Добро пожаловать в сейф: как работают профессиональные взломщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monolitKBF
16.12.2017 - 13:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MADBegb @ 15.12.2017 - 15:17)
Цитата (drakula007 @ 15.12.2017 - 15:08)
Цитата
Когда, наконец, вскрытие замков станет лицензированным видом деятельности,

У нас давно этот вид деятельности лицензирован-статьями УК biggrin.gif

Не, не лицензированно.
ЗЫ. Я мастер по вскрытию сейфов. Знаю о чём речь.
Неплохая статья. Что то приукрашено, что то прикрыто. Но в общем и целом близко к правде.

Уважаемый, а расскажи сообществу, как ты дошел до жизни такой? Вот мне очень интересно, этому ведь в ПТУ, техникуме или даже ВУЗе не учат. Откуда берутся профи такие?

[^]
генералсекса
16.12.2017 - 17:50
0

Ярила

Цитата (n0clip @ 16.12.2017 - 13:02)
Цитата (генералсекса @ 15.12.2017 - 21:31)
Цитата (BLONDIN001 @ 15.12.2017 - 20:22)
Цитата (генералсекса @ 15.12.2017 - 18:45)
Номерок статьи какой?

Вроде эта статья подходит (но это не точно).

138.1. УК РФ Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

К данным специальным тех. средствам относятся: специальные технические средства для негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов:
а) средства для вскрытия запирающих устройств;

MADBegb, вы вижу в теме, может проясните?

Если подводить под эту статью, то я должен уже стопудово присесть поскольку у меня с собой фомка, несколько отвёрток, некоторые из них специальные и т.д. когда на работу еду. Впрочем как и многие другие мастера-универсалы, электрики и электронщики.
А если принять во внимание что порой у меня с собой ещё мультиметр, блок питания и т.д., так я вообще закоренелый мастер по вскрыванию сейфов.

Нет. Не надо домыслов. Отмычка-специальный инструмент,наличие отмычки при досмотре является основанием для задержания и последующей разработки. А специальная отвертка так и будит специальной отверткой. В общем там разберутся.

Дадада, разберутся они там, есть инструмент прям схожий с отмычками, проворотами и т.д., как вариант цанговый зажим с ручкой под 90 градусов, прям идентичен провороту, но с тем же самым я им зажму сверло, метчик, биту.

[^]
TylerUnicorn
16.12.2017 - 20:30
0

Весельчак

Занимался я раньше установкой охранно-пожарной сигнализации. Так мы в банках, в сейфы дополнительные датчики устанавлмвали. 1й - СМК - датчик на открытие двери(при открывании срабатывает). 2й - датчик типа "Шорох"Реагирует на вибрацию(удары, сверление и т.д.)

[^]
ozz2008
16.12.2017 - 21:31
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 15.12.2017 - 15:13)
ключ от всех замочков

Спец должен быть хороший, а то и от сейфа и от здания мало чего может остаться.

[^]
kombrig68
16.12.2017 - 21:40
1

Ярила

"Свёрла английские, быстрые бестии,
Словно три шмеля в руках,
В миг просверлили четыре отверстия
В сердце стального замка

Дверца открылась, как крышка у тачки,
Я не сводил с неё глаз -
Деньги советские, ровными пачками,
С полок глядели на нас"

(Арк. Северный, 70-ые гг., "Помню, в начале второй пятилетки...")

))

[^]
ДашинПапа
16.12.2017 - 22:31
0

Брат Забрата

Цитата (MADBegb @ 15.12.2017 - 20:06)

Зы. В Москву открывать сейф поеду, если на помещение в котором он находится есть документы.

Братух, да щас документы на переоформлении. Не парься, всё норм. Откроешь и чики-пуки, все при лавэ и разбежались...

[^]
ДашинПапа
16.12.2017 - 22:33
0

Брат Забрата

Цитата (monolitKBF @ 16.12.2017 - 13:56)
Цитата

Не, не лицензированно.
Неплохая статья. Что то приукрашено, что то прикрыто. Но в общем и целом близко к правде.

Уважаемый, а расскажи сообществу, как ты дошел до жизни такой? Вот мне очень интересно, этому ведь в ПТУ, техникуме или даже ВУЗе не учат. Откуда берутся профи такие?

Эх, знали бы вы какие таланты в нашей академии сиживали... Один мастер за полчаса шариковой ручкой 50-ти рублёвую купюру рисовал, она даже через банкомат проходила

[^]
monolitKBF
16.12.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 16.12.2017 - 22:33)
Эх, знали бы вы какие таланты в нашей академии сиживали... Один мастер за полчаса шариковой ручкой 50-ти рублёвую купюру рисовал, она даже через банкомат проходила

Да знавал я таких талантов. И сам было чуть в академию не отправился учиться. По навесным замкам мне таланты сказывали, ломались-открывались на ура. По гаражным реечным просвещали, что тупо мягкую сосновую рейку забить. Еще по нескольким видам. Ломануть простенький замок по молодости труда не составляло. Но тут речь именно о людях, которые не ходили в "академию", но умеют и знают гораздо больше. Откуда?

Это сообщение отредактировал monolitKBF - 16.12.2017 - 22:54

[^]
RusRussia
17.12.2017 - 01:15
0

Шутник

Парни, о чем спор?
Вот сайт с обучающим видео http://www.centrspas.ru
Вот сайт, по продаже отмычек http://www.centrspas.ru/otmychki_2.php

Это сообщение отредактировал RusRussia - 17.12.2017 - 01:17

[^]
БедныйЙорик
17.12.2017 - 18:21
0

Ярила

Среди мастеров по вскрытию нет и не может быть людей с криминальным прошлым, поскольку кристальная честность — одно из важнейших требований к профессии. Компании, специализирующиеся на вскрытии и установке замков и сейфов, чаще всего совсем не берут на работу новых сотрудников, обходясь сформировавшейся с самого начала командой.
bow.gif idea.gif
Аж подавился кофеем)) Лично у меня два знакомых с "прошлым" в такой конторе работают.

[^]
evg489
17.12.2017 - 18:32
1
Статус: Online

несу хуйню в массы

с современными замками вообще печаль беда
у меня на входной двери стоит очень хитровыебанный (как мне казалось) швейцарский замок, жена уехала в командировку , закрыла дверь , а я ключи в квартире забыл
позвонил по обьявлению, приехали 2 мужичка, спросили паспорт с пропиской, спросили как замок выглядит с обратной стороны, я как смог обьяснил, они нихуя не поняли, сказали хуй с ним, разберемся и за 5 минут открыли мой блатной хитроевыебанный замок. Взяли 2 тысячи за услуги и уехали.
с одной стороны все как бы и здорово, с другой доверия к этому замку у меня теперь нет, а на что его менять совершенно непонятно

[^]
MADBegb
17.12.2017 - 19:01
1

Мадведь

Цитата (monolitKBF @ 16.12.2017 - 13:56)
Цитата

Не, не лицензированно.

Всегда было интересно узнавать что то новое. А эта работа, как никакая другая, мало того что дает ощущение того, что ты немножко волшебник, так и никогда не становится рутиной.
Лет 16 назад туда устроился мой друг и рассказал об этом. У меня аж зуд начался. Прошел собеседование и начал учиться у бывалых мастеров.что то сам узнавал, придумывал. Что то вместе придумали.
Зы, курсы о которых говорили выше- способ изьять денег из доверчивых лохов. Реально ценная информация по чужим не расходится и бережется достаточно надёжно.
Для любителя мутных сейфов- привози его ко мне в мастерскую. Я его открою и заглядывать внутрь не буду. Это не моего ума дело.
Кстати это железное правило- не интересоваться содержимым сейфа. Хотя пипец как интересно.

[^]
Spiteful73
17.12.2017 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Dinver @ 15.12.2017 - 21:43)
Погуглил еще cool.gif

Посол Палестины в Чехии пал жертвой любопытства и неосторожности

Так что даже взрывные бывают. rulez.gif

Навеяло...

[^]
MADBegb
17.12.2017 - 19:21
1

Мадведь

Цитата (генералсекса @ 16.12.2017 - 17:50)
Цитата (n0clip @ 16.12.2017 - 13:02)
Цитата (генералсекса @ 15.12.2017 - 21:31)
Цитата (BLONDIN001 @ 15.12.2017 - 20:22)
Цитата (генералсекса @ 15.12.2017 - 18:45)
Номерок статьи какой?

Вроде эта статья подходит (но это не точно).

138.1. УК РФ Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

К данным специальным тех. средствам относятся: специальные технические средства для негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов:
а) средства для вскрытия запирающих устройств;

MADBegb, вы вижу в теме, может проясните?

Если подводить под эту статью, то я должен уже стопудово присесть поскольку у меня с собой фомка, несколько отвёрток, некоторые из них специальные и т.д. когда на работу еду. Впрочем как и многие другие мастера-универсалы, электрики и электронщики.
А если принять во внимание что порой у меня с собой ещё мультиметр, блок питания и т.д., так я вообще закоренелый мастер по вскрыванию сейфов.

Нет. Не надо домыслов. Отмычка-специальный инструмент,наличие отмычки при досмотре является основанием для задержания и последующей разработки. А специальная отвертка так и будит специальной отверткой. В общем там разберутся.

Дадада, разберутся они там, есть инструмент прям схожий с отмычками, проворотами и т.д., как вариант цанговый зажим с ручкой под 90 градусов, прям идентичен провороту, но с тем же самым я им зажму сверло, метчик, биту.

Тогда отмычкой можно признать и скрепки. Могу парой открыть Мультилок 7х7 и его аналоги. Но при этом красивая и модная спецприблуда из интернет-магазина вообще по ним не работает.
Старый матрас и зонтик это вообще страх, перед которым мало какой замок устоит)

[^]
Neurosurgeon
17.12.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 16.12.2017 - 09:46)
Чушь про то как крутой сейф открывают за 5 минут ржавым гвоздиком идет от людей начитавшихся сказок от Жени Сухова. Видел я пару инструментов от медвежатников, правда силовых инструментов. 1-й был обыкновенным зубильцем но с хитрожопой заточкой. Им можно было слой за слоем срезать металл и он не заклинивал в металле. И еще один "консервный нож". Был такой советский напильник, плоский, почти в ладонь шириной и с полметра длиной. Его отпустили в кузне, разрезали вдоль наполовину и одну половинку отогнули. Заточили и закалили. Такими инструментами вскрывались железные ящики которые в советское время именовали сейфами. Сверлилась дыра, туда вставлялся этот нож и 2-х метровой трубой консерва вскрывалась.

У медвежатников он называется "килечница". dont.gif

[^]
gskm
18.12.2017 - 09:26
0

Ярила

В свое время изучал этот вопрос, когда сейф домой покупал. Класс сейфа по сути - это время, которое нужно потратить чтобы получить его содержимое. Чем выше класс, тем больше времени.
Помню на заре своей карьеры менял код на сейфе банкомата, хорошо при открытой двери, а когда стал проверять, оказалось что где-то ошибся и вот сидя на корточках, посреди торгового зала с открытой сейфовой дверью я пытался "открыть" замок чтобы поменять код. В общем мне удалось это сделать за 2 часа, поворотов кодонабирателя, но мне повезло, т.к. я знал примерный код и дверь была не заперта, но я и не "медвежатник" вовсе.
В общем интересно было почитать, но это как-то поверхностно, расскажи о банковских хранилищах.

Это сообщение отредактировал gskm - 18.12.2017 - 09:29

[^]
avebersek
1.01.2018 - 02:46
0

Ярила

Цитата (MADBegb @ 15.12.2017 - 15:18)
Цитата (ДашинПапа @ 15.12.2017 - 15:16)
Цитата
Инструмент может быть самый разный, вплоть до наборов-конструкторов, из которых ключ можно просто собрать. Сборка занимает минут пятнадцать, открывание — менее минуты. Узнать, какой ключ нужен, можно различными методами. Например, с помощью ультрафиолетовой лампы. Заготовка вставляется в замок, мастер пару раз пытается ее провернуть, затем смотрит под ультрафиолетом, где остались следы от элементов замка, и в этих точках изменяет заготовку. Попытка за попыткой — и через некоторое время получается подходящий ключ.

А где такой чемоданчик продаётся? cool.gif

Купить не проблема, а вот научиться им пользоваться- это должно стать смыслом жизни. У меня такое есть.
Так устроен сейф 5-го класса

Фото после вскрытия? Стекло... на 5 почти везде. Сработало. Много работы.
Открывали после "чудаков" или не смогли стекло обойти?

Это сообщение отредактировал avebersek - 1.01.2018 - 03:13

[^]
avebersek
1.01.2018 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Tallin @ 15.12.2017 - 18:48)
...В 70-е годы был в одном учреждении за колючей проволкой
по работе. В это время один отрядный был пойман с поличным.
Таскал в зону чай и др. запрещенные вещи. Начальник оперчасти
предложил лейтенанту открыть сейф. Тот отказался. Вызвали
*медвежатника*... тот за 10-15 минут открыл сейф. Вернее металлический
шкаф. Внутри было 42 плитки прессованного чая.
А за несколько дней до этого... начальник зоны потерял ключи от сейфа.
Так там вообще была хохма... Специалист наклонил сейф на одну сторону.
и со всей дури ударил по нему поленом. Сейф открылся. (Этого сам не видел...
опера рассказывали).

Зная конструкцию... Некоторые сейфы 1 класса и сейчас открываются от правильного удара и наклона. Но это наработать нужно. Особенно огнестойкие этим страдают. Но не поленом.

Это сообщение отредактировал avebersek - 1.01.2018 - 02:56

[^]
avebersek
1.01.2018 - 02:53
0

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 15.12.2017 - 23:35)
Цитата (MADBegb @ 15.12.2017 - 22:55)
Цитата (pancho1971 @ 15.12.2017 - 22:35)
Как вы обходите закон о спецсредствах?
По идее вас за жопу поймать легко, или пост просто реклама, а при выезде тупо ломаете замки как все?

Реально, если не мутить с законом отмычки нужны редко.
Если от замка потеряли ключи, зачем сохранять замок?
Если замок сломан, он обычно и ключом не открывается.
Да и миф о том, что все замки открываются отмычками это просто миф.
К тому же некоторые отмычки достаточно дороги, вскрытие занимает кучу времени и не гарантирует результат. Это клиентов категорически не устраивает.

Понял. ломаете.

По новому закону нужно ломать.
Раньше мог и не ломать.
Был период занимался вскрытием сейфов.
До сих пор ностальгия: мауер, фишет, ля гард)))
Сейчас другим занимаюсь...

Это сообщение отредактировал avebersek - 1.01.2018 - 02:54

[^]
avebersek
1.01.2018 - 03:06
0

Ярила

Цитата (gskm @ 18.12.2017 - 09:26)
В свое время изучал этот вопрос, когда сейф домой покупал. Класс сейфа по сути - это время, которое нужно потратить чтобы получить его содержимое. Чем выше класс, тем больше времени.
Помню на заре своей карьеры менял код на сейфе банкомата, хорошо при открытой двери, а когда стал проверять, оказалось что где-то ошибся и вот сидя на корточках, посреди торгового зала с открытой сейфовой дверью я пытался "открыть" замок чтобы поменять код. В общем мне удалось это сделать за 2 часа, поворотов кодонабирателя, но мне повезло, т.к. я знал примерный код и дверь была не заперта, но я и не "медвежатник" вовсе.
В общем интересно было почитать, но это как-то поверхностно, расскажи о банковских хранилищах.

Да, та же хрень как у банкомата. Только времени доступа больше и стенки толще-труднее до замков дойти. Про "кислородное копьё" слышал?
Проблема в сейфе не то что его взломать нельзя-любой сейф можно взломать (условно неделю пилить болгаркой с алмазным диском)
Вопрос сколько времени есть у взломщика, какой инструмент, квалификация и возможность по шуму-свету реагированию окружающих(соседей, охраны) .
1-го класса по по ГОСТу сейф против профи в идеале 10 минут с момента доступа в помещение где сейф храниться и это очень хорошо.
Но, если сейф в квартире на охране(время реагирования 3 минуты охраны) То и S-1 вещь...
А положить в любой сейф в неохраняемом помещение охуилярд денег и уехать на месяц... Лучше: "Храните деньги в сберкассе" (С)

Это сообщение отредактировал avebersek - 1.01.2018 - 03:21

[^]
Tropilexen
1.01.2018 - 03:12
0

Ярила

Всегда работал исключительно с лохматыми сейфами, возникали небольшие трудности но справлялся.

[^]
срочник
1.01.2018 - 03:49
0

Ярила

Стояла на охране касса старой фабрики. там сейф с позапрошлого века. какие стенки не знаю, но дверь 200мм толщиной. а в сейфе можно стол поставить и человек шесть усадить обедать. метров пять квадратных по полу..

[^]
антон2000
27.01.2018 - 10:47
0

Шутник

Цитата (Насреддин @ 15.12.2017 - 15:30)
Цитата (ДашинПапа @ 15.12.2017 - 15:16)
Цитата
Инструмент может быть самый разный, вплоть до наборов-конструкторов, из которых ключ можно просто собрать. Сборка занимает минут пятнадцать, открывание — менее минуты. Узнать, какой ключ нужен, можно различными методами. Например, с помощью ультрафиолетовой лампы. Заготовка вставляется в замок, мастер пару раз пытается ее провернуть, затем смотрит под ультрафиолетом, где остались следы от элементов замка, и в этих точках изменяет заготовку. Попытка за попыткой — и через некоторое время получается подходящий ключ.

А где такой чемоданчик продаётся? cool.gif

На AliExpress пошукай - там всякого много.

В плане познавательности очень интересно было почитать и узнать и о сейфах и о методах их взлома при нынешних технологиях злоумышленников мало конечно что может остановить, но задержать на какое то время не открывающийся сейф может.И вовсе не значит что сейфы не требуются в наше время спросом из за того что их можно вскрыть при желании,как бы здесь ни писали но профессиональных взломщиков не так много да и производители сейфов не стоят на месте а идут в ногу со временем, вы только посмотрите сколько различных сейфов по любой классности можно выбрать здесь http://www.a-safe.ru/format-ru

[^]
gluksat
27.01.2018 - 11:26
0

Ярила

Где спросить как не здесь. Меня всегда интересовала реалистичность сцены вскрытия сейфа гидроударом из фильма "Медвежатник". Мне почему-то всегда было это сомнительно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92864
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх