Как продавцы "Пятёрочки" воруют деньги у покупателей (новая схема)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
16.01.2018 - 13:03
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (igorgri @ 16.01.2018 - 10:23)
Цитата (Arrow @ 16.01.2018 - 10:10)
Как то взял сосиски по акции в Пятёрочке, а по факту акция уже кончилась, на кассе отняли сосиски (мне было смешно) и сказали что вообще мне их продавать не будут раз я такой умный, а я просил подать по указанному ценнику. Пришла директриса, разоралась что мол не успели ценники поменять и мол нехер в такую рань к ним приходить пока они ещё ничего не поменяли, было 9 утра.

Когда я вижу БОЛЬШУЮ скидку -я всегда сначала делаю фото товара с ценником, внимательно изучаю соответствие штрих-кода на ценнике и представленный выше товар...

Потом только говорю кассиру - на фотографии товар по такой цене, почему пробит по другой? Ах ценник не успели заменить? Давайте книгу жалоб, сейчас напишем... Как обычно разница выдается наличными уже через 2 минуты...

Сам работал в торговле - знаю, что директор обязана выплатить разницу в цене за счет виновного в несвоевременной замене ценника.

Когда я вижу БОЛЬШУЮ скидку...
Первым делом.
Первое. А сколько вообще стОит такой товар? Как-то помню, увидел "с огромной скидкой" надувную резиновую лодку. Вспомнил, коллега собирался покупать. Позвонил и назвал тип. Товарищ обозвал гипер кучей нехороших слов: эту лодку он хорошо знает и везде по городу она стоит дешевле, чем здесь СО СКИДКОЙ. То есть - перед скидкой была накидка.

Второе. Я по диплому и первой любимой работе не только технарь. А ещё и специалист по скоропорту. Учили и раз в два года проверяли (экзамен) в том числе органолептически определять качество скоропорта на предмет срока доставки, срока транспортировки и сохранности при перевозке. Так вот, у нас не Германия, где за неделю до срока годности цена смешная. У нас если 50% скидки - это уже ПРОСРОК и дай бог, чтобы без потери качества. Вполне стОит подумать - а покупать ли такой товар? А то потом будешь блювать дальше, чем дристать...

[^]
Kisk
16.01.2018 - 13:05
1

Аннигиляторная пушка

Продолжение(утащил с Пикабу)
Ну а теперь к делу. Днём мне позвонил директор магазина и пригласил для извинений.
Я освободилась только вечером. Когда я пришла в магазин, меня проводили в помещение для персонала и директор попросил ещё раз рассказать, что именно произошло (в пятницу была замдиректора). После этого были принесены глубочайшие извинения, мне вернули мои 555 рублей (наличными) и выдали новую выручай-карту. На мой вопрос "Какое наказание понесла продавщица?", директор сказал, что она уволена по статье, так как служба безопасности при пересмотре видеозаписей за последнюю неделю выявила ещё 28 (!!!) таких случаев.Ну и финансово наказали. Меня поблагодарили за бдительность и вручили медаль.

Хеппи энд. Справедливость восторжествовала!

Всем добра, берегите свои денежки!

Это сообщение отредактировал Kisk - 16.01.2018 - 13:06

[^]
Одинец
16.01.2018 - 13:06
0

Мрачный надругатель

Цитата (SovaOlga @ 16.01.2018 - 12:17)
Древняя схема. Особенно на заправках такое частенько практикуют, и в магазине бывает. После пары-тройки таких случаев мы с мужем дисконтные карты пометили подписями. Прикольно смотреть на испуганную морду лица оператора, когда ловишь за руку.

У меня все промаркированы. Мало ли что. Не номера же помнить.

[^]
baun
16.01.2018 - 13:11
1

Юморист

В азбуке карта на телефоне и ты всегда знаешь сколько у тебя там баллов.

[^]
ЦарскийЦарь
16.01.2018 - 13:15
0

Просто Царь

Цитата (Naimuh @ 16.01.2018 - 10:02)
эти скидочные карты пятерочки - крупнейшее тотальное наебалово

В чем наебалово-то? Привлекают клиентов. Там же нигде не написано, что обладатель этой карточки сможет чуть ли не бесплатно затариваться в магазинах.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 16.01.2018 - 13:15

[^]
ТоптуновПотапов
16.01.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (insaider @ 16.01.2018 - 09:59)

Как я предполагаю, карты подменяются, баллы=денежки тратятся, а потом пустые карты идут опять на подмену.

Всем добра, берегите свои денежки!

Может быть проблема не только в кассирах, а в том, что масса народу хочет участвовать во всякого рода балаганах?

Жажда халявы настолько сильна, что люди подписываться даже в договоре продажи души, лишь бы на день раньше купить айфон. Какие-то карты заводят "бесплатно" с ежемесячной или ежегодной абонентской платой, копят баллы за покупки по схеме больше баллов=больше скидка. Реально думая что купив товара вместо 10 тысяч на 12, реально сэкономишь на покупке.... Я вас разочарую, сэкономить вы сможете если купите вместо 10 на 5, но никак не наоборот.

Никогда не участвовал во всех этих "играх разума" и постоянно говорю кассиру что карты с собой нет. Во первых чтобы не предлагали получить новую и во вторых чтобы отъебались с этой чепухой (карта является психологической привязкой к магазину)

Вы ходите в тот в котором вам завели скидочную карту, а не в тот в котором данный конкретный товар дешевле или качественней.

Хотите скидок? - покупайте оптом! но не в розничном же магазине, бля.

[^]
Polument
16.01.2018 - 13:23
0

Мизантроп-профессионал

Если баллы с карты спиздили в другом магазине, то как мама ТС смогла ими расплатиться? Херня написана.

[^]
TSX
16.01.2018 - 13:24
0

Весельчак

Ну хз... Когда у меня их дофига накопилось, я спокойно пивка и рыбки взял как-то с оплатой 100% этими баллами

[^]
Mikee
16.01.2018 - 13:24
0
Статус: Online

Приколист

У меня с карточки Евросети "Кукуруза" баллы как-то украли,долго разбирался,выпытывал как так получилось,омазывались,сказали что я сам на эти баллы купил аккумулятор, я сказал чтоб показали видеозапись этого момента,или пойду писать заяву,слились,баллы вернули.

[^]
Barsoid
16.01.2018 - 13:28
1

сосите хуй

Цитата (Gummi @ 16.01.2018 - 10:25)
Баллы, баллы - наебаллы smile.gif
Я понимаю, когда с похмелюги расчитываешь коньячка прикупить,
расплатившись баллами, а их стырили, вот это засада!

ага, щас..

Как продавцы "Пятёрочки" воруют деньги у покупателей (новая схема)

[^]
Hellzone
16.01.2018 - 13:28
0

Ярила

два дня назад на Пикабу это читал, и чем закончилась история тоже.

[^]
kroleg
16.01.2018 - 13:31
0

Ярила

Скачал их приложение, теперь карта в телефоне, очень радует, молодцы, стырыть карту не реально))) а вообще молодцы очень удивили, особенно списком пркупок. Рекомендую воспользоваться. За послелние несколько лет очень поднялись.

[^]
Ыукпу
16.01.2018 - 13:32
0

Юморист

Пользую приложение Пятерочки с Гуглплея. Пока пользую полгода и накопил полторы тыщи баллов. Как могут "слизать" накопленные баллы с приложения?

[^]
ТоптуновПотапов
16.01.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (BMW76 @ 16.01.2018 - 12:22)
Начнём с того: сколько кассир получает за смену, которая начинается в восемь, а заканчивается не раньше двадцати трёх?
Ответ: меньше тысячи Карл ©

Сколько получает домушник нихуя не работая? - нисколько, а жить хочется. Вот и обносит :D

Логика примерно такая же

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 16.01.2018 - 13:35

[^]
Михаил1992
16.01.2018 - 13:38
1

Приколист

В чём наебалово? Я накопил баллов на 300 рублей реальных. С деньгами напряг был- пошёл и купил на эти баллы еды. В чём наебалово?

[^]
NCM
16.01.2018 - 13:47
0

Ярила

да хуйня все эти карты...в К?Б была проебал, навязыват новуб взять, но хуй им не беру....нахуй она нужна если все акции мимо пролетают

[^]
Аритэ
16.01.2018 - 13:47
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (yura1208 @ 16.01.2018 - 10:11)
Да все эти баллы сплошное наебалово. Вам начисленно 5000 рублей, но оплатить вы можете ДО 30% от стоимости товара. Народ! Есть кто нибудь, кто 30% от стоимости заплатил этими блядскими баллами?!

я так понимаю это вы про спортмастер? deg.gif

ну например бонусами спасибо частенько 50% покупки оплачивала в сангистиле, и 90% в евросети

в пятерке почти полностью, каг раз все балы потратила gigi.gif

[^]
whynot7
16.01.2018 - 13:50
1

Ярила

это вы еще пенсионный фонд россии не видели

[^]
marihuanna77
16.01.2018 - 13:51
1

Ярила

ПИЗДЕЦ!

[^]
Alex422
16.01.2018 - 13:55
1

Хохмач

Цитата (ежегодный @ 16.01.2018 - 12:54)
Цитата (Alex422 @ 16.01.2018 - 10:21)
Цитата (ежегодный @ 16.01.2018 - 11:08)

Чтобы получить рубль - нужно потратить сто. И спамят на мыло как не в себя. lol.gif Продавщица наебала, ага. shum_lol.gif

То есть кэшбэк 1% это мало? А сколько тогда должен быть? Процентов 50 чтобы все довольные были?
Вроде бы пятерка ни разу не пункт бесплатной раздачи еды. cool.gif

Друг(С), не путай йух с трамвайной ручкой - это не кэшбэк, а программа лояльности - обычная маркетинговая хуитасхема, причём топорная как три копейки и более ебанутогогениального способа набить паствуклиентскую базу за этот год я не встречал.

Да по сути, тот же кэшбэк, но в отдельно взятом магазине.
Одного не пойму - а почему в этой ветке упор делается на то, что народ якобы реально верит в эти баллы как в реальную скидку? Не, ну может кто то и верит, но уж точно их не большинство.
Я например захожу в пятерку тупо потому что это самый ближний магазин, не ехать же на машине по пробкам за хлебом. И наличие этих баллов вообще не определяет, но позволяет раз в год какую то мелкую покупку забрать почти бесплатно. Та же хрень со спасибами от сбера.

Это сообщение отредактировал Alex422 - 16.01.2018 - 13:56

[^]
KAPAT07
16.01.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата
Может быть проблема не только в кассирах, а в том, что масса народу хочет участвовать во всякого рода балаганах?

проблема в кассирах - выше написано, кассир подменял карты. Из этого следует, что кассир подменял карты и отоваривался по ним около своего дома. Не понимаю, почему не пасадили кассира?! То есть это не преступление, это можно делать, да?

[^]
Lisa80
16.01.2018 - 14:14
0

Ярила

я сегодня впервые узнала про какие-то там "выручай карты")))

Никогда не собираю купоны, балы, наклейки и прочее подобное.. даже не вникаю во все эти "акции", "дисконты", о которых рассказывают на кассах и какие-то рекламные проспекты в руки суют.
Может действительно людям, которым с трудом хватает на хлеб, это существенная помощь. Но мне как работающему человеку просто неинтересно всеми этими копейками заморачиваться. Да и как правило, я не привязываюсь к одному конкретному магазину, где удобно - сегодня сейчас - там и покупаю.

Притом как человек, много лет имеющий отношение в том числе к сфере продаж, я знаю истинную суть любых маркетинговых акций и дисконтов. Их первоочередная задача вовсе не в том, чтобы нести бескорыстное добро людям и реальную выгоду потребителям. Ваш кэп ©

[^]
tokkuri
16.01.2018 - 14:16
1

Ярила

Цитата (BMW76 @ 16.01.2018 - 12:22)
Начнём с того: сколько кассир получает за смену, которая начинается в восемь, а заканчивается не раньше двадцати трёх?
Ответ: меньше тысячи Карл ©

Начнём с того: её под дулом пистолета держат на этой работе?
Ответ: нет.
п.с. Ваши (кассира то бишь) личные жизненные трудности - это не повод обворовывать людей. Люди не виноваты в ваших проблемах.

[^]
murawey
16.01.2018 - 14:20
1

Весельчак

Цитата
Как же заебали эти скидочные карты. Недавно купил в пятерочке еды. Дали чек на следующую покупку 100 рублей при оплате от 700 руб. Вот нахера? Сразу скиньте цены на эти 14%, и я буду к вам ходить. Эти накрутки и акции заколебали. Сначала поднимают цены, потом опускают.

Матюгаться неприлично. Это раз.
С Вашей точки зрения, Вам лишь предлагают сэкономить при следующей покупке при определенных условиях. Возможно, в следующий раз Вы иначе продумаете цель посещения магазина и сможете получить эту скидку. Вас же НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ делать покупку на некую сумму.
С точки зрения магазина, интерес в том, чтобы делать скидку при больших покупках. Иначе будут ходить толпы стариков за спичками и прочей мелочевкой, вплоть до того, что на кассовой ленте можно разориться будет. Магазину выгоднее иметь бОльший средний чек, т.е. более "качественного" покупателя.
Это вполне разумный подход. В том числе поэтому оптовые цены могут быть в разы меньше розничных. Если хотите сэкономить, можете купить нужные Вам продукты оптом, например килограмм 100 или тонну. При этом каждый килограмм будет сильно дешевле, чем в магазине. Но Вы же так не делаете?
А уж в наше время сходить в какую-нибудь "Пятерочку" на 700 рублей - вопрос только наличия денег. Можно купить той же туалетной бумаги, мешком для мусора, лампочек, зубной пасты - из того, что все равно регулярно покупаете, что может долго храниться и места много не занимает. А после покупки придумайте сами, что именно Вам досталось на скидку.
Иногда покупаю сосиски, мне говорят - вторая упаковка бесплатно. Но я не беру просто потому, что не едим мы столько этой дряни, может пару раз в году, просто чтобы быть в курсе.

Это сообщение отредактировал murawey - 16.01.2018 - 14:28

[^]
EdGrave
16.01.2018 - 14:22
0

Приколист

Нахрена вам вообще этот кусок пластика? Как только получил карту - поставил приложение, привязал и закинул куда-то. Да и плачу телефоном. Таскать эти ненужности - захламлять сумку/бумажник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124974
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх