Вот так в наше время делают бизнес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯМаксимъ
16.11.2017 - 20:44
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LeXxX68 @ 16.11.2017 - 20:12)
Цитата (treeton @ 16.11.2017 - 19:51)
Сижу дома, никого не трогаю... Тут в подъезде начитается светопредставление, сопровождаемое звуками ДЫЫррррррр-рр-рррр-ррр!!!! ДЫрр-ррррррр!!!!!! Вылез, смотрю... Два хлопца в спецовках хуюжат перфером перекрытие... А в подъезде, на секундочку, только сделали ремонт... Интересуюсь - кто вы, и собсно схуя? Мы, говорят, блядь, Ростелеком! Мы вам делаем хорошо! Не мешайте! Говорю им, что нам хорошо не надо... Тем более от Ростелекома... Не припомню, говорю, чтобы было решение общего собрания по поводу Ростелекома какое-то... А нам, говорят парни, ваще поебать на ваши собрания и их решения. У нас - ГосПрограмма!... Говорю окАй, и звоню соседу, который бывший из тех, которых бывшими не бывает... Через 7-8 минут приехали товарищи ПРАВИЛЬНЫЕ пенты... Документов у парней не оказалось... Даже паспортов... Поехали парни на "идентификацию" личности и написание объяснительных, кто, как и схуя и на основание чьего решения и почему никто не в курсе и т.д. (это уже мне потом рассказывали)... Через несколько дней, во двор заявился цельный инженер Ростелекома, с корочками и стопкой бумаг... Говорит, хотим у вас ГПОН делать! Ахуенно, говорит, будет! Ну ОК... две недели рожали и согласовывали схемы протяжки их говна (ибо при ремонте подъездов все ебаные сопли, а в основном это гнилая медь Ростелекома, попрятали в трубы, повесили коробки с плинтами и т.д., в общем все как у взрослых...) ...согласовали... наебенили им в нагрузку работ - протянуть нам из наших материалов разводку под общий домофон и видеонаблюдение (чтобы самим по стенам не ползать - один хуй они уже по ним ползают), обязали залепить дырки, которые они уже успели нахуевертить, и сделать потолки в подъезде "как було"... сделали, сцк.. 3 недели ползали, водичку для раствора просили, но сделали... Теперь у нас в доме (домах, ибо соседние также подошли к проблеме, как и наш) есть ГПОН! Мы рады! Правда вот уже пол-года - хуй кто к нему подключился, ну ды и хер с ним... Вдруг когда война, и наши местные провайдеры отвалятся?... Правда звонили пару раз, предлагали... Обещали КРУТО и задешево... Спросил, сколько буде стоить статика (сейчас она у мну бесплатно - тарифы провайдера такие)? Думали минут 40, перезвонили, сказали что 500 в месяц. Послал нахуй.

такая же шняга была у нас, тока соседа из "бывших" у меня нету. Выгнал к чертовой матери. Через время собрали собрание. Гос программа, вся херня. Сказал им - кладите по счетчикам, там специальные трубы проложены. Он в ответ, они забиты. Я ему, ну прочищайте, если вам надо. Ушли и не вепнулись, дырки не заделали. Так и остались мы с тремя другими провайдерами.

А могли бы и подтянуть Вас за нахуй. По сути это ни что иное как закон о конкурентстве, не пустили одного, выгоняйте и других(ФАС). Слыхал я тут историю как баба одна не пустила подрядчика от Р. в её подъезд оптику строить, прям как у вас. Тоже гос. программа была. Подрядчик с администрацией и Р. и старшими домов согласовали до этого. Причем типа она сказала, что ждет когда И....язь придет и собрала даже заявления со всего подъезда, что Р. мол так и так идите-ка вы нахуй, мы ждем И...язь. Р. заявления собрал как полагается, заебинил оптику во всех подъездах кроме ейного, да и обрубил все медные линии, которые в подъезде подключены были. На вопросы какого хуя, заявления ихние показал. да в морду подписями ихиными тыкнул. А проект на сколько я помню был что-то типа модернизация сети. В общем Р. всё построил, да и забил. А И....язь, чья сотрудница живет в этом подъезде(та самая, что заявления собирала), прознал, что Р. оптику протянул там, да и забил хуй на этот район. Баба опомнилась, побежала заявление писать на подключение, а ей и предложили за свой счет оптику построить, так как программа уже закончилась. В общем она так же была послана нахуй. Ибо нехуй dont.gif

[^]
grej
16.11.2017 - 20:44
0

Шутник

Цитата (kartatran @ 16.11.2017 - 16:02)
Ясен перец что не просто так подписал! Звонил Главному, тот сказал что надо подписать

Чувааак... Звонок к делу не пришьешь.... Нет бумаги с мокрой подписью... Нету своей подписи....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kiryad
16.11.2017 - 20:49
3

Шутник

большой провайдер на букву Р - госкорпорация, а ты 6 лет откаты с комерческого провайдера брал, вот и бесишься...

[^]
kartatran
16.11.2017 - 20:53
-1

Шутник

Цитата (Frozendeep @ 16.11.2017 - 20:24)
2 kartatran

Доброго времени суток коллега !

Узнаю родную область.

У меня на один из объектов тоже внезапно завели оптику от РТ и роутер от Huawei поставили, но дело на этом пока и остановилось.

Что касается КМИС - крайне неоднозначный монструозный продукт - настройки и справочники слетают после каждого обновления.

Стоит упомянуть и о импортозамещении - КМИС основан на IBM Domino - буржуинском вражьем продукте.

это да, у меня даже сертификат есть по базовым концепциям Domino. спецом здавал, чтоб в этой херне все знать

[^]
ZlychiyAdmin
16.11.2017 - 20:54
1

Шутник

Сисадминил в больничке...Ну очень большой. Четыре поликлиники,полтора десятка ФАПов, стационар и куча всего. До этого в Администрации. Позволь совет.
1.Чтобы подписать акт,тебе нужен договор. У тебя, скажем, между организацией на букву Р и Администрацией. Или Минздравом. Вот пусть их представители приезжают и подписывают. Юридически - ты никто. Только вот гемор на голову.
Ибо далее: теперь отчеты только по этой сети, потом ещё чтонить, потом ежемесячный платеж, и бухи не простят - подписал-то сначала ты.
2. Нехай твоя КМИС живет долго и счастливо..( Правда, даже в десятке самых-самых её вроде нет ? ) Тем более персонал научил ( Жуть процесс ) Только народ прав: Наверху внедрили, отчитались, деньги поделили, а трахаться тебе.
Поэтому, если все, как написал - упирайся до последнего. Иначе - участвуй в семинарах...Организуй вебинары..Пилотные проекты...Тестовые программы...
Куча суеты, только ни прибыли, ни преференций.. Ни тебе, ни окружающим..
Помнишь анек - солнце всходит? Заходит ? Вот и не надо трогать. Отчетики в комитеты, страховые, в ОИЦ идут ? Ну и славненько. Удачи

[^]
bonpirr
16.11.2017 - 20:54
3

Приколист

Цитата (grouse @ 16.11.2017 - 18:51)
Ростелеком говнище. Уже пол года у них проблеммы с некоторыми моделями TP-Link при чем в поддержке даже не помогают можешь сам модем перенастроить молодец не можешь иди к нам мы тебе новый продадим.

Видимо в разных городах разный "ростелеком". Уже пять лет без проблем работает связка Eltex NTE-2 и TP-Link TL-WR740N 24/7/365. Хотя, может быть я что-то делаю не так.

[^]
Vladnov
16.11.2017 - 21:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Второе: ростелеком без оформления договора и пальцем не пошевелит.

РТК очень даже шевелит пальцами в стороны, там где бабло водится: напр, они готовы внедрять в регионах платные парковки, при этом муниципалитету первые три года будет доставаться аж 20% от сборов.

[^]
ЯМаксимъ
16.11.2017 - 21:01
5

Приколист

Цитата (bonpirr @ 16.11.2017 - 20:54)
Цитата (grouse @ 16.11.2017 - 18:51)
Ростелеком говнище. Уже пол года у них проблеммы с некоторыми моделями TP-Link при чем в поддержке даже не помогают можешь сам модем перенастроить молодец не можешь иди к нам мы тебе новый продадим.

Видимо в разных городах разный "ростелеком". Уже пять лет без проблем работает связка Eltex NTE-2 и TP-Link TL-WR740N 24/7/365. Хотя, может быть я что-то делаю не так.

у него проблемы с его оборудованием, а Р. говнище. bravo.gif

[^]
Набубука
16.11.2017 - 21:11
1

полковник

Цитата (KartmanE @ 16.11.2017 - 15:43)
Фед программы они такие, сейчас все бесплатно вам сделают и подключат а потом на абонентку бешенную посадят.

Глупо, там тоньше, прошу за 1 рубль, а потом сопровождение за охулиард рублей, Знаешь такую бух программу "Парус" это сцуко уметь надо сегодня впаривать пороги под ХР, вся администрация Твери и супы на этой хуерге работают.

[^]
Raspatel
16.11.2017 - 21:14
0

массовик с вот таким затейником

Этот самый на букву Р заебал всех своими проектами и предложениями.
Обещают золотые горы, а в результате получаешь только кучу дерьма.
Не успел переехать в другую квартиру и провести инет от того же провайдера, что был и по старому адресу, как начались атаки по телефону и личными визитами - мол, переключаться надо на их услуги, и все тут. Они даже кабель мне обещают сохранить, подцепившись прямо к нему - их не ебет, что кабель тот собственность другого провайдера sad.gif. И очень интересно смотрятся "безлимитные" тарифы с ограничением объема gigi.gif
Да, еще один факт. Не вишенка на торте, а косточка от чернослива на куче говна lol.gif. Оборудование их глючит постоянно, соседи уже несколько раз звали меня (как практикующего админа smile.gif) проверить и перенастроить. Начинаю проверять - на их роутеры и точки доступа хуй зацепишься хоть смартфоном, хоть ноутом. В то же время на мою "вафлю" сразу цепляются и стабильно работают все устройства, ну кроме приставок их цифрового ТВ (что ебстественно smile.gif).

[^]
Polument
16.11.2017 - 21:21
2

Мизантроп-профессионал

Маме моего знакомого в деревне так несколько лет назад газ провели. По госпрограмме газификации страны. 70 000 рублей с пенсионерки за проект, оборудование, расходники и работу. Забота, бля, государства.

Это сообщение отредактировал Polument - 16.11.2017 - 21:21

[^]
WT2008
16.11.2017 - 21:22
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 16.11.2017 - 15:48)
Ну если ТС не знаком с конторой на букву "Р", то много открытий чудных ждет его, мне как физику, хватило одной операции, по отключению городского телефона и радио, растянувшихся на 3 месяца, удачи бро.

Мне эта контора до сих пор торчит 32 рубля. Переплата за доступ в Сеть, от которого я еле-еле отбился (заебали: платить — всегда рады получить от меня деньги; сбой в Сети ПО ИХ вине — хуй дозвонишься, хуй кто придёт чинить в щитке подъезда, а для перерасчёта абонплаты за трое суток наличия отсутствия доступа ответ такой: "Вы должны были отправить по электронной почте такую заявку об отсутствии доступа!" — через какую почту? вы же доступ не чините!).

Причём Центр расчётов у них в Нижнем Новгороде. Звонить-писать некуда, жалобу хуй протолкнёшь, телефон Горячей линии только пиликать умеет: "Оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас! Ориентировочное время ожидания 21 минута". Там, где принимают деньги, вопят: "Мы только оплату принимаем и договоры заключаем! Мы жалобы не принимаем! Звоните на Горячую линию!!!111".

Я им платил живой наличкой. А свой долг они соизволят выплачивать исключительно на сберкнижку Сбербанка.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 16.11.2017 - 21:23

[^]
ЯМаксимъ
16.11.2017 - 21:29
3

Приколист

Я всё понимаю, общественное мнение и все дела, у всех сложилось, что Р. говно, спрашиваешь, почему-молчат. Или говорят интернет месяц не работал, Спрашиваешь, заявки подавал, говорит-нет. Сам знаком с сотрудниками, приходится пересекаться с ними частенько. Все адекватные, с некоторыми даже водку пью. Ещё история из личной. Жили с батей по соседству почти, через улицу короче. У меня по меди, у него по меди, у меня норм(пока какой-нибудь уебан на пиво кабель не срежет к празднику) у него вечные траблы, то потухнет, то погаснет. Он издрючил их нарядами, ему несколько раз линию меняли. Они уже не знали че с ним делать. Ну не устраивает и всё тут. Я уже по своим связям просил чтоб починили, и они выезжали раз дцать. Я к нему прихожу, у него торенты ебашат не переставая, смотрю скорость, у него даже лучше чем у меня. Параметры линии смотрю через модем, линия заебательская для 2,5 км от него до Р. несколько раз ДНСы менял ему с хуй знает каких. комп раз 30 чистил. а он один хер Р. говно. Ну в общем забил, а он так и строчил заявки. Ну дак вот сложилась ситуация, что батя переехал в другой город а мне подарил дом. Я живу в нем уже 4 месяца, у меня не было ни одного обрыва за всё это время, такого, чтоб я заметил. А батя до сих пор считает, что Р. говно. Я его не переубеждаю...

[^]
Эрдель
16.11.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 16.11.2017 - 21:14)
Этот самый на букву Р заебал всех своими проектами и предложениями.
Обещают золотые горы, а в результате получаешь только кучу дерьма.
Не успел переехать в другую квартиру и провести инет от того же провайдера, что был и по старому адресу, как начались атаки по телефону и личными визитами - мол, переключаться надо на их услуги, и все тут. Они даже кабель мне обещают сохранить, подцепившись прямо к нему - их не ебет, что кабель тот собственность другого провайдера sad.gif. И очень интересно смотрятся "безлимитные" тарифы с ограничением объема gigi.gif
Да, еще один факт. Не вишенка на торте, а косточка от чернослива на куче говна lol.gif. Оборудование их глючит постоянно, соседи уже несколько раз звали меня (как практикующего админа smile.gif) проверить и перенастроить. Начинаю проверять - на их роутеры и точки доступа хуй зацепишься хоть смартфоном, хоть ноутом. В то же время на мою "вафлю" сразу цепляются и стабильно работают все устройства, ну кроме приставок их цифрового ТВ (что ебстественно smile.gif).

Гм... Хз, конечно, но кто же заставляет покупать у них роутеры? В ближайшем магазе купите за тыщу руб вифироутер и пользуйтесь, для дома хватить должно.
Уж не такая проблема.
Ну и вишенка на торте - угадайте, кому другие провы отдают эксплуатацию своих сетей на аутсорсинг ?

[^]
stas1981
16.11.2017 - 21:33
0

жидорептилойд

Цитата
Будет у Вас резервный канал, два интернета, что Вам не нравится?

не,а реально,что тебе не нравиться ? резервный канал бесплатно
а какое то там обучение - так на него можно и хуй клать,тебе указы не Р даёт,а твой начальник,который уже внедрил другую программу

[^]
Raspatel
16.11.2017 - 21:37
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
кто же заставляет покупать у них роутеры?

Они делают "комплексные" услуги с их роутером и ТВ-приставкой. И пугают обывателей, что другое оборудование "несертифицированно" smile.gif и без особой версии прошивки работать не будет (насчет ТВ-приставок, кстати, возможно).
Либо предлагают оборудование чуть дешевле или в рассрочку, а то и просто в пользование за рубль smile.gif
Цитата
угадайте, кому другие провы отдают эксплуатацию своих сетей на аутсорсинг ?

У нас в районе, насколько знаю, только один провайдер взаимодействует с ними, и то, только в плане аренды магистральных каналов. Монтажники и инженеры у частника свои, причем по заявке обычно прилетают быстро, от сорока минут до двух-трех часов, в зависимости от занятости персонала (проверено лично).

[^]
vaskl
16.11.2017 - 21:41
0

Ярила

Ну нормальный такой бизнес губер заделал.... и не подкопаешься....)))

[^]
Связоид
16.11.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Lycian @ 16.11.2017 - 19:36)
Большой провайдер на букву "Р" это отстой полнейший! Один раз сам связался 100 раз пожалел...

Ты не поверишь. У нас в городе это про всех говорят.

[^]
Чюбр
16.11.2017 - 21:43
-2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (kartatran @ 16.11.2017 - 15:38)
Но дело в том что у меня все мои здания и корпуса по всему городу объеденены в общую локалку с доступом в интернет по очень низкой цене со скоростью в 100 Мбит. А тут халява сэр... 10Мбит мать его...

я сижу с самого дешёвого тарифного плана на 10мб. и у меня язык не поворачивается назвать эту скорость МЕДЛЕННОЙ.

логичный вопрос: нахрена медучреждению такая высокая скорость?

З.Ы. я понимаю, что обидно, когда урезали в 10 раз от первоначального, но всё-ж..

[^]
Связоид
16.11.2017 - 21:46
3

Ярила

Цитата (vaskl @ 16.11.2017 - 21:41)
Ну нормальный такой бизнес губер заделал.... и не подкопаешься....)))

Территориальная, как пишет ТС была от карельских товарищей. Теперь федеральная. Больничка - бюджетное учреждение, платить ничё не будет. А ТСу просто лень работать. Ему так было хорошо с карельскими товарищами.

[^]
ruslan3967
16.11.2017 - 21:49
0

Ярила

Я вижу ты хочешь повытаскивать все скрепы своими админскими пассатижами gigi.gif

[^]
Связоид
16.11.2017 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Чюбр @ 16.11.2017 - 21:43)
Цитата (kartatran @ 16.11.2017 - 15:38)
Но дело в том что у меня все мои здания и корпуса по всему городу объеденены в общую локалку с доступом в интернет по очень низкой цене со скоростью в 100 Мбит. А тут халява сэр... 10Мбит мать его...

я сижу с самого дешёвого тарифного плана на 10мб. и у меня язык не поворачивается назвать эту скорость МЕДЛЕННОЙ.

З.Ы. я понимаю, что обидно, когда урезали в 10 раз от первоначального, но всё-ж..

Ну вдруг он торрентами канал забьёт? А вообще по федпрограмме 100 Мбит положено. Кто-то уже украл?

[^]
romezzz
16.11.2017 - 22:14
0

Шутник

Так то Р с нового года станет единственным поставщиком не только услуг связи но и доступа к интернету для гос. сектора. Поэтому вариантов собственно у ТС никаких. P/S но это секрет, вы никому....

[^]
Frozendeep
16.11.2017 - 22:14
2

Приколист

Цитата (Чюбр @ 16.11.2017 - 21:43)

Современные томографы, УЗИ, рентген аппараты генерируют очень большой объем данных. Для передачи этих данных и нужны быстрые каналы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/PACS
https://ru.wikipedia.org/wiki/DICOM

[^]
MikhailR
16.11.2017 - 22:19
-1

Ярила

Я в шоке... Охрана пускает непонятно кого на объект, где люди.... Специалист едет к вломившимся в его зону ответственности и подписывает акт принятых работ по телефонному разрешению от Главного... Что-то хотят потом после бесплатного поставить за бюджетные деньги, но вопрос закупок даже не обсуждался....

Где документы? Договоры? Фиг бы я взял на себя такую ответственность - подписать акт непонятно за что. Еще и сядешь потом, как соучастник. Подпись то только твоя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59876
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх