Напомню на всякий случай... Про ремень безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
4.01.2018 - 21:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HiFi @ 4.01.2018 - 23:53)
Сила действия равна силе противодействия. )

Ага. Садись, два.

[^]
Kubo
4.01.2018 - 21:03
0

Юморист

Цитата (Poncik @ 4.01.2018 - 03:19)
Цитата (Borbo @ 4.01.2018 - 01:14)
Меня бесит мигающая лампочка. Пристегиваюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А если датчик поламается??:)

Так это сосед, который снимает видео, не пристегнулся, а водило всё кур-р-р-рва, кур-р-р-рва, пердола ну и так.д. Внимательнее надо быть за рулём, тем более я так понимаю большегрузов.

[^]
ab217
4.01.2018 - 21:46
2

Ярила

Цитата (fulln @ 4.01.2018 - 03:11)
побежал прикручивать ремень на мопед...

На мопеде лучше в каске, хотя бы голову не изуродованную в гробу цветочками обложат, а ремень можно рядом положить. gigi.gif

[^]
одинизмногих
4.01.2018 - 22:10
0

Понаостававшийся

Цитата (kuznecseti @ 4.01.2018 - 03:06)
Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего

Едва ли стоит всерьез рассматривать такой вид ДТП, как очень вероятный. Но в ремнях старой конструкции действительно можно было запутаться, современные же инерционные ремни убираются одним щелчком.

Однако если при ДТП автомобиль ложится на бок или крышу, то привязанный ремень обратно не сматывается, а остаётся в заблокированном состоянии. Проверено лично. cool.gif

[^]
ufubx
4.01.2018 - 22:32
0

Эпистолярный боксёр

Цитата (Borbo @ 4.01.2018 - 03:14)
Меня бесит мигающая лампочка. Пристегиваюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А меня бесят непристёгнутые трупы на дорогах.Пристёгиваюсь

[^]
Beggemot
4.01.2018 - 22:39
2

Весельчак

Цитата (svarshikVI @ 4.01.2018 - 03:24)
Цитата (Snyph @ 4.01.2018 - 03:11)
относительно едущего встречного да.
и сила удара во встречный будет соответствовать как в стоящий объект на 60 км/ч

Нет. Но грубая зависимость есть.
Больше на массе завязанная. Если вторая машина джип под 3.5 тонны. А у тебя 1.5. То и удар будет сильней. А в джипе меньше. А если это будет грузовик тонн 30. То да. Все 60 и получишь.

зависимость от массы авто есть, и прямая, кому интересно- гуглите- каждые 500кг массы делают авто безопасней на 19%- это не я придумал, есть исследования.
при аварии такая куча факторов влияет- выживешь или Изя всё- что ремни- важная составляющая безопасности, но отнюдь не главная.
А вот то, что страна у нас такая, что люди вынуждены ездить на фанерных авто малого класса, кредиты дорогие, зарплаты низкие- это главный фактор безопасности
Ну не предназначены для трассы, где в основном, и разъёбываются насмерть, городские авто- киа, хундаи, весты ,etc.
И ремни тут почти не причём , особенно в городе.
А на трассе немного непристегнутых долбоёбов

[^]
macgugo
4.01.2018 - 22:42
0

АФРИКА

Цитата (Zulich @ 4.01.2018 - 03:17)
Ну, первый миф я бы не назвал мифом. Если при ударе машина загорится, а водителя можно будет достать только через окно - то вероятность вытащить его - очень маленькая.
То же самое, если машина упадёт в воду и водитель потеряет сознание и кто то попробует нырнуть за ним.
Видео на ютубе достаточно, и тех и других.

Вероятность возгорания автомобиля учитывали?
Вероятность падения в реку?
Вероятность того, что при падении в воду водитель потеряет сознание?
Статистика. Есть такое слово. Поищите в гугле или в вашей Википедии. Может, поможет .

[^]
LBum
4.01.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Snyph @ 4.01.2018 - 07:11)
Цитата (Ungуdrid @ 4.01.2018 - 06:08)
Кстати, а правда, что тогда? Ну и?
Ой. Неужели в 60 превратится?

Snyph, прошёлся по теме, плюсанул тебя везде.
PS Ты на ЯП не обижайся, тут 80 процентов не знают что плотность воды вблизи температуры кристаллизации уменьшается с понижением температуры (природоведение 3 класс), а ты им физику пятого класса пытаешься задвинуть.
PPS пятидесятилетние жертвы ЕГЭ, хоть заминуситесь. Мне пох

Это сообщение отредактировал LBum - 4.01.2018 - 22:53

[^]
npocTo4ok
4.01.2018 - 23:49
-3

Ярила

Цитата (62tve @ 4.01.2018 - 20:51)
Цитата (ustalotvseh @ 4.01.2018 - 23:25)
Миф 11. Ремни безопасности крайне необходимы в автомобиле, стоящем в глухой пробке.

Без комментариев, бля..

Сидишь такой расслабленный непристегнутый в пробке в стоячем авто и тут тебе в зад влетает на 120 км/ч депутат с мигалкой. Сидишь дальше, вытираешь от крови руль, собираешь с пола зубы, пытаешься не шевелить шеей.

блять, с хуяли ты об руль уебёшься если дипутат в зад приехал?
оспади, ну хоть думай что пишешь

в городе не пристёгиваюсь. просто потому что это МОЙ выбор и не ебите мозги пожалуйста

[^]
Nemezida77
5.01.2018 - 00:24
2

Ярила

Он удобен тем, у кого нет сисек. Каждый раз я боюсь, что если что, то сиськи мне просто разрежет ремнём, но всё равно пристёгиваюсь. Как-то мелкая стала орать, что не хочет пристёгиваться - неудобно (ей лет 5 было). Точне, что она хочет отстегнуть ремень, так как мы ехали в этот момент. Я попросила мужа остановиться на обочине, отстегнула её, а потом попросила мужа тронуться и резко затормозить. Я-то её поймала (страховала на всякий случай), но она больше не требовала не пристёгиваться.

[^]
Beavis84
5.01.2018 - 00:31
2

Тракторист

1. Поправьте, если ошибаюсь, но в современных авто вроде как если не пристегнут то и подушка не сработает. Поищите на ютубе видео, как подушка херачит мощно, и представьте как вас непристегнутого летящего вперед резко откидывает в противоположный конец машины. Головой в стойку например.
2. Пример с поршем - кто-то писал, мол порш крепче. Не совсем так. Крепче нива, а порш наоборот. У современных машин только капсула где люди крепкая, остальное рассчитано так, чтоб сложиться и максимально поглотить энергию удара. Поэтому машина может растоталиться, а люди уцелеют. А нива железная как холодильник, кузов инерцию не гасит. И летает все в салоне опаснее.
3. Про то, что в перевернутой машине ремень не сматывается. Инерционник он так и работает. Вот будет случай, попробуйте снятый с авто ремень повытягивать. На разборке или в магазине. Держите вот вы катушку вертикально - тогда разматывается. Отклоняете в любую сторону - хрен. А еще и пиропатрон может сработать.
4. Я пристегиваюсь. В свое время neveroff-harley (если не ошибся в написании) своим жж приучил.
Но... При этом прошлой зимой был опыт. Не совсем мой, прямо на глазах. Машину передо мной вынесло с дороги, она сделала свечку через капот (как в кино, чесслово) и в кювеЙт улетела, приземлилась на колеса. Повторюсь, зима, сугробы. Сразу всем потоком тормозим, бежим на помощь. Рядом с машиной уже ходит человек, недоумеваю как так. Я ж первый ехал за ним. Кто быстрее меня успел, секунды прошли. Потом доходит, что это водитель. В итоге как было... Девочка-водитель была не пристегнута, в процессе всех полетов вылетела через пассажирское (!!!!) окно. И вот не знаю, собой стекло выбила, или может кузов сыграл, стекло лопнуло, но вот факт. Левое целое, правого нет. Ходила сама, утверждала что голова не кружится и вроде все ок. Переносицу разбила, кровь текла. Больше по ее словам ничего. Разговаривала адекватно, позвонила маме, парню, грамотно все объяснила.
Дождались скорой, уехал сдав медикам с пожеланиями здоровья. Так что не могу сказать точнее.

[^]
Larkinson
5.01.2018 - 02:44
1

Юморист

Цитата (Beavis84 @ 5.01.2018 - 00:31)
1. Поправьте, если ошибаюсь, но в современных авто вроде как если не пристегнут то и подушка не сработает. Поищите на ютубе видео, как подушка херачит мощно, и представьте как вас непристегнутого летящего вперед резко откидывает в противоположный конец машины. Головой в стойку например.

Не сработают, если не вставлена заглушка или ремень за спиной, Людей раздражает звуковой сигнал, они его глушат, а подушка успокаивает.

[^]
makeev13684
5.01.2018 - 02:47
1

Ярила

Добавлю свои пять копеек.
Север Москвы, спальный район, пересечение Абрамцевской улицы и Вологодского проезда.
До этого отжигали на Большом Академическом пруду. Как следствие - сонливость, а это не лучше пьянства.
Всё увидел в последний момент - когда столкновение на перекрёстке уже было неизбежным.
Я - на АЗЛК сорок первом, тот, кто ехал наперерез - на восьмых жигулях.
Подошли люди с накрытой "Поляны" в ближних дворах, я понял, что такое выйти из машины "на ватных ногах" (а до этого я, по словам своего друга и пассажира, сказал слово "Пиздец"). Моего москвича всего лишь развернуло задом вперёд, а Жигуль врезался в бордюр, перевернулся и покатался метров 30 на крыше.
Пострадавший долго тупил а потом вызвонил приятеля, приятель этого парня чуть там самосуд не организовал, обвинял что водитель АЗЛК (то есть я) под какой-то хренью наплевал на перевёрнутый треугольник и гнал не разбирая дороги (свидетели его охладили). Но пришлось платить за обе машины.
Настоящая причина была в том, что на этом перекрёстке была горка слева (возле психиатрической клиники), и по словам старожилов там бились каждую неделю, но кого это ебало.
А теперь причина, почему я написал этот пост - парень был пристёгнутым. Мало что вообще из-за стресса помню, но это помню абсолютно точно - мужики с поляны решили, что пострадавшего надо вытащить первым делом из авто, потому что из обоих машин уже жидкости вылились. И для этого нож искали, чтобы ремень разрезать.
Пострадавший отделался царапинами и синяками (он их получил, когда его из машинки доставали), а также трёхдневным пребываниям в больнице из-за подозрения на сотрясение мозга.
Я лишился прав на год, потому что формально был виновником ДТП с пострадавшим.
Но обошлось всё без уголовки.
А на перекрёстке всё-таки поставили затем светофор, ибо статистика всех заебала.
А если кто-то скажет, что ремень безопасности это хуйня, подумаю - да, иногда мешает, но куда чаще помогает, да. Если не согласны, шпальте. Я избежал уголовки от того, что другой водитель им воспользовался.

[^]
Piko
5.01.2018 - 02:48
0

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 4.01.2018 - 03:06)
Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего

Едва ли стоит всерьез рассматривать такой вид ДТП, как очень вероятный. Но в ремнях старой конструкции действительно можно было запутаться, современные же инерционные ремни убираются одним щелчком.

Это обычная глупость.

[^]
62tve
5.01.2018 - 05:33
-2

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 5.01.2018 - 02:49)
Миф 11. Ремни безопасности крайне необходимы в автомобиле, стоящем в глухой пробке.

Без комментариев, бля..

Сидишь такой расслабленный непристегнутый в пробке в стоячем авто и тут тебе в зад влетает на 120 км/ч депутат с мигалкой. Сидишь дальше, вытираешь от крови руль, собираешь с пола зубы, пытаешься не шевелить шеей.

в городе не пристёгиваюсь. просто потому что это МОЙ выбор и не ебите мозги пожалуйста

о дебил, оспади! faceoff.gif Вот прям сейчас встань и представь, что тебя сзади толкнули. Или попроси кого-нибудь тебя толкнуть и посмотри в какую сторону ты полетишь.
А потом объясни ей об что ты уебешься?

[^]
62tve
5.01.2018 - 05:43
0

Ярила

Цитата (LBum @ 5.01.2018 - 01:51)

PS Ты на ЯП не обижайся, тут 80 процентов не знают что плотность воды вблизи температуры кристаллизации уменьшается с понижением температуры (природоведение 3 класс), а ты им физику пятого класса пытаешься задвинуть.

Вот вот))) Как всегда в подобной теме зайдет нормальный пацан, укажет, что скорости в момент удара складываются по закону сохранения момента импульса. Его заминусят, а дебилам, утверждающим обратное, наставят кучу плюсов и обязательно сошлются на Разрушителей Мифов, хотя они испытывали абсолютно другое. Потом спустя несколько страниц зайдет другой обычный пацан, укажет дебилам, что они дебилы. Но всем дебилам с одной стороны стыдно и они по тихому из темы сольются, кроме совсем упоротых. С другой стороны, потому что они не только дебилы, но и мудаки, они тому, первому пацану, карму поправлять не будут. Так сделают только другие нормальные пацаны типа тебя)) И в итоге на первых страницах так и будут дебильные комменты с кучей "+" и правильные с кучей "-" )) И при этом будут ругать современное образование, хотя сами путают векторы, скорости, импульсы и изменения энергии)))

Это сообщение отредактировал 62tve - 5.01.2018 - 05:54

[^]
disordered
5.01.2018 - 05:49
0

Ярила

Как угодно, но, морду и коленки разбило вдрызг.
Была бы пристегнута - наверное, было бы лучше.

[^]
alexkazak
5.01.2018 - 07:29
0

Шутник

Цитата (62tve @ 5.01.2018 - 05:33)

Без комментариев, бля..

о дебил, оспади! faceoff.gif Вот прям сейчас встань и представь, что тебя сзади толкнули. Или попроси кого-нибудь тебя толкнуть и посмотри в какую сторону ты полетишь.

а кто это?

[^]
sonos
5.01.2018 - 08:26
0

Ярила

Цитата (smixeei @ 4.01.2018 - 20:36)
Цитата (mnr1 @ 4.01.2018 - 08:04)
Люди не осознают опасность небольших скоростей.

Вот пример: 36 км/час = 10 м/сек - это равно падению с высоты в 5 метров.

Кто-нибудь готов спрыгнуть со второго этажа и приземлиться на руки или на голову?

Как так 10м/c равно 5 метрам? Зто будет при ускорении свободного падения 9,8м/c, примерно 4 зтаж.В большинстве,выживают. dont.gif

" и приземлиться на руки или на голову?"
И выжить?

[^]
sonos
5.01.2018 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 5.01.2018 - 00:24)
Он удобен тем, у кого нет сисек. Каждый раз я боюсь, что если что, то сиськи мне просто разрежет ремнём, но всё равно пристёгиваюсь. Как-то мелкая стала орать, что не хочет пристёгиваться - неудобно (ей лет 5 было). Точне, что она хочет отстегнуть ремень, так как мы ехали в этот момент. Я попросила мужа остановиться на обочине, отстегнула её, а потом попросила мужа тронуться и резко затормозить. Я-то её поймала (страховала на всякий случай), но она больше не требовала не пристёгиваться.

Блин походу у тебя сиськи зачетные!

[^]
62tve
5.01.2018 - 08:38
0

Ярила

Цитата (alexkazak @ 5.01.2018 - 10:29)
Цитата (62tve @ 5.01.2018 - 05:33)

Без комментариев, бля..

а кто это?

Stephanie Corneliussen

[^]
ShaXof
5.01.2018 - 08:48
0

Ярила

Теперь всё это расскажите водителям и пассажирам общественного транспорта.Уверен,они охуеют от вышенаписанного.

[^]
ИванДулин
5.01.2018 - 08:49
0

Ярила

Цитата (62tve @ 5.01.2018 - 05:43)
Цитата (LBum @ 5.01.2018 - 01:51)

Вот вот))) Как всегда в подобной теме зайдет нормальный пацан, укажет, что скорости в момент удара складываются по закону сохранения момента импульса. Его заминусят, а дебилам, утверждающим обратное, наставят кучу плюсов и обязательно сошлются на Разрушителей Мифов, хотя они испытывали абсолютно другое. Потом спустя несколько страниц зайдет другой обычный пацан, укажет дебилам, что они дебилы. Но всем дебилам с одной стороны стыдно и они по тихому из темы сольются, кроме совсем упоротых. С другой стороны, потому что они не только дебилы, но и мудаки, они тому, первому пацану, карму поправлять не будут. Так сделают только другие нормальные пацаны типа тебя)) И в итоге на первых страницах так и будут дебильные комменты с кучей "+" и правильные с кучей "-" )) И при этом будут ругать современное образование, хотя сами путают векторы, скорости, импульсы и изменения энергии)))

Че там далеко ходить? Сталкиваются два авто - один массой 1000кг и со скоростью 50км/ч, другой массой 1200кг и со скоростью 60км/ч.
Вопрос - чему равен их импульс после столкновения? Сопротивлением пренебречь...

[^]
генералсекса
5.01.2018 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Snyph @ 4.01.2018 - 03:11)

Нет, поворот автомобиля, уход от аварии, перекрытие, сминаемость кузова и ещё несколько факторов которые снижают или увеличивают повреждения. На сколько помню при лобовом столкновении на скоростях 60+60 удар будет соответствовать удару в стену на скорости около 100, расчёт не помню.

Возьми к примеру 3 аварии, одна в стену на скорости 60, вторая в машину с равной массой и пассивной безопасностью на скоростях 30+30, третья в автомобиль в двое большей массы (даже с учётом того что тормозные пути одинаковы) на скоростях 30+30. Повреждения будут далеко не одинаковые.

[^]
stinga
5.01.2018 - 09:29
0

Хохмач

С моим знакомым было в 2011 году. Начало декабря, дорога в снегу, скорость около 70 км/ч авто - ОКА. В салоне пристегнутый пассажир и непристегнутый водитель. Пошел на обгон, зацепил снежный вал на осевой(трасса 4х полосная), окушку развернуло на 180 и бросило на переднее левое крыло встречного Sorento. Итог - водителя выбросило из авто, небольшая травма стопы. Женщина пассажир сразу насмерть - правый порог оки был возле рычага ручника.
От окушки почти ничего не осталось. В sorento все целы.
Но ремень пользовать надо обязательно, я считаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32420
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх