Про нашу экономику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ahjk1902
18.02.2018 - 14:03
3
Статус: Offline

Шутник

Десятилетие 2008-2018гг успешно потеряно - под лозунги о вставании с колен скатились в колониально-сырьевую архаику... Намечается очередное десятилетие пустых обещаний, сотрясания воздуха, виолончелей, стабилезца и деградации... Сакрально-виолончельная власть обещает переобещать обещанное!

Про нашу экономику

[^]
Датычо
18.02.2018 - 14:03
3

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 13:57)
Цитата
Ты сам себе противоречишь!

Сам приводишь монди, которое вкладывается в производство бумаги в стране. Это плохо? И да, они не монополисты, есть ещё сотни предприятий производителей бумаги

Примеры: завод Рено, завод шкоды, завод фольцвагена и пр... заводы приборостроения посмотри! Заводы электротехники смотри... заводы солерс? Двигателестроения, половина двигателей форд производятся в России. Этих предприятий сотни! Учи матчасть и не позорься

Дружище, нам нужны не товары, а средства производства этих товаров.
Пока их не будет, то есть пока не будет станков, измерительного оборудования, машин, мы будем только покупать. Ту же бумагу.

Че? Ты несёшь хуйню! Невозможно ВСЕ производить в стране! Всегда приходится что то покупать. Нам нужен в первую очередь товар! А произвести этот товар можно и на покупном оборудовании... гений экономики мля... дак что там на счёт налогов то?

Ты ведь вроде сам говорил что бумагу мы производим?

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 14:04
3

Циник

Цитата

ты не задумывался, почему такая простая мысль не приходит в голову пацанам из правительства?

А им это не нужно. Пацаны из правительства и так неплохо живут.
Нефть, газ, лес, сталь. Продавать, делить бабло и немножко отстегивать стране, чтоб народ не сдох. Чего еще надо?

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 18.02.2018 - 14:05

[^]
Датычо
18.02.2018 - 14:05
3

Балагур

Цитата (ahjk1902 @ 18.02.2018 - 14:03)
Десятилетие 2008-2018гг успешно потеряно - под лозунги о вставании с колен скатились в колониально-сырьевую архаику... Намечается очередное десятилетие пустых обещаний, сотрясания воздуха, виолончелей, стабилезца и деградации... Сакрально-виолончельная власть обещает переобещать обещанное!

Опять эти картинки из интернета))) ничего не понимаешь, запостил и счастлив, а правда это или нет не важно)))

[^]
Evan20
18.02.2018 - 14:06
2

Вежливый хам

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 17:57)
Пока их не будет, то есть пока не будет станков, измерительного оборудования, машин, мы будем только покупать. Ту же бумагу.

А их никогда не будет. После обжига на китайцах 90-х,хуй кто нам даст микропроцессорные линии. А тяжелое станкостроение мы сами разъебали в 70-80-х.

Только ебашьте готовое рабы.

[^]
Датычо
18.02.2018 - 14:06
0

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 13:58)
Цитата
Да я после общения с тобой вообще уже подумываю пойти и застрелиться из-за неполноценности своей..

Мне кажется мир скажет спасибо... ну если ты неграмотен, то как ещё тебя воспринимать?

Не дождешься! biggrin.gif
Кстати, после "кажется" надо запятую поставить... А "спасибо" - заключить в кавычки. И после "ну" - тоже запятая не помешает.

Классика.. когда нечего отвечать, дави на грамматику)))) под 50 лет а мозгов как у младенца)))

[^]
Spurius
18.02.2018 - 14:08
2

Приколист

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 14:04)

Нефть, газ, лес, сталь. Продавать, делить бабло и немножко отстегивать стране, чтоб народ не сдох. Чего еще надо?

ну так-то это в сущности очень небольшие деньги. ну если там сравнивать с технологичным производством. производство продукта третьего передела всегда выгодней производства продукта первого передела.

неужели думаешь пацаны не хотят стать богаче? Мираторг - это лес, или сталь?

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 14:11
0

Циник

Цитата
Че? Ты несёшь хуйню! Невозможно ВСЕ производить в стране! Всегда приходится что то покупать. Нам нужен в первую очередь товар! А произвести этот товар можно и на покупном оборудовании... гений экономики мля... дак что там на счёт налогов то?

Я не говорю про всё. Я говорю, что мы не производим НИЧЕГО, практически.
Давай для примера, а? Трактора? Нет. Станки? На ладан дышит Дмитровский завод. На выставках отечественного что-то типа "ох ты бля!" я не видел, все импортное. Машины? Ну, тут ты сам в курсе, думаю. Медицинское оборудование? Исследовательское? Компьютеры? Телефоны? Ну, что? Назови хотя бы что-нибудь?

[^]
AйAй
18.02.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 18.02.2018 - 11:09)
Бухие по выходным дома на кухне с ноутбуком - все такие экономисты, шопиздец.

Решил стать предпринимателем - ищи брешь, где можно наебать систему. Или найди способ откусить свой, пусть небольшой кусочек пирога, или не делай ничего и просто ной, как все остальные кухонные экономисты.

А стопиццотый раз ныть про нефть, газ и древесину, и распиленные крохи - уже утомляет, если честно. Да, мир несправедлив.

Так у ТСа и жены нет похоже. Этот его эпос так... поныть. Нытиков дамы не любят, пиздоболов тоже, и ещё тех кто живёт в жопе и вокруг одно гавно.

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 14:14
0

Циник

Цитата
Мираторг - это лес, или сталь?

Про Мираторг в Википедии написано. Верить-не верить это уже личное дело.

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 14:16
0

Циник

Цитата
Классика.. когда нечего отвечать, дави на грамматику)))) под 50 лет а мозгов как у младенца)))

Ну, ты ж сам про грамотность начал.

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 14:18
0

Циник

Цитата

ну так-то это в сущности очень небольшие деньги. ну если там сравнивать с технологичным производством.

Да, по стоимости сырье дешевле, чем высокотехнологичный продукт. Берут объемами.
cool.gif

[^]
Датычо
18.02.2018 - 14:19
2

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 14:11)
Цитата

Я не говорю про всё. Я говорю, что мы не производим НИЧЕГО, практически.
Давай для примера, а? Трактора? Нет. Станки? На ладан дышит Дмитровский завод. На выставках отечественного что-то типа "ох ты бля!" я не видел, все импортное. Машины? Ну, тут ты сам в курсе, думаю. Медицинское оборудование? Исследовательское? Компьютеры? Телефоны? Ну, что? Назови хотя бы что-нибудь?

Трактора: кировский завод, россельмаш, КАЗ, ГАКЗ сотни других
Станки: тут малая часть
Машины: Ваз, Газ, Урал, УАЗ, Солерс, Шкода, Фольцваген и пр
Медицинское оборудование: малая часть тут
С компьютерами и телефонами сложнее, но мало какая страна впринципе может этим похвастаться

Ещё?

[^]
AйAй
18.02.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 11:52)
Цитата
Нет, братцы, свой бизнес - это вообще-то рискованный, и должен быть обдуманный шаг

Да-да-да! Это как раз про нашу страну.
А так-то, если я, к примеру, пеку вкусные булочки, которые всем нравятся, и открыл пекарню в Германии, я не прогорю, потому, что мой товар будут покупать и нахваливать. И налоги я буду платить.
А в России я пролечу, потому, что я буду платить налоги на все, что можно и нельзя, + ко мне будут приходить всякие надзоры и службы и трясти меня по полной за мифические нарушения и несоблюдение нормативов, кзотов, санпинов и хуйещезнаетчего. А потом вобще появится дядя, которому мой бизнес приглянулся и он его захотел поиметь... Нет? Не так?

Цитата
А потом вобще появится дядя, которому мой бизнес приглянулся и он его захотел поиметь

Так появился дядя который забрал бизнес твоей жены? Или это твоя фантазия?

[^]
Датычо
18.02.2018 - 14:20
1

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 14:14)
Цитата
Мираторг - это лес, или сталь?

Про Мираторг в Википедии написано. Верить-не верить это уже личное дело.

А почему не верить? По ссылкам религия не позволяет пройтись?

[^]
МистерГюнтер
18.02.2018 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 12:11)
Что ты будешь платить, если нет дохода?

А, так ты нихуя не знаешь, а чо тогда пиздишь? Отчисления в пенс, фомсы и тфомсы платятся всегда. Так же туева хуча штрафов похуй за что, ибо "у нас план, нам надо хоть что-то у вас найти" - тоже. Блокировка счетов по подозрению хуй пойми в чем и требования нести в банк диплом - тоже только уебкам тебя тебя кажется нормой, ибо походу ты из той кодлы которая это придумала.

[^]
leo1
18.02.2018 - 14:22
6

Ярила

Цитата (СантаМария @ 18.02.2018 - 10:43)
Dixi13
Цитата
Где прибавочная стоимость? Хуй. Нету её.

Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости

ты написал хуйню

вот такие умники херовы и проебали нашу страну.был ЯПе очень грамотный рассказ про двух экономистов которые попали на необитаемый остров и из имущества только дверь от самолета .в итоге они выписывали друг другу расписки продавая эту дверь туда сюда .к вечеру оба были милионерами ибо ставки росли но сука дверь как была одна и кроме нее нихая так ничего не изменилось.так вот это про нашу блять экономику один в один.
в идеале у нас есть ресурсы нам повезло и мы должны менять их на ништяки которые есть у других стран как то технологии станки машины продукты и прочее да хоть на въетнамских праституток девственниц.но пока что имеем только воздух и даже уже не бумажки а циферки в компьютере.тоесть вывезли дохуя нефти могли бы ввезти дохуя товаров и услуг но оставили деньги на счетах в гособлегациях сша .блять получается просто вывезли нефть и не ввезли нихуя. такая вот наебка

[^]
МистерГюнтер
18.02.2018 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 18.02.2018 - 12:13)
А нахрена нужен ИП без дохода?
И как определять, продал этот ИП десяток табуреток или ноль? По его словам и "честно-пионерско" написанной декларации?
Так каждый пиздеть будет на голубом глазу, что не то что без дохода работает, а себе в убыток, сиротинушка.

А харя не треснет все определить? Ты кушать не можешь если не смог определить? Вот взять тебя - тоже не определить: ты дебил или просто прикидываешься, но живешь же, вон хуйню всякую на япе пишешь и ничо. Никто не страдает от этого.

[^]
МистерГюнтер
18.02.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 12:36)
В том-то и дело, что только торгуют. Товарами из-за рубежа. Устал я обьяснять, что пока не будет собственного производства, торговля зарубежным барахлом нас не разовьет. Всё.

А им и не надо. Если разовьет - появятся те, кто в политическом смысле может и ебло начистить, а оно им надо? Конечно нет.

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 14:29
6

Циник

Цитата
Трактора: кировский завод, россельмаш, КАЗ, ГАКЗ сотни других
Станки: тут малая часть
Машины: Ваз, Газ, Урал, УАЗ, Солерс, Шкода, Фольцваген и пр
Медицинское оборудование: малая часть тут

Увы и ах: Россельмаш - да, живы. Каз - это Грузия, Галичи - это краны, более-менее.
Станки... Тут все печальнее. То, что делается на этих заводах, это либо вчерашний век, либо Китай. Поверь, что станки ЧПУ в нашей стране не делают, а шлифовальное и зуборезательное оборудование... Хм.. Это не совсем то..
Машины. Ваз, Газ. Урал, Уаз. Да. Это наше. С кучей импортных деталей.
Про медицину говорить не буду, но когда я увижу томографы, рентген, кресла стоматологические, и прочее, сделанное у нас, тогда возрадуюсь.

[^]
МистерГюнтер
18.02.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 12:40)
Большенство что продаётся в магазинах производится в России! Почти все продукты,

Почти никакие продукты не произведены в России полностью из ее сырья. Как минмум вся химия западная.

телевизоры,

Брехня: ни одной маркие своей нет, сборка - да, но комплектуха наглухо китайская вся.

стиральные машины, холодильники, автомобили и пр...

Почти так же как выше.

Да и нет никакой разницы где произведён продукт!

Есть. То что ты туп и не знаешь ее не говорит что ее нет.

В России очень много производится для промышленности, чего ты просто немзамечаешь

По пунктам, начинай.

[^]
Spurius
18.02.2018 - 14:30
0

Приколист

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 14:18)

Да, по стоимости сырье дешевле, чем высокотехнологичный продукт. Берут объемами.
cool.gif

так то да, но это хреновые перспективы.

скорей всего у них нет выхода. производство можно развивать только в случае отсутствия конкуренции со стороны Китая, это высокие заградительные пошлины во первых, и напряженные отношения с Китаем во вторых.

по какой-то причине пацаны на это не идут.

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 14:33
2

Циник

Цитата

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 14:18)

так то да, но это хреновые перспективы.

скорей всего у них нет выхода. производство можно развивать только в случае отсутствия конкуренции со стороны Китая, это высокие заградительные пошлины во первых, и напряженные отношения с Китаем во вторых.

по какой-то причине пацаны на это не идут.

Это для нас хреновые перспективы, а им тепло и сытно.
Чего чесаться-то?

[^]
AйAй
18.02.2018 - 14:35
-1

Ярила

Цитата

ты не задумывался, почему такая простая мысль не приходит в голову пацанам из правительства?

А что жена твоя не производит "средства производства этих товаров"? Ведь они бы пользовались большим спросом в России,во всяком случае по вашим словам. Как такой сегмент рынка вы упустили? Купить-продать проще?

[^]
Evan20
18.02.2018 - 14:47
0

Вежливый хам

Цитата (AйAй @ 18.02.2018 - 18:35)

А что жена твоя не производит "средства производства этих товаров"? Ведь они бы пользовались большим спросом в России,во всяком случае по вашим словам. Как такой сегмент рынка вы упустили? Купить-продать проще?

О, кстати во всей этой влажной истории ТС так и не рассказал нам чем же таким охуительно полезным для населения, ввп и налогоблажения РФ барыжит его жена. dont.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 18.02.2018 - 14:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28104
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх