Про моего тренера по боксу: Анатолия Ивановича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimak3
26.12.2017 - 09:49
5
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется все тренеры по боксу, это что-то выше чем просто человек-мужик.

[^]
Stalex79
26.12.2017 - 09:58
1

Хохмач

Нет, чуть пухлый.

[^]
loss1967
26.12.2017 - 10:14 [ показать ]
-11
Gorsh3000
26.12.2017 - 10:19
3

Паяц

Цитата (loss1967 @ 26.12.2017 - 10:14)
Ну бокс ещё можно понять - спорт для ПТУшников.
А вот бои без правил вообще не понимаю.

Если не понимаешь, значит и не надо тебе..

[^]
nazaroff
26.12.2017 - 10:20
2

partyzanen

я тоже как то пошел на бокс, но старый мудила тренер увидев крестик (обычный латунный) на обычной нитке пизданул что то типа хуле понавешели на себя как бабы всяких украшений. На этом мой бокс закончился, думаю еще не хватало чтоб старый пидар че то вякал. До этого было дзю-до, а после этого был кикбоксинг, вспоминаю своих тренеров с теплотой всегда.

[^]
Митолизд
26.12.2017 - 10:40
5

Сонный медведь

Сам-то далеко от ПТУшников ушел, академик?

По существу.

Недолго проходил в бокс - запретили из-за глаз. Но кое-чему успел научиться за два года. Отличная школа была, во-первых, напрочь сокращает в голове подростковую дурь, после тренировки желание домой доплестись и спать завалиться, на приключения не тянет. Во-вторых, дает внутреннюю уверенность. Когда ты чувствуешь, что сейчас сделаешь двойку, и вот этот залупистый петух свалится, как мешок с говном - становишься намного спокойнее.

Сергей Игоревич, тренер.

Правила были жесткие. Опоздунам дополнительная физнагрузка, причины по барабану, чтобы не было отмазок. Форма должна быть чистой. Пофиг, новая или задроченная, но должна быть чистой. Придешь чушком - пойдешь форму стирать на руках. Узнает, что начал драку по своей инициативе - вылет из секции со свистом, прецеденты были. Кто пришел с бланшем или сбитыми руками, каждый раз был разбор полетов, чего и как, он был местный, как и все пацаны, так что информацию проверял.

Но! Всегда и всем помогал, объяснял, показывал. Со временем не считался, мог и час, и два после положенного времени зависнуть, мог индивидуально сказать прийти во внеурочное... без дополнительной оплаты. Болел за пацанов.

Сейчас его уже нет. Рак. На похоронах было много народа, он не одно поколение тренировал. Светлая память таким людям. Не от одного человека слышал - если бы не бокс, и не Сергей Игоревич, попал бы в тюрьму.

[^]
Gorsh3000
26.12.2017 - 10:46
2

Паяц

Цитата (Митолизд @ 26.12.2017 - 10:40)

Сам-то далеко от ПТУшников ушел, академик?

По существу.

Недолго проходил в бокс - запретили из-за глаз. Но кое-чему успел научиться за два года. Отличная школа была, во-первых, напрочь сокращает в голове подростковую дурь, после тренировки желание домой доплестись и спать завалиться, на приключения не тянет. Во-вторых, дает внутреннюю уверенность. Когда ты чувствуешь, что сейчас сделаешь двойку, и вот этот залупистый петух свалится, как мешок с говном - становишься намного спокойнее.

Сергей Игоревич, тренер.

Правила были жесткие. Опоздунам дополнительная физнагрузка, причины по барабану, чтобы не было отмазок. Форма должна быть чистой. Пофиг, новая или задроченная, но должна быть чистой. Придешь чушком - пойдешь форму стирать на руках. Узнает, что начал драку по своей инициативе - вылет из секции со свистом, прецеденты были. Кто пришел с бланшем или сбитыми руками, каждый раз был разбор полетов, чего и как, он был местный, как и все пацаны, так что информацию проверял.

Но! Всегда и всем помогал, объяснял, показывал. Со временем не считался, мог и час, и два после положенного времени зависнуть, мог индивидуально сказать прийти во внеурочное... без дополнительной оплаты. Болел за пацанов.

Сейчас его уже нет. Рак. На похоронах было много народа, он не одно поколение тренировал. Светлая память таким людям. Не от одного человека слышал - если бы не бокс, и не Сергей Игоревич, попал бы в тюрьму.

Солидарен на 1000%

[^]
Stalex79
26.12.2017 - 10:48
2

Хохмач

Цитата (Gorsh3000 @ 26.12.2017 - 17:19)
А вот бои без правил вообще не понимаю.

Если не понимаешь, значит и не надо тебе..

Накуя вообще в ветку зашел? Это ТС, которому ты ответил! Вали быро! Хоть и как "живность", но доступно таким гопникам. Заставляешь 90-е вспомнить.
Извините!

Это сообщение отредактировал Stalex79 - 26.12.2017 - 10:56

[^]
Sayudis
26.12.2017 - 10:57
6

Ярила

От души. Отец тоеже тренер по боксу, уже сколько поколений вырастил и каждый раз они его не забывают, звонят общаются, я со стороны смотрю и кайфую, знаю отца и он в душе рад когда его помнят и не забывают его труд и вклад в их жизни.

[^]
OLBELO
26.12.2017 - 11:05
5

Ярила

Побольше бы таких историй. Про настоящих людей, которые жили и живут рядом. Про мужчин настоящих и женщин. А нас льется поток желтой грязи из каждого утюга. Всегда возникает мысль - у нас что, не о ком рассказывать? Даже реалити шоу раз уж без них никак можно снимать про таких вот людей.

[^]
Аригус
26.12.2017 - 11:06
2

Ныне живущий

Я тоже пошёл на бокс изначально , но потом меня перетянули в борьбу.. Я ещё пацаном заметил , что те у кого нет отцов как-то больше и теплее тянуться к тренеру и он как-то с ними более по отцовски что ли..

[^]
chuwakman
26.12.2017 - 11:11
6

Приколист

Заняться боксом меня вдохновили рассказы Виктора Пушкина.
Мы пошли втроем с одноклассниками. Учились мы в физико-математическом классе и были натуральными ботаниками. Мне тогда только исполнилось 14.
Зал наш был очень маленький, тесный, душный, располагался в школьном подвале. На первой тренировке нас поставили боксировать между собой (по раунду с каждым). Выяснилось что мы вообще не умеем драться.
Через 2 месяца из троих в зале остался только я. Я оказался стойким бойцом, удары не производили на меня особого впечатления. Меня уже ставили с более опытными бойцами, я перенимал опыт. Через год занятий начал участвовать в соревнованиях.
Сейчас я благодарен первому тренеру за азбуку бокса, он поставил меня в стойку, показал основные удары. Благодаря его собранной, закрытой стойке я всегда пропускал мало ударов.
Но как бы на этом всё. Дальше я не прогрессировал.
Во-первых, ноги были как протезы, потому что мы не делали ничего, чтобы улучшить баланс и работу ног. Да и крошечный зал давал о себе знать. Мы залезали в ринг по 5 пар и толкались там.
Во-вторых, физуха. Мы ей специально не занимались, а дрочились в парах и на снарядах. Это приводило к тому, что в бою вечно не хватало скорости и выносливости.
В-третьих, никакой индивидуальной работы. Все делали одно и то же, несмотря на очевидную разницу в физических данных и темпераменте.
Сейчас я понимаю несколько вещей:
1) мой первый тренер - отличный детский тренер, но на 2-3 год надо было уже сваливать от него.
2) не все тренеры одинаково полезны. Хороший тренер индивидуально занимается тобой, чутко следит за твоим состоянием, подмечает все твои ошибки и успехи. Есть тренеры-физкультурники, массовики-затейники, которые работают со всеми сразу и ни с кем конкретно, ты просто проводишь время, выпускаешь пар.
Но есть и тренеры болдоебы, какие-нибудь солдафоны или колхозники, далекие от спортивной науки. Они думают что проводят тренировки, но не развивают никаких спортивных качеств, а только ушатывают здоровье своих воспитанников. Слава б-гу я у таких не занимался, ну то есть бывало приходил один раз, разговаривал, понимал, что человек еблан и не возвращался. Но это с высоты опыта и прожитых лет. Если бы мой первый тренер был таким ебланом, я бы этого не понял и думал, что так и должно быть.
3) бокс - это индивидуальность, прийти к успеху можно только осознав свои сильные и слабые стороны и проделав над ними огромную работу. Нет и не может быть никакого шаблона. На свете нет двух одинаковых людей и двух одинаковых боксеров.
4) бокс - это по большей части физуха: скорость, сила, выносливость, ловкость, гибкость. без физухи техника бокса мертва.
5) следи за собой, будь осторожен. Бокс - суровый спорт, здесь могут отбить голову. На тренировках можно ушатать своё сердце, разбить руки и т.д. Купи хорошие шлем, капу, перчатки. остерегайся драться с тяжелыми и опытными бойцами, прислушивайся к своему организму.

[^]
Sergey65
26.12.2017 - 11:18
3

Ярила

Очень хорошо написано.
Мне уже достаточно много годов.
Молодёжь, а сейчас такие ,,дяди Толи" остались?
Есть ли?
Мелкому , скоро, пять. Не знаю, пока, куда отдать.
Старший ,,срочку" тащит. Тайквандо занимался достаточно активно.

[^]
Митолизд
26.12.2017 - 11:21
2

Сонный медведь

Цитата (Sergey65 @ 26.12.2017 - 11:18)
Очень хорошо написано.
Мне уже достаточно много годов.
Молодёжь, а сейчас такие ,,дяди Толи" остались?
Есть ли?
Мелкому , скоро, пять. Не знаю, пока, куда отдать.
Старший ,,срочку" тащит. Тайквандо занимался достаточно активно.

Наверняка остались. И новые появились, думаю, тоже. Только мало их. Да и во все времена было мало, чуть выше камрад отписался верно, массовиков-затейников полно было, а чтоб душой болели - таких всегда было мало.

У меня дочь, но вот не раздумывая отдал бы своему тренеру, да, в бокс, девочке тоже полезно было бы. Только нет его уже, тренера моего, выше писал. Придется искать другого, может и не в боксе. А как - хрен его знает, только по знакомым шерстить...

[^]
Gorsh3000
26.12.2017 - 11:27
3

Паяц

Цитата (chuwakman @ 26.12.2017 - 11:11)
Заняться боксом меня вдохновили рассказы Виктора Пушкина.
Мы пошли втроем с одноклассниками. Учились мы в физико-математическом классе и были натуральными ботаниками. Мне тогда только исполнилось 14.
Зал наш был очень маленький, тесный, душный, располагался в школьном подвале. На первой тренировке нас поставили боксировать между собой (по раунду с каждым). Выяснилось что мы вообще не умеем драться.
Через 2 месяца из троих в зале остался только я. Я оказался стойким бойцом, удары не производили на меня особого впечатления. Меня уже ставили с более опытными бойцами, я перенимал опыт. Через год занятий начал участвовать в соревнованиях.
Сейчас я благодарен первому тренеру за азбуку бокса, он поставил меня в стойку, показал основные удары. Благодаря его собранной, закрытой стойке я всегда пропускал мало ударов.
Но как бы на этом всё. Дальше я не прогрессировал.
Во-первых, ноги были как протезы, потому что мы не делали ничего, чтобы улучшить баланс и работу ног. Да и крошечный зал давал о себе знать. Мы залезали в ринг по 5 пар и толкались там.
Во-вторых, физуха. Мы ей специально не занимались, а дрочились в парах и на снарядах. Это приводило к тому, что в бою вечно не хватало скорости и выносливости.
В-третьих, никакой индивидуальной работы. Все делали одно и то же, несмотря на очевидную разницу в физических данных и темпераменте.
Сейчас я понимаю несколько вещей:
1) мой первый тренер - отличный детский тренер, но на 2-3 год надо было уже сваливать от него.
2) не все тренеры одинаково полезны. Хороший тренер индивидуально занимается тобой, чутко следит за твоим состоянием, подмечает все твои ошибки и успехи. Есть тренеры-физкультурники, массовики-затейники, которые работают со всеми сразу и ни с кем конкретно, ты просто проводишь время, выпускаешь пар.
Но есть и тренеры болдоебы, какие-нибудь солдафоны или колхозники, далекие от спортивной науки. Они думают что проводят тренировки, но не развивают никаких спортивных качеств, а только ушатывают здоровье своих воспитанников. Слава б-гу я у таких не занимался, ну то есть бывало приходил один раз, разговаривал, понимал, что человек еблан и не возвращался. Но это с высоты опыта и прожитых лет. Если бы мой первый тренер был таким ебланом, я бы этого не понял и думал, что так и должно быть.
3) бокс - это индивидуальность, прийти к успеху можно только осознав свои сильные и слабые стороны и проделав над ними огромную работу. Нет и не может быть никакого шаблона. На свете нет двух одинаковых людей и двух одинаковых боксеров.
4) бокс - это по большей части физуха: скорость, сила, выносливость, ловкость, гибкость. без физухи техника бокса мертва.
5) следи за собой, будь осторожен. Бокс - суровый спорт, здесь могут отбить голову. На тренировках можно ушатать своё сердце, разбить руки и т.д. Купи хорошие шлем, капу, перчатки. остерегайся драться с тяжелыми и опытными бойцами, прислушивайся к своему организму.

Бля.... Кто из боксеров В. Пушкина не читал? Особенно, автобиографичное, когда хулиган планер сломал, а протагонист через год реванш взял. Ой... Да. Запоем ту повесть прочитал классе в 6 и тоже под влиянием решил на бокс пойти. Спасибо, что имя автора напомнил!

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 26.12.2017 - 11:27

[^]
donskoy1is
26.12.2017 - 11:46
2

Весельчак

Зелень за тему!
А вот и мой учитель и наставник Носырев Геннадий Анатольевич, золотые времена были, дал путёвку в жизнь как говориться!

Про моего тренера по боксу: Анатолия Ивановича

[^]
Тимуровец
26.12.2017 - 12:01
1

Ярила

Да уж. Сейчас таких тренеров, как Анатолий Иванович почти и нет. Да что уж там, тренеров... людей таких сейчас не сыщешь. Тогда они другие были. С другими знаниями, другими идеалами, другими ценностями в жизни. И все это прививали молодняку.
А сейчас, практически никто никому не нужен, если выгоды для себя нет.

[^]
marihuanna77
26.12.2017 - 12:04
2

Ярила

Класс, жаль у меня такого тренера не было!

[^]
chester16ru
26.12.2017 - 12:09
1

Ярила

Очень душевно!

[^]
abrikos45
26.12.2017 - 12:12
1

Хохмач

у меня тоже был - просил называть его Валерой. он слепой был, -6 зрение, а у меня -7,5. дзюдо - там же все рядом. но как он нас учил

[^]
рафинад
26.12.2017 - 12:13
3

Весельчак

Такие УЧИТЕЛЯ не только в боксе.
У на на лыжных гонках был АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ. Невысокого роста, коренастый.Немного косил один глаз.Очень справедливый и добрый.ДЮСШ на лыжной базе Уралхиммаш завода г.Свердловска (счас Екатеринбург).Играли в футбол,регби,салочки, слона(летом). Все через игру.Мы все были 1-2 класс.Всему научил.Сами смолили и мазали лыжи(о пластике могли только мечтать).Разбирали и чистили лыжи-роллеры.Кто филонил-бегал или отжимался.Никогда не унижал.
Очень часто вспоминал в армии в погранвойсках.СПАСИБО таким людям.

[^]
Митолизд
26.12.2017 - 12:19
3

Сонный медведь

Цитата (рафинад @ 26.12.2017 - 12:13)
Кто филонил-бегал или отжимался.Никогда не унижал.

Вот это, кстати, тоже очень важно.

Наш тренер мог вздрючить, и вздрючить жестко, до слез.
Но только по делу - за что-то опасное, что могло угрожать здоровью или жизни. И даже получив порцию воспитания, никто не чувствовал себя униженным, а слезы, бывало, текли... от стыда за свой косяк. И после "накачки" никогда к теме прошлых косяков не возвращался, натворил-получил-сходи умойся от слез-живем дальше. Он же говорил, что заплакать - не позорно, чемпионы тоже плачут. Позорно струсить, а плакать, но делать - это хорошо.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 26.12.2017 - 12:24

[^]
LazYap
26.12.2017 - 12:37
1

Ярила

ТС, bravo.gif
Я тоже своего помню.
и еще....
На ринге БОКСИРУЮТ, а "пиздят" - толпой в раздевалке!

[^]
витольдыч
26.12.2017 - 12:53
2

Шутник

а У МЕНЯ ТРЕНЕР ПО БОКСУ , был первостепенный мудак . Как педагог полный ноль , как спортивный методист полный ноль . Почти всех парней которые не убежали от него в первые полгода , покалечил . Своим непрофессионалом и тупостью .

Этого мудака интересовал только "план" и как отчитатся в спорткомитете , сколько у него перворазрядников кмсов и и других разрядников .

Вообщем , небыло у меня учителя , а встретился мудак , который вселил страх перед рингом . Страх прошел только к 30 годам . Но спорт уже к этому возрасту уже не нужен ....

[^]
Цкот
26.12.2017 - 13:10
1

Хохмач

Моему младшему тоже с тренерами везло. Три вида спорта, везде человеческое отношение, здороваемся до сих пор. Кстати, по поводу недоступности для детей (как сейчас говорят), две секции из них - бесплатные, недалеко от дома, только ходи.

Это сообщение отредактировал Цкот - 26.12.2017 - 13:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59684
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх