Про лекарства простым языком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse28
16.01.2018 - 00:38
-1
Статус: Offline

ушел..соцсеть

Цитата (vik395 @ 15.01.2018 - 14:25)
Цитата (Saranskii @ 15.01.2018 - 14:24)
Да... Названия - не скажу, фирму - не скажу, марку БАДов тоже. Ну и о чем пост? О том, что есть хорошие препараты, а есть гавно? Ну так то мы это подозревали.

Российские препараты: Аскорбинка, парацетамол, уголь активированный. ну пожалуй гематоген еще и физраствор.... shum_lol.gif

А еще настойка боярышника, как же без него, а иностранные аналоги-дженерики есть? Друг заинтересовался вдруг alik.gif

[^]
Shumi
16.01.2018 - 00:45
1

Ярила

Работал в этой сфере в конце 90- начало 00! Вы мадам, гнусно пиздите! После БАДов, вообще, не о чем разговаривать!
Я прекрасно, помню как "не эффективные дженерики" выдавливались фармкомпаниямии с акрихина, Семашко, ростовской... Я помню как за мзду продавливались сертификаты на индийскую хуйню... а сколько её было назад оправлено и под утилизацию...
Врачи и провизоры, мелкие сошки, орешки другие лущят и это есть! Было, есть и к сожалению, будет! Главврачи, ау? Сознается кто? Или как депутаты, пиздеть будете, что на 20 рублей живёте и не доедаете?
Сейчас, кстати, многих , наших препаратов нет, не потому, что, не выпускают, а потому, что продались некоторые, в своё время, отдельное спасибо, можете сказать гражданину Апазову ;)

Это сообщение отредактировал Shumi - 16.01.2018 - 00:51

[^]
karumburum
16.01.2018 - 00:50
0

Ярила

Цитата
Во время работы в аптеке ни я, ни мои коллеги не получали никаких ништяков от фармацевтических компаний, за исключением подарков в виде печенья на новый год или 8 марта, и то через раз.

Если под ништяками понимать N количество бесплатной продукции, то несут и получают регулярно. Что-то прямо коробками, что-то штучно.

Цитата
Как вещество из оригинального препарата становится дженериком: Когда фармкомпания получает новый препарат, проводит на нем исследования и регистрирует его как лекарство, она получает на него патент, он действует 10 лет, после истечения срока действия патента, другие компании получают возможность также изготавливать данный препарат, но есть одно НО! Фармкомпания, получившая оригинал открывает только состав, а не всю технологию производства.

Что это за собой несет: на 100% доказанных факт, что оригинальный препарат более эффективный, чем дженерики. Также, оригинальный препарат менее токсичный и на нем проявляется меньшее количество побочных эффектов.

То есть, государству похеру на качество лекарств.

[^]
Vetalar
16.01.2018 - 02:44
2

Ярила

Цитата
Во время работы в аптеке ни я, ни мои коллеги не получали никаких ништяков от фармацевтических компаний

кто-то пиздит. очень многие мои коллеги работали и работают медпредставителями. суммы на всякие "ништяки" нехуёво так под 1/3 бюджета. не считая откатов в профильные казённые учреждения. ну а пригласить врача на пьянку презентацию это вообще за здорово живёшь. при желании на такую презентацию можно попасть не реже раза в неделю. пфайзер, сан-фарма и прочие...
Цитата
есть одно НО! Фармкомпания, получившая оригинал открывает только состав, а не всю технологию производства.

снова пиздёжь - всё там есть. другое дело, что те кто хочет побыстрее срубить бабла на демпинговой цене игнорируют многие "незначительные" этапы типа очистки и фильтрации. тем не менее для попадания на наш Беларуский рынок биологическая эффективность дженерика не должна отличаться более чем на 20% от оригинального препарата.
Цитата
Везде пишут, что БАДы это плохо.

и они правы. не тратьте деньги. лучше кусок мяса купите или бутылку кефира
Цитата
Рецепты нужны для выписки определенного списка препаратов. Препараты данного списка присутствуют в 1-2х аптеках какого-либо города

мы - доктора и провизоры - совершенно испоганили картину бесконтрольным и нерациональным применением препаратов по поводу и без. у нас телевизору верят больше чем врачу. так что я бы вообще установил максимальный список по рецептам....

[^]
Boliwar
16.01.2018 - 02:54
1

Ярила

Фармацевт-кибальчиш. Остается только позавидовать вашему стойкому корпоративному духу.

[^]
Околица
16.01.2018 - 02:57
0

Ярила

Доктор! Подскажите что-нибудь для иммунитета! Он, глядя на меня, собрал чемоданы и уехал! Вернуть надо. Помогите!

[^]
DistantLight
16.01.2018 - 02:59
0

Шутник

IVANLISS
15.01.2018 - 23:52 [quote] Боюсь спросить. Приоткройте суть. А то в инете не найти правды, только чушь вроде: дженерики - за и против, польза или вред.

[^]
DistantLight
16.01.2018 - 03:03
0

Шутник

IVANLISS
 15.01.2018 - 23:52
Цитата
Супруга фармацевт, почитала пост похихикала. Особенно от неэффективности дженериков.

Боюсь спросить. Приоткройте суть. А то в инете не найти правды, только чушь вроде: дженерики - за и против, польза или вред.

[^]
Lutto
16.01.2018 - 03:54
0

Шутник

Пост только для того, чтобы сообщить общеизвестное? Даже старушки уже всё это знают, но покупают то лекарство, на которое хватает пенсии.

[^]
gskm
16.01.2018 - 04:02
1

Ярила

короче говоря, чтобы тебя не наебали, надо быть специалистом в каждой области, ебанный капитализм!

[^]
Igor32
16.01.2018 - 04:12
0

Ярила

К сожалению дженерики в основном говно.
Например было средство для лечения геморроя Relief. Пока выпускался американской компанией Health Life это было действительно крайне эффективное средство помогавшее избежать операции.
Затем лицензия истекла, за дело взялся Bayer который превратил продукт в говно.
Отличия видны невооруженным глазом.
У настоящего продукта совершенно другой состав. Главным активным компонентом является масло печени акулы.
В составе Байера единственный активный компонент бензокаин.
Бензокаин обезболивающее средство и не более того. Надпись на коробке изменилась со "средства для лечения" на "средство для обезболивания".
И стоит эта поделка весьма приличных денег, больше чем в своё время стоил эффективный оригинал.
Был сделан запрос компании Байер. Какое имеет право их продукт с полностью отличающимся составом носить тоже название которое носит оригинал ?
Ответили - мол по этическим соображениям масло акулы больше не используется.
Ну это тоже самое если из анальгина убрать метамизол натрия оставив один кальций но всё равно продавать как анальгин хотя между этими продуктами уже нет ничего общего от слова совсем.

[^]
Igor32
16.01.2018 - 04:12
1

Ярила

Далее. Наверняка многим известен препарат Кетанов. Замечательное обезболивающее средство, особенно при зубной боли.
Эффективность можно сказать сто процентная.
Расскажу небольшую историю из личного. Пришло время удалить восьмёрку надувшую флюс.
Удаление было немного сложное, но всё сделано хорошо. Знаючи что анестезия скоро отпустит на обратном пути забежал в аптеку взять проверенный препарат.
Не дожидаясь пока совсем разболится заглотил таблетку. Прошло 15 минут, челюсть начинает давать о себе знать, анестезия отходит.
Прошло 20 минут, я всё жду пока подействует, но болит всё сильнее. Прошло полчаса, чувствую скоро начну лезть на стену. Странно, думаю, обычно
кетанов за такое время уже начинает обезболивать, но этого не происходит. Тогда выпью вторую таблетку.
Выпил. Прошло ещё 20 минут, болит уже совершенно адски, если прямо сейчас не сниму боль позже просто не смогу разжать челюсти.
Одновременно удивлению что кетанов да не помогает нет предела.
Порылся в домашней аптечке, нашел в запасах обезболивающее, принял его, стало попускать.

Но вопрос остался открытым. Что же не так с кетанов ? Изучение упаковки пролило свет. Захотелось убить того кто это производит.
Итак. Настоящий кетанов производит индийская компания Ranbaxy. Ranbaxy написано на коробке оригинала.
Далее, в 2014 году появилась компания Sun Pharma которая видимо связана с Ranbaxy. Продукт на котором написано Sun Pharma, я сам не проверял, но по идее должен быть не менее эффективным.
Упаковка отличается наличием письменности для слепых.

Ниже то что продали мне. Фото делать лень по этому возьмём из интернета. Некая Terapia. Текст для слепых отсутствует и это дерьмо не работает вообще. Может быть и вовсе наглейшая подделка из подвала но в моменты острой боли от этого не легче.
Будьте внимательны!

Это сообщение отредактировал Igor32 - 16.01.2018 - 04:32

[^]
ValentX
16.01.2018 - 04:21
-3

Балагур

Автор пиздит чуть более чем полностью

[^]
jimmy70
16.01.2018 - 04:24
-1

Ярило

Цитата
Я провизор по образованию,

Цитата
Приведу пример, но без указания названия. Есть оригинальный препарат, он стоит 150 р за упаковку и эффективность одной таблетки оценим в 100%. Самый известный и покупаемый дженерик стоит 120 р за упаковку, и его эффективность уже оценивают в 80%, то есть, чтобы достигнуть эффекта в 100 %, оригинального препарата нужно выпить 1 таблетку, а этого дженерика больше. Но дженериков много, поэтому существуют и те препараты, которых потребуется 4 таблетки, чтобы достигнуть того же эффекта, что и у оригинального препарата.

Цитата
что такое БАД и в чем его отличие от лекарства. В данном случае основной признак лекарства – это точно указанная дозировка. Если её нет, то это БАД.

faceoff.gif

новорег к фармацевтике имеет отношение исключительно как покупатель препаратов для слаборазвитых..

[^]
Hujack
16.01.2018 - 04:30
0

Ярила

Цитата (beauty2408 @ 15.01.2018 - 16:13)
не маловажный фактор – реклама. Реклама стоит денег, через рекламу люди узнают о препарате...

За рекламу лекарств давно надо в УК добавить расстрельную статью.

Вот единственно правильная реклама лекарств:

[^]
VonDon
16.01.2018 - 04:49
-3

Ярила

Похоже автор работает на одну из фармацевтических компаний. Какую - не буду говорить.
Главная цель ВСЕХ фармацевтических компаний это сделать деньги, а не лечить.
Поэтому не ведитесь на эту рекламу

[^]
Gess
16.01.2018 - 04:59
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Cotto @ 15.01.2018 - 21:18)
Меня очень интересует, почему Сибазол, который продается по рецепту строгой отчетности, хранится в сейфе, стоит 29 рублей? Что в этой малипусенькой таблеточке намешано, что она уносит в глубокий сон на 12 часов, а при передозировке еще и мультики показывает?

потому что транквилизатор
реланиум лучше кстати
сам проверял

[^]
Verger
16.01.2018 - 04:59
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (vik395 @ 15.01.2018 - 14:25)
Цитата (Saranskii @ 15.01.2018 - 14:24)
Да... Названия - не скажу, фирму - не скажу, марку БАДов тоже. Ну и о чем пост? О том, что есть хорошие препараты, а есть гавно? Ну так то мы это подозревали.

Российские препараты: Аскорбинка, парацетамол, уголь активированный. ну пожалуй гематоген еще и физраствор.... shum_lol.gif

Фиг там, у меня дома физ раствор немецкий Баер стоит, наших не было в аптеке. И это, наш физ раствор дженирик будет получается, раз дешевле?

[^]
Pavelroll
16.01.2018 - 05:32
1

Юморист

Цитата
а вы заметили что сейчас подорожника хуй найдешь? реально, раньше его как грязи было, а сейчас ХУЙ

Дык январь на дворе
dont.gif

[^]
Hellzone
16.01.2018 - 07:27
0

Ярила

много букв ни о чем. как можно написать столько текста и не дать никакой полезной информации. это тоже искусство.

[^]
hemeron
16.01.2018 - 08:25
1

Юморист

А как вам вот такой БАД ... ?

[^]
Михаил1992
16.01.2018 - 08:32
0

Приколист

По личному опыту (писал в подобной теме недавно): межрёберная невролгия- почти не мог уснуть неделю. Выписали сердалуд и Но-шпу.(+3 укола на 10 дней но это я не делал так как боли прошли) Купил Дротаверин вместо последней и пил столько же сколько прописали ношпы. Помогло. За более дорогие лекарства/аналоги сказать не могу. Разве что диклофенак помогает мне так же не хуже вольтарена.
Теща смотрит рекламу и программу с Малышевой и всегда покупает "фирмУ". Причём она не разочаровывалась в аналогах когда они не помогли, а побежала сразу как выписали и купила.

Кстати, тема напоминает как баба (или мужик, не помню) устроилась коллектором и писал(а) какие это страшные люди и лучше заплатить даже если не брал вообще денег в кредит. Тот самый "источник знающий ситуацию изнутри" или "дочь офицера" или как его там. БАДы хорошие/ништяки запретили cry.gif /дженерики РЕАЛЬНО говно и не помогают или сожрать надо в 2-4 раза больше аналога. faceoff.gif Автор, просвети, пожалуйста, раз в теме:

-сколько процентов (в стоимости) с/с производства оригинала;
- сколько процентов накрутка за рекламу;
-сколько процентов накрутка за исследование эффективности лекарства.

Это сообщение отредактировал Михаил1992 - 16.01.2018 - 09:05

[^]
scan633
16.01.2018 - 08:43
1

Юморист

Если честно - как же заипал меня этот капитализм. Почему ВСЕ пытаются меня наипать? Пойдеш покупать технику продают говно. Надо вникать в устройство что как можно настроить как это можно прошить, что бы не было багов и т.д. С медициной еще хуже я так понимаю как работают препараты понимают только ученые которые изобретают препараты и больше никто. Рядовой врач понятие не имеет как работает препарат. Он смотрит препарат из группы антибиотиков попробуйте его, не помогает? Ну попробуйте вот этот! И так далее. Почему я должен вникать сам во все? Ну есть же ученые которые получают деньги я плачу за лекарства, я плачу налоги. Нахрена делать кучу фарм компаний которые будут бороться за то кто красивее сделает упаковку и больше её пропиарит. У меня есть знакомый терапевт и он говорит в любой аптеке всего не больше 10 лекарств по сути. Остальное это копии и копии копий. А так же фуфломицины типа гомеопатических средств.
Как мне в этом можно разобраться? По интернетам? да там такого понапишут что волосы дыбом. И кому верить? А в поликлинике вообще мрак к врачам не пробьешься особенно к профильным. А еще приколы бывают прошлый раз приболел пошёл к врачу он мне выписал лекарства иду в аптеку, а мне там говорят а их вместе пить нельзя. Я как так? вот же на бумажке врач написала! Продавец я не знаю кто что вам написал но нельзя их вместе пить. У меня шок что делать? Ну поговорил с продавцом он мне посоветовал только один препарат пить. Второй непонятно зачем вообще. при моем заболевании. Толи врач что то напутала то ли специально подосрать хотела, то ли просто дура. У нас таких Не до врачей просто тьма. Младший персонал знает об этом у меня есть знакомая медсестра она говорит мне к кому можно идти к кому не стоит. И её мнения придерживается вся поликлиника. То есть это не частное мнение одного человека или его вредность а реально человек плохой врач. Вот как так? А? Дядя вова ну какого хера у нас так все херово с медициной? Накой нам этот крым с донбасом и сирией если люди не могут получить квалифицированную помощь? И это в 21 веке!

[^]
УбийцаТерминаторов
16.01.2018 - 10:01
0

Хохмач

Шикарная статья. В Тридесятом царстве, в Тридевятом государстве...пользы от статьи - ноль! То, что тут написано знают 85% населения...где имена, пароли, явки?

[^]
sonos
16.01.2018 - 10:02
2

Ярила

Цитата (serg709 @ 15.01.2018 - 15:48)
Да, ещё к вопросу о разной эффективности одних и тех же препаратов, купленных у нас и за границей - чушь собачья, из той же серии про подделки, ни один производитель не будет так подставляться из за копеек, а вот то, что в России иностранные препараты значительно дешевле, чем у себя на родине , это правда, о которой мало говорят

Препараты, сделанные для стран третьего мира всегда говно.
Поэтому и цена меньше.
А Россию весь запад считает именно такой страной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47590
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх