Как я служил за границей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sabook
20.12.2017 - 15:00
5
Статус: Offline

Ярила

Дочитал до приезда в казарму и плюнул. Враньё читать не люблю. Если кому нужно - объясню в чем враньё.

[^]
77ЦГВ79
20.12.2017 - 15:02
2

Шутник

Служил в 18 гв мсд в Младо-Болеслав ком.рота. Пиздили жестоко, от слова совсем.Когда борзанул отправили на месяц в госпиталь. Первые пол года-слон, потом черпак,следующие пол года кондед,потом дед.

[^]
Former64
20.12.2017 - 15:22
7

Ярила

Цитата (Resident50 @ 20.12.2017 - 12:25)
Сколько ни читал "откровений" подобных вот этому, всегда удивлял тот факт, что все подробно описывали как над ними измывались "деды", но скромно умалчивали о своем отношении к молодым, когда становились сами "дедами". По-моему, они ничем не отличались от предыдущих и вымещали свои обиды над вновь прибывшими, и чем больше было этих обид, тем изощреннее. ТС, я жду продолжения, только честного. Расскажи, какой ты был "белый и пушистый" перед ДМБ.

Про себя могу сказать, что хоть полтора года и был "слоном", когда стал наконец "дедом" над молодняком не измывался.
И характер у меня такой, что не люблю понтоваться, да и "по масти" я мужик.
В принципе, все кто пришёл к нам осенью 1986 приняли правила игры, ну а наш дружный и спаянный (споенный) коллектив "как-бЭ" "роты охраны(а по факту специалистов разных профессий - я, фактически Главный Энергетик части, начальник узла связи, обслуга части и множительной техники), не была "борзотой" - все взрослые мужики, уже поработавшие до Армии, призванные в возрасте от 20 до 22 в большинстве своём уже семейные, имеющие детей.

Я лично, старался своему "слону" передать секреты и хитрости профессии, ну а мой "слон" был ещё та оторва - бывший фарцовщик с коммерческой жилкой.
Много интересного с ним мы совершили и для меня он был не слоном, а просто напарником, кентухой.

Не знаю, как бы я относился к молодняку, если бы не был откомандирован в Проектный Институ(Военный, конечно-же), а остался дослуживать в своей части. но думаю, также - я ведь как уже писал выше обычный Советский Работяга, без "кривых понтов".
Ну а если бы уж сильно в золупу полез бы слон, то кто его знает, может бы и въебал. Но это уж если бы реально довёл!
Во всяком случае никакого бы "ночного вождения" как в автороте я бы не устраивал, не заставлял бы как заставляли нас подойти к "деду" и послать его нахуй, а потом валяться в крови и соплях слушая гогот:
-Ты чо, я никого не посылал, это слоняра оборзевший сам тебя нахуй послал...

Борзота и беспредельщики в Советской Армии это молодняк, 18 летние пацаны, которые не работали чаще всего ещё в Трудовых коллективах, у которых ещё не сложился характер, а борзость шкалит.
Борзота и беспредельщики это многие из "сидельцев", которых набирали в годы жесточайшего недобора(примерно 1983...1991) и те, кто почувствовал ВЛАСТЬ, как "деды" инфекционного отделения 321ОВГ.
Власть, причём безграничная власть она опьяняет, даже по себе знаю, хотя никогда к власти не стремился.

Ну и что уж понтоваться. Дедовщина и борзота это "представители Братских республик", в первую очередь Южных.
До Армии был интернационалистом, а вот в Армии...
-КАК ЖЕ НЕНАВИДЯТ!!!! РУССКИХ многие "братские народы"
-Щиц,шиц, шиц! Идю рэзать рюсский свинье!
Это Суфи Давлятов, "дед", таджик откуда-то с границы с Афганом вышагивает по "взлётке"...

Во рту неизменный насвай, из кармана выглядывает уголок красного бархатного платочка...
-Слон, иди сюда, рюсский свинья!
Тресь, тресь по морде!
-Правильно, Суфи, пизди слонов, а то обурели- это русский, из призыва Суфи, Семёнов, откуда-то с Улан Удэ, науськивает эту желтоглазую Гниду...

Не все конечно нерусские были такие, но что греха таить, многие...
Если не открыто в глаза говорили, то относились с презрением
-Какие Вы нахуй русские свиньи! Жопу после сортира не моете и хуй!
А сами пальцы после сортира об стену вытирали!

А Русские...
Русские могут терпеть БЕСКОНЕЧНО!
И только когда припрут в угол, превращаются в берсерков. И тогда БОЙТЕСЬ!
Самые ЖУТКИЕ части СССР - "линейные стройбаты".
В 1986 один из них восстал, когда неруси живьём сожгли 3х русских.
Поубивали этих зверей и рванули в побег.
ЗабВО был поднят по тревоге
-Мол дезертиры сбежали, но солдаты правду быстро узнали, что да как...

Всё в прошлом.
был у меня Генподрядчик таджик, отличный дядька, работал на калымах и с узбеками и киргизами и казахами - с кем только не приходилось работать с 20 мая 1985!
Есть отличные знакомые не русской крови, но то, что было в Армии за 30 лет всё таки не забыл, помню....

А вообще, дядьки, для себя лично понял одно
-Армия была для того, чтоб когда порой станет невыносимо ХУЁВО и вроде всё, "Край"! стиснешь зубы и скажешь
-ДА И ПОХУЙ! В АРМИИ БЫЛО ТРУДНЕЕ И ВСЁ ТАКИ ВЫЖИЛ!
и вперёд, в бой - хуже и труднее чем в Армии уж точно, не будет!

Но конечно, память штука такая - больше позитивных моментов о службе помнится.
Как ни крути, а в Армии я занимался ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, пусть и со своей "спецификой".

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.12.2017 - 15:24

[^]
TeodorB
20.12.2017 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (sabook @ 20.12.2017 - 15:00)
Дочитал до приезда в казарму и плюнул. Враньё читать не люблю. Если кому нужно - объясню в чем враньё.

А ты это объяснишь на основании твоего опыта или опыта ТСа?

[^]
Andrey36
20.12.2017 - 15:32
2

Шутник

Служил 《за забором》 в штабе цгв. Только он был в МладоБолеславле

[^]
vinrom
20.12.2017 - 15:38
4

Ярила

Цитата (БасманБай @ 20.12.2017 - 06:39)
Цитата
Зашли в казарму, в подразделение артиллерийского батальона, время 23.00 часа, дневального на тумбочке не было. Первая картина бросившаяся в глаза- огромное помещение, по середине широкий проход, слева и справа стояли рядами двухэтажные кровати, все спят, темнота, на проходе перед телевизором, который висел на дверями и на котором шла порнуха(перемычки какие-то паяли для просмотра чешских каналов), в клубах сигаретного дыма, сидели «деды». С права со стороны коек пролетел горящий окурок и упал на пол прохода прямо перед старшиной, на что он сделал вид,что не заметил, окурок принадлежал «бородатому» аре, Акопяну Самуэлу

А вот это в рассказа, как бы помягШе сказать, немного смутило. © ГСВГ 1976-78 shum_lol.gif

Не одного тебя))) с учетом того что порнуху тогда в ЧСР по тв каналам не крутили и отсутствие солдата на тумбочке ( ну у нас в СМЧМ такого даже по пьяни в идее быть не могло ) И еще момент смутил : ТС пишет что их до присяги в Чехию послали ... сразу в гражданке , я конечно не спорю ,но сомнение у меня большое .

[^]
SUDI
20.12.2017 - 15:46
3

ВасГен рождён в СССР

ЦГВ 1984-1986

[^]
sabook
20.12.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 20.12.2017 - 15:26)
Цитата (sabook @ 20.12.2017 - 15:00)

А ты это объяснишь на основании твоего опыта или опыта ТСа?

С обеих сторон.

[^]
Самопляс
20.12.2017 - 16:01
2

Юморист

Это как повезёт. Служил в 90-ом. В/Ч 70822, так как сыр в масле катался.
А одноклассник в пехоту попал, задрочили так, что на посту ствол к подбородку приставил. И что самое хуёвое - живой остался. Глаз и кусок черепа - нахуй вон! Челюсти на проволоку врачи собрали. Я его ещё на гражданке долго встречал, в соседнем доме он жил... дураком. Недавно был в тех краях, спросил про Андрюху Терминатора - никто не знает где он. Наверное помер.

[^]
Snyph
20.12.2017 - 16:08
2

обычный гений

Цитата (aLex66 @ 20.12.2017 - 10:39)
Видимо от войск зависит.

комбат, начштаба, зам по тылу, замполит, смотря кто мазу держит в руководстве, от того и зависит состояние дел части.
мне повезло, зам по тылу был мужик башковитый, мастер манипуляций. часть была в нормальном состоянии, бойцы сыты, в бане мыты, спать уложены и вовремя разбужены, дедовщина не свирепствовала, уставщина не заёбывала. все в меру. зачмырённые были пара штук, но под дембель им поддержку все равно давали.
а вот через забор был беспредел...

[^]
Анестезиолог
20.12.2017 - 16:16
5

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Alconaut @ 20.12.2017 - 09:06)
Цитата (aLex66 @ 20.12.2017 - 09:39)
Видимо от войск зависит.

Зависит даже не от войск, а от конкретно взятой части или даже от подразделения. В одной и той же части условия могут противоположно различаться на первом и втором этаже одной и той же казармы (это я утрирую конечно, но образно говоря это так).

От командира зависит 90%.

ЕБ ВАШУ МАТЬ!!!
Машинистка печатает:
— Товарищи офицеры!
— НИКТО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ!
Машинистка:
— В войсках упала воинская дисциплина.
— ВСЕ ЛЕЖАТ И ДРОЧАТ!!!
Машинистка:
— Командиры устранились от выполнения служебных обязанностей.
— МЕДНОГОЛОВЫЕ ХУИ, БЛЯ, ПОЛЗАЮТ КАК БЕРЕМЕННЫЕ МАНДОШКИ, ВОДКУ ПЬЯНСТВУЮТ, БЕСПОРЯДКИ НАРУШАЮТ, ЕБУТ ВСЁ, ШТО ШЕВЕЛИТСЯ!
Машинистка:
— Воспитанием никто не занимается, строевая выучка ослабла, участились случаи пьяных дебошей и бесчинств по отношению к местному населению.
— ЕБАТЬ ФСЕХ!!!
Машинистка:
- Приказываю!
— ЭТОМУ НОВОМУ ПРЕЗЕРВАТИВУ, ЧТА ВОЗОМНИЛ СИБЯ ДИРИЖАБЛЕМ, КЛИЗМУ С ПАТЕФОННЫМИ ИГОЛКАМИ, А НЕ ЛАМПАСЫ!
Машинистка:
— Командира дивизии полковника Иванова предупредить о неполном служебном соответствии.
— ОСТАЛЬНОЕ СТАДО ПУСТЬ ВЫЕБЕТ САМ!
Машинистка:
— Остальных виновных комдиву наказать своей властью.
— ПИЗДЕЦЦ!!!
Машинистка:
— Командующий округом генерал-полковник Петров.

[^]
77ЦГВ79
20.12.2017 - 16:22
1

Шутник

Цитата

Шутник

Младо-Болеслав в\ч 34901-к Года службы?

[^]
МорДоДыр
20.12.2017 - 16:23
1
Статус: Online

Ярила

Служил 96-98, Тула-50, все было так, как вышеописанном, с небольшими нюансами.

[^]
77ЦГВ79
20.12.2017 - 16:24
2

Шутник

Цитата

Шутник

И не штаб ЦГВ, а штаб 18 гв мсд

[^]
77ЦГВ79
20.12.2017 - 16:34
0

Шутник

Цитата

Шутник

Andrey36
Алё гараж!

[^]
Andrey36
20.12.2017 - 16:48
1

Шутник

Сори. Точняк - 18мсд. Склероз уже по старости. Я под вывод попал. Выводились весело (

[^]
Former64
20.12.2017 - 17:38
3

Ярила

Цитата (Snyph @ 20.12.2017 - 16:08)
Цитата (aLex66 @ 20.12.2017 - 10:39)
Видимо от войск зависит.

комбат, начштаба, зам по тылу, замполит, смотря кто мазу держит в руководстве, от того и зависит состояние дел части.
мне повезло, зам по тылу был мужик башковитый, мастер манипуляций. часть была в нормальном состоянии, бойцы сыты, в бане мыты, спать уложены и вовремя разбужены, дедовщина не свирепствовала, уставщина не заёбывала. все в меру. зачмырённые были пара штук, но под дембель им поддержку все равно давали.
а вот через забор был беспредел...

В общем-то, в Армии всё почти как на гражданке, но со своей, армейской спецификой.
Наводить порядок в роте это значит фактически жить в части
-Ну положа руку на сердце - сколько таких патриотов?
У большинства офицеров и прапоров есть семьи, дети, своя жизнь...
Не проще ли приказать дедам держать порядок?!

А как деды это делают, офицерам и прапорам чаще всего было глубоко НАСРАТЬ!
Не всем, конечно, но большинству.
В части, казармах чистота и порядок?
План(если речь о стройбате) - выполняется?
А что нужно ещё?

Почему самыми беспредельными частями в СССР был "линейные стройбаты"?
Да попросту, часть обычно дислоцировалась в Западной части СССР, обычно в Белоруссии, а деляну для личного состава выделяли на трассе БАМа(откуда и пошло название "линейные стройбаты").
До ближайшего посёлка хуй знает сколько км и "задача" части рубить и складировать лес в направлении БАМа.
Офицеры и прапора считаются в командировке, получают приличные "бабки", а в самой части не живут - нахер им эта тайга?!

Забросят продукты, да объёмы посмотрят, чтоб план выполнялся и снова в какой нибудь город или посёлок, порой километров за 100 от части.
А в части рулят ДЕДЫ и увы, почти всегда "ДИАСПОРЫ"!
Работай, выполняй план, а вот покормят тебя или нет, ещё тот вопрос - продукты то в руках у "дедов".
Почему вспомнил линейные стройбаты?
Да просто эти части некая "квинтэссенция" Армии, хоть советской, хоть бы и современной - некая "самоуправляемая система", где задача офицеров и прапоров не вмешиваться в работающий механизм.

Да, были ОФИЦЕРЫ и ПРАПОРЩИКИ(с Больших букв!) пытающиеся сломать эту систему, но чаще всего такие либо разрывали контакт до срока, как наш прапор, Гонзур(дай тебе товарищ прапорщик всего самого лучшего и долгих лет жизни!), либо попросту не двигались в званиях и карьере.

Как уже писал в этой теме, в линейных стройбатах не служил, но в силу особенностей своей службы пришлось общаться с большим количеством офицеров, прапорщиков, рядовых и сержантов разных родов войск, в том числе и служившими в линейных стройбатах, так что "в теме", не пиздоболю по пустому.
Всем, служившим в ЗабВО (и не только) и сумевшим остаться людьми мой низкий поклон!

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.12.2017 - 17:41

[^]
СинийЖучок
20.12.2017 - 17:42
2

Весельчак

Агой,камрад! Служил 86-88 в Високе Мито, в медсанбате.Почитал и как снова в ЦГВ побывал. Только иерархия у нас была немного другая: дух(до присяги)-ганс-черпак-кандед-дед-дембель.

[^]
avrakedavra
20.12.2017 - 17:49
0

ярый монархист

Цитата (staff1271 @ 20.12.2017 - 08:30)
служил в Алаккурти 1989-1991 год,у нас было до полугода дух,до года слон,после года черпак,после полутора лет дед,потом дембель,дедовщина и землячество процветало,у нас вся пехота была чёрная,я слева

связист? рота на 1 этаже была под клубом?

[^]
Perero
20.12.2017 - 18:21
0

Балагур

У нас молодых еще называли "Ворона" или "Воронец". Почему не знаю...
ОМСДОН, 4 полк, 6 МСР. Привет, однополчане.
1979-1981 год, весна.

[^]
Golkeeper81
20.12.2017 - 18:28
0

Приколист

Цитата (Волкособ @ 20.12.2017 - 08:47)
"Зашли в казарму, в подразделение артиллерийского батальона".

С самого начала сие повествование вызвало подозрение, потому что артиллерийские батальоны называются дивизионами.
Служивший этого не может не знать.

тоже глаз цепануло. Ни разу артиллериста не видел, чтоб он дивизион и батарею - батальоном и ротой называл

[^]
jilera
20.12.2017 - 18:56
3

Шутник

КТуркВО 86-88, ВОЙСКА СВЯЗИ - два года там, где плавятся пески, где нет воды и море солнца...

[^]
oldsniper
20.12.2017 - 19:26
0

Шутник

Ну, судя по басне, вся часть была ЧМОшная, шнурки - уже перестроечные пидарасы, а не советские Офицеры, хотя и у нас попадались среди них гниды. КДВО, 78 - 80, в полк прибыл уже в 21 год. Нехер гавкать на военкома, отработал бы в П/Я до 28 и получил бы В/Б.
После пары стычек с дедами, был оставлен в покое, ссали трогать. в первой был отпизжен, поплыл, получив сзади неожиданно в башню. Второй раз схлестнувшись, уже успел накидать двоим и третьего задушил до отключки, потом приводил в себя.
Всем сказал, что больше никого в чувство приводить не буду. А умирать то все боятся, тем более, годок у них на глазах бился в конвульсиях и обоссался. Душил жестко, не по спортивному. Ну и могу сказать, что самыми гнусными "дедами" были те, кто позволил по духанке себя опустить, не буквально, конечно, морально и духом. И в своём призыве знал таких. Но нас в полку было около двадцати уральских казачков и мы в свой призыв не дали разгуляться даже чехам. Полтора года дедовщина в полку была "уставная", ну может и с перекосами, но без колхозного блядства, о каком писал ТС. Срочку до сих пор вспоминаю с уважением.

[^]
целе
20.12.2017 - 19:46
1

все

Зелень. Хорошо читается, легко. С фотками ещё круче было-бы. А куда ты торопился выкладывать? Служил-то хузнат когда blink.gif

[^]
МимоПроходил
20.12.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 20.12.2017 - 11:02)

Зато в интернете каждый первый пиздит ссаными тряпками дембелей и спит на пуховой подушке.

какая нах пуховая подушка? blink.gif

я ко второму году службы забыл как на гражданке
кружка называется.
еще спрашивал у товарища-годка, как там ее зовут,
такая, стеклянная или фарфоровая, пузатенькая, с ручкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70155
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх