Про нашу экономику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Датычо
18.02.2018 - 12:53
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 12:48)
Цитата

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 12:36)
Цитата
А те кто перепродажей занимается они разве не возят? Не продают? Не выкладывают товар на прилавок, что бы тебе удобно было выбирать? Не ставят магазины что бы тебе удобней было ходить? Не ставят кассы, что бы тебе меньше времени было стоять?

В том-то и дело, что только торгуют. Товарами из-за рубежа. Устал я обьяснять, что пока не будет собственного производства, торговля зарубежным барахлом нас не разовьет. Всё.

Большенство что продаётся в магазинах производится в России! Почти все продукты, телевизоры, стиральные машины, холодильники, автомобили и пр...
Да и нет никакой разницы где произведён продукт! В России очень много производится для промышленности, чего ты просто немзамечаешь

Да брось. Я по работе покатался по болшинству пищевых предприятий от воды до колбасы и кошачего корма. Открою тебе секрет: эти предприятия наши только надписью "Сделано в России". Приведи мне хоть одно ОТЕЧЕСТВЕННОЕ производство...

Какая нахуй разница кому они принадлежат? Главное что работают в России и платят налоги в России! Нет! в мире ниодного предприятия, которое могло бы произвести полный цикл продукции исключительно на товарах своей страны, не говоря уже о собственных мошьностях

[^]
Датычо
18.02.2018 - 12:53
1

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 12:49)
Цитата
Мальчик, я на ОСНО,

За мальчика - спасибо.
biggrin.gif

Ну по мозгам точно

[^]
rozowik
18.02.2018 - 13:00
5

Хохмач

Цитата

Цитата
А те кто перепродажей занимается они разве не возят? Не продают? Не выкладывают товар на прилавок, что бы тебе удобно было выбирать? Не ставят магазины что бы тебе удобней было ходить? Не ставят кассы, что бы тебе меньше времени было стоять?

В том-то и дело, что только торгуют. Товарами из-за рубежа. Устал я обьяснять, что пока не будет собственного производства, торговля зарубежным барахлом нас не разовьет. Всё.

Большенство что продаётся в магазинах производится в России! Почти все продукты, телевизоры, стиральные машины, холодильники, автомобили и пр...
Да и нет никакой разницы где произведён продукт! В России очень много производится для промышленности, чего ты просто немзамечаешь

Да брось. Я по работе покатался по болшинству пищевых предприятий от воды до колбасы и кошачего корма. Открою тебе секрет: эти предприятия наши только надписью "Сделано в России". Приведи мне хоть одно ОТЕЧЕСТВЕННОЕ производство...

И что там, готовую колбасу из за бугра привозят и только штампики ставят? Ну бред же, зачем такое нести faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 13:07
2

Циник

Цитата

Цитата

Цитата

И что там, готовую колбасу из за бугра привозят и только штампики ставят? Ну бред же, зачем такое нести

Налоги - да. А прибыль уходит за границу.

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 13:08
1

Циник

Цитата

Цитата
Мальчик, я на ОСНО,

За мальчика - спасибо.

Ну по мозгам точно

и на том спасибо.
cool.gif

[^]
Датычо
18.02.2018 - 13:12
-1

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 13:07)
Цитата

Цитата

Цитата

И что там, готовую колбасу из за бугра привозят и только штампики ставят? Ну бред же, зачем такое нести

Налоги - да. А прибыль уходит за границу.

Налогов платится в сотни раз больше, чем прибыль! Да и какая разница, будет эта прибыль принадлежать условному Иванову и условному Хаккеннену? Ни тебе ни государству она в конечном счёте не достанется

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 13:20
0

Циник

Цитата
Налогов платится в сотни раз больше, чем прибыль! Да и какая разница, будет эта прибыль принадлежать условному Иванову и условному Хаккеннену? Ни тебе ни государству она в конечном счёте не достанется

Да никакой, прямо! Иванов прибыль потратит в своей стране, пусть даже и не всю (съездит за границу), а Хакеннен - увезет домой.
Так же, кстати, как гастеры, которые деньги, заработаные в России, отправляют на родину.

[^]
Датычо
18.02.2018 - 13:23
1

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 13:20)
Цитата

Да никакой, прямо! Иванов прибыль потратит в своей стране, пусть даже и не всю (съездит за границу), а Хакеннен - увезет домой.
Так же, кстати, как гастеры, которые деньги, заработаные в России, отправляют на родину.

Никакой гарантии что Иванов потратит деньги в России (не выведет их в зарубежные банки, не переведёт в доллары, не переедет жить за границу где теплее и пр), а Хаккеннен не вложится в производство в России! Ещё раз, ты сравниваешь разные вещи! Налоги платятся в сотни раз больше!

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 13:25
-1

Циник

Цитата
Никакой гарантии что Иванов потратит деньги в России (не выведет их в зарубежные банки, не переведёт в доллары, не переедет жить за границу где теплее и пр)

А это уже проблемы нашего законодательства.

[^]
Датычо
18.02.2018 - 13:26
0

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 13:25)
Цитата
Никакой гарантии что Иванов потратит деньги в России (не выведет их в зарубежные банки, не переведёт в доллары, не переедет жить за границу где теплее и пр)

Пиздец у тебя каша в голове... ты чего предлагаешь то? Запретить иностранцам строить заводы в России или запретить выезд за рубеж?

[^]
Датычо
18.02.2018 - 13:31
5

Балагур

Цитата
Мальчик, я на ОСНО,

За мальчика - спасибо.
biggrin.gif

В профиле - половая принадлежность - мужчина.
Но - "Имела". я с кем имею честь общаться?

Налоговая что делала? Имела

Или у тебя ещё и со склонением проблемы?

[^]
Датычо
18.02.2018 - 13:32
3

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 13:25)
Цитата

Я смотрю ты выборочно информацию воспринимаешь. Что не вписывается в твоё мировосприятие ты просто пропускаешь

[^]
Vankhelsing
18.02.2018 - 13:32
5

Ярила

Темнил и буду темнить! Лично мне, как гражданину, государство не дало ничего! За образование платил сам, хату в ипотеку(еще тогда под конские проценты) не помогло ничем, ребенка в детсад за бабки, медицина по ДМС, работаю сам и на себя. На пенсию коплю сам, ибо надежды на государство нет, все мои пенсионные отчисления государство просрет сейчас, а к моменту моего выхода на пенсию оно их девальвирует, чтобы не платить или платить жалкие гроши. Вопрос: что и сколько и за что я должен государству?

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 18.02.2018 - 13:39

[^]
Evan20
18.02.2018 - 13:35
0

Вежливый хам

Чьих лет рождения будешь? А то умный чот прям дохуя если честно...

[^]
platonmsk
18.02.2018 - 13:35
1

Абонент временно недоступен

Цитата (СантаМария @ 18.02.2018 - 10:43)
Dixi13
Цитата
Где прибавочная стоимость? Хуй. Нету её.

Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости

ты написал хуйню

Взять первую статью из выдачи гугл и опубликовать её, не разбираясь в предмете, не означает, что ты не написал х*йню.

То, что производит работник свыше времени, необходимого на удовлетворение личных потребностей, в марксизме - заработной платы, собственно и есть "прибавочная стоимость".

И если предприятие что-то производит, то оно производит и прибавочную стоимость. Иначе бы оно занималось благотворительностью.

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 13:39
3

Циник

Да
Цитата
Пиздец у тебя каша в голове... ты чего предлагаешь то? Запретить иностранцам строить заводы в России или запретить выезд за рубеж?

Да ради бога! Но! Никакой иностранный капитал не будет вкладываться в безнес, развивающий нашу страну. Только в то производство, которое выгодно ИМ с точки зрения доступности и дешивизны сырья. Примеры? Их есть у меня: Монди, бумажный комбинат, практически монополист по производству бумаги. В России дешевый лес. Санинбев (бывший санинтер брю) компания, производящая пиво, скупившая Клинский, Саранский, Волжский и еще пару заводов (не помню точно), Лигете дукат- табачный монстр от филлип моррис. Им выгодно по налогам на табачку производить здесь сигареты.
Покажите мне хоть одного инвестора, который построил станкостроительный завод или завод тракторов, оборудования. А? Нет таких...
Как говорится, ничего личного. Бизнес.

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 13:43
-1

Циник

Цитата

Цитата
Мальчик, я на ОСНО,

За мальчика - спасибо.

Да я после общения с тобой вообще уже подумываю пойти и застрелиться из-за неполноценности своей..

[^]
Датычо
18.02.2018 - 13:51
2

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 13:39)
Да
Цитата

Да ради бога! Но! Никакой иностранный капитал не будет вкладываться в безнес, развивающий нашу страну. Только в то производство, которое выгодно ИМ с точки зрения доступности и дешивизны сырья. Примеры? Их есть у меня: Монди, бумажный комбинат, практически монополист по производству бумаги. В России дешевый лес. Санинбев (бывший санинтер брю) компания, производящая пиво, скупившая Клинский, Саранский, Волжский и еще пару заводов (не помню точно), Лигете дукат- табачный монстр от филлип моррис. Им выгодно по налогам на табачку производить здесь сигареты.
Покажите мне хоть одного инвестора, который построил станкостроительный завод или завод тракторов, оборудования. А? Нет таких...
Как говорится, ничего личного. Бизнес.

Ты сам себе противоречишь!

Сам приводишь монди, которое вкладывается в производство бумаги в стране. Это плохо? И да, они не монополисты, есть ещё сотни предприятий производителей бумаги

Примеры: завод Рено, завод шкоды, завод фольцвагена и пр... заводы приборостроения посмотри! Заводы электротехники смотри... заводы солерс? Двигателестроения, половина двигателей форд производятся в России.. Этих предприятий сотни! Учи матчасть и не позорься

Ещё, заводы производства сварочного оборудования и материалов (esab) заводы металлургического производства (Северсталь), заводы полимеров, крановое оборудование (каз), заводы по производству печей (накал)

Это сообщение отредактировал Датычо - 18.02.2018 - 14:01

[^]
Датычо
18.02.2018 - 13:51
0

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 13:43)
Цитата

Цитата
Мальчик, я на ОСНО,

За мальчика - спасибо.

Да я после общения с тобой вообще уже подумываю пойти и застрелиться из-за неполноценности своей..

Мне кажется мир скажет спасибо... ну если ты неграмотен, то как ещё тебя воспринимать?

[^]
Spurius
18.02.2018 - 13:56
0

Приколист

Цитата (Vankhelsing @ 18.02.2018 - 13:32)
Вопрос: что и сколько и за что я должен государству?

ну тут как оно решит.
может решить, что ты повоевать где-то должен, мобилизация и пр. и никуда не денешься.

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 13:57
3

Циник

Цитата
Ты сам себе противоречишь!

Сам приводишь монди, которое вкладывается в производство бумаги в стране. Это плохо? И да, они не монополисты, есть ещё сотни предприятий производителей бумаги

Примеры: завод Рено, завод шкоды, завод фольцвагена и пр... заводы приборостроения посмотри! Заводы электротехники смотри... заводы солерс? Двигателестроения, половина двигателей форд производятся в России. Этих предприятий сотни! Учи матчасть и не позорься

Дружище, нам нужны не товары, а средства производства этих товаров.
Пока их не будет, то есть пока не будет станков, измерительного оборудования, машин, мы будем только покупать. Ту же бумагу.

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 13:58
2

Циник

Цитата

Мне кажется мир скажет спасибо... ну если ты неграмотен, то как ещё тебя воспринимать?

Не дождешься! biggrin.gif
Кстати, после "кажется" надо запятую поставить... А "спасибо" - заключить в кавычки. И после "ну" - тоже запятая не помешает.

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 18.02.2018 - 14:01

[^]
Xomych
18.02.2018 - 14:00
1

Созерцающий

Цитата (gorlopan @ 18.02.2018 - 11:08)
Я вот то же не понимаю, если человек ничего не заработал за месяц, ну нет дохода, с какого хера он должен платить государству, за ЧТО? Провальный был месяц, никто не купил у меня ни одной табуретки с ЧЕГО, блядь, я заплачу во всё????

Ну как, ты же работал hz.gif

[^]
Макаронный
18.02.2018 - 14:01
1

Монстр

Экономика завалилась набок и дрыгает лапками, ждем очередной дефолт.

[^]
Spurius
18.02.2018 - 14:02
0

Приколист

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 13:57)

Дружище, нам нужны не товары, а средства производства этих товаров.

ты не задумывался - почему такая простая мысль не приходит в голову пацанам из правительства?

Это сообщение отредактировал Spurius - 18.02.2018 - 14:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28112
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх