Никогда не работайте в сети Пятерочка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keittimans
26.12.2017 - 17:43
3
Статус: Online

Ярила

Работал грузчиком в одной сети магазинов, не буду называть её, так вот насчёт просрочки и списаний. Практически всю просрочку или возвращают поставщику, или списывает поставщик. На магазин вешается очень мало. Так заключены договора были в этой сети магазинов, как в других не знаю. Может там просрочку всю вешают на магазин а поставщик ничего не списывает, но зато цену закупа ниже делает. Но по любому хозяин никогда не будет беднее

[^]
Boinov
26.12.2017 - 17:43
-2
Статус: Offline

Алкаш-похуист

Магнит на заказ топили в сети, теперь за пятерочку взялись gigi.gif Для сторонников анального и им подобных пойдет...........

[^]
Асуныч
26.12.2017 - 17:45
4

Гость

Цитата (Valek1977 @ 26.12.2017 - 19:10)
Цитата (Jus @ 26.12.2017 - 15:34)
Магазин открывается в 9.00, а закрывается в 23.00 и все это время в торговой точке должен находиться представитель администрации. Отлично, когда есть директор и два его заместителя. Но очень часто один из замов отсутствует. Забрали на открывающийся магазин или просто человек ушел. Означает, что работа переходит в режим смены. Один день открывает и закрывает магазин директор, следующий день это делает зам. 16 часов в день х 15 дней = 240 часов в месяц. По ТК РФ нормальным считается 164 часа в месяц.

С 9 до 23 разве не 14 часов ? И чо там, 210 часов (вместо 164) львиную долю рабочего времени в кабинете за компом , получая з\п повыше чем другие работники этого же магазина которые целый день на ногах это прям такая тяжкая работа ?

Поработай руководителем, поймешь.
Ответственность за все, вот просто за все. За все происходящее спросят ни с кого то, а с тебя. Не взирая на время и место - вынь и положь и как ты это сделаешь ни кого не колышит.
Особенно "люблю" вчерашние отчеты. Т.е. те которые прислали тебе сегодня, а сдать ты их должен был "вчера".
И вечная нехватка персонала. Это прям "фишка" работы руководителя. Причем планы остаются, в не зависимости от того сколько подчиненных в наличии. "Нужно держать кадровый резерв" - говорят они. "Оклад срезали на 10%" - добавляют они.
"А за счет чего вы планируете выполнить план этого месяца?" - звонит начальник за три дня до конца месяца. "А где ты был весь этот месяц?"-думаешь ты.
Можно конечно орать на подчиненных, глупцы так и делают. Но он психанет и напишет заявление и у тебя еще - 1 человек в команде, бля.
Поэтому приходится их холить и ненежить, изредка разбавляя кнутом пряники.
"Я работал менеджером по 8 часов и мечтал стать директором. Теперь я директор и работаю по 12 часов" (С) Анекдот не на пустом месте родился.

[^]
Lycian
26.12.2017 - 17:45
6

Ярила

Под эту статью можно подставить любой ритейл, хоть продуктовый, хоть технический смысл один - сотрудник бесправный раб!

[^]
liss69
26.12.2017 - 17:47
0

хоккей в жопу

в 5ке только бухло покупаю и батон свежий

[^]
edhar
26.12.2017 - 17:49
1

Ярила

Да мля час везде так,не только в пятерочке alik.gif Даже на нашем гребанном заводе

[^]
NCM
26.12.2017 - 17:50
1

Ярила

ну он хоть не битХУЙпойнты пытался заработать.... я не против, а за "пусть поймут", каждый рубль дается по разному тяжко..в забое ты работаешь или на чердаке магистраль тянешь! вот когда потом обольешься потом, тогда и поймешь как они даются эти реальные рубли когда ты сможешь выйти и купить хлеба и колбасы и бутылки водки если надо, а не пиздеть что ты там чото сделал со своим гонором блеать... ведь ты сети эти прокладывал, ты хэши писал? сиди пизди о своей "успешностиности" и думай о своих своих иллюзиях, а потом будешь кричать " меня наебали"

[^]
КоньЛюдоед
26.12.2017 - 17:50
3

ГАВ!

сам работал замдиром, но не в пятерке. продавцов-кассиров много из пятерки ко мне приходило. Не знаю ничего по поводу косяков описанных ТСом, то что вы все видите, объясняется предельно просто:

1. Магазин эконом клаасса
На этом можно закончить список. Почему? Что из этого исходит?

1. Маленькие оклады
2. Контингент людей который идет работать за маленькие оклады
3. Выполнение работ, контингентом людей которые идут работать за маленькие оклады.
Всех под одну гребенку брать не буду, но зачастую вижу картину на лице сотрудников из разряда:
"Сколько заплатили, на столько и отработаю" это во 1.
Во 2. Петярочка довольно богатая сеть, и намеренно она свой штат не урезает, а старается укомлпектовать по максимум, все суперджобы и хедхантеры вечно забиты вакансиями, просто вот это контингент про который я писал выше, на собеседовании сидит улыбку до ушей натягивает и говорит мне все понятно, я буду работать обещаю, а через дня 2, или после первой получки, телефон не доступен, да так что даже мед и труд. книжку забирать не приходят, тем самым подставляют других сотрудников которые из-за этих ушлепков и работают по 16 часов.
Единственное переработки администрация пятерки могла бы хотя бы по 100% ставке оплачивать, а лучше по 200, как положено, но это уже к ним вопрос.

[^]
DENZL
26.12.2017 - 17:51
0

Приколист

ТС хотел кого то удивить? У нас в руководстве страны кумовство! А ты про Пятерочку.
К сожалению почти везде так, в ТЭКе точно. Будешь землю рыть по работе, подождут пока не устанешь и сдвинут в сторону, лавры за работу не тебе получать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Diner
26.12.2017 - 17:51
1

Юморист

У меня рядом с домом Магнит,Пятерочка и Пятью Пять.Самый приличный из них-это Пятью Пять,терпимо в Магните,а Пятерочко-это самое дно где постоянно пытаются покупателя нахлобучить.

[^]
Циммерман
26.12.2017 - 17:55
1

Forza Ferrari!

Цитата (AlexZombie @ 26.12.2017 - 17:51)
Цитата (Stefanius @ 26.12.2017 - 15:43)
В  место названия "пятерочка" напиши название  любой другой организации в РФ- в 99 % не промахнешься в описании из псто.

Нет, это не так.

Чаще всего это там, где есть потребность в малоквалифицированном персонале, FMCG под это как нельзя кстати подходит.

Раньше по такой схеме работали и в том же самом ИТ, нанимая квалифицированный персонал и обращались с ним так, как будто "очередь стоит на его место". А потом до многих (не всех) работодателей дошло, что квалифицированный персонал менять себе дороже. Во-первых, надо новому человеку по рынку платить обязательно, а старый может и подешевле стоить. Плюс нового надо учить старым фокусам, а если это к-нить SMB, где все "быстрее и на коленке", то там ИТ-шная структура может и не выдержать нового человека - просто "костыли" все рассыпятся и хуй ты чего сделаешь. Видал я и такие примеры.

на производстве так же щас, после 90-начала 2000, когда с работой было не очень и можно было орать про зазабором вас много до руководства начало потихоньку доходить, что квалифицированного КИПовца или сварщика, не говоря уже о нормальном инженере фиг найдёшь, если не платить. Правда, часто хозяева предприятий, если город небольшой, договариваются работников друг от друга не принимать, чтоб не искали где лучше, а сидели на копейках, самые грамотные всё равно валят, кто куда.

[^]
KSS7
26.12.2017 - 17:56
1

Ярила

У любого крупного бизнеса, тем более ритейла, рядовая должность, это тот же конвеер, выжать максимум при минимальных затратах, если выходишь за рамки, это брак и на хуй... . Мне вот другое интересно, когда люди устраиваются на такую работу, чего они там ждут, что им будут петь дифирамбы, носить на руках, а в конце года совет директоров будет вручать ключи от нового мерседеса ???

[^]
КоньЛюдоед
26.12.2017 - 17:57
0

ГАВ!

Цитата (Циммерман @ 26.12.2017 - 17:55)
Цитата (AlexZombie @ 26.12.2017 - 17:51)
Цитата (Stefanius @ 26.12.2017 - 15:43)
В  место названия "пятерочка" напиши название  любой другой организации в РФ- в 99 % не промахнешься в описании из псто.

Нет, это не так.

Чаще всего это там, где есть потребность в малоквалифицированном персонале, FMCG под это как нельзя кстати подходит.

Раньше по такой схеме работали и в том же самом ИТ, нанимая квалифицированный персонал и обращались с ним так, как будто "очередь стоит на его место". А потом до многих (не всех) работодателей дошло, что квалифицированный персонал менять себе дороже. Во-первых, надо новому человеку по рынку платить обязательно, а старый может и подешевле стоить. Плюс нового надо учить старым фокусам, а если это к-нить SMB, где все "быстрее и на коленке", то там ИТ-шная структура может и не выдержать нового человека - просто "костыли" все рассыпятся и хуй ты чего сделаешь. Видал я и такие примеры.

на производстве так же щас, после 90-начала 2000, когда с работой было не очень и можно было орать про зазабором вас много до руководства начало потихоньку доходить, что квалифицированного КИПовца или сварщика, не говоря уже о нормальном инженере фиг найдёшь, если не платить. Правда, часто хозяева предприятий, если город небольшой, договариваются работников друг от друга не принимать, чтоб не искали где лучше, а сидели на копейках, самые грамотные всё равно валят, кто куда.

вы когда такие вещи говорите вы учитывайте города. если у вас маленький город то это вполне реально.
В больших городах, крупные компании, клали болт на этих спецов которые носом вертят, у них уже есть пара таких, им проще из вуза пару отличников себе взять, и через пару лет им сотню оклада впилить с таким же бонусом еще через пару лет. Вот тебе профит, кадры которые у тебя выросли и хер куда уйдут.

[^]
NCM
26.12.2017 - 17:59
0

Ярила

Пятерка это шлюз некондиции туда сбрасывается весь шлак RetailX5 или как их там говномесов

[^]
NCM
26.12.2017 - 18:09
-1

Ярила

X5Retail ну или чото такое..хуй их знает

[^]
Циммерман
26.12.2017 - 18:11
1

Forza Ferrari!

Цитата (КоньЛюдоед @ 26.12.2017 - 19:57)
вы когда такие вещи говорите вы учитывайте города. если у вас маленький город то это вполне реально.
В больших городах, крупные компании, клали болт на этих спецов которые носом вертят, у них уже есть пара таких, им проще из вуза пару отличников себе взять, и через пару лет им сотню оклада впилить с таким же бонусом еще через пару лет. Вот тебе профит, кадры которые у тебя выросли и хер куда уйдут.

Хехе, не уйдут. Свалят со свистом, как только позовут на больший оклад, любят конторы готовых спецов переманивать, так что немногие готовы обучать персонал, всем уже готового подавай.
А так не спорю, в больших городах рынок труда намного больше, и спрос и предложение выше.

[^]
Xelicerova
26.12.2017 - 18:17
2

Приколист

Да практически везде так, сама работала в торговой сети.. и в операционной дирекции извечные проблемы: зп платить нормальные не хотим и набираем бешельме и низкоквалифицированный персонал.. который правильно выше написали говорят в лицо, когда ты им указываешь на прорехи в работе: мол мне срать, зп ни о чем, будете наезжать вообще щас заявление напишу... в итоге имеем полную чахарду.. с нашего коммерч отднла ( закупщики) показатели спрашивают, но при этом наезжать на продавцов и директоров магазинов нельзя, тк все с хрустальными письками... а если уйдут, то придут другие не лучше....
про критерии отбора продавцов в х5 ( пятерочка в тч) может и лайт режим, в коммерцию же хер попадешь, имея даже семь пядей во лбу.. если нет волосатой руки, то просто с улицы туда попасть шанс 1%. И также года 4 назад у них было, раньше менеджерам платили солидные зп и премии, но тк желающих особенно из провинции хоть отбавляй.. зп стали срезать, качество работы вновь приходящих упало... но у руководства логика железная-зачем платить больше, если и за намного меньшие деньги рады работать, да и аообще незаменимых не бывает.... но это верный путь в никуда, как по мне... да оборот большоц, но и кол-во точек не забываем.. а учитывая никакой асс-т и сервис.. они могли бы иметь еще больше

Это сообщение отредактировал Xelicerova - 26.12.2017 - 18:19

[^]
chizhik
26.12.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.12.2017 - 18:46)
Цитата (Jkudza @ 26.12.2017 - 15:39)
У нас что в Пятерочке, что Магните и т.п. люди работают годами. Сам работал в магните год продавцом и 1,5 года директором, да есть напряги, а в общем работа как работа

У нас в магните и дикси годами, а вот в пятёрочке... такое ощущение что туда ссылают худших со всех магазинов. Три раза заходил за последний год - все три раза что-то у них было с ценами, забыли переклеить и т.д. И естественно всё это сквозь зубы, как будто одолжение делают. В магните и дикси полная противоположность.

Так про то и пост. Переставлять ценники кто то должен. Каждый день по много. А людей нет. Не платят народ разбегается.

[^]
всезебэст
26.12.2017 - 18:22
1

Ярила

а идущие туда прям питали иллюзии...И выбор у них был прям изобильный.
Типа-выбирая между Пятерочкой и Газпромом смотрите не промахнитесь,взвесьте все про и контра....

[^]
всезебэст
26.12.2017 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Lycian @ 26.12.2017 - 17:45)
Под эту статью можно подставить любой ритейл, хоть продуктовый, хоть технический смысл один - сотрудник бесправный раб!

с плевками убежавший из проклятого Союза из-под ига коммунистов.

[^]
Snyph
26.12.2017 - 18:29
3

обычный гений

Цитата (Dimmidrol @ 26.12.2017 - 18:37)
Цитата (Jus @ 26.12.2017 - 18:34)
10 человек из 7 уйдут до конца года.

Это как так ?

4 беременных

[^]
kartofelb
26.12.2017 - 18:33
3

Шутник

Снова началось,никогда не работай там,никогда не работай тут. Сейчас практически ни одна фирма не соблюдает кодекс. Ещё многое зависит от должности на которую идёшь работать. У меня было такое,что на моей должности ко всем хорошо обращались,а к другому персоналу как к собакам. Короче говоря,вся эта писанина просто нытьё обиженного человека. Сорян,что так грубо,но чё то подгорел.

[^]
Мордованин
26.12.2017 - 18:34
2

Ярила

Что Пятерочка,что Магнит-однохуйственно!!! Один знакомый дядька,нынче в Севастополе довольно высокий пост занимает,сказал мне,что есть негласное правило в городе Т. у работодателей - держать планку з/п на уровне 2,5-3 МРОТ,несогласные с таким раскладом либо сибуса в поисках другой жизни в пидогород мсоква или еще куда,а те кто останутся,будут за эти деньги работать. Вот так вот...За что купил,за то продал))))

[^]
Zerencij
26.12.2017 - 18:37
3

Ярила

надо было в институте учится, а не по подъездам пивас сосать

[^]
interyes
26.12.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 26.12.2017 - 15:37)
Цитата (Jus @ 26.12.2017 - 15:34)

Пятерочка похожа на небольшое государство

государство черножопых, я бы сказал...

Это высказывание справедливо далеко за пределами пятеровочко lol.gif вся россия( именно с маленькой буквы-больших просто нету в этом случае,как и в основном) -черножопия. Кто не согласен-обоснуй,дюже интересно cool.gif

Это сообщение отредактировал interyes - 26.12.2017 - 18:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114438
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх