Алло, это полиция?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тати
15.11.2017 - 12:10
0
Статус: Offline

Хохмач

Урукхай
Цитата
а то, что у них есть связь и можно вызвать другого, менее занятого полицая, ТЫ не подумал? и что, согласно всем законам, их первая обязанность - помогать гражданам? сам мент, видимо?

Видимо. Ну я мент. Дальше что? Приди в отдел и вызови менее занятого полицая))

Хорошо, что наши граждане знают все про наши обязанности)))

Блядь!! До руководства их донесите))

[^]
FomiTch
15.11.2017 - 12:12
5

Юморист

Странно, что при общем недовольстве полицией, граждане по-прежнему туда обращаются. К бандитам со своими проблемами не ходят. Основная проблема в полиции сейчас - мощное сокращение штатов, которое прошло именно тогда, когда полицейским существенно подняли зарплату. Собственно говоря, за счет этого и подняли. В полиции не хватает сотрудников, а количество преступлений увеличивается.

[^]
Warmer
15.11.2017 - 12:14
4

Сама серьезность

Цитата (zais @ 15.11.2017 - 12:05)
"откуда менее занятых полицаев то взять.
ты сам посмотри
- часть сотрудников на выездах - поднимают подскользнувшихся и упавших людей
- часть с мигалками и собром просматривают видеозаписи у всех видеокамер района и параллельно ведут допросы. На корпоративе нажравшись телефон проебал -срочный и важный вызов(и таких сотни!!)
-ну а третьи работают курьерами в бюро находок, люди то много вещей теряют.
Нет свободных нихуя"
И не говори, охуеть, как заняты!
Часть полицаев дань собирает с торгашей палёной водкой,
Часть, с наркоторговцев, ну а третьи заняты крышеванием вышеперечисленных. Четвёртые в это время на ЯПе отмазки лепят.
А на то, что реального дохода не приносит и первые и вторые и далее по списку - полицаи, хуй забили.

Ну как бы тебе сказать, у каждого своя правда. Я хоть и служил в ВВ, с ментами в ППС по городу приходилось гулять, на многое насмотрелся.
А теперь у меня сослуживец участковым работает. Я не единожды видел, как, бабушки, насмотревшиеся Рен-ТВ и ТВ-3, приходят и начинают ебать ему мозг на тему:
1. У меня соседи какую-то хуйню на балконе разместили (спутниковую антенну), специально меня облучают, хотят мою жилплощадь занять.
2. У меня кошка пропала, наверняка среди соседей сатанисты завелись, кошку в жертву принесли
3. На меня инопланетяне покушались/хотели изнасиловать

и тому подобное.

Я уже забыл, когда мы с ним последний раз бухали, постоянно на подобной херне он по вызовам. А у него помимо этих бабок еще и другой работы на участке до хера, да еще и после реформ там народу убавилось, а вот бумагомарательства прибавилось.

[^]
parashunjaga
15.11.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 15.11.2017 - 12:07)
В мою бытность работы на железной дороге рассказали мне про одного опытного опера, работавшего на постсоветском поприще и потом ушедшего на пенсию, когда я туда работать пришел.
Этот опер работал в линейном ОВД, у которых зона ответственности на прилегающей территории к ж.д.
Сидит он у нас в цехе, распивает рюмку чая, один механик глядит в окно и видит картину: лежит на привокзальной площади тело и не движется.
А там на привокзальной была граница зон ответственности городского ОВД и ЛОВД. На площади стоял пикет ГОВД. Ментам из того пикета доложили о теле, подошли двое сотрудников, посмотрели на бездыханного и перенесли его через бордюр на территорию ЛОВД.
Механик прикалывается тому оперу, мол, тебе трупак подкинули. Опер глянул, просто улыбнулся и говорит, смотри, мол, сейчас цирк начнется.
Через некоторое время патрульные из ЛОВД, которые патрулировали территорию вокзала, подошли и тело перенесли через бордюр на территорию городских.
Еще через время опять городские подошли и перекинули на территорию линейщиков.
Такой "футбол" продолжался в течении часа-полутора.
А это тело в итоге проспалось, встало и ушло.

Но Кивинова ты, друже, начитался))))) lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал parashunjaga - 15.11.2017 - 12:21

[^]
Newvovan1973
15.11.2017 - 12:31
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.11.2017 - 06:35)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 15.11.2017 - 08:22)
Эх робяты... я сам бывший сотрудник правоохранительных структур. Хочу дать вам совет: если во время прогулки по городу вы видите идущего вам навстречу полицая, лучше перейдите на другую сторону улицы.
Профессиональная деформация, низкий уровень интеллекта, жадность и хамство - вот портрет современного полицая. В нынешнее время, нормальный человек выдавливается системой.  Я думаю, милицию правильно переименовали в полицию. Именно так они и должны называться.

Виден Ваш профессиональный уровень, если Вы фото танкистов Вермахта выдаете за полицаев

Это танкисты? На фото. С полицейскими нашивками... lol.gif

[^]
Warmer
15.11.2017 - 12:33
1

Сама серьезность

parashunjaga
Цитата
Но Кивинова ты, друже, начитался)))))

Кивинов тут ни при чем, подобных бабушек я не единожды видел, когда приходил и к своему участковому оформлять документы для КАСКО.
Это реальный пиздец, стоишь, ждешь, пока она ему все расскажет, да еще и через дежурку заявы подает. А эти заявы у них регистрируются и сотрудники обязаны их отработать.

[^]
GrauIgel
15.11.2017 - 12:37
2

Балагур

Цитата (Warmer @ 15.11.2017 - 12:07)
В мою бытность работы на железной дороге рассказали мне про одного опытного опера, работавшего на постсоветском поприще и потом ушедшего на пенсию, когда я туда работать пришел.
Этот опер работал в линейном ОВД, у которых зона ответственности на прилегающей территории к ж.д.
Сидит он у нас в цехе, распивает рюмку чая, один механик глядит в окно и видит картину: лежит на привокзальной площади тело и не движется.
А там на привокзальной была граница зон ответственности городского ОВД и ЛОВД. На площади стоял пикет ГОВД. Ментам из того пикета доложили о теле, подошли двое сотрудников, посмотрели на бездыханного и перенесли его через бордюр на территорию ЛОВД.
Механик прикалывается тому оперу, мол, тебе трупак подкинули. Опер глянул, просто улыбнулся и говорит, смотри, мол, сейчас цирк начнется.
Через некоторое время патрульные из ЛОВД, которые патрулировали территорию вокзала, подошли и тело перенесли через бордюр на территорию городских.
Еще через время опять городские подошли и перекинули на территорию линейщиков.
Такой "футбол" продолжался в течении часа-полутора.
А это тело в итоге проспалось, встало и ушло.

Эту байку мне батя лет 25 назад рассказывал. Про труп на улице Советской в Новосибирске. Думаю, в каждом городе такая байка есть.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 15.11.2017 - 12:41

[^]
cinematik
15.11.2017 - 13:05
3

Приколист

Цитата (Тати @ 15.11.2017 - 12:10)
Урукхай
Цитата
а то, что у них есть связь и можно вызвать другого, менее занятого полицая, ТЫ не подумал? и что, согласно всем законам, их первая обязанность - помогать гражданам? сам мент, видимо?

Видимо. Ну я мент. Дальше что? Приди в отдел и вызови менее занятого полицая))

Блядь!! До руководства их донесите))

Судя по тому что ты на япе весь день, до начальства бы донести этот факт сперва. А потом уже и потолковать можно за другие проблемы.

[^]
Тати
15.11.2017 - 13:11
-2

Хохмач

cinematik
Донеси.

И дальше толкуй.)

[^]
4ugunkin
15.11.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Helg71 @ 15.11.2017 - 05:59)
У нас участковый нормальный мент . Образованный , вежливый , да и работа у него нихера не мед.

а наш косяки курил со шпаной местной, повезло вам

[^]
Garik499
15.11.2017 - 13:59
4

Ярила

Тати
Цитата

Да ЯП это вообще кладезь знатоков в любых сферах lol.gif Здесь любой пользователь с дивана может четко расписать, что нужно делать оперу или водителю дальнобойщику, как правильно строить дом или руководить страной rulez.gif Фигово только то, что все эти грамотные и широкопрофильные спецы в оффлайне никак себя не проявляют, все их знания и эрудиция куда-то исчезают при выходе из всемирной паутины(((

[^]
Bormoglotik
15.11.2017 - 14:02
3

Весельчак

Цитата (Тати @ 15.11.2017 - 11:56)
kirillsk
Цитата
По сути все так и есть. Полиция (милиция) в плане уголовных расследований, по большому счету действительно работает только над какими то особо резонансными делами, которые находятся под особым контролем. А все остальное это так, скажем дело случая. Тут есть как объективные, так и субъективные моменты. Например, к более менее объективному я бы отнес такой момент, что в реальности всяких преступлений, в т.ч. и мелких в больших городах за сутки совершается огромное количество, так что если вдуматься работать над всеми ними просто не реально, особенно учитывая объем необходимой по каждому бумажной волокиты. К субъективным моментам я бы отнес соответственно личностные характеристики сотрудников. Далеко не каждый там (ну собственно как и везде люди то мы одни, живем в одной стране), способен в принципе что-либо сделать к примеру по причинам отсутствия сообразительности, лени, трусости и т.п. вещей. Вот собственно вкратце такие вот дела.
Так что обычные преступления, где надо что-либо делать что бы поймать преступника, особенно если его личность неизвестна, если и раскрываются по моему мнению, то только если случайно, при невероятном стечении обстоятельств, везении ну или если сам поймаешь и то не факт.

А у меня вот, как у сотрудника, наболело!!!

Граждане! Уважаемые! Вы где живете?? Телевизор не смотрите? Газет не читаете?
Продолжаете вестись на какие- то лохотроны. да да "переведите мне деньги" "скинте номер карты", вам подарок от сбербанка... Дада и это все вы, которых надо регистрировать, оформлять ежедневно )) и это не считая банальных краж велосипедов-"а я на минутку оставил", дач- "а я каждый год оставлял" и прочего.

Ах, ну да)) Я за это зарплату получаю. И Вы за счет налогов меня и мою семью кормите. Ну-ну.

Дружище, да никто про это же не говорит.
Лох он не мамонт, он не вымрет.
И полиция здесь ни при чём.
Мы говорим про банальное раздолбайство и безразличие отдельных сотрудников правопорядка, которые ещё к сожалению встречаются в рядах нашей полиции. cool.gif

Говорить что все менты - козлы, взяточники и ничего не делают, как минимум, признак небольшого ума.
Ну и естественно, никто не виноват, когда очередной гражданин в очередной раз несёт очередной кэш в очередное МММ.

[^]
Аnnеttа
15.11.2017 - 14:17
4

Юморист

один мой знакомый мент говорит так:
20% всех преступлений раскрывается за счет невезения у преступника. (паспорт обронил на месте преступления, убегал, споткнулся ноги сломал и так и остался лежать до приезда группы... и тд)
еще 20% за счет того, что преступника начинает мучить совесть и он сам идет сдаваться..
и, если приложить немного усилий, поработать (не так чтоб тупо запротоколировать все для галочки, а реально, подумать, подсуетиться) то+ еще 20%
Итого - 60% раскрываемости...а это вам уже не фифти-фифти, трудятся люди....
о как!!!

[^]
alex7722
15.11.2017 - 14:35
7

Ярила

Есть способ "сломать систему" gigi.gif

Просыпается дед на даче, смотрит, а у него с огорода картошку воруют. Он звонит в полицию:
- Полиция, приезжайте, у меня с огорода картошку воруют.
- Извините, поблизости нет патрульных машин... До свидания.
Второй звонок от деда в полицию через 5 минут:
- Полиция, можете не приезжать, я их всех перестрелял.
Через 3 минуты взвод СОБРа, 3 патрульные машины, полицейский полковник и т.д.
Вяжут охреневших воришек.
После чего полковник подходит к деду и говорит:
- Дед, так ты же сказал, что их всех перестрелял?
- Так и мне сказали, что патрульных машин нет...

[^]
оллрайт
15.11.2017 - 14:49
0

Приколист

Надо быть очень отмороженным злодеем, чтобы после рывка сумочки сразу идти обносить хату.
Не приукрашивает ли ТС?

[^]
shvezar
15.11.2017 - 14:54
6

Ярила

тож есть пару случаев:

1) гопстопнули меня трое дебилов, мне было лет 15 еще, их нашли, опознал, но потом начал съезжать с темы т.к. все время просили приезжать в полицию и давать одни и те же показания снова и снова, в результате опер или следак уже приехал ко мне, разговаривал, сказал что мне нечего боятся и ваще я должен быть на них обижен и зол и посадить их. в результате им передали материалы дела с моим адресом и телефоном, названивали друзья и родственники сначала с просьбами потом с угрозами, но все равно все трое прошли по разбою, получили по 6 вроде лет, не помню уже, бабок не вернули, надо отдельно подавать было в суд на это, а там наркоты из мухосранска с 0 имущества, забил.

2) уже постарше был, года 22, вышел пьяный из бара, друзья в кабаке остались, а я пьяный дурак решил к девушке поехать, и пошел ловить маршрутку вечером, какая то скатина это увидела что я сизый в щи, подбежала сзади и ударила в висок, я даж не видел кто, вытащил все, даж документы, в обложке паспорта была спрятана бумажка с кодом от банкомата, ибо вез ее с работы в день выдачи карты))) тупо конечно, но зарплату конечн сняли почти сразу после произошедшего в банкомате на соседней буквально улице, мне даж назвали номер банкомата - когда пришел в полицию они не знали что делать с номером банкомата и начали его ГУГЛИТЬ, в результате тянули время так что видеозапись из отделения банка уже затерлась. через полгода позвонили и сказали что нашли тех кто это сделал и надо прийти в суд уже))) послал нахуй, понял что просто на когот свалили дело

3) ну и гибдд напоследок, притер меня долбоеб на дорогой тачке и съебался, вызвал гибдд, посидел 4 часа в отделе. через 2 месяца за день до истечения сроков давности по дтп приглашают, приезжаю сидит виновник с адвокатом и еще двумя людьми, выходит инспектор говорит гоните тачку на площадку, ставьте как было, ставим - подходят те двое что сидели и мило беседовали с виновником - это оказывается понятые, все на меня улыбаются смотрят и говорят вот у вас есть повреждения а у него нету, значит дтп не было. понимаю что можно было дальше в прокуратуру и т.д. но это такая трата времени и нервов что ну его нахуй. постановаление по делу кстать так и не выдали.

upd. вот еще случай вспомнил но это не я обращался в полицию... после победы зенита за кубкок уефа поехали в центр тусить по барам как и многие тогда, было такое мракобесие что люди там с мостов в реку прыгали даж) ну нам это дело надоело, пошли вдвоем просто с другом через город прихватив пивка - тогда еще можно было идти и просто пить пиво, не наказуемо законом даж было. идем по ваське за биржей - тормозит буханка милицейская, выбегают 7(!) рыл и начинают с ходу нас шмонать. мы нормально выглядим, не алкаши, просто подвыпившие парни. шмонают следующим образом, два человека подряд вынимают из карманов вещи, показывают тебе и спрашивают что это. друг сильно волновался ибо у него ЗП конвертом лежала почти вся в кармане) ну прошманали, сели в буханку и уехали. проходим 20 метров, вспоминаю что тока что в кармане лежала сдача с 1000 с пачки сигарет, размером аш 900 рублей с мелочью))) жесть, эти 900 руб они и прихватили, в другом кармане лежало 3000 еще, но их не взяли)

Это сообщение отредактировал shvezar - 15.11.2017 - 15:44

[^]
GuderianBike
15.11.2017 - 14:58
-2

Ярила

Автор, ты невменяшка и истеричка. Творит хуергу откровенную и ищет крайних... В какое отделение, ты мудель, поехал, если у вора на руках адрес и ключи из сумочки? ))) То ли тебе кота с лампой позвать, то ли "обнимите меня все" мне охота попиздеть за полицию и врачей...

[^]
Jam316
15.11.2017 - 14:59
3

Юморист

Час назад недоразумение на машине с мигалками (выключенными) сначала повернул через 2 сплошные, потому что ему влом было по правилам 100 метров проехать, потом неспешно повернул без поворотников, габаритов, при этом трындя по телефону.
Если они примитивные правила соблюдать не могут - за что их уважать?
Видео вечером скину, сейчас с телефона не могу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кипиш
15.11.2017 - 15:08
2

Весельчак

Цитата
Автор, ты невменяшка и истеричка. Творит хуергу откровенную и ищет крайних... В какое отделение, ты мудель,

Вы случайно, любезный, не из палиции? И кто вам дал право оскорблять людей?
Может аватор своей поездкой в полицию, себе жизнь спас.
Сидел бы он дома, пришли те упыри, что сумку выдернули и порешили бы его прямо дома. И был бы еще один глухарь.
Что то много полицейских в теме, или тех, кто с ними в реальной жизни не сталкивался.

[^]
Tuzik144
15.11.2017 - 15:08
4

Ярила

Херня.
Избили и ограбили около подъезда малолетки. Ехал со своей днюхи, бухой был, естественно. Почти нричего не помню. Заяву приняли. Ночью со всего района гопников свезли на опознание. Никого не узнал. Забил на все.
Через месяц звонок - зайдите. Зашел. "Ваша куртка?" Узнал. "Моя" говорю.
Короче раскрутили всю троицу по полной. Респект и уважуха.
Суд был. Сколько дали не знаю.
Было еще несколько случаев мелких. Негатива НЕ было...

[^]
VikontDobr
15.11.2017 - 15:09
3

Весельчак

У меня тоже случай был.
В торговом центре дернули сумку (сумку всегда держу на коленях, отвлеклась чтобы взять ребенка на руки, сумку поставила рядом, взяла ребенка, потянулась за сумкой...а ее уже нет, секундное дело)
Заголосила, ну вощем оч вялая была реакция у стоящего недалеко охранника.
Побегала , естественно ничего
А в руках только телефон, в сумке ключи, деньги, паспорт.
Приехал наряд, пофотографировали, заполнили бумажки, грят, поедемте в отделение.
Машины у меня не было тогда.
Я говорю, отсюда нам на одном автобусе до дома добираться, а из отделения намного дальше и несколькими транспортами. А денег нет.
Они говорят - мы вас домой с ребенком довезем, какие проблемы.
Ладно, поехали. Оформили, все, говорят, до свидания.
10 вечера. Я с ребенком. Без денег, без ключей.
Я дежурному говорю - вы же обещали? ну не вы, ваш коллега.
Он говорит - может вас еще и в Англию свозить? blink.gif очень эта фраза запомнилась )))
Позвонить мне было некому.
Вобщем сотрудник полиции, стоял рядом с дежурным, но был одет в штатское, уж не знаю кто он, отвез меня на своей машине.
Под фырканье в спину дежурного.
И да, конечно ничего не нашли.
Кто б сомневался.

[^]
IgorekB
15.11.2017 - 15:09
2

Ярила

Поддержу первонахов. Истории говно, автор школьник.
Вброс какой-то.

[^]
Alejo
15.11.2017 - 15:19
1

Раздолбатор

Нытье по большому счету.

[^]
Nordmann
15.11.2017 - 15:22
5

Ярила

Добавлю своих историй.
1. Ограбили мать поздно вечером по дороге домой. Просто выхватили сумки. По удивительному стечению обстоятельств в это время мимо проезжал милицейский бобик. Доблестные сотрудники тогда ещё милиции поймали вора, но тот скинул украденное по дороге. Милиционеры облазили все окрестности в темноте и таки нашли одну сумку. Мать всего этого не видела (стояла спиной) и просто пошла домой. Бабушке позвонили с её номера телефона, вызвали в отделение. Правда, торчали мы там долго, пол ночи. Вора осудили условно на 1.5 года, тот компенсировал украденное. Менты те, правда, сказали ей, по секрету, что лучше бы они его и не ловили, так как гемороя было много, а похвали от начальства они почему-то не дождались. Гнилая система. Но люди в ней есть.

2. Стоял втроём с друзьми возле домов. 23 февраля, мы подвыпили, но не сильно. Подошёл патруль. Кто такие? Пили? Запрещённое есть чё? Документы есть? Попросили показать карманы, похлопали снаружи по курткам. Ну то есть досмотр всё же не устраивали. Показали им студенческие. И всё. Никто нас не разводил, не наезжали, всё культурно. Просто патрулируют район. Мы тоже дружелюбно разговаривали.

3. Другой город, крупный районный центр. Мы с друзьями навещаем чью-то бабушку, которая живёт в не самом благополучном районе. Конечно выпивали. Поздно вечером приспичило нам прогуляться за кетчупом в ближайший магаз, пельмешков покушать. В туристических целях были у нас с собой неплохие камеры, штатив, мобилы конечно. Зима, темнотища, едет за нами патруль на шахе. Тормозит возле нас. Кто такие, чего надо? Сначала общались с наездами, начали смотреть технику, пробивать ИМЕИ телефонов. Но потом, увидев прописку областного центра, успокоились, оправдались, что район тут неспокойный, не стоит нам шастать в столь поздний час. Пожелали спокойной ночи и укатили.

4. Ах, вспомнил ещё. В тот райцентр мы добирались сидячим поездом. Чтобы было чем заняться, затарились 5литрухой толстяка на троих. Линейный отдел сразу обратил на нас внимание. Сначала всё было прилично, но в середине путь одному товарищу ударило что-то в голову, что надо ещё пива, и на станции он пошёл докупаться. Там его и взяли. Я с другим другом подтянулись позже на выручку уже в поезде. Нас поругали, прочитали лекцию о вреде алкоголя, что товарищ наш уже маленько не в адеквате, хотя мы все крайне спокойные. Обещали сообщить по месту учёбы. Мы даже какие-то протоколы подписали. И всё. Больше ничего. В универе мне ничего не сказали.

Разговаривал всегда вежливо, но и терпилой не давал выставлять.

[^]
1000volt
15.11.2017 - 15:25
4

Весельчак

Украли сумку со всеми документами из авто. Написал заявление, жду. Через неделю смс от 900, мол должен. С заблокированных карт сняли деньги. Утомлять не буду- ничего не нашли. Ни сбербанк, не полицаи. Думаю даже и не искали. Потом мне сказали, что надо было денег дать им, типа стимульнуть... В общем ничего, остался на чем болтался. Больше не буду обращаться если даже подобное будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29601
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх