Как я служил за границей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex622
20.12.2017 - 19:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (jilera @ 20.12.2017 - 18:56)
КТуркВО 86-88, ВОЙСКА СВЯЗИ - два года там, где плавятся пески, где нет воды и море солнца...

КТуркВО в\ч 10237 89-91 осень

[^]
mvk65
20.12.2017 - 20:10
0

Приколист

84-86 ЮГВ в/ч 47993 противотанковая батарея ПТУРС г. Самботхей такого говна как ты написал у нас не было ,правда приехал уже сержантом после учебки в союзе,через год в отпуск уехал.

Это сообщение отредактировал mvk65 - 20.12.2017 - 20:12

[^]
77ЦГВ79
20.12.2017 - 20:31
3

Шутник

Цитата
После пары стычек с дедами, был оставлен в покое, ссали трогать. в первой был отпизжен, поплыл, получив сзади неожиданно в башню. Второй раз схлестнувшись, уже успел накидать двоим и третьего задушил до отключки, потом приводил в себя.

oldsniper
Ну что сказать? Герой,хули!

[^]
Боржомчик
20.12.2017 - 20:47
0

Юморист

Хехехе. Было дело перед закрытием СССР. Сибирь. Сержант - днем орёшь и подворотнички застёбываешь, а вечером перед отбоем всем взводом в фанеру прописывают. И так полгода.
А перед этим полгода под Чернобылем пыль с песком глотал. Если что - присягу Белорусии давал.

[^]
Chumpass
20.12.2017 - 21:17
2

Приколист

У нас молодых встречали по традиции. Вдоль дороги на КПП росли тополя, и на них сидели местные птицы, у которых была особенность: при взлёте дружно срали, как бегемоты. И когда новый призыв шёл по аллее, дежурный по части, встречавший на КПП молодое пополнение, доставал ПМ, и стрелял в воздух. Засранцы летучие резко стартовали, традиция соблюдена, молодых в баню...

[^]
robot2
20.12.2017 - 21:26
1

Весельчак

И как он отчитываться за поторн??

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
сынбориса
20.12.2017 - 21:31
0

Приколист

Служил в Марксе( Саратовская обл) Таких матов никогда не слыхал, хотя не одуванчик... Стройбат, да.... И не жалею, хотя трудно было. По морде получил один раз, и то от земляка. Личное... agree.gif

[^]
mikhalych
20.12.2017 - 21:57
2

Ярила

описано хорошо и верно. Срочку тянул с 1992 года уже в незалежной. повезло чурка был один, доставали "свои" ( я то русский), хохлы. сука идиот на идиоте, не все, но расставлены грамотно. про постирушки - верно! сам не станешь - отебутся. комвзвод был старшина - хохол , но ему я бы при встрече спасибо сказал - авторитет имел не только в пределах нашей роты, во всей части, мы по молодухе его именем прикрывались, типа узнает убьет, ибо своего духа еби сам! если ебешь чужого то отвечай перед его дедушкой. Деньги никогда не отбирали, на тот момент на зарплату можно было купить 2 пачки сигарет с фильтром, выручали посылки родителей и бычки жирные))) было ... Сам обозвался каратистом, с начала и с дуру. привели пару тройку дедов поговорили на нормальном языке - кто где когда тренировал, потом пару спаррингов и все отстали. Не, ну свои ебли не замечая и не обращая внимания, душара таки, но рукопашники больше на горизонте не появлялись, за что им респект. до суицидов и беспредела не доходило , повезло, а вот задрачить словесно могли любого, обозвался хуем - полезай в пизду, один сказал мол могу телевизор починить, приволокли ему телек, чини, так бля а паяльник детали схему итд - хуй! ну и проходил всю молодуху телемастером... меньше о тебе знают меньше доебываются. Очень жизненно , но со всеми перегибами написал Примост "Штабная сука" А вообще в каждой части индивидуально, мне повезло...

[^]
SUDI
20.12.2017 - 22:04
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (сынбориса @ 20.12.2017 - 21:31)
Служил в Марксе( Саратовская обл) Таких матов никогда не слыхал, хотя не одуванчик... Стройбат, да.... И не жалею, хотя трудно было. По морде получил один раз, и то от земляка. Личное... agree.gif

Спец войска...

Как я служил за границей.

[^]
P376
20.12.2017 - 22:14
2
Статус: Online

Ярила

После этого бреда ",далее поезд в Западную Украину, г.Бердичев," даже читать не стал... С каких хуев Бердичев стал Западной Украиной? Да, до старой границы, что царской, что первой сталинской, мантулить и мантулить!

[^]
mih224
20.12.2017 - 23:43
0

Балагур

Здесь хорошо написано -
http://www.yaplakal.com/forum6/topic154266.html
К чему приводит ИДЕАЛИЗМ или любовь к стране ВЕЧНОЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

[^]
Alconaut
21.12.2017 - 07:12
1

Алкоголик

Цитата (Chumpass @ 20.12.2017 - 23:17)
У нас молодых встречали по традиции. Вдоль дороги на КПП росли тополя, и на них сидели местные птицы, у которых была особенность: при взлёте дружно срали, как бегемоты. И когда новый призыв шёл по аллее, дежурный по части, встречавший на КПП молодое пополнение, доставал ПМ, и стрелял в воздух. Засранцы летучие резко стартовали, традиция соблюдена, молодых в баню...

Хочется верить, так как традиция добрая, ламповая. Но! Как за патрон он отчитывался? Сочинил бы уж, что у него хлопушка какая-нибудь была или он по тополю кувалдой ударял (а, не, тогда бы он и сам обосран был)...

[^]
Alconaut
21.12.2017 - 07:25
1

Алкоголик

Цитата (oldsniper @ 20.12.2017 - 21:26)
КДВО, 78 - 80, в полк прибыл уже в 21 год. ...

...Но нас в полку было около двадцати уральских казачков и мы в свой призыв не дали разгуляться даже чехам...

Чехам это кому? Гражданам Чехии? Чего они делали в советской воинской части, тем более пытались там разгуляться? Или выходцам с Кавказа? А их что уже тогда именовали чехами? Не в Первую Чеченскую ли их стали называть чехами, чичами?

Это сообщение отредактировал Alconaut - 21.12.2017 - 07:27

[^]
Alconaut
21.12.2017 - 07:28
0

Алкоголик

Цитата (SUDI @ 21.12.2017 - 00:04)

Спец войска...

Швейный спецназ cool.gif

[^]
Snyph
21.12.2017 - 07:47
2

обычный гений

Цитата (Alconaut @ 21.12.2017 - 10:25)
Цитата (oldsniper @ 20.12.2017 - 21:26)
КДВО, 78 - 80, в полк прибыл уже в 21 год. ...

...Но нас в полку было около двадцати уральских казачков и мы в свой призыв не дали разгуляться даже чехам...

Чехам это кому? Гражданам Чехии? Чего они делали в советской воинской части, тем более пытались там разгуляться? Или выходцам с Кавказа? А их что уже тогда именовали чехами? Не в Первую Чеченскую ли их стали называть чехами, чичами?

чичами мы их в 90-м называли, может где и чехами звали, вряд ли только в первую чеченскую начали так называть.
а вообще название чех в отношении чечен давненько уже встречалось, так что первая чеченская дала только бОльшую популярность.
у нас в части был один чича, на кпп сидел, своих из соседнего стройбата пригрел, но у нас они не борзели, сидели грелись да музон свой слушали, не мешали.
потом двух из Польши прислали дослуживать по году, те сбежали на родину.

[^]
Snyph
21.12.2017 - 07:49
0

обычный гений

Цитата (Alconaut @ 21.12.2017 - 10:28)
Цитата (SUDI @ 21.12.2017 - 00:04)

Спец войска...

Швейный спецназ cool.gif

не ёрничай, у всех свои традиции были, у нас тоже половина на дембель обшивала пэшухи, сапоги гармошкой наглаживали, западлом не считалось, но без перебора, конечно.
я не стал, ленивый, блин ))) в гражданке поехал.

[^]
ФэтФрумос
21.12.2017 - 08:04
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.12.2017 - 08:44)
Цитата
Выгружались через некоторое время на небольших станциях, проезжали своим ходом чешские небольшие деревеньки.Замечал неоднократно,что во время нашего передвижения в темное время суток ,чехи выключали свет в домах. Боялись наверное.

Отец в 68-м танкистом там был, рассказывал что после 8 вечера никого нет на улицах в деревнях, сидели как мыши или спать ложились рано.

Это общепринято. В Германии такая же шняга. В 22.00 все спят.
Зато в 6 утра , а то и раньше , уже на ногах.

[^]
Аригус
21.12.2017 - 08:24
1

Ныне живущий

У нас была кране жёсткая дисциплина , но это как вероятно с учётом того, что часть закрытая РВСН.. Бывали конечно межсобойчики но и это жёстко пресекалось..
Поэтому когда мы сопровождали спец.груз в Монголию и нас расположили под Дарханом в казарме какой-то танковой части, то, то что я увидел просто повергло меня в шок..Эта была какая-то другая армия , больше похожая на отношения на зоне..Мы командировочные стояли особняком , но то что творилось внутри..это был полный бздец. Дисциплины как таковой , вообще на нуле , духи..были как рабы , а не солдаты..Их вечно куда-то отправляли на заработки ..Офицеры всё перепоручили дедам , часто видел их пьяными..
В общем в часть возвращались как в рай..

[^]
DocZlo
21.12.2017 - 09:26
1

Ярила

1988-1990 Монголия

[^]
Набубука
21.12.2017 - 09:38
1

полковник

Цитата (Ridike @ 20.12.2017 - 07:45)
Цитата (svhanz @ 20.12.2017 - 15:33)
Я наверное в другой армии служил. Битвы были, по-началу. Но после пару-тройку битв ко мне перестали приставать. Наряды..Ну а как без нарядов и караульной службы?
Такое ощущение, что писал текст чмошник. Были трудности, не спорю. Но как-то выжили и не скулили.

Про наряды. Ходили все,но "умирали" молодые.
Где узрел скулеж в моем тексте, уважаемый?
Чмошником не был, это из текста понятно. dont.gif
Описал обычную жизнь в нашем полку.

Да ладна, в бане трусы с партянками к носу прижимал.

[^]
kvo
21.12.2017 - 11:57
1

Шутник

85-87 ЮГВ, г.Тата, г.Комаром, ПВО, п.п.73404. Дедовщина была, но без "излишеств", как у ТС. Вспоминаю забавные моменты, когда узбек или таджик обзывал русского: "Ти чурка". Его посылаешь в "умывальник" посмотреться в зеркало...

Это сообщение отредактировал kvo - 21.12.2017 - 12:02

[^]
maugly47
21.12.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Ridike @ 20.12.2017 - 07:45)
Цитата (svhanz @ 20.12.2017 - 15:33)
Я наверное в другой армии служил. Битвы были, по-началу. Но после пару-тройку битв ко мне перестали приставать. Наряды..Ну а как без нарядов и караульной службы?
Такое ощущение, что писал текст чмошник. Были трудности, не спорю. Но как-то выжили и не скулили.

Про наряды. Ходили все,но "умирали" молодые.
Где узрел скулеж в моем тексте, уважаемый?
Чмошником не был, это из текста понятно. dont.gif
Описал обычную жизнь в нашем полку.

После слов про ненужность зарядки в холодном лесу, тоже считаю, что афтырь чама.

[^]
Хугин
21.12.2017 - 13:35
0

Весельчак

Цитата (EXUDHbIU @ 20.12.2017 - 11:02)
Цитата (san4eK @ 20.12.2017 - 10:38)
Я служил позже. Что сказать... при первой же попытке меня чтото там заставить сделать разбил ебало деду. Когда подтянулись следующие "розочкой" ебнул в ногу другого. Прибежали офицеры, медики... меня заперли до утра в одиночке. На следующее утро подтянулись другие "важные" люди. Решили сор из избы не выносить. За всю службу меня больше никто не тронул и в наряды не ставили, НИКУДА! Отправляли только с глаз подальше. В колхозы помогать и тп. Но со мной ехали только мои одногодки с офицером во главе.

Откуда вы берётесь? Отслужив два года, не видел ни одного духа, кинувшегося на деда. Были некоторые тёрки между соседними призывами, на полгода старше-младше. Есть куча действенных методов застроить таких прыщей на гладком теле Красной армии- воспитание через коллектив,и когда свои же пизды ночью давать начнут, строгое соблюдение устава и прочие милые дембельские штучки.

Зато в интернете каждый первый пиздит ссаными тряпками дембелей и спит на пуховой подушке.
Автор все честно описал, с акцентом на первую половину службы, конечно, видно обиду на судьбу, зато не лицемерил как некоторые контрацептивы.

Мало ли, чего вы не видели. Я например видел,как человек над которым издевались взял,да и расстрелял всех кто находился в караульном помещении и ушел с автоматом. Видел худенького молдаванина ростом 1.5м первого года службы, которого быстренько перевели в другую часть потому что, когда его оскорбил начальник штаба, пообещал ему пристрелить,как только оружие в руки попадет. Это армия,там всякое бывало.

[^]
СМишок
21.12.2017 - 19:28
1

Шутник

Служил 1984-86 г в Римавской Соботе,Словакия.Был водителем,поездил по стране,пообщался с народом.Ну что сказать.рассказ не внушает доверия.Хотя возможно в Миловице так и было,не вникал я там бывал проездом.Переодевают в Союзе,деньги не спрячешь,а если умудрился,то заберут деды.Молодых называли Духами,а не Слонами и постоянно его там гонялии гоняли.Я согласен,что это возможно до полугода,а где дальше,когда ты стал кандедом.дедом.Обычно нормальные мужики это полугодие опускают,и рассказывают когда они уже прослужили годик.Короче это п4здешь.В клубе садятся взводами,ротами,а не как тебе хочется.Почтальона посадили бы если бы он вскрывал письма без ведома особиста.Куета вся ваша писанина.

[^]
klevak2
21.12.2017 - 21:37
1

Шутник

1972-74гг. Остер, он же Десна сейчас. Учебка. Батальон связи. Осенний призыв, перемерзли на призывном в области. Первые дедовские страшилки начались здесь же, когда стригли под ноль, "парикмахер" из "дедосолдатов" едко дал понять что нас салаг ждет теперь. Поездом на Киев, в поезде было все как описывали деды ездившие сопровождать пополнение, классика короче, письма через окна передавали на остановках станционных местным, пьянки, поедание харчей взятых в дорогу, разводы сельских особо шустрыми городскими на деньги и еду. Катерами по Десне до г.Остер, встреча нашей колонны дедами с советами, пугалками и просьбами, некоторые из строя отдавали свои личные вещи, гражданку. У бани переодевание, желающие выслать одежду домой упаковывались в посылки, кто нет ...старшина рубал на топчане топором, уже не помню всю ли, но рубал. Остерской учебкой очень пугали, но как теперь понимаю, это в сравнениях с выше описанным был рай. Примерный бардак был в стройбате и 4-й роте, хозвзвод (повара и всякая обслуга). Дедовщина присутствовала в виде ночных подъемов и построений в коридоре роты например когда выходил приказ об увольнении. Дежурный на тумбочке его зачитывал. разочек деды дрались между собой. Посылку получал, сразу к дедам в каптерку, брали что нравилось . но не грабили. При сдаче наряда по по роте деду, тот начал вххбывться, и заявил что на фронтоне казармы не хватает кирпичей (их там конечно не было, но с незапамятных времен), в итоге пришлось обращаться за помощью к своему взводному, принял наряд дед. но я в итоге с ужином пролетел. После 1-го полугодия нам давали две лычки (сопли был еще такой термин) мл. сержанта короче. "Посвящение в сержанты" происходило так-ночью с тебя спящего, сдергивают одеяло и одновременно обливают двумя- тремя ведрами воды. Тут, если не захлебнулся спросонья, главное быстро перевернуть поролоновый матрас с водой, чтобы можно было доспать на обратной еще не успевшей намокнуть стороне. Старшие по званию, деды стебались еще отдаванием чести при встрече первыми, от чего мы молодые сержанты салаги немного шарахались. кавказцы пошли на 3-м и 4-м полугодии, с ними было конечно напряжно. Мне дают отделение с ребятами из Баку, в доках у всех написано окончили институт связи!!. Я балдею... как мне легко будет в учебе с ними, и тута засада!!! Они полный ноль! А я... молодой , зеленый в ахуе....как же так...институт окончили! Стычки с ними были, в основном словесные, особо не любили нашу матерщину с применением словосочетания "твою мать", сразу в позу "ты мою мать не трогай!" Клуб , кино - с табуретками в руках, повзводно все садились. В столовой на 300 чел. столы по 10 чел, пока все не поедят, не встают. Ну дедам бывало масло сливочное отдавали. Завстоловки прапор, во время наряда по кухне пару раз заставлял перемывать полы, опрокидывая бадью с грязной водой из металлич. бочки. Приколы связистов - отгонять помехи от антенны,не наблюдались. Траву и листву на деревьях не красили, а дерном вдоль дорог вылаживали бордюры. А вот когда мой призыв разъехался по частям, (меня оставили в учебке). вот тут я и наслушался страстей о линейных войсках. В увольнение не ходили, гражданские были в диковинку, самоволки ...а куда, кругом болота. Начштаба в Германии сейчас, он немец, общаемся. Комбат в Америке. Прикольно - живет в стране вероятного противника, как он тогда нам говорил. Перед дембелем последние полгода был лаборантом на этаже связистов, кайфовая была должность, вдали от роты. правда напротив штаба дивизии через плац, но все сгубили начавшиеся визиты военных из стран Варшавского договора, пошли шмоны, чистки скребками и стеклом паркета с последующим натиранием, бесконечные визиты штабистов из роты и дивизии, не дали раслабится короче. Но воспоминнания о службе из Чехии, это жесть конечно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70155
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх