Про моего тренера по боксу: Анатолия Ивановича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZavGar
26.12.2017 - 13:14
1
Статус: Offline

Ярила

у нас тренер каждому так вставлял, но тоже запрещал применять силу в драках, хотя я и ташник

[^]
Ореховский
26.12.2017 - 13:50
1

разъёбушка

Цитата (Ореховский @ 25.12.2017 - 22:56)
Ходил, бросал, возвращался, бросал....
щас опять хожу. Не отпускает зальчик и его атмосфера. Запах этот особый, специфический, еще советской школы бокса...
СДЮШОР им Б.Н. Грекова на Таганке

А вот и тренер
Павлов Николай Владимирович
Есть еще Зеленин Сергей Викторович, его фото чето вставить не получается

Это сообщение отредактировал Ореховский - 26.12.2017 - 13:53

[^]
buk8
26.12.2017 - 14:09
1

Ярила

Спасибо, ТС. Всегда с удовольствием читаю твои тексты.

[^]
Motomaniak
26.12.2017 - 14:20
2
Статус: Online

Растворимый

Вот грамотный подход тренерский в том плане, что разные противники, их количество и т.д. Наш тренер, например, тоже старался тренировать в разных условиях. И самое главное- в разных перчатках и без них. Потому что голыми кулаками без перчаток очень непривычно. Тренировка естественно вполсилы, когда голыми кулаками.
Ещё нелишне тренироваться в условиях, приближённых к уличным- в верхней одежде зимой и на льду. Но до этого мы не дошли.

[^]
BMoftheW
26.12.2017 - 14:57
4

Сомелье на фрилансе

Часто бывает как в рассказе Довлатова:
Чтобы почувствовать себя увереннее, я начал заниматься боксом. На первенстве домоуправления моим соперником оказался знаменитый Цитриняк. Подергиваясь, он шагнул в мою сторону. Я замахнулся, но тотчас же всем существом ударился о шершавый и жесткий брезент. Моя душа вознеслась к потолку и затерялась среди лампионов. Я сдавленно крикнул и пополз. Болельщики засвистели, а я все полз напролом. Пока не уткнулся головой в импортные сандалеты тренера Шарафутдинова.
— Привет, — сказал мне тренер, — как делишки?
— Помаленьку, — отвечаю. — Где тут выход?..
С физкультурой было покончено

[^]
Gorsh3000
26.12.2017 - 15:04
0

Паяц

Цитата (buk8 @ 26.12.2017 - 14:09)
Спасибо, ТС. Всегда с удовольствием читаю твои тексты.

Спасибо за пост про Марину Влади

[^]
chuwakman
26.12.2017 - 15:27
2

Приколист

Цитата (витольдыч @ 26.12.2017 - 12:53)
Страх прошел только к 30 годам . Но спорт уже к этому возрасту уже не нужен ....

Как раз наоборот, спорт становится нужен. Без него всё болит. Я уж не говорю про то, что спорт вытесняет из жизни пьянку.

[^]
Microscopium
26.12.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Tallin @ 25.12.2017 - 22:52)
Два года назад был живой...отмечал 80 лет...!!!

***Заслуженный тренер Эстонии, Заслуженный тренер Союза Бокса Эстонии, мастер спорта СССР - Анатолий Фёдорович Козловский. Анатолий Козловский мастер спорта СССР, заслуженный тренер Эстонии, почетный гражданин г. Нарвы родился 18-го марта 1935 г. в Белорусии в городе Лагойск.***

Нифигасе! Мой земляк :) Встретишь - передавай привет из Логойщины!

[^]
mpv86
26.12.2017 - 17:04
1

Балагур

а У МЕНЯ ТРЕНЕР ПО БОКСУ , был первостепенный мудак . Как педагог полный ноль , как спортивный методист полный ноль . Почти всех парней которые не убежали от него в первые полгода , покалечил . Своим непрофессионалом и тупостью .

Этого мудака интересовал только "план" и как отчитатся в спорткомитете , сколько у него перворазрядников кмсов и и других разрядников .

Вообщем , небыло у меня учителя , а встретился мудак , который вселил страх перед рингом . Страх прошел только к 30 годам . Но спорт уже к этому возрасту уже не нужен ....

И такое бывает. sad.gif

Был как-то свидетелем одной трагедии. Один тренер растил чемпионов и был повернут на золоте ОИ. У него был брат, который непомню по какой причине, скончался и достался ему племянник. Достаточно хороший боксер, в каком-то роде восходящий талант...

За два года парень выиграл областные, чемпионат России и Мира. А за полгода до ОИ получил сердечную недостаточность. В итоге парень 19 лет - инвалид, тренер спился. Вот и вся "мечта". faceoff.gif

Всякие тренера бывают

[^]
Motomaniak
26.12.2017 - 17:46
1
Статус: Online

Растворимый

Цитата (BMoftheW @ 26.12.2017 - 14:57)
Часто бывает как в рассказе Довлатова:
Чтобы почувствовать себя увереннее, я начал заниматься боксом. На первенстве домоуправления моим соперником оказался знаменитый Цитриняк. Подергиваясь, он шагнул в мою сторону. Я замахнулся, но тотчас же всем существом ударился о шершавый и жесткий брезент. Моя душа вознеслась к потолку и затерялась среди лампионов. Я сдавленно крикнул и пополз. Болельщики засвистели, а я все полз напролом. Пока не уткнулся головой в импортные сандалеты тренера Шарафутдинова.
— Привет, — сказал мне тренер, — как делишки?
— Помаленьку, — отвечаю. — Где тут выход?..
С физкультурой было покончено

Ну раз на классику переходим, то уж...

[^]
Казатель
26.12.2017 - 18:31
1

Шутник

Бывают же совпадения.... в 80х занимался в "Трудовых резервах", тренер Черников Анатолий Иванович.
Если что Воронеж)))

[^]
растаманчик
26.12.2017 - 21:46
1

Приколист

Годный текст

[^]
ValdemarD
26.12.2017 - 22:15
1

Ярила

Спасибо автору, душевная история. Я сам занимался каратэ-кекушинкай 7 лет, тренер как второй батя - где надо пожурит, где надо похвалит. Хорошая школа жизни для юношеских неокрепших душ в том числе. Да и в целом хотел отметить автора - интересное чтиво, я бы так не написал, хотя есть что рассказать. Тут талант нужен

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nemo
26.12.2017 - 22:45
1

Ярила

По рукопашке был у меня тренер Миша. Мы почти ровесники были (поздно я пошёл в секцию, в 30).
Золотой человек. На первой же тренеровке поставил меня против девочки вдвое меньше меня. Потребовал что бы я минуту продержался. Продержался, но с трудом и позором.
А потом всё по науке. Разминки, физо, д/з и очень долгие занятия "с тенью"

[^]
Vasyaka
27.12.2017 - 00:44
1

Ярила

до сих пор благодарен секции бокса,хоть за толику характера.в 16 лет пошел,когда в бурсе учился,потому что товарищ ходил.многого не достиг,провел не больше 10 боев,но занимался для себя года 4.тренер - это второй Отец...

[^]
lxpcfc
27.12.2017 - 10:33
1

Хохмач

Не то уже время, но желаю, чтобы Дядя Толя был в жизни каждого.

[^]
Рикардо
27.12.2017 - 11:41
1

Ярила

Игнат явно куда-то не туда свернул в 90-е... За лёгкой деньгой, наверное, погнался...

[^]
Gorsh3000
27.12.2017 - 11:58
0

Паяц

Цитата (Рикардо @ 27.12.2017 - 11:41)
Игнат явно куда-то не туда свернул в 90-е... За лёгкой деньгой, наверное, погнался...

Где то и так можно сказать, да.

[^]
витольдыч
27.12.2017 - 14:01
1

Шутник

Цитата (chuwakman @ 26.12.2017 - 15:27)
  Но спорт уже к этому возрасту уже  не нужен ....

Как раз наоборот, спорт становится нужен. Без него всё болит. Я уж не говорю про то, что спорт вытесняет из жизни пьянку.

вы говорите про физкультуру , тут я с вами согласен . Физкультурой я и не прекращал заниматься . А вот спортсменом так и не стал ...

[^]
AlexeyDP
27.12.2017 - 21:56
1

Весельчак

Наша команда,соревнования в Чернигове,первенство Украины,92 год.
(дрыщ внизу справа-я)))
Спасибо этому глубокоуважаемому Человеку Бутенко Владимиру Владимировичу-с усами на фото,за то,что выковал из нас в первую очередь людей в те «веселые девяностые»,а потом уже спортсменов кмсников и мастеров.Уважение к нему было безграничное,хоть и распиздяи были все редкостные,по отечески и пиздюлины мячом в пузо прилетали,и штакетиной по заднице))))
Днепропетровск,баскетбол,ДЮСШ №5,выпуск 1997г

[^]
smetankameow
30.12.2017 - 08:51
2

Шутник

Рос без отца, и поэтому никто никогда не принуждал посещать никакие секции, а уж тем более какие-нибудь единоборства.
А я хотел. Хотел, но всегда ссал опозориться, ссал получить, быть побежденным. Короче, всегда находил себе какой-нибудь повод не начинать.
И вот как-то раз, по прошествии дцати лет, отвожу своего дошколёнка на тэйквондо. Ну и сижу жду окончания в коридоре... И пока с другими родителями лялякали, из соседнего зала начали "вытекать" ребятки, такие подростки лет пятнадцати-восемнадцати. Майки шорты насквозь мокрые, руки в бинтах вихляются как тряпки, глаза в пол. Молча так в раздевалку заходят и сидят. Просто сидят и молчат минут пять.
Ого, думаю, чего это там с ними делают?! Тоже так хочу. И так я познакомился со своим тренером по боксу, Андреем Сергеевичем.
Поскольку к делу я подошёл осознанно, и в своей неталантливости уже был уверен полностью, записался сразу на индивидуальные.
Первый год, через день зальные тренировки: основы, физуха и все такое, ну вы знаете. На второй год с залом начались перебои, а заниматься хотелось жутко и мы начали на школьном стадионе, на свежем воздухе. Как говорил тренер, "Не будем заниматься в плохую погоду". В итоге и ветер, и дождь, и снег, и гололед -- всё оказалось хорошей погодой ))) Третий год опять перебрались в зал и там уже чувствовал себя как "рыба в воде". Даже с новичками ставили одной рукой вполсилы работать. )) Потом из-за нагрузки на работе пришлось прекратить, а теперь вот тему прочитал и опять захотелось. Позвоню тренеру сегодня, проведаю. Мож договорюсь о чём.
Вспоминаю всё с огромным удовольствием.

[^]
Glucklich
4.01.2018 - 03:57
1

Балагур

Понравилось про "командировку" в балет...) Вспомнил себя занимавшегося футболом и танцами одновременно. Наш футбольный тренер говорил обо мне, что я координированный и еще "бразильцем" называл за мягкое "ласковое" обращение с мячом. Иногда выводил меня в центр зала и просил показать всем, как я делаю мягкую передачу, к примеру, внешней стороной стопы одним легким движением. Причем я и бил и пасовал одинаково с обеих ног. Только потом, уже в возрасте, я сообразил, откуда у меня эта пластика, координированность, о которой говорил тренер, и легкость движений. Это все те самые танцы, с многочасовыми занятиями у станка, растяжками, тянущимися носочками...) Черт, я ведь и не задумывался тогда, думал это как-то само собой получается...) Хорошие у меня были преподаватели, всех помню...
ТС, спасибо, хорошие темы поднимаешь, интересно тебя читать!

Это сообщение отредактировал Glucklich - 4.01.2018 - 03:59

[^]
Gorsh3000
10.01.2018 - 23:56
0

Паяц

Цитата (Glucklich @ 4.01.2018 - 03:57)
Понравилось про "командировку" в балет...) Вспомнил себя занимавшегося футболом и танцами одновременно. Наш футбольный тренер говорил обо мне, что я координированный и еще "бразильцем" называл за мягкое "ласковое" обращение с мячом. Иногда выводил меня в центр зала и просил показать всем, как я делаю мягкую передачу, к примеру, внешней стороной стопы одним легким движением. Причем я и бил и пасовал одинаково с обеих ног. Только потом, уже в возрасте, я сообразил, откуда у меня эта пластика, координированность, о которой говорил тренер, и легкость движений. Это все те самые танцы, с многочасовыми занятиями у станка, растяжками, тянущимися носочками...) Черт, я ведь и не задумывался тогда, думал это как-то само собой получается...) Хорошие у меня были преподаватели, всех помню...
ТС, спасибо, хорошие темы поднимаешь, интересно тебя читать!

Спасибо!

[^]
rollerD
18.01.2018 - 19:58
1

Enjoy the Silence

Всем в жизни желаю хороших учителей!
Спасибо,ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59684
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх