Самая бесполезная профессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
5.12.2017 - 23:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rockin @ 5.12.2017 - 22:22)
Цитата (Akhmed @ 5.12.2017 - 22:09)
Цитата (rockin @ 5.12.2017 - 21:59)
Цитата (FredW @ 5.12.2017 - 21:57)
Юрист, если ты суд выиграть не способен, кому ты нахрен нужен?

Не подскажешь, нахера нотариусу выигрывать суды? gigi.gif Нужно всего лишь занять тёплое место.

место нотариуса стоит около 800000 (восемьсот тысяч) Евро. Готов?

Я в курсе, сколько оно стоит. Но, зависит от места, вообще-то.

пс. нотариусов я ненавижу. это прыщ на теле общества.

Функции нотариусов в современном обществе может запросто выполнять обычный МФЦ.
В сельской местности (куда нотариусы работать не рвутся) эти функции давно выполняют чиновники местных сельских администраций не то что без высшего юридического, а зачастую вообще со средним образованием.

[^]
Ogre55
5.12.2017 - 23:05
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Stajjjer @ 5.12.2017 - 21:51)
Господа - ТС прав. Простите но это так. Я юрист, я бывший судья и т.д..., но сейчас работаю менеджером (ДА БЛЯ МЕНЕДЖЕРОМ). Всего то ребенок родился инвалидом и пришлось с ним лежать в больничке часто, вот из юстиции и попросили по собственному.... Не идите в юристы, идите в стоматологи, ведь даже если и война, то зубы болеть меньше не станут.... (цитата моего стоматолога)

А бывшим судьям не полагается нехилая пенсия при уходе с должности? Мой знакомый рассчитывал на 170 тыс руб/мес. ещё три года назад (он тогда пребывал в должности мирового судьи, но задумывался о том, что его могут попросить из судей).

[^]
Silver867
5.12.2017 - 23:05
2

Ярила

Цитата (mangaloved @ 5.12.2017 - 22:49)
Цитата (Silver867 @ 5.12.2017 - 22:45)
Цитата (mangaloved @ 5.12.2017 - 22:42)
Цитата (Silver867 @ 5.12.2017 - 22:37)

Это пока существует законодательное ограничение на число должностей нотариусов.
Если сделают, по примеру Прибалтики, возможность любому юристу стать нотариусом, это место не будет стоить ничего. cool.gif

Для этого нужно что-бы юристы перестали быть аферистами, и мошенниками. Сейчас пока других чо-то нет)))

Для этого нужно только принять современный федеральный закон о нотариальной деятельности, а не жить по закону 1993 года.

И что?!
Где потом отлавливать тех "вольных нотариусов"? Нет уж. Пусть пока все так как есть. Эти хотя бы привязаны к своим офисам.
Пока общество еще не созрело для других законов.

Страховка ответственности, вступление в СРО с компенсационным фондом в несколько миллионов евро - и никаких проблем.

Можно подумать, нынешние блатные нотариусы со своей родственно-цеховой структурой не замечены в мошенничествах всех мастей?

[^]
Silver867
5.12.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 5.12.2017 - 23:05)
Цитата (Stajjjer @ 5.12.2017 - 21:51)
Господа - ТС прав. Простите но это так. Я юрист, я бывший судья и т.д..., но сейчас работаю менеджером (ДА БЛЯ МЕНЕДЖЕРОМ). Всего то ребенок родился инвалидом и пришлось с ним лежать в больничке часто, вот из юстиции и попросили по собственному.... Не идите в юристы, идите в стоматологи, ведь даже если и война, то зубы болеть меньше не станут.... (цитата моего стоматолога)

А бывшим судьям не полагается нехилая пенсия при уходе с должности? Мой знакомый рассчитывал на 170 тыс руб/мес. ещё три года назад (он тогда пребывал в должности мирового судьи, но задумывался о том, что его могут попросить из судей).

Это бред какой-то, пенсия судьи меньше его зарплаты, а среди мировых 170 000 никто и близко не получает.
Это зарплата судьи суда субъекта РФ и выше.

[^]
Silver867
5.12.2017 - 23:09
8

Ярила

Цитата (mangaloved @ 5.12.2017 - 22:56)
Цитата (Айдэн @ 5.12.2017 - 22:45)
Юристов все ненавидят, но как только запахнет пиздецами, то сразу бегут к ним. Как только пиздец миновал, то снова ненавидят.

А если окажется что юридическая система примитивная как нервная система кирпича, то получается, что когда юристы только на противной стороне, то дело намного проще, и легче.
Вывод, юристы нахер не нужны, если ты в состоянии прочесть кодексы, и понять процессуальные действия. От них больше геморроя, чем пользы.

Я даже больше скажу - по этой логике и стоматологи нахрен не нужны, если купить зубоврачебное кресло и прочесть книгу «Стоматология для чайников». shum_lol.gif То же самое - автомеханики, сантехники, инженеры, строители, врачи и over9000 других профессий. Ведь по каждой профессии есть книги, которые можно прочесть. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.12.2017 - 23:20

[^]
mangaloved
5.12.2017 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.12.2017 - 23:05)

Страховка ответственности, вступление в СРО с компенсационным фондом в несколько миллионов евро - и никаких проблем.

Можно подумать, нынешние блатные нотариусы со своей родственно-цеховой структурой не замечены в мошенничествах всех мастей?

Еще как замечены. Но им есть что терять. А наебать СРО или любой другой кооператив проще, чем свою карьеру. Тут хоть какая-никакая но ответственность.

[^]
4atlanin
5.12.2017 - 23:12
1

Ы!

Есть такое понятие - работа без определенных навыков. Вот там новоиспеченному грузчику и грузчику со стажем может и будут платить одинаково.
А специалист ценен опытом, хоть юрист хоть инженер, да хоть педагог
После института работал за копейки.
И сейчас не богат, но поболе чем у грузчика или начинающего инженера

[^]
Silver867
5.12.2017 - 23:13
1

Ярила

Цитата (mangaloved @ 5.12.2017 - 23:11)
Цитата (Silver867 @ 5.12.2017 - 23:05)

Еще как замечены. Но им есть что терять. А наебать СРО или любой другой кооператив проще, чем свою карьеру. Тут хоть какая-никакая но ответственность.

Им нечего терять - ни на одного нотариуса ничего не оформлено, ни квартир, ни машин, ни иного добра. Всё исключительно на родственников.
На случай, если придётся, как написано в законе, отвечать своим имуществом.

[^]
Умнее99проц
5.12.2017 - 23:15
0

Блогер-администратор

SMM'щики еще бесполезней gigi.gif

[^]
pahan1
5.12.2017 - 23:18
0

Балагур

Цитата (Shershuster @ 5.12.2017 - 14:18)
мой друг получил адски крутую корочку - юрист-международник, со знанием французского языка.

тогда, 8 лет назад, мы оба думали, что с такими дипломами - я пойду в МАГАТЭ (физик-ядерщик все таки, хули), а он - скорее всего в ООН, ну минимум в ПАСЕ.

в итоге мы оба пошли на хуй. ну как на хуй? я пошел строить карьеру в ит, а он, как не парадоксально, твердо решил работать по специальности, т.е. юристом.

конечно первые 3-4 года, он работал за какие-то смешные деньги типа 10-20 тыр. поменял несколько фирм, даже поработал в какой-то гос. конторе (там оклад как раз был эпичен - примерно те самые 7500).

но, как говориться - дорогу осилит идущий. прошло время, он подтянул корпоративное право и на хуй забыл французский.
в итоге сейчас свои 100+ получает.
без мам, пап и связей. оказывается если ебошить по 10-12 часов в день, без выходных, все у тебя будет.

$1700 получает? Ну пиздец как круто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rwota
5.12.2017 - 23:18
1

Хохмач

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:43)

Во-вторых - в этой профессии важны связи.

братан!
не в юристах дело!
в стране

В ЭТОЙ СТРАНЕ важны связи
тут ВСЕ разговаривают по понятиям

в общем, добро пожаловать в реальную жизнь
кстати, кинь данные где в ХМАО по вахте можно работать? ;) спасибо.

[^]
pahan1
5.12.2017 - 23:20
0

Балагур

Цитата (rockin @ 5.12.2017 - 14:22)
Цитата (Akhmed @ 5.12.2017 - 22:09)
Цитата (rockin @ 5.12.2017 - 21:59)
Цитата (FredW @ 5.12.2017 - 21:57)
Юрист, если ты суд выиграть не способен, кому ты нахрен нужен?

Не подскажешь, нахера нотариусу выигрывать суды? gigi.gif Нужно всего лишь занять тёплое место.

место нотариуса стоит около 800000 (восемьсот тысяч) Евро. Готов?

Я в курсе, сколько оно стоит. Но, зависит от места, вообще-то.

пс. нотариусов я ненавижу. это прыщ на теле общества.

Согласен. На нотариуса в США учиться 2 дня и стоит заверение подписи 5$. Он заверяет просто подпись человека, что там написано в документе его не волнует. Public notary называется.

[^]
dirmor
5.12.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 22:43)
Есть те, у кого дети, которые не определились с будущей профессией?

Так вот. Никогда не отправляйте их учиться юристами. Скажу так - это самая бесполезная профессия.

Во-первых - они никогда не смогут устроиться по специальности за приемлимую з\п. Всё, что их ожидает - это 10-15 лет работы за 8-15 тысяч рублей в месяц в течении лет 10, чтобы наработать опыт, без которого никуда не берут.

Во-вторых - в этой профессии важны связи. Без связей юристы никому нахер не нужны. Я 5 лет учился, с отличием защитил диплом и никому нахуй не нужен из-за того, что не знаю судей. Серьёзно! при устройстве на работу у юристов спрашивают какие связи у них есть в суде или в прокуратуре. Без связей- ты ноль.

В-третьих - зарплата у юристов мизерная. Я - два, блять, года - работал за 7500 в месяц. Пока не уехал на вахту работать обычным монтажником за 40 000 в ХМАО. Есть разница? гастер из Таджикистана, закончивший 5 классов, который получает 40 000 за то, что таскает мешки с песком и юрист, учившийся 5 лет в ВУЗе, чтобы бегать по всем судам, прокуратурам и инстанциям и получать 7500 в месяц?

В-четвертых - Юрист - это козел отпущения! Они - никто. Его будут ебать все. Начиная от начальника отдела, которого не устраивает то, что подчинённый не может доехать до областного арбитражного суда за 30 минут, который находится за 120 км от конторы, и, заканчивая судьями, которые ничего не понимают в том, что пытаешься им доказать и какие законы им цитируешь в, БЛЯТЬ! ЕБАНОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СЛУШАНИИ!!!!!! они говорят, что ты, блять осёл, потому что СУКА!!!!!!" НЕ можешь выражаться ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ!!!! ОНИ БЛЯТь ГОВОРЯТ ,Ч ТО ТЫ НАХУЙ, СУКА, ПОШЕЛ БЛЯТЬ ЮРИСТОМ?! ЧТо ТЫ НИКТО!!!!! КТО ТЕБЯ ЗВАЛ В ЗАЛ СУДА!!!!?*??? ЭТИ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ ЗАКОНОВ И РАЗГОВАРИВАЮТ ТУПО ПО ПОНЯТИЯМ!!!!

Извините, пригорело....

просто не надо быть долбаёбом по жизни и не важно юрист ты или слесарь!

[^]
Oneforgiven
5.12.2017 - 23:23
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Юристы прозябают. Да...

Самая бесполезная профессия

[^]
mangaloved
5.12.2017 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.12.2017 - 23:13)

Им нечего терять - ни на одного нотариуса ничего не оформлено, ни квартир, ни машин, ни иного добра. Всё исключительно на родственников.

Не. На одного оформленно)))
Но не в том дело.
Укрупнение нотариальной практики ничего плохого не несет. В том то и дело, ему чем домом, или машиной рисковать, гораздо сложнее подставлять свое "рыбное место". Ну, типа репутация, в рамках определенной ответственности эквивалентной сумме, ну допустим трех лет работы. А это намного больше дома, или машины, или даже всего вместе.

[^]
Wlad0719
5.12.2017 - 23:27
2

Ярила

Не знаю, у меня брат двоюродный институт юридический закончил, сейчас в прокуратуре полковник. Знакомый техникум на юриста, сейчас своё юридическое агентство. ТС может что то не договаривает, может тупо учился хуёво lol.gif

[^]
Gogiashvilli
5.12.2017 - 23:28
0

что нибудь

Подтверждаю слова ТСа. Ушел из профессии лет десять назад, работал в крупной иностранной организации и только там получал по тем временам нормально. И в один миг меня это всё остапиздило, заебало выгребание навороченной говна за другими, вся эта дотошность с которой подходил ко всему... Плюнул ушел на завод манером, сперва за мизер ... Потом спустя полтора года поднялся выше, сейчас ещё выше и на душе так легко стало, голова не болит, ночи сплю деньги есть.... И жизнь стала заебисья .. смотрю на юристов... сейчас и они такие жалкие и тупые нынче... . Просто вся
Но суть в том ещё что и производство сумел поднять. .. завод на грани был, а я сумел. Ибо образование это не только корочки

[^]
Revolt88
5.12.2017 - 23:30
1

тыжпрограммист

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:43)
Есть те, у кого дети, которые не определились с будущей профессией?

дополню список
канал не мой и не реклама lol.gif

[^]
DBWolf
5.12.2017 - 23:32
8

Ярила

Ой, давайте не будем путать юристов и людей с юридическим образованием.

[^]
dirmor
5.12.2017 - 23:33
-4

Ярила

Цитата (pahan1 @ 6.12.2017 - 00:18)
Цитата (Shershuster @ 5.12.2017 - 14:18)
мой друг получил адски крутую корочку - юрист-международник, со знанием французского языка.

тогда, 8 лет назад, мы оба думали, что с такими дипломами - я пойду в МАГАТЭ (физик-ядерщик все таки, хули), а он - скорее всего в ООН, ну минимум в ПАСЕ.

в итоге мы оба пошли на хуй. ну как на хуй? я пошел строить карьеру в ит, а он, как не парадоксально, твердо решил работать по специальности, т.е. юристом.

конечно первые 3-4 года, он работал за какие-то смешные деньги типа 10-20 тыр. поменял несколько фирм, даже поработал в какой-то гос. конторе (там оклад как раз был эпичен - примерно те самые 7500).

но, как говориться - дорогу осилит идущий. прошло время, он подтянул корпоративное право и на хуй забыл французский.
в итоге сейчас свои 100+ получает.
без мам, пап и связей. оказывается если ебошить по 10-12 часов в день, без выходных, все у тебя будет.

$1700 получает? Ну пиздец как круто.

у меня на должности начинающего юриста работает тётка без образования и без серого вещества, раньше работала швеёй.

примерно думаю получает 100-150 от меня и шабашит ещё на + 100 дополнительно в месяц.

просто она вовремя оказалась в нужном месте в нужное время и начала работать, с постоянными косяками и головной болью. но она свою работу выполняет на все 100% и приносит очень много прибыли, раздражает её глупость но я смирился с этим из-за тех денег что она приносит лично мне!

и всё потому, что согласилась работать на меня без оклада вообще, только с оплатой по результату.

до сих пор не знает как распечатывать самой документы или как распаковывать винрар и куда сохраняются документы которые скачивает из почты gigi.gif

[^]
breid
5.12.2017 - 23:45
0

ищу вам хуенота

юрист в организации - тупой олень, который сует свое тупое жало, везде, где его укажут в согласовании или проверке.

он будет стопорить все договора по например транспортному обслуживанию, пытаясь выбить какие то неебические отсрочки по оплате, требовать изменить условия договора, даже если по факту перевозок будет с гулькин хуй.

ненужные совершенно ребята для деятельности компании. я с такими работать заебался в свое время.

[^]
logain
5.12.2017 - 23:47
0

Весельчак

Цитата
Русскому бы языку поучиться тебе, ТС.

А подавляющее большинство юристов с русским не дружат совсем. Канцелярит давит нормальную живую речь

[^]
Kriegslok
6.12.2017 - 00:04
0

Ярила

Есть знакомый адвокат - дядька в годах (бывший опер, внезапно). Вроде и со связями, и со знакомствами, но - принципиальный. Только по закону и всё. Апелляции, кассации, и т.д., как начнет рассказывать о следственном и судебном беспределе - волосы шевелятся. Разумеется, "по закону" всё это затягивается на месяцы и годы. Ну так вот. Большинство потенциальных клиентов ждут, что он занесет кому надо, и дело рассосется. Поэтому подавляющее большинство его настоящих клиентов - те, кто уже сидят, им спешить уже некуда...

[^]
Silver867
6.12.2017 - 00:05
1

Ярила

Цитата (mangaloved @ 5.12.2017 - 23:25)
Цитата (Silver867 @ 5.12.2017 - 23:13)

Не. На одного оформленно)))
Но не в том дело.
Укрупнение нотариальной практики ничего плохого не несет. В том то и дело, ему чем домом, или машиной рисковать, гораздо сложнее подставлять свое "рыбное место". Ну, типа репутация, в рамках определенной ответственности эквивалентной сумме, ну допустим трех лет работы. А это намного больше дома, или машины, или даже всего вместе.

Понятие «репутация» отечественным нотариусам неведомо.
В противном случае они не были бы постоянными персонажами криминальной хроники.

[^]
Silver867
6.12.2017 - 00:07
4

Ярила

Цитата (breid @ 5.12.2017 - 23:45)
юрист в организации - тупой олень, который сует свое тупое жало, везде, где его укажут в согласовании или проверке.

он  будет стопорить все договора по например транспортному обслуживанию, пытаясь выбить какие то неебические отсрочки по оплате, требовать изменить условия договора, даже если по факту перевозок будет с гулькин хуй.

ненужные совершенно ребята для деятельности компании. я с такими работать заебался в свое время.

Действительно - ненужные, поменьше бы их вообще было. Тогда бы число моих клиентов и мой заработок росли бы в арифметической прогрессии.
Которые всё лучше любого юриста сами знают, и прибегают ко мне с криком: «спасите, помогите, на нас в суд подали!» cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.12.2017 - 00:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64118
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх