Ешь палочками, как все нормальные люди, и не вы*бывайся".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
homoludens
26.11.2017 - 12:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 147
Цитата (Валеха @ 26.11.2017 - 02:29)
В Китае, как общеизвестно все почти полтора миллиарда китайцев едят палочками...

. Они с дивной ловкостью хавали всё палочками, включая лапшу из супа, и так быстро, что только воздух свистел...

"Нашей культуре еды палочками 3 000 лет, - гордо отвечали китайцы.

... пользоваться палочками можно было научить обезьяну. Стаю обезьян.
....Считается, что как обеденные приборы палочки появились в эпоху Шан (действительно 3 000 лет назад), когда, по легенде, один чувак, чтобы не обжечься, достал двумя веточками с дерева еду из котла. Вот с тех пор они так и вкушают.



© Zотов

вот истинная причина появления сей древней и почтенной традиции gigi.gif

Ешь палочками, как все нормальные люди, и не вы*бывайся".
 
[^]
ИванДулин
26.11.2017 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 8419
Цитата (UncleShiyck @ 26.11.2017 - 11:42)
]
Бля, ты весь диалог прочитай. Или, твою любимую нямку обидели и ты сразу в бой кинулся? Ты сам начал с того, что сказал, типа, в суши не используется мороженная рыба, только свежая. А гельминтов в ней нет просто потому что. А я всего лишь, утверждаю, что гельминтов в рыбе как грязи, и что рыба в суши используется только после глубокой заморозки. Которая эти самые гельминты убивает.
А насчет суши-ресторанов, то, как бы, я живу на Сахалине, от нас до Японии доплюнуть можно, я там был несколько раз, в суши-ресторанах ихних тоже бывал, суши правда не ел, я не помойный кот, чтобы сырую рыбу жрать.

Я не говорил как раз о свежей рыбе! Нет ее в суши которые делают в РФ! Вся рыба обработана. И получить паразитов из суши риск такой же как и в любом другом ресторане.
Тем более что у нас суши это скорее технология. А катают уже под наши вкусы, из давно знакомых ингредиентов.
 
[^]
BadMuzzy
26.11.2017 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 2475
Цитата (Ordinal @ 26.11.2017 - 02:43)
Не могу понять почему у них ложки не прижились? Ведь ложкой за один захват больше можно взять.

Так они же жидкость ложками не гребут как мы, они ее просто пьют прямо из посуды (тарелки), а значит жидкости в рот "нагребается" больше, чем ложкой :)

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 26.11.2017 - 12:29
 
[^]
DOGER
26.11.2017 - 12:42
1
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1508
Цитата (Ordinal @ 26.11.2017 - 02:43)
Не могу понять почему у них ложки не прижились? Ведь ложкой за один захват больше можно взять. Но палочками они владеют мастерски, я с ними работал, молотят палками как комбайн. А вот в столовой у нас ели вилкой. А почему бы им не есть сразу двумя вилками вместо палочек?

однажды, я этот вопрос задал китайцу. Я торжествуя, взял ложкой пятую часть салата из глубокой салатницы. он палочками поднял остальное, на донышке салатницы осталось с пол ложки! dont.gif И он научил меня пользоваться палочками. По началу, уставала рука, но сейчас всё нормуль.
 
[^]
JohnMEF
26.11.2017 - 12:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 67
Цитата (Ordinal @ 26.11.2017 - 09:43)
Не могу понять почему у них ложки не прижились? Ведь ложкой за один захват больше можно взять. Но палочками они владеют мастерски, я с ними работал, молотят палками как комбайн. А вот в столовой у нас ели вилкой. А почему бы им не есть сразу двумя вилками вместо палочек?

Батенька, Вы не поверите, в Китае едят суп и ложки у них есть dont.gif
 
[^]
Кильо
26.11.2017 - 12:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 642
Мне сразу вспоминаются Тайские страдания - попали в очень прикольную кафеху, где оплата почасовая и по периметру ездят мини-эскалаторы с продуктами, а на столе кастрюля с кипящим бульоном и сам себе готовишь, так вот там не только есть нужно было палками, но и на раздаче были только палки.
Нас трое, две деечки и один мальчик, девочек ясен красен мода на суши не миновала и мы умеем молотить палками, а вот наш бедный мальчик...
В общем мы уже отдуваемся сидим и я замечаю, что наш граф Суворов чивой-то не жрет ничего и сидит с пустой тарелкой в тоске.
Вопросительно киваю с удивлением, типа если не любит такую еду, зачем согласился на общем голосовании где есть?!
И он шепотом выдал, что эти ";%:?:?кие палочки ваще в руках держать не может и если б тока за столом - не гордый мог бы руками, а вот на раздаче руками ковырять консерваторское образование не позволяет.
В общем пошла взяла самую большую тарелку и накидала ему всего подряд, успел в оставшиеся из часа 20 минут таки поесть, а всю оставшуюся поездку осваивал палки и через пару дней молотил на крейсерской скорости, так что ТС как-то совсем рукожопик...
 
[^]
zsound
26.11.2017 - 12:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 4347
Цитата (MariXuana @ 26.11.2017 - 04:52)
Блядь.
Ну ведь говно.
Какой-то рис сырой к зубам прилипает и начинки эти всякие мерзкие...

Солидарен на все 100%.
Но я б уточнил - НАШИ суши... Я сшетаю, что любая еда аутентична, т е суши - добро пожаловать в Японию, том ям -Таиланд и тп.... даже шаурма в Марокко совсем не такая как у нас...
ЗЫ: а палками учусь пользоваться)))) shum_lol.gif
 
[^]
saraksh
26.11.2017 - 12:58
2
Статус: Offline


MakeLlove Not War

Регистрация: 28.03.09
Сообщений: 2699
Цитата (Валеха @ 26.11.2017 - 02:29)
...А сейчас я прям любуюсь собой, какой я крутой, ем палочками чо угодно, прям красавчик. Правда, в процессе самолюбования у меня, случается, падает кусок свинины из палочек прямо на рубашку (к счастью, уже изредка) - а так ерунда, конечно.

© Zотов

gigi.gif
 
[^]
XQW
26.11.2017 - 13:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 782
Цитата (Ordinal @ 26.11.2017 - 02:43)
Не могу понять почему у них ложки не прижились? Ведь ложкой за один захват больше можно взять. Но палочками они владеют мастерски, я с ними работал, молотят палками как комбайн. А вот в столовой у нас ели вилкой. А почему бы им не есть сразу двумя вилками вместо палочек?

Ложки у них имеются, прада фарфоровые и с коротким черенком!
 
[^]
UncleShiyck
26.11.2017 - 13:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 1841
Цитата (kostagor @ 26.11.2017 - 12:12)
Цитата (Barmaley65 @ 26.11.2017 - 10:41)
Цитата (UncleShiyck @ 26.11.2017 - 18:31)
Цитата (ИванДулин @ 26.11.2017 - 10:19)
Цитата (HomerKing @ 26.11.2017 - 09:50)

Ты и правда думаешь, что в России на суши идет охлажденная рыба? Все заморозка. Сам продаю, знаю.

Просто это в очередной раз доказывает что те кто хаят суши имеют о них крайне смутное представление...
Гельминтов там ни чуть не больше чем в слабосоленой фореле и семге в вакууме из Ашана. Чем там ещё можно отравиться и чем нельзя в другом общепите?
Рис склеился на зубах? Нефиг жрать в забегаловках дешёвых. Даже когда сам готовлю он не разваливается, но и не в кашу слипается.

Весь, без исключения, лосось заражен яйцами гельминтов. Это факт, данный нам в ощущениях. Я тебе как житель Сахалина говорю. Но ты можешь мне не верить и хавать его прям из речки, дело твое.
А слабосоленая форель стала слабосоленой только после того, как в морозилке полежала суток несколько.

Абсолютно верно. Как житель Сахалина подтверждаю. Симужного посола прежде чем сделать рыбку красную, ее в морозилке выморозить надо. Селедка та вообще ядовитая. Ее если самому солить надо в морозилке вымораживать. В Японии для суши в ресторанах они рыбу сами выращивают. А у нас попробуй сырую из речки или моря покушай и кирдык, в лучшем случае с горшка несколько дней не слезешь. В Амуре там фенол периодически сбрасывается. У меня супруга например когда жарит свежую рыбу, потом ее обязательно еще тушит под крышкой.

Карелия. Беломорск. Про беломорскую селедочку наверно многие слышали, ну вот тут у нас ее вообще считай свежею только и едят, в сковородочку пузой вверх, водичка, лук, перец, лавровый лист , масличка, чуть водички и пять -десять минут под крышкой. Как то не травимся, да и гости из других регионов дискомфорта после не испытывают. Ну и посолить можно пару ведер на зиму....Тут конечно тоже термообработка, ну вот кумжу местную или там форель солим без заморозки сухим посолом, живы вроде.

Бля, вот вы заебали. Вы себя-то слышите? "Мы едим селедочку свежую". И тут же "на сковородочку ее, тыры-пыры". Это что, свежая селедка? Дальше, круче кумжа, какая-то, но через слово "солим ее, сухим посолом". Пиздец, ты ее сырую сожри, без термообработки, без сухого посола. Все горшки в окресностях твоими будут на неделю вперед.
Пиздец.
 
[^]
AlHighlander
26.11.2017 - 13:09
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 31116
Палочки не катят - вилкой справишься, говоришь?

Как насчёт такого? gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 26.11.2017 - 13:09

Ешь палочками, как все нормальные люди, и не вы*бывайся".
 
[^]
bulldozerrr
26.11.2017 - 13:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (lazyivolga @ 26.11.2017 - 20:01)
Цитата
Абсолютно верно. Как житель Сахалина подтверждаю. Симужного посола прежде чем сделать рыбку красную, ее в морозилке выморозить надо. Селедка та вообще ядовитая. Ее если самому солить надо в морозилке вымораживать. В Японии для суши в ресторанах они рыбу сами выращивают. А у нас попробуй сырую из речки или моря покушай и кирдык, в лучшем случае с горшка несколько дней не слезешь. В Амуре там фенол периодически сбрасывается. У меня супруга например когда жарит свежую рыбу, потом ее обязательно еще тушит под крышкой.


Спасибо. Буду знать.

А вот скажи мне, вы устрицы хаваете на Дальнем Востоке?

Они как не червивые? А то в Москву стали устрицы с Дальнего Востока стали везти, морских ежей.

Они там как норм?

Опять-такии креветок везут. И все предлагают жрать сырым. Думаете, можно?

Креветок сырыми!? Ракообразных сырьем вообще жрать невозможно. В сыром виде там не мясо, а студнеобразная масса. Только после варки принимающая нормальное для потребления вид.

Гребешок сырой свежевыловленный с лимоном обожаю.

Хотя в Китае есть уличный фастфуд, устрица или гребешок с чесноком и ферментированной соей запеченный на гриле в раковине. Фантастическая вещь.

А палочками, если ты здоров и не дебил или дцп-шник можно научится есть за 15 минут. Главное научиться правильно держать.
Мне в китае наоборот вилкой есть неудобно, вся нарезка заточена под палочки.
А лапшу выхлебать палками невелика наука. Вот только есть щас тема с пластиковыми многоразовыми палками. Ими есть действительно неудобно. Бо скользкие зело. А деревянными или бамбуковыми я и дома иногда ем.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 26.11.2017 - 13:13
 
[^]
UncleShiyck
26.11.2017 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 1841
Цитата (lazyivolga @ 26.11.2017 - 12:01)
Цитата
Абсолютно верно. Как житель Сахалина подтверждаю. Симужного посола прежде чем сделать рыбку красную, ее в морозилке выморозить надо. Селедка та вообще ядовитая. Ее если самому солить надо в морозилке вымораживать. В Японии для суши в ресторанах они рыбу сами выращивают. А у нас попробуй сырую из речки или моря покушай и кирдык, в лучшем случае с горшка несколько дней не слезешь. В Амуре там фенол периодически сбрасывается. У меня супруга например когда жарит свежую рыбу, потом ее обязательно еще тушит под крышкой.


Спасибо. Буду знать.

А вот скажи мне, вы устрицы хаваете на Дальнем Востоке?

Они как не червивые? А то в Москву стали устрицы с Дальнего Востока стали везти, морских ежей.

Они там как норм?

Опять-такии креветок везут. И все предлагают жрать сырым. Думаете, можно?

Да жри пожалуйста. Нихера тебе не будет. Это не рыба, морепродукты, у них цикл жизненный другой и кормовая база, они гельминтами не заражаются. Да, и, кроме того, они все все равно, скорее всего, искусственного разведения, на комбикорме взрощенные.
 
[^]
UncleShiyck
26.11.2017 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 1841
Цитата
Креветок сырыми!? Ракообразных сырьем вообще жрать невозможно. В сыром виде там не мясо, а студнеобразная масса. Только после варки принимающая нормальное для потребления вид.

Да схуяли? Нормальное там мясо и вкус у него прикольный. Я, конечно, только креветок имею ввиду, чилима, в частности, а вот жрать сырого краба это извращение. А морской еж в сыром виде по виду вообще, на мандарин похож. Внешним видом, не вкусом, но и вкус у него неплохой.
 
[^]
greengrin
26.11.2017 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1206
Я тоже сколько ни пыталась освоить эти.. палки - все бестолку. Но кусочки мяса можно не ловить двумя палками, а накалывать на одну, и лопать, как с ножа.

Это сообщение отредактировал greengrin - 26.11.2017 - 13:24
 
[^]
болтов
26.11.2017 - 13:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.16
Сообщений: 21
Если они так любят историю и культуру,мне что,в косоворотке ходить и лаптях и спать на печи с криком "Все татары,кроме Я"
 
[^]
3axap78
26.11.2017 - 13:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 306
Часто дома жру палочками. Ибо если мне дать вилку, то вся трапеза займет минуты 3. А кушать надо не спеша, тщательно пережевывая. Как то так. )
Даже походный вариант есть, из титана (верхняя часть)

Но борщ палками не удобно, да ))


Ешь палочками, как все нормальные люди, и не вы*бывайся".
 
[^]
DaveG30
26.11.2017 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 1608
Цитата (snake76 @ 26.11.2017 - 02:54)
Похуй на их культур-мультур, они реально офанарели столько леса вырубать кхуям на эти ебливые палочки?

Сука, бля, да они тупее.. даже блять не знаю кого.. ложки с вилками им западло использовать, пидарасы..

минусит китаец или адепт палочек? gigi.gif

Чувак,они же не свой лес вырубают!
Твой Кэп.
 
[^]
lazyivolga
26.11.2017 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата (DaveG30 @ 26.11.2017 - 13:24)
Цитата (snake76 @ 26.11.2017 - 02:54)
Похуй на их культур-мультур, они реально офанарели столько леса вырубать кхуям на эти ебливые палочки?

Сука, бля, да они тупее.. даже блять не знаю кого.. ложки с вилками им западло использовать, пидарасы..

минусит китаец или адепт палочек? gigi.gif

Чувак,они же не свой лес вырубают!
Твой Кэп.

Да, вилка куда экологичнее.

Гринпису на них нет.

А потом, ну палочки. ИМХО ножом и вилкой куда сложнее аккуратно научиться есть. Особенно какую нибудь птицу.
 
[^]
Andrey552
26.11.2017 - 13:40
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата (MariXuana @ 26.11.2017 - 02:52)
Про суши.
Я их раньше никогда не ела, ну не довелось.
А тут чет смотрю, ну везде эти суши, прям культ.
На одноклассниках - выставят поднос с этими сушами и подпись "Вечер суши". Типа это просто охуенно круто и ваще...
Это вам не пельменей наебнуть с мазиком, это прям вот СУШИ.
А еще заметила, что модно так типа походя ввернуть "Мы вчера суши ели". Вот если ты вчера борщ ел,то это никому не интересно, а про суши нужно обязательно всем сообщить.

Ну и в китайском (или монгольском, или корейском, хз, я в этих узкоглазых (прастити) нюансах не особо разбираюсь) ресторане узрела я это самое - суши.
Накидала полную тарелку этих самых суш, или сушЕй, с умной рожей подлива к ним сушного прихватила и приготовились постичь сие наземное блаженство.
Блядь.
Ну ведь говно.
Какой-то рис сырой к зубам прилипает и начинки эти всякие мерзкие... Вот тут я и поняла, что не быть мне аристократкой с сушами.
Не, я потом еще упорно ими давилась, всякие разные сорта, всякие разные подливы, но увы.
И чего с ними так носятся как с писаной торбой?

По теме- ради повыёбываться могу жрать палочками, но мне это быстро надоедает и беру вилку.

МарьИвановна
Понты это всё , нечем повыёбываться друг перед другом ...
Я присутствовал , когда понтовались курением сигары за $300.
Курильщик был обыкновенный электрик , у собеседников лицо было как на этом смайлике blink.gif...

Твой каммент , как всегда "козырный " cheer.gif star.gif !
 
[^]
vano2017
26.11.2017 - 13:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 4406
Кстати на удивление удобно есть пинцетом. Большим, длиной сантиметров в 20.

Ни одна культура мира до такого не додумалась, подозреваю что это мое собственное изобретение.

Если он медицинский из нержавейки - то еще и гигиенично, моется легко.

Ешь палочками, как все нормальные люди, и не вы*бывайся".
 
[^]
rwota
26.11.2017 - 13:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.11.17
Сообщений: 768
суши - это вкусно.
суши - это не обычно.
но понятно что борщ и перловка роднее и надежнее.
а ещё картошка жареная штырит... ммм с молоком.
ну а если кому не нравится суши, ну так не ешьте. никто ж не заставляет?
а палками или ложкой, да чем хотите тем и ешьте, хоть руками. лично меня не напрягает когда кто-то руками ест. это его проблемы, что он по уши как свинья в еде. это его проблемы. ну нравится ему так.
некоторым нравится когда им на рожу прости господи срут.
каждый сходит с ума по своему.
ГЛАВНОЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ КАК НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ВАМ.
вот и всё.
 
[^]
UncleShiyck
26.11.2017 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 1841
Цитата (rwota @ 26.11.2017 - 13:44)
суши - это вкусно.
суши - это не обычно.
но понятно что борщ и перловка роднее и надежнее.
а ещё картошка жареная штырит... ммм с молоком.
ну а если кому не нравится суши, ну так не ешьте. никто ж не заставляет?
а палками или ложкой, да чем хотите тем и ешьте, хоть руками. лично меня не напрягает когда кто-то руками ест. это его проблемы, что он по уши как свинья в еде. это его проблемы. ну нравится ему так.
некоторым нравится когда им на рожу прости господи срут.
каждый сходит с ума по своему.
ГЛАВНОЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ КАК НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ВАМ.
вот и всё.

посмотрел на твой ник и понял - ты точно любишь суши.
 
[^]
мандалор
26.11.2017 - 13:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11174
Цитата (Валеха @ 26.11.2017 - 02:29)
"Весь мир ест ножом и вилкой". "Нашей культуре еды палочками 3 000 лет, - гордо отвечали китайцы.

Мои предки охотники за мамонтами и шерстистыми носорогами, как минимум в течении 160 тысяч лет руками еду брали и не вы*бывались! old.gif
 
[^]
Andrey552
26.11.2017 - 13:49
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата (rwota @ 26.11.2017 - 13:44)
суши - это вкусно.
суши - это не обычно.
но понятно что борщ и перловка роднее и надежнее.
а ещё картошка жареная штырит... ммм с молоком.
ну а если кому не нравится суши, ну так не ешьте. никто ж не заставляет?
а палками или ложкой, да чем хотите тем и ешьте, хоть руками. лично меня не напрягает когда кто-то руками ест. это его проблемы, что он по уши как свинья в еде. это его проблемы. ну нравится ему так.
некоторым нравится когда им на рожу прости господи срут.
каждый сходит с ума по своему.
ГЛАВНОЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ КАК НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ВАМ.
вот и всё.

Чувак , ты наверно и от пиццы тащишься gigi.gif !!!
Признавайся .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66132
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх