Я зубного не боюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdloop
18.03.2018 - 04:03
0
Статус: Offline

Ярила

У меня был "обычный" пульпит и то три раза делали снимок.
Так что при удалении - это норм.

[^]
vakaL
18.03.2018 - 06:24
1

Ярила

главное — выбрать правильного стоматолога.

Я зубного не боюсь

[^]
sergeech48
18.03.2018 - 09:02
0

какой статус?

я после такого удаления попал на 10 дней в больничку и под скальпель хирурга, какую то хрень занесли

[^]
Bajn
18.03.2018 - 09:13
0

Пророк

Цитата (novarazer @ 16.03.2018 - 21:37)
Млять, вот как сходить зубы полечить? Пздэц я боюсь в стоматологию ходить. Страх лекарства (анастезии) млять и никак не могу его побороть. Аллергии нет, но вот дурнота от лидокаина и головокружение просто с ног валит. От ультрокаина не так кружит но все равно дурно. Или это такое проявление страха.? Вообщем, тяну пока не дотяну, что вообще без зубов останусь. cry.gif

И копи потихонечку на бюгельный протез dont.gif

[^]
GoldyVixen
18.03.2018 - 10:10
0

Лисица

Цитата (vitaly1111 @ 18.03.2018 - 02:47)
Неа. Искусственной эмали еще не придумали ((

А пломбой тебе когда зуб закрывают, пломба - это что такое? Накладка делается из того же материала, но на весь зуб. А так-то конечно всем выгоднее выдрать тебе к хуям твои зубы, а потом новые тебе продать. Только свои лечить надо (и не давать им стоять без эмали - ога!), а не дергать.

[^]
romeo140
18.03.2018 - 14:16
0

Балабол

Поэтому сначала снимок, а только потом удаление

[^]
пиЖамка
18.03.2018 - 14:20
1

надо бить добрее

Цитата (Zerg1966 @ 17.03.2018 - 18:29)
Буквально позавчера удаляли...
Сажусь (ложусь) в кресло, а хирург, довольно молодая женщина, не думаю, что старше 30-ти, берёт в руки... не клещи-щипцы-пасатижы, а этот их, ну бур, короче. Я весь рот открыл! Сижу, а она там мне что-то бурит. Удивляюсь (рот открыт, да) - чего там бурить, если всё равно  ̶к̶о̶н̶е̶ц̶ ̶с̶в̶е̶т̶а̶  рвать?
А она ещё и стажёру-девченке объясняет (и мне заодно), что, рассверлив предварительно какое-то место в зубе он потом удаляется хоть и по частям, но НЕ РАСКАЛЫВАЯСЬ.
Может быть какие-то тупые хирурги-стоматологи этого не знают? К таким лучше не...
ps забавно, что, удаляя зуб, она мне, деду, говорила "молодец, хороший"(не орал, не стонал, мебель не ломал), ну и ещё что-то в таком стиле.

Хорошая молодая профи попалась) У меня тоже такая была - распилила аккуратно сложный зуб по кусочкам, также аккуратненько их все вытащила (почти без крови), наложила лекарство, зашила и наложила еще одно лекарство, которое надо было еще немного подержать. Я в этот же день, вечером, была уже абсолютно нормальной, с малюсенькой, совсем не беспокоящей раной на десне и ни одной таблетки обезболивающего даже не выпила, хотя готовилась скончаться прямо в процессе и умирать еще долго после)) Но дорого бля!!

Все эти рассказы о развороченной челюсти, оставшихся внутри кусках зубах, воспалениях и прочих ужасах - рассказы о плохих врачах и не более.

[^]
ШуpшуHь
18.03.2018 - 14:25
1

Балагур

Цитата (пиЖамка @ 16.03.2018 - 21:48)
да с нынешней анестезией не больно вообще.. ток жутко слушать этот хруст.. ну и ощущение, что ща инструмент сорвется, пробьет нёбо или челюсть или взлетит прямо в мозг scary.gif

Я в качестве психологической подготовки пересмотрел кучу видео в интернете на тему удаления зубов. Сначала было страшно, что ЭТО будут делать и со мной. А потом привык и стало совершенно безразлично. Шел драть зубы вообще без страха. Если кто переживает - рекомендую этот способ. Человек ко всему привыкает рано или поздно.
А у меня еще тот страх, со школы. Стоматология СССР, жестокая была в то время. Ну-ка, кто помнит?

Я зубного не боюсь

[^]
Костапопалис
18.03.2018 - 14:31
2

Хохмач

Лет 10 назад рвал восьмерку в бесплатной поликлиннике.
Снимков не делали,сразу вкатили укол,через 10минут ещё один.
Женщина ,пиздец просто ,кулаки с мою голову,увидела мои глаза ,говорит-не бойся котик.Я говорю,не буду,ибо спорить не хотелось.
Даже башка не дернулась,одним движением.Мастер,хули скажешь

[^]
пиЖамка
18.03.2018 - 14:42
0

надо бить добрее

Цитата (ШуpшуHь @ 18.03.2018 - 14:25)
Я в качестве психологической подготовки пересмотрел кучу видео в интернете на тему удаления зубов. Сначала было страшно, что ЭТО будут делать и со мной. А потом привык и стало совершенно безразлично. Шел драть зубы вообще без страха. Если кто переживает - рекомендую этот способ. Человек ко всему привыкает рано или поздно.

ну эт чота очень жесткий способ gigi.gif я, если видео насмотрюсь да наслушаюсь рассказов о том, как оно там бывает - вообще забьюсь под диван и буду там рыдать, хрен выгонишь к врачу
Даже самим врачам не стОит верить безоговорочно. Мне один хирург про сложный зуб мудрости, который рос перпендикулярно челюсти и переплетался там с другими зубами, сказал, что удаление будет очень сложным! Надо челюсть пилить чуть ли не под общим наркозом в больнице для особо тяжелых пациентов...и завещание чтоб не забыла написать cry.gif Нашла другого - умничку с золотыми руками, который вообще за 10 секунд зуб вытащил безо всяких трагедий.

[^]
vitaly1111
18.03.2018 - 15:16
0

Ярила

GoldyVixen
Цитата
А пломбой тебе когда зуб закрывают, пломба - это что такое? Накладка делается из того же материала, но на весь зуб. А так-то конечно всем выгоднее выдрать тебе к хуям твои зубы, а потом новые тебе продать. Только свои лечить надо (и не давать им стоять без эмали - ога!), а не дергать.

Ну я собсна в несколько клиник сходил на консультации, когда эмаль еще только сходить начала.
Все отказались, что-либо делать, кроме коронок.
Поговорил (еще на начальной стадии) со "своим" стоматологом - он сказал, что или делай коронки\импланты сейчас или жди пока эмаль не сойдет и тогда можно попробовать вставки, но без особых гарантий.
По факту, морочиться со вставками никто не хочет.

Да и речь собственно не об этом. Я хотел сказать, что проблемы с зубами могут возникнуть из ниоткуда, даже при должном уходе. Не кариесом единым.

ЗЫ: на ютубе посмотрел лекции по имплантации американского профессора - понял почему стоматологов за врачей не считают. Там сплошные болтики, винтики, молоточки и стамески с динамометрическими ключами ))

[^]
elHuron
18.03.2018 - 16:37
2

Шутник

Близкая мне тема - по причине раздолбайства и криво залеченных дыр в зубе-шестерке, коронка разрушилась без объявления войны, явив миру свое гнилое нутро. Неделю я мучался, пытаясь ничего не есть горячего, холодного, острого... короче, ничего не есть. А потом все-таки пошел в поликлинику. И выяснил, что районной стоматологии больше нет. Уж года как четыре. Но в беде меня не оставили - дали бамажку с адресом, по которому находятся, материализовавшись, все мои страхи и ужасы в виде докторов-дантистов, отношения с которыми как-то не сложились с детства... Время для визита в логово ужаса, на мой взгляд, было позднее (перед смертью не надышишься, ага), и я поехал домой, решив штурмовать цитадель страха с самого утра. Вечер был грустным, а ночь и того грустнее, потому что к болящим где-то в глубине челюсти корням зуба прибавились носящиеся по коридору котейки, которым моя любимая жена купила ошейники с бубенцами... "Мчится тройка удалая",- напевал я, стоя на остановке и дергая глазом... В метро я старался вообще ни о чем не думать, не вспоминать и не накручивать себе нервы. Приехал я на указанный адрес, и очень обрадовался наличию рядышком Владыкинского кладбища - одно к одному, думаю,- и ходить далече не нать. Зашел, прошепелявил, что страх как хочу лечиться, ибо мочи терпеть нет больше. Заполнил анкету, отдал полис, прикрепился, сел, сижу, смотрю экранизацию "Обломова" на экране в приемной. Но не вечно длиться счастливому безмыслию - как известно, если есть те, что приходят к тебе, найдутся и те, что придут за тобой... За мной явился сам хирург, и увлек меня в Ад, как я думал.
- Аллергии есть?
- Псориаз есть, аллергий нету вроде.
- Ага, анастезийку платную делаем?
- Сколь сие удовольствие стоит?
- Шестьсот рублей.
- Давайте платную. А снимок делать не станем?
- Зачем?
- А если там под корнями есть чего? Как помните, в фильме про Алису?
- Если там что и есть, то я это сразу и удалю,- сказал последователь Гиппократа и попросил раскрыть рот пошире и не дергать головой.
А вот дальше начался треш - что-то там мне отдирали, хрустели, трещали чем-то, два раза что-то хрустнуло так, что отдалось во всем моем организме, потом последовала команда сплюнуть и я увидел в лотке два корня моего любимого зуба. Все,- сказали мне,- в лунку языком не лазать, два часа не пить, не есть. Будет болеть - приходи. И все. На все - про все я потратил час, сделано все было достаточно профессионально (по ощущениям, глазки я закрыл, а то вдруг осколок зуба прилетит:), денег за сам процесс не взяли. Так что тут раз на раз не приходится, потому что я разик удалял зуб в Институте челюстно-лицевой хирургии, так там мало того, что ободрали, так еще и изуверствовали надо мною часа два, тютька-в-тютьку как описывал Т.С.

Это сообщение отредактировал elHuron - 18.03.2018 - 16:45

[^]
Kasja222
18.03.2018 - 16:41
2

Маргарита…

Не боюсь зубных. С детства. Как то пофиг, открываю рот, а они там сами ковыряются, скажут "сплюнь", плюю. А вот гемор вырезали, это жопа. Привет, Грабля!)))

[^]
glupe4
18.03.2018 - 17:18
0

Балагур

Цитата
Рвали зуб вообще бесплатно.
Все это по мед.полису, в частной стоматологии.

Можно и бесплатно,только явочки через две-три недели.
А нужно сейчас.

[^]
VladimirNN
18.03.2018 - 17:22
1

Весельчак

Сподвигся я тут намедни зубы свои пролечить, хотя ничего не беспокоило. Походил к стоматологу и теперь все ок. Подлечил кариес, подлатал старые пломбы и первый раз в жизни почистил зубы от камня. Ничего болезненного при чистке не было, чистили какою-то жужащей машинкой с подачей воды для охлаждения зуба. Пару дней была высокая чувствительность этих зубов, сейчас норм. Вчера кусочек старой пломбы отпал. Завтра пойду запишусь, чтобы не запустить. Мне кололи лекарство Артикаин. Улучшенный аналог Лидокаина. Главное, чтобы аллергии на них не было.

[^]
Daykiri
18.03.2018 - 17:28
2

Ярила

Сказка. Щас без снимка ничего не удаляют. Если есть проблема, то скальпелем надрезают, а не ковыряется вслепую. Стоматологитируют и не ойкают. И кровищу с лица медсестра вытирает салфеткой, если чё.

[^]
shamora79
18.03.2018 - 17:38
1

Прощелыга

бляя..мне тоже врач сразу достала оставшиеся в десне корни.даже наркоз пошел-ощутила вюсю прелесть.никому не пожелаю-выла так что напугала очередь..

[^]
elHuron
18.03.2018 - 22:44
0

Шутник

Цитата (Daykiri @ 18.03.2018 - 17:28)
Сказка. Щас без снимка ничего не удаляют. Если есть проблема, то скальпелем надрезают, а не ковыряется вслепую.

Совсем не сказка, дергают без снимка. А нафига он нужен, если у меня невооруженным глазом видно разрушение коронки зуба и глубокий кариес корней?

[^]
Толикк
18.03.2018 - 22:54
0

Хохмач

Послезавтра иду сдаваться. Проблема в том, что уже в двух клиниках не смогли обезболить нижнюю челюсть. Сделали два зуба практически на живую и я взял перерыв. Иду в третью клинику, обещают полное обезболивание. Хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28788
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх