Мои мысли о делах в нашей стране. Буквы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanrock
10.11.2017 - 13:37
0
Статус: Offline

Amor fati

Лучше всего чтобы некурящие в понедельник приходили на работу после обеда. Все бросят курить, как минимум на работе.
А если еще в пятницу уходить после обеда - так и вовсе курить все бросят.

Это сообщение отредактировал vanrock - 10.11.2017 - 13:37

[^]
Geomen1
10.11.2017 - 13:38
-1

Ярила

Я смотрю тут понеслось. Мыслителей сонм. Тайный «Союз меча и орала»
Ну, а как иначе, пятница же.
Особенно это понравилось bravo.gif shum_lol.gif
Цитата (Дуремаркс @ 10.11.2017 - 04:08)
26. Все гражадне, работавшие кремлеботами, не имеют права становится чиновниками и в случае войны направляются в штрафбаты.

Решил поделиться своими мыслями, но в более доступной форме lol.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 10.11.2017 - 13:44

[^]
point027
10.11.2017 - 13:47
5

Ябрила

Цитата
А разве преступникам нужна система, которая будет бороться с преступниками? Ведь у них тогда все отнимут и посадят.

В 90-е нужно было быть бандитом, чтобы стричь бабло, но при этом был риск быть пристреленным таким же отмороженным человеком при переделе власти. А сейчас можно стать депутатом или купить депутатов, которые на своём законодательном уровне решат, кто преступник, а кто - нет. А даже самая лучшая полиция, работая строго в рамках, принятых депутатами законов, будет ловить тех, кто украл мешок картошки, поскольку воровство денег в особо крупных размерах на яхты, замки и нофшоры, будет воровством не считаться.

[^]
RomanAtaman
10.11.2017 - 13:58
-1

Балагур

Я скажу иначе - тут палка о двух концах, чиновники обворовывают народ, народ позволяет себя обворовывать, и все тут. Т.е. слов конечно много сказано на эту тему но на деле всех все в итоге устраивает.

[^]
Noodles1975
10.11.2017 - 14:10
0

Радуюсь мелочам

Дуремаркс
Написано все правильно, но кто все это будет делать?
Медленно, постепенно перестраивая элиты и общество, частично что то возможно сделать за много лет. Это при условии что много лет государство будет идти одним курсом.

А если одним махом, то хуйня получится.

[^]
Noodles1975
10.11.2017 - 14:11
-1

Радуюсь мелочам

Цитата (RomanAtaman @ 10.11.2017 - 14:58)
Я скажу иначе - тут палка о двух концах, чиновники обворовывают народ, народ позволяет себя обворовывать, и все тут. Т.е. слов конечно много сказано на эту тему но на деле всех все в итоге устраивает.

А чиновники откуда взялись? С другой планеты прилетели?

[^]
alkalita
10.11.2017 - 14:22
2

Юморист

Цитата (DTrump @ 10.11.2017 - 01:43)
Просто посмотри Первый канал,

Дааа диагноз ясен, перефразируя старинную прибаутку: "Тех кто смотрит "Единицу", узнаю в толпе по лицам!"

Цитата (DTrump @ 10.11.2017 - 01:43)
По всем макроэкономическим показателям мы на втором месте в мире.

На втором месте? С конца? После Бурунди?

[^]
Bonar
10.11.2017 - 14:29
1

Ярила

Цитата (AйAй @ 10.11.2017 - 01:24)
Вы это бухими пишите?

Да нет, это бухие его понять не могут. Он всё правильно пишет.

[^]
SoloVS
10.11.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 10.11.2017 - 14:20)
Посмотрел видео. Это лютый пи3дец.
Вы серьёзно считаете, что в Вашей квартире даже кран к мойке оказывается лично Путин прикрутить должен ?
А на первом видео видимо для остроты сюжета стоп кадром дана фотка домов, расселённых под снос.
Я тебе таких домов где-нибудь в чикагском гетто наснимаю целый сериал. Вот только оплачивать эту работу никто не станет ибо не про Россию.  cool.gif

Какой кран, что ты несёшь, вам в ольгино в глаза на$рали ? Первое видео про закрытые предприятия и отсутствие работы, второе - про отсутствие газификации в подмосковном селе.
Совсем Пригожин зарплатки срезал, одни дебилы остались ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 10.11.2017 - 14:43

[^]
rustat
10.11.2017 - 14:43
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 10.11.2017 - 01:26)
как нам изменить Россию....кто виноват и что делать ....
текст 15248658582й

На эти вопросы, наше правительство уже давно ответило. Кто виноват? Да никто. Что делать? Да ничего не делать.

[^]
SoloVS
10.11.2017 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 10.11.2017 - 15:11)
Цитата (RomanAtaman @ 10.11.2017 - 14:58)

А чиновники откуда взялись? С другой планеты прилетели?

Кто мешает чиновников 2 раза в год через детектор лжи прогонять ?
Кто мешает принять 20ю статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией ?
Обама запретил ? Злые марсиане ?

[^]
SoloVS
10.11.2017 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 10.11.2017 - 15:10)
Дуремаркс
Медленно, постепенно перестраивая элиты и общество, частично что то возможно сделать за много лет. Это при условии что много лет государство будет идти одним курсом.

Этим курсом - долго не получится. Ещё один длинный шорт по нефти - и привет, пишите письма. Но до вас как-то долго это доходит..

[^]
Albinoleff
10.11.2017 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (PoZitive812 @ 10.11.2017 - 01:21)
Попробую пояснить сугубо как я это вижу. А вижу я это так.

А я вижу это так.

Крепостное право в стране отменили 150 лет назад. Это очень мало.
Пока в стране будет парадигма отношений "Помещик - Холоп" или её эволюция "Я начальник - ты дурак", ничего не изменится вне зависимости от того, будет тут монархия, демократия или коммунизм.

У нас люди друг друга не уважают, всё просто.

Проблема, господа, не в клозетах, а в головах. Может лет через 50 увидим какие-то позитивные изменения, раньше даже не ждите. И смена власти здесь не поможет. Поменяется власть в Москве - будут те же холуи в регионах, только под другими флагами. Процесс построения нормального общества он сугубо эволюционный и постепенный.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 10.11.2017 - 14:55

[^]
Freeformer
10.11.2017 - 14:51
0

Ярила

Много кто пишет, как всё херово. И никто ни разу не написал, что делать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Noodles1975
10.11.2017 - 14:54
0

Радуюсь мелочам

Цитата (SoloVS @ 10.11.2017 - 15:47)
Цитата (Noodles1975 @ 10.11.2017 - 15:10)
Дуремаркс

Этим курсом - долго не получится. Ещё один длинный шорт по нефти - и привет, пишите письма. Но до вас как-то долго это доходит..

Дешевле сланцевой не будет, а делать разворот курса во много дороже встанет.

[^]
Steef
10.11.2017 - 14:55
2

Мизантроп

Цитата (PoZitive812 @ 10.11.2017 - 01:21)
Мои мысли о делах в нашей стране.

Хорошо написал... Один в один, как у нас в одной из стран ЕС. Фамилии только подправить и не отличишь.

[^]
Dok73
10.11.2017 - 14:59
0

Ярила

Каковы механизмы защиты данных голосований от вмешательства представителей других государств? Так в голосовании на ЯПе "кого Вы выберете в президенты России?", из проголосовавших 3652 человека, 1204 были гражданами Украины, 218 - граждане Белоруссии, 14 - граждане Литвы, 462 - граждане других стран.
Есть сайт госуслуг, уже все давно придумано

[^]
АлВул
10.11.2017 - 14:59
1

Ярила

Скажу так, природа людская дикая. И если не создавать "клетку" для людей, то получается вот такое с иерархией. Клетка это образ жизни, когда трудом быть в своей еде, одежде, жилье. Это смирение тела. Не оплачивать никак, никакого значения не давать умственному труду в материальных вещах для тела - это смирение ума. Иначе зарабатывающие выстраивают в конце концов наш нынешний немирный мир. И США лидер во всём этом, только лидер позволяет остальным признавшим лидерство получать объедки.

Исправлять такую систему изнутри - лишь выполнять её. Отстраивать стоит параллельно вне её, и тут уже нужно начинать с себя.

Это сообщение отредактировал АлВул - 10.11.2017 - 15:02

[^]
ALIENSPb
10.11.2017 - 15:00
1

Зубило

Я с ним согласен на 100%. И мне очень плохо, от бессилия что-то изменить.

[^]
fordak
10.11.2017 - 15:06
1

Балагур

в 1917 году сломали к хуям старую систему, новая система продержалась 30 лет, а потом выросло поколение деток чиновников , которым просто хотелось красиво жить. коммунистическая система мешала этому, результат 1991 г.

[^]
Volfgard
10.11.2017 - 15:09
-2

Ярила

молодец ТС. полностью согласен. Но вопрос, что делать?! Как с этим бороться? как изменить эту систему?

[^]
мотоИгорь
10.11.2017 - 15:28
1

сила в правде

есть такая альтернатива! dont.gif есть та сила, которая готова биться за народ!но в первую очередь мы должны быть вместе, мы должны быть солидарными и без хат с краю
больше сознательности
люди - это ваша земля и страна, будьте хозяевами, а не гостями!

Частенько слышу "А кто если не Путин?" Ведь понятно, что замена Путина на Мудина ничего не даст. Тут как в советском анекдоте про слесаря и трубы. Алёша - очевидный отвлекающий манёвр от настоящей оппозиции, как и вечная "тройка", а вообще хватит на царя-батюшку надеяться, надо на команды смотреть.
Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти Болдырев, Ивашов, Грудинин, Квачков, Рохлина, Смолин, Соболев, Катасонов, Полеванов, Жуковский, Рашкин, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др. В президенты - да хоть самого Грудинина Павла или Болдырева Юрия Юрьевича. Я бы проголосовал "за". Что предлагают? На мой взгляд основное это:
- социально и национально ориентированная политика
- деприватизация стратегической чс на средства производства
- введения суда присяжных
- уничтожение олигархата как класса
- национализация центробанка
- выход из ВТО
- стратегическое планирование по разным срокам (кратко, средне, долгосрочное)
- введение виз со странами вне ЕАЭС
- сокращение госаппарата
- поддержка фундаментальной науки
- новая индустриализация
- жесткую борьбу с коррупцией
- бесплатная медицина и образование
- введение народной конституции где будет закреплена ответственность президента и правительства перед благосостоянием граждан вплоть до высшей меры
- введение смертной казни для особо тяжелых преступлений
Полный список здесь

Мои мысли о делах в нашей стране. Буквы.

[^]
freelancer1
10.11.2017 - 15:31
0

Ярила

У меня такое ощущение, что слово коррупция - это что то там на верху во власти, а мы ведь ни при чем. Нарушил ППД договорился, в военкомате договорился, справку левую сделать договорился и тд. и вот чудик такой вырастает и приходит во власть, и такой ну как так можно воровать нельзя нельзя, фу-фу-фу. Лично мое мнение, берут, потому что дают и точка. Решение этой проблемы максимум уходить в сеть, всей документоборот только в электронном виде, дублировать на бумаге тоже, но это формально, а так только в сеть. Взяточников наказывать, только конфискацией, можно ограничить в правах на не большой срок.

[^]
Pattach
10.11.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (disordered @ 10.11.2017 - 01:25)
А когда было по-другому?

Было когда-то, когда Микоян заводы по производству колбасы строил, а дома его же дети радовались дню, когда жарили котлеты. Равно и тогда, когда главный пахан носки штопал и донашивал... Было по другому...

был и царь у нас, в тряпье ходил, но страной занимался...

был и другой у нас царь, с плотницким топором постоянно все строил и вокруг него такие же были - что строили, хоть и воровали, но строили. И были такие, что в голой тайге на Урале заводы за год ставили и пушек лили больше чем весь мир...

Не нужно говорить, что по другому было. Даже во времена застоя строили и делали для людей больше, хоть и воровали, но по чуть чуть, не в тех объемах, что сейчас.

Тут нужно все каленым железом жечь...

[^]
Shelest2000
10.11.2017 - 15:58
2

Шутник

Цитата
Я очень хочу ошибаться что все совершенно не так, но вот почему то предпосылок к изменениям в лучшую сторону я не вижу..

А их и не будет при власти воров. Того,кто пытается идти против этой системы просто убивают,запугивая родственников и заливая это убийство тоннами помоев - достаточно вспомнить генерала Рохлина. Или полковника Квачкова,которого из тюрьмы не выпустят никогда! Да того же Буданова вспомним,которого предал его же Верховный Главнокомандующий - Путин,подставив под пули тех,с кем Буданов воевал! Или просто обольют гавном из СМИ,как тех пацанов и девчонок,что вышли на протесты против коррупции. Как о них высказался главный тележид россиянского ТВ Соловьёв ( он же голос Кремля):
«Посмотрите, кто там был — если говорить о молодежи, то они все с телефонами, они все мажоры! Подумай, почему они такие стильные? — сказал Соловьев, обращаясь к своей коллеге. — Это дети коррупционеров! Это дети тех, кого борьба с коррупцией, по всей видимости, взяла за задницу. У кого-то наверняка кто-то из родителей уже сидит. <…> У них образ нашей власти пошатнулся — они были во власти, а теперь их семьи вылетели. Раньше они сладко жили и воровали, а теперь не получается, и детки зашатались. Ну конечно, надо в этом винить Путина. Не своих же родителей. Это такой бунт мажоров!»
Зато сейчас собираются открыть политический ТВ-канал для детей,чтоб им головы с детства шприцевать говном.
Т.ч. пока этот недокагебешный квазицарёк-Лысогном у власти,со своими кагтавыми подельниками,нихуя в России не изменится- бабло они будут выводить,даже не пряча в виолончели,народ будет нищать,дохнуть и уезжать и далее. Власть же эта воровская кодла сама никогда не отдаст - знают,что в России это означает и лишение всего,что нажито непосильным трудом головы. Т.ч. будут зубами грызть,убивать,взрывать(привет Рязань и Москва). Не сами,конечно же. Для этого есть (общим числом,но не считая армию,она отдельно идет против внешнего врага,а эти -против внутреннего!)около 4-4,5 миллионов всяких МВД,ВВ,Нацгвардии,ФСИНов,МЧС и прочих военизированных структур,у которых на вооружении есть всё,кроме дальних бомбёров с истребителями и ядерного оружия. Ах да,сюда же и добавим чеченский спецназ,любовно лелеймый Путиным,которым резать русских - в радость! Помнят еще,как нашим пацанам головы отрезади,помнят...
Имхо,но на любые попытки изменения действующего в России оккупационного режима - эта власть зальёт страну кровью. Очень бы хотелось ошибаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20643
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх