Блэкмору) и быть индивидуальным в игре. Голос Гиллана после его первого ухода из группы - отдельная тема. Так как он пел прежде у него больше никогда не получалось.

Ну, это все взгляд из 2018 года. В дни моей юности DP была одна из немногих групп, буквально вводивших в ступор своим звучанием.

[^]
Jakut60
25.03.2018 - 10:31
1

Балагур

Лови !

Deep Purple-50 лет

[^]
zeppelman
25.03.2018 - 10:49
2

Сделан в СССР

Цитата (Jakut60 @ 25.03.2018 - 10:31)
Лови !

...спасибо что не с аватарки! cheer.gif

[^]
ДухГришкиР
25.03.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 24.03.2018 - 10:49)
На волне успеха команда поехала на гастроли в Японию, впоследствии выпустив не менее успешный сборник концертной музыки «Made in Japan», который стал платиновым.

Японская публика произвела на «темно-лиловых» удивительное впечатление. Во время исполнения песен японцы сидели почти не шелохнувшись и внимательно слушали музыкантов. Зато после окончания песни они взрывались овациями. Такие концерты были необычны для Deep Purple, ведь они привыкли, что группа Deep Purple в Европе и Америке зрители постоянно что-то выкрикивают, вскакивают с мест и кидаются к сцене.

Во время выступлений Ричи Блэкмор был настоящим шоуменом. Его партии всегда отличались остроумием и были полны неожиданностей. Не отставали и другие музыканты, демонстрируя мастерство и прекрасную коллективную сплоченность.

Это видео с концерта в Дании dont.gif Вот на этом форуме deep-purple.ru утверждают, что пленки с видео с японских концертов 1972 были утеряны(((

[^]
Metamatic
25.03.2018 - 19:15
0

Хохмач

Было?

[^]
valery78
27.04.2020 - 22:06
1

Ярила

Прекрасная вещь. Помню только потёртый и потрёпанный старт на моей бобине, эхх..были времена

Это сообщение отредактировал valery78 - 27.04.2020 - 22:09

[^]
Orgasmotron
27.04.2020 - 22:25
-1

Балагур

Цитата (zeppelman @ 25.03.2018 - 00:07)
Цитата (Saisary @ 24.03.2018 - 16:01)
Спасибо за пост, ТС! Зеленю от души, хоть я не совсем олдфаг, однако в 90-х носил кассеты Пёрплов с собой всегда и фанател от Блэкмора.
Вообще я странный был в музыкальных пристрастиях, и являюсь им до сих пор. Моя молодость на их и пришлась, хотя такие команды как Перпл, Цеппелин, даже Rainbow уже давно распались к моему взрослению, а я фанател от их композиций, стиля. свободы, протеста и просто музыки. Кайф!

Поправлю,Rainbow не распался,мало того-8 апреля они играют в Москве!

Это не Rainbow, это гавно, Rainbow это Dio rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18097
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх