Мои мысли о делах в нашей стране. Буквы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lagranzh
10.11.2017 - 12:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MoonDust @ 10.11.2017 - 12:14)
Цитата (Treker80 @ 10.11.2017 - 12:12)
Цитата (DE23RUS @ 10.11.2017 - 11:53)
А когда и где было по-другому? В любой стране с капиталистически-рыночным уклоном власть и закон работают на корпорации, а не на обывателя. Не нравится - бэк ту ЮэСэСАр. Но у нас же народ как себе думает (сдается мне, ТС, ты не исключение), когда себя любимого касается, так дайте мне свободы, рынок, возможность побольше и попроще зарабатывать и поменьше отстегивать. Когда это же самое делает кто-то другой, начинается вой о несправедливости. Живем-то все, мы и олигархи, в одной системе. Только они смогли усестся за руль этой системы, а мы нет. Посади нас сейчас туда, подавляющее большинство делало бы ровным счетом тоже самое - набивало карманы и создавало всевозможные механизмы для большего набивания и защиты своего места у кормушки.

Ну почему тогда в какой-нибудь Германии или Норвегии, капитализм имеет человеческое лицо, а у нас феодальное?

Потому что мы только начали строить капитализм, а у них он уже развитый. Ещё каких-то 100 лет назад там для простых людей жизнь тоже не сахар была, а ещё раньше пзц ваще.

Капитализм мы строили при царях еще. И тоже херово получалось.

[^]
OLEG5572
10.11.2017 - 12:36
0

Приколист

Цитата (ognerezov @ 10.11.2017 - 12:08)
Все еще хуже, чем пишет тс. Дело в том, что независимый суд, независимая пресса, независимая экспертиза - это обратная связь, через которую может регулироваться деятельность чиновников, топ-менеджеров государственных корпораций и т.д. Эта связь уничтожена, поэтому страной рулят по сути вслепую. 1/7 часть сущи управляется как небольшой семейный бизнес позапрошлого века - все в ручном режиме, на личных и родственных связях.

Только и обратная связь может быть как положительной так и отрицательной. А абсолютной независимости, как вы понимаете, быть не может. Важна ее степень.

[^]
lexa1980
10.11.2017 - 12:39
3

Ярила

Цитата (curultay123 @ 10.11.2017 - 12:18)
Капитан очевидность, вы нам тут прям глаза на мир открыли. А по факту низкое самосознание граждан - просто на уровне рабов.

про рабов это херня и про низкое само сознание тож.
специально такой мем в вели чтоб злить туповатых и школоту на слабо разводить. "ты что раб ? выходи на улицу!"

[^]
ГоворящийНосок
10.11.2017 - 12:44
0

Наёмный самоубийца

Цитата (ГоворящийНосок @ 10.11.2017 - 12:33)
Все охуенно Бро! На дошик хватает и ладно. Вот а на бухло сегодня в пятницу увы нет, а так хотелось нажраться...
кинь плиз соточку на бухло (сбер 5469 3800 1684 3574)

И я тебе как пацан обещаю, что с понедельника начну бороться с этой хуйней!

Бля, бро спасибо тебе за соточку, пойду в пятерочку! Выпью за твое здоровье! dont.gif

[^]
kamazenochek
10.11.2017 - 12:46
4

Ярила

С добрым временем суток.

Тема шикарная для маркетологов которые прощупывают мнения народа перед выборами ВВП. Страну продали еще при Горбачеве.

Кремлеботы минусят, кому смог поправил.

Нужен человек со взглядом Сталина.

Вместо тысячи слов.

[^]
kamazenochek
10.11.2017 - 12:47
3

Ярила

И да, разруха во всем.

[^]
SturgeonRU
10.11.2017 - 12:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 10.11.2017 - 12:25)
Цитата
Это бытовая коррупция.Не о ней речь.
Коррупция это когда к примеру проводится конкурс на строительство какого либо объекта и в этом конкурсе участвует одна организация, аффилированная, например, с мэром города и куча специально созданных фирм однодневок, которые создают видимость честных торгов. Остальные фирмы не допускаются под разными предлогами.
Или когда каким-нибудь ведомством лоббируется изменение законодательства, которое убирает с рынка конкурентов.
Или вот, как вчера в Ленобласти. Трубопровод по бумагам есть, деньги выделены, получены. Но физически трубопровода нет.
А вы тут про ментов.

А это звенья одной цепи и одна и та же сторона медали. Просто разные масштабы.
Вася Пупкин дает взятку менту за проезд на красный.
Василий Пупкинштейн дает откат за непостроенный газопровод.

Разницы в сути между Васькой и Василием нет. Разница лишь в масштабах.
Васька пиздит скрепки в офисе. Василий дербанит бюджет страны в минестерстве. Оба расхитители, просто у Василия вместо скрепок бабки.

А Вам не кажется, что Вася дает взятку менту, только потому что уверен в том, что он ее возьмет? А если бы Вася был уверен, что предложив взятку, он не только лишится прав, но и в добавок еще и получит срок? Стал бы он ее предлагать? А берущий взятку мент виноват гораздо больше чем дающий взятку Вася. Ну это правда только на мой взгляд.

[^]
унтерофицер
10.11.2017 - 12:49
3

Всегда Готов

Согласен
Непростые граждане жируют и плюют на законы которые выдумывают для нас!
Некоторым мешают шпингалеты, но это мелочь
Главное караван идет
И пока народ разобщен и глядит в свои карманы, сплоченная банда вовсю использует ситуацию
И да, Родиной Россию они (непростые граждане) не считают
ПС: а больше этих непростых бесят простые квасные урапатриоты

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 10.11.2017 - 12:52

[^]
DE23RUS
10.11.2017 - 12:54
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 10.11.2017 - 12:48)
Цитата (DE23RUS @ 10.11.2017 - 12:25)
Цитата
Это бытовая коррупция.Не о ней речь.
Коррупция это когда к примеру проводится конкурс на строительство какого либо объекта и в этом конкурсе участвует одна организация, аффилированная, например, с мэром города и куча специально созданных фирм однодневок, которые создают видимость честных торгов. Остальные фирмы не допускаются под разными предлогами.
Или когда каким-нибудь ведомством лоббируется изменение законодательства, которое убирает с рынка конкурентов.
Или вот, как вчера в Ленобласти. Трубопровод по бумагам есть, деньги выделены, получены. Но физически трубопровода нет.
А вы тут про ментов.

А это звенья одной цепи и одна и та же сторона медали. Просто разные масштабы.
Вася Пупкин дает взятку менту за проезд на красный.
Василий Пупкинштейн дает откат за непостроенный газопровод.

Разницы в сути между Васькой и Василием нет. Разница лишь в масштабах.
Васька пиздит скрепки в офисе. Василий дербанит бюджет страны в минестерстве. Оба расхитители, просто у Василия вместо скрепок бабки.

А Вам не кажется, что Вася дает взятку менту, только потому что уверен в том, что он ее возьмет? А если бы Вася был уверен, что предложив взятку, он не только лишится прав, но и в добавок еще и получит срок? Стал бы он ее предлагать? А берущий взятку мент виноват гораздо больше чем дающий взятку Вася. Ну это правда только на мой взгляд.

Так и откаты и распилы по той же схеме идут. Получается откатчики не так уж и виноваты по вашей схеме, у них же берут эти откаты за распил и дерибан, вот берущие и виноваты?

По мне виноваты тут обе стороны. И не надо корчить из себя несчастных. Не надо ныть о поборах в детсадах, школах, больницах. Надо не давать взятки и о каждом случае куда надо писать заявления. Но у нас почему-то бегут и дают, как бы чего не вышло. И потом эти же люди кричат про то, какие они не рабы и какое у них самосознание.

[^]
SoloVS
10.11.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 10.11.2017 - 02:43)

По всем макроэкономическим показателям мы на втором месте в мире. Просто задумайся. И ложись спать.

"На втором месте.. gigi.gif " "Эта пять". На втором месте после Республики Кореи..

[^]
FedorDK
10.11.2017 - 12:58
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.11.2017 - 01:26)
как нам изменить Россию....кто виноват и что делать ....
текст 15248658582й

И ответ всегда один - надо заменить царя и бояр и заживём!
Сначала сомнительные аксиомы, потом полуправда про "крепостной народ", который совсем не крепостной, а если крепостной, то помещик - это твой же директор фирмы. А потом вывод - вот сменим на хороших там где-ток ого-то в кремле и заживём. Правда директор фирмы-то останется.
Знаете, я начну верить подобным темам, когда хотя бы половина директоров частных и нечастных фирм, магазинов и заводов начнут себе платить не более 4-5 средних з.п. по конторе. Вот тогда я скажу - что жулики все там где-то наверху, а внизу честный бедный народ. А пока я вижу что каждый мелкий бизнесмен с двумя подчинёнными больший рабовладелец, чем любой министр с Ростехом или Росатомом. Те как-то больше соблюдают права подчинённых.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.11.2017 - 13:00

[^]
HummelVbg
10.11.2017 - 13:01
1

Юморист

Ты начни с того что у нас 99% населения живет вне правового поля- начиная от перехода улицы в неположенном месте (или на красный) заканчивая мелким воровством на местах работы (кто что имеет). Что уже говорить о тех кто сидит у "кормушки".Чем больше доступ к ресурсам, деньгам , не важно- тот больше и ворует. В крови у нас это, не пойму от нищеты что ли, грустно мне от всего этого...

[^]
АнютаСПб
10.11.2017 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 10.11.2017 - 12:28)
Сколько в Германии и Норвегии строили такой капитализм? И сколько у нас?

Вы там жили? Хорошо знаете их законы?

[^]
Alechandro
10.11.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (disordered @ 10.11.2017 - 01:25)
А когда было по-другому?

И где было по другому? Вон, блеать, в цитадели демократии, самой Стране Эльфов и Империи Добра саму Клинтоншу почти поймали за жопу.

[^]
АнютаСПб
10.11.2017 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 10.11.2017 - 13:02)
Цитата (DE23RUS @ 10.11.2017 - 12:28)
Сколько в Германии и Норвегии строили такой капитализм? И сколько у нас?

Вы там жили? Хорошо знаете их законы?

Т.е. я так понимаю не жили и законы Германии и Норвегии не знаете, раз минусуете.
Давайте предметно поговорим, а не лозунгами, "хорошо там".

[^]
elPHOBOS
10.11.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (kamazenochek @ 10.11.2017 - 12:46)
С добрым временем суток.

Тема шикарная для маркетологов которые прощупывают мнения народа перед выборами ВВП. Страну продали еще при Горбачеве.

Кремлеботы минусят, кому смог поправил.

Нужен человек со взглядом Сталина.

Вместо тысячи слов.

Ну так Россия и Китай сейчас к этому и ведут свою экономику.
Думаешь для чего они золото третий год скупают сотнями тонн.
Доходило до того что лондонская биржа приостанавливала торги золотом по причине "спекулятивной скупки золота" участниками торгов.

[^]
SoloVS
10.11.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 10.11.2017 - 13:17)
И так далее: вы всё знаете оборачивается тем, что МЫ ВАС ЗОМБИРУЕМ: всё вокруг гавно!!!!

А вот так выйдешь на улицу: красиво, покрашено, празднично даже, продуктов море, цены послднее время перестали рости в разы, так рубль туда сюда. Гречка подешевела на 50%, сельхозпродукция в этом году тоже дешёвая. Так что живём и плюём на либерастов.

Вот им это расскажи, как они зае$ись живут на самом деле.

Или этим старикам - проедься по ушам со своим маразмом:

и т.д.

[^]
Japansgod
10.11.2017 - 13:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
И выхода из этого порочного круга не видно. И самое то печальное что верхушке не то что наплевать на граждан страны, они, т.е. мы по сути ей не нужны даже как крепостные, потому что для обслуживания трубы столько людей не нужно. И эту страну в качестве дома своих детей и внуков они не видят.

Выход есть, только общество не готово.

[^]
kuzvv
10.11.2017 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 10.11.2017 - 13:14)
Цитата
И выхода из этого порочного круга не видно. И самое то печальное что верхушке не то что наплевать на граждан страны, они, т.е. мы по сути ей не нужны даже как крепостные, потому что для обслуживания трубы столько людей не нужно. И эту страну в качестве дома своих детей и внуков они не видят.

Выход есть, только общество не готово.

Согласен, расстреливать либералов общество еще не готово.

[^]
Шатун
10.11.2017 - 13:19
1

Дирижер Оркестра Баянистов

DTrump
"Просто посмотри Первый канал, лично я там ни разу пропаганды не видел, "

Ты белены объелся?....
хорошо лижешь))))) на сколько повысят тебе премию в этом году?))))

[^]
elPHOBOS
10.11.2017 - 13:20
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 10.11.2017 - 13:13)
Цитата (Школьница @ 10.11.2017 - 13:17)
И так далее: вы всё знаете оборачивается тем, что  МЫ ВАС ЗОМБИРУЕМ: всё вокруг гавно!!!!

А вот так выйдешь на улицу: красиво, покрашено, празднично даже, продуктов море, цены послднее время перестали рости в разы, так рубль туда сюда. Гречка подешевела на 50%, сельхозпродукция в этом году тоже дешёвая. Так что живём и плюём на либерастов.

Вот им это расскажи, как они зае$ись живут на самом деле.

Посмотрел видео. Это лютый пи3дец.
Вы серьёзно считаете, что в Вашей квартире даже кран к мойке оказывается лично Путин прикрутить должен ?
А на первом видео видимо для остроты сюжета стоп кадром дана фотка домов, расселённых под снос.
Я тебе таких домов где-нибудь в чикагском гетто наснимаю целый сериал. Вот только оплачивать эту работу никто не станет ибо не про Россию. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 10.11.2017 - 13:24

[^]
kaza4ok21
10.11.2017 - 13:25
2

Весельчак

Эххх, один в один мои мысли скопировал. Я так думаю не только мои. Самое неприятное что мы даже не винтики и никакого влияния оказать на данную ситуацию не сможем.

[^]
Паха
10.11.2017 - 13:29
1

Шутник

Во всех буквах поддерживаю автора, чел просто взял и высказал наболевшее и явное. Все так и мирными средствами это не исправить.

[^]
TomCat63
10.11.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата
самое то печальное что верхушке не то что наплевать на граждан страны, они, т.е. мы по сути ей не нужны даже как крепостные, потому что для обслуживания трубы столько людей не нужно. И эту страну в качестве дома своих детей и внуков они не видят.

И никакого плана развития нашей страны у них нет. Она им вообще нужна только в смысле выкачивания денег. И все. Мы с вами не нужны, даже в качестве электората, потому что уже давно известно что результат выборов
будет такой какой нужен.
все это тоже известно , жулики и воры в результате преступного сговора захватили власть и установили свои воровские порядки.
Бескровно отнять у них власть вряд-ли выйдет , а к крови мы не готовы. Пока не готовы.

[^]
Неждалигады
10.11.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Шатун @ 10.11.2017 - 13:19)
DTrump
"Просто посмотри Первый канал, лично я там ни разу пропаганды не видел, "

Ты белены объелся?....
хорошо лижешь))))) на сколько повысят тебе премию в этом году?))))

Этот пользователь твидимо так прикалывается в каждой теме про политику...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20710
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх