Самая бесполезная профессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELECTRIK43
6.12.2017 - 00:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (breid @ 5.12.2017 - 23:45)
юрист в организации - тупой олень, который сует свое тупое жало, везде, где его укажут в согласовании или проверке.

он будет стопорить все договора по например транспортному обслуживанию, пытаясь выбить какие то неебические отсрочки по оплате, требовать изменить условия договора, даже если по факту перевозок будет с гулькин хуй.

ненужные совершенно ребята для деятельности компании. я с такими работать заебался в свое время.

Работал в крупной компании, юр.отдел типовые договора накидал, договора составлялись на местах по опр.службам, им носили на подпись. Эти тетки в типовых догах, которые сами составляли, находили ошибки и не подписывали. Доходило до абсурда, не согласованный ими договор просто переписываешь заново,ничего не меняя, на следующий день подписывают. Пролонгация договоров это отдельный цирк с эквилибристикой.

[^]
Silver867
6.12.2017 - 00:09
2

Ярила

Цитата (DBWolf @ 5.12.2017 - 23:32)
Ой, давайте не будем путать юристов и людей с юридическим образованием.

Я бы уточнил - не с юридическим образованием, а с дипломом о юридическом образовании. dont.gif

Наличие диплома и наличие собственно образования - две большие разницы

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.12.2017 - 00:10

[^]
Feika
6.12.2017 - 00:15
0

Ярила

у меня супруга работает в полиции, что-бы продвинуться по службе заканчивать юр-фак.
так что не все так однозначно.

[^]
Cosworth
6.12.2017 - 00:17
0

Ярила

ТС, я тебе юристу с красным дипломом подскажу - иди в менты, прокуроры или судьи. Туда только с юриспруденцией берут.

[^]
Sochinskiy
6.12.2017 - 00:19
0

Teddy bear

Цитата (DARVAZ @ 5.12.2017 - 21:47)
Что то берут меня сумления насчет твоего диплома с отличием. Это я по грамотности и изложению сужу, блять...

Это его гастер покусал на вахте gigi.gif

[^]
FomiTch
6.12.2017 - 00:22
2

Юморист

У юриста в современном мире работы чуть больше чем до хера. Споры со страховыми по ОСАГО,споры по защите прав потребителей,договорные,земельные и т.д. Не нравится гражданка и фриланс,велком в правоохранительные органы,получаем стаж и знакомства,и вперёд в адвокаты.

[^]
mangaloved
6.12.2017 - 00:39
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.12.2017 - 00:05)

Понятие «репутация» отечественным нотариусам неведомо.
В противном случае они не были бы постоянными персонажами криминальной хроники.

Считайте что меня вы убедили, объявляйте уже изменение закона, и пусть будет другой бардак. Раз этот вас так раздражает)))
Мне как бы по бую, разберусь полюбому, хоть с тем законом, хоть с этим, хоть совсем без закона.

[^]
lawhuletam
6.12.2017 - 00:57
1

Весельчак

Сам я вот тоже юрист. Остынь коллега. все не так плохо. я 17 лет работаю и ничего. все норм и з/п норм. а то что корпус судейский у нас гниловат - так это не все, большая часть вполне себе адекватны.
У тебя профессия такая, что встречаться приходится в основном с гандонами, администрации разные, органы надзорные и контролирующие и т.п.
А знаешь почему они все кажутся гандонами? я для себя ответил - потому, что я знаю и понимаю все их схемы, уловки.
Понимаю что на самом деле значат "стратегии", "Программы развития", "оценка деятельности", "это бюджетные деньги", и вот оно, главное, то самое, сокровенное, оберегаемое и лелеемое - БЮДЖЕТ, ЗЕМЛЯ, ТЕНДЕР.
А многие не то, что не знают и не понимают, а даже не догадываются что за люди рядом с ними находятся. Для них они обычные, папа, мама, сын и т.д.
Так что остынь и вливайся в систему. Или езжай работать монтажником. Нервы целее будут.

[^]
user3970
6.12.2017 - 01:03
-2

Ярила

Народ . Хочу заострить ваше внимание в данной теме на двух вопросах ... 1 ) Кажется после 3-го курса идёт специализация студента юрфака по следующим дисциплинам : уголовное право , административное право , трудовое право , земельное право . И будущий юрист должен знать НАЗУБОК все законы и подзаконные акты данного права. Вызубрить ! Разбуди ночью - должен рассказать ! Иначе , грош ему цена. Узкая специализация . Хорошие священники Библию наизусть запоминают . А это 800 страниц. А вообще-то начинающим юристам дарю две идеи , которые , убеждён ! , в самом быстром времени могут принести нехилые бабки : а ) организация и юридическое оформление и сопровождение ТСЖ ( товариществ собственников жилья . Требуется доскональное знание Жилищного и Административного права. б) Организация и сопровождение независимых профсоюзов . Здесь на ЯПе была тема " Записки гастарбайтера " . Так вот этот "гастарбайтер " в своих записках правильную тему поднимал по созданию профсоюзов в каждом коллективе , с помощью которых при существующих уже законах можно поиметь во всех позах Камасутры директора или хозяина фирмы. Не будем забывать , что на проклятом Западе независимые профсоюзы будут похлеще любого банка.

[^]
Silver035
6.12.2017 - 01:19
5

Юморист

Цитата (user3970 @ 6.12.2017 - 01:03)
Народ . Хочу заострить ваше внимание в данной теме на двух вопросах ... 1 ) Кажется после 3-го курса идёт специализация студента юрфака по следующим дисциплинам : уголовное право , административное право , трудовое право , земельное право . И будущий юрист должен знать НАЗУБОК все законы и подзаконные акты данного права. Вызубрить ! Разбуди ночью - должен рассказать ! Иначе , грош ему цена. Узкая специализация . Хорошие священники Библию наизусть запоминают . А это 800 страниц. А вообще-то начинающим юристам дарю две идеи , которые , убеждён ! , в самом быстром времени могут принести нехилые бабки : а ) организация и юридическое оформление и сопровождение ТСЖ ( товариществ собственников жилья .

Никаких бабок там и близко нет - в подавляющем большинстве ЖСК и ТСЖ денег хватает с грехом пополам заплатить за услуги монополистов, бухгалтеру и копеечную зарплату председателю.
На юриста уже не остаётся ничего. dont.gif

[^]
Конторапишет
6.12.2017 - 01:28
1

Приколист

Ну не знаю... Мой младшенький лет в 14 объявил, что следователем хочет. Закончил универ, отслужил в армии, сейчас следак.

[^]
elegaz
6.12.2017 - 01:32
1

Гексафторид серы

Цитата (Postsdal @ 5.12.2017 - 21:45)
militia
Подскажу самую дельную профессию.
Первонахи.

Врач дермато-венеролог. Пока люди не перестанут ебаться (маловероятно), или начнут пользоваться защитой (вообще, из области фантастики), без куска хлеба не останешься dont.gif

[^]
xBACILLAx
6.12.2017 - 01:33
-1

долбоящер

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:43)
Есть те, у кого дети, которые не определились с будущей профессией?

Так вот. Никогда не отправляйте их учиться юристами. Скажу так - это самая бесполезная профессия.

Во-первых - они никогда не смогут устроиться по специальности за приемлимую з\п. Всё, что их ожидает - это 10-15 лет работы за 8-15 тысяч рублей в месяц в течении лет 10, чтобы наработать опыт, без которого никуда не берут.

Во-вторых - в этой профессии важны связи. Без связей юристы никому нахер не нужны. Я 5 лет учился, с отличием защитил диплом и никому нахуй не нужен из-за того, что не знаю судей. Серьёзно! при устройстве на работу у юристов спрашивают какие связи у них есть в суде или в прокуратуре. Без связей- ты ноль.

В-третьих - зарплата у юристов мизерная. Я - два, блять, года - работал за 7500 в месяц. Пока не уехал на вахту работать обычным монтажником за 40 000 в ХМАО. Есть разница? гастер из Таджикистана, закончивший 5 классов, который получает 40 000 за то, что таскает мешки с песком и юрист, учившийся 5 лет в ВУЗе, чтобы бегать по всем судам, прокуратурам и инстанциям и получать 7500 в месяц?

В-четвертых - Юрист - это козел отпущения! Они - никто. Его будут ебать все. Начиная от начальника отдела, которого не устраивает то, что подчинённый не может доехать до областного арбитражного суда за 30 минут, который находится за 120 км от конторы, и, заканчивая судьями, которые ничего не понимают в том, что пытаешься им доказать и какие законы им цитируешь в, БЛЯТЬ! ЕБАНОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СЛУШАНИИ!!!!!! они говорят, что ты, блять осёл, потому что СУКА!!!!!!" НЕ можешь выражаться ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ!!!! ОНИ БЛЯТь ГОВОРЯТ ,Ч ТО ТЫ НАХУЙ, СУКА, ПОШЕЛ БЛЯТЬ ЮРИСТОМ?! ЧТо ТЫ НИКТО!!!!! КТО ТЕБЯ ЗВАЛ В ЗАЛ СУДА!!!!?*??? ЭТИ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ ЗАКОНОВ И РАЗГОВАРИВАЮТ ТУПО ПО ПОНЯТИЯМ!!!!

Извините, пригорело....

сорвался, чтоли?... я на это время рабочим на линию ушёл. сижу и не жужжу. никто , кроме мастера нервы не треплет. что я делаю не так (( физ.химик, 9 лет обучения) вечернее, аспирантура)?

[^]
Марша
6.12.2017 - 01:37
0

Ярила

Юрист с таким лексиконом? Что-то не верится.

[^]
xBACILLAx
6.12.2017 - 01:47
0

долбоящер

Цитата (Feika @ 6.12.2017 - 00:15)
у меня супруга работает в полиции, что-бы продвинуться по службе заканчивать юр-фак.
так что не все так однозначно.

не учась 5 лет. учась 5 лет... всем юристам сдавать "качественный анализ"в аналитической химии -предложение из чистой гадости, ибо нех..)))

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 6.12.2017 - 01:49

[^]
LedySTERVA
6.12.2017 - 01:52
2

Эро Снегурочка ЯПа

Я тож юрист, еле как нашла себе работу на зоне, да и то гражданскую. Зарплата пиздец какая маленькая cry.gif

Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 6.12.2017 - 01:52

[^]
user3970
6.12.2017 - 01:54
-3

Ярила

Цитата (Silver035 @ 6.12.2017 - 01:19)
Народ . Хочу заострить ваше внимание в данной теме на двух вопросах ...                        1 ) Кажется после 3-го курса идёт специализация студента юрфака по следующим дисциплинам : уголовное право , административное право , трудовое право , земельное право . И будущий юрист должен знать НАЗУБОК все законы и подзаконные акты данного права. Вызубрить ! Разбуди ночью - должен рассказать ! Иначе , грош ему цена. Узкая специализация . Хорошие священники Библию наизусть запоминают . А это  800 страниц.  А вообще-то начинающим юристам дарю две идеи , которые , убеждён ! , в самом быстром времени могут принести нехилые бабки :  а ) организация и юридическое оформление и сопровождение ТСЖ ( товариществ собственников жилья .

Никаких бабок там и близко нет - в подавляющем большинстве ЖСК и ТСЖ денег хватает с грехом пополам заплатить за услуги монополистов, бухгалтеру и копеечную зарплату председателю.

Не смеши мои тапки ! В моей 9- этажке первый этаж и подвал занимают кучи магазинов ...

[^]
dirmor
6.12.2017 - 01:56
1

Ярила

Цитата (user3970 @ 6.12.2017 - 02:54)
Народ . Хочу заострить ваше внимание в данной теме на двух вопросах ...                         1 ) Кажется после 3-го курса идёт специализация студента юрфака по следующим дисциплинам : уголовное право , административное право , трудовое право , земельное право . И будущий юрист должен знать НАЗУБОК все законы и подзаконные акты данного права. Вызубрить ! Разбуди ночью - должен рассказать ! Иначе , грош ему цена. Узкая специализация . Хорошие священники Библию наизусть запоминают . А это  800 страниц.   А вообще-то начинающим юристам дарю две идеи , которые , убеждён ! , в самом быстром времени могут принести нехилые бабки :  а ) организация и юридическое оформление и сопровождение ТСЖ ( товариществ собственников жилья .

Не смеши мои тапки ! В моей 9- этажке первый этаж и подвал занимают кучи магазинов ...

и?
как это влияет на бюджет тсж? а если отделение банка на первом этаже то значит председатель тсж является его директором? gigi.gif

[^]
Эфир
6.12.2017 - 02:08
1

Ярила

Хуевый ты юрист, судя по всему. Да и нервишки полечить необходимо тебе. Если ребенок захочет глубоко изучить право, я его останавливать не буду. Жена моя юрист. Работала после универа в администрации, дальше в крупной компании, уже лет10 нач юр отдела. Ни разу она мне не говорила, что ее гнобят на работе. ХЗ, мож зная меня боялась говорить? С другой стороны, я б узнал. Так, что ТС, утри сопли, попей кофейку и на работу, а не нравится- рабочих специальностей и вакансий полно, на хлебушек завсегда хватит

[^]
Silver867
6.12.2017 - 02:14
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 6.12.2017 - 01:54)
Народ . Хочу заострить ваше внимание в данной теме на двух вопросах ...                         1 ) Кажется после 3-го курса идёт специализация студента юрфака по следующим дисциплинам : уголовное право , административное право , трудовое право , земельное право . И будущий юрист должен знать НАЗУБОК все законы и подзаконные акты данного права. Вызубрить ! Разбуди ночью - должен рассказать ! Иначе , грош ему цена. Узкая специализация . Хорошие священники Библию наизусть запоминают . А это  800 страниц.   А вообще-то начинающим юристам дарю две идеи , которые , убеждён ! , в самом быстром времени могут принести нехилые бабки :  а ) организация и юридическое оформление и сопровождение ТСЖ ( товариществ собственников жилья .

У этих помещений есть собственники, и отнюдь не ТСЖ. dont.gif

[^]
Silver867
6.12.2017 - 02:14
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 6.12.2017 - 01:56)
Цитата (user3970 @ 6.12.2017 - 02:54)

и?
как это влияет на бюджет тсж? а если отделение банка на первом этаже то значит председатель тсж является его директором? gigi.gif

Совладельцем shum_lol.gif

[^]
Прутков
6.12.2017 - 02:42
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата
В-четвертых - Юрист - это козел отпущения! Они - никто. Его будут ебать все. ...

Извините, пригорело....

Довели человека!

[^]
СандорКлиган
6.12.2017 - 05:24
0

Шутник

Вот что по этому поводу говорит мой бывший препод с юрфака https://www.youtube.com/channel/UCFfSuoyOBMRuDawuimAaRMw

[^]
SteveVai
6.12.2017 - 05:28
0

Приколист

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:48)
Цитата (MiguelBarbuda @ 5.12.2017 - 21:48)
Русскому бы языку поучиться тебе, ТС.

Есть ошибки?

Есть, конечно; например слово блять, которое пишется как блядь.. Прошу прощение за мой французский..

[^]
VicBeard
6.12.2017 - 05:33
0

Ярила

С юридическим образованием в чиновники всяких администрации надо идти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64119
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх