Как режиссеры сделали обрезание Клоуну Пеннивайзу, или смачные эпизоды романа, которые не вошли в сценарий «Оно» 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malephyque
2.11.2017 - 07:25
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Longr @ 2.11.2017 - 07:04)
Цитата (Malephyque @ 2.11.2017 - 09:40)
Кинг - говно писатель популярный в США именно поэтому. Для тупого быдла чтиво в самый раз. С трудом осилил половину "Стрелка" из цикла "Темная башня" и бросил себя мучить.

"с трудом осилил"? Может потому что "тупое быдло" вовсе и не те, о ком говоришь?:)

Трудно читать безыдейное говно порево после хорошей литературы.

Даже у "модного" Мураками была тема ответственности перед другими людьми, при всей его шизанутости.

Другой мир и куча библейских ссылок - чтобы американец не чувствовал себя одиноким с этом мире.

Стрелок возжелал жирную бабу - Я должен себя ассоциировать с ГГ или нет, чтобы получать удовольствие от книги?

Убил целое поселение с детьми и женщинами во время церковно-фанатичного гона - привет америкашкам еще раз им это близко и знакомо, мне пох, хоть два таких городка.

Ну и вишенка: "Пуля попала в затылок, мужчина вскрикнул (!) и упал". Плачу просто.

Туда же натужное описание мира который ну никак не прорисовывается.

Тот же Лукьяненко не любимый нашими эстетами - обрисовывает сцену парой слов.

[^]
MAY3EP
2.11.2017 - 07:28
2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
По сравнению с фильмом 90-года - этот полный отстой

я думаю не стоит сравнивать
для меня лично это как два разных фильма
фильм 90-х это был один из первых ужастиков, и страшный он был не из-за визуальных эффектов, а именно по смыслу

фильм 2017 заставил меня именно смотреть не особо вдумываясь, и напряжение было исключительно по ощущениям из-за видео

[^]
Митрофаныч2
2.11.2017 - 07:59
8

Ярила

Помню интервью с Стивеном Кингом на MTV. Там он довольно красочно рассказал, что у него куча комплексов и психических отклонений. Многое он выдумал, но в Лангольеров верит на все 100%.
На вопрос - откуда столько вдохновения и почему рассказы такие разные - Кинг ответил, что при написании разных рассказов, он употреблял разные наркотики, поэтому зло в его романах такое разнообразное.
Когда писал Зелёную милю и Рита Хейуорт из Шоушенка - то в это время он бухал.
Я вот иногда думаю, что если бы Стивен Кинг не воплощал свои фантазии на бумаге, то скорее всего, он был бы серийным убийцей.

[^]
Globuolortod
2.11.2017 - 08:01
2

Ярила

Cогласен со всеми. Идиотская, не имеющая смысла групповуха отравляет все впечатление от шикарного романа про ДЕТЕЙ. Никакие это в задницу не ужасы. Этот тупой клоун там для закрутки сюжета только.
Книга про жизнь.

[^]
Snookerboy
2.11.2017 - 08:03
0

Хохмач

Цитата (Ulezz @ 1.11.2017 - 15:40)

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. встав на табуретку!)

[^]
Митрофаныч2
2.11.2017 - 08:07
-3

Ярила

Цитата (Madison333 @ 2.11.2017 - 01:31)
Цитата (Ulezz @ 1.11.2017 - 15:40)

хватит хуйню нести, тут фильм как раз больше раскрывает первую часть романа и актеры куда пизже (в старой версии только клован и был пиздатый остальные актеры унылое говно )

Сейчас старый фильм смотрится нелепо, при этом есть фильмы тех же годов которые и щас достойно сморятся (нечто, бегущий по лезвию, да и экранизации кинга достойные есть)

Полностью с Вами согласен. Я и в 91-м досмотрел эту хрень только из-за того, что в видеозал бабки заплатил.
Скукота смертная вкупе с безобразной игрой актёров. Да и дети в ОНО 2017 года играют намного убедительней, чем в фильме 90-го года.
После похода в кинотеатр на новое ОНО, решил пересмотреть версию 90-го года. За время просмотра успел вздремнуть, а потом ещё и нажраться, а фильм всё продолжал идти....

[^]
Pers77
2.11.2017 - 08:17
3

Ярила

фильм посмотрел - не впечатлило, очень бледно смотрится, по сравнению с книгой...

но, ИМХО, уверен, что единственный фильм, который мне понравился больше чем книга - это "1408" ... тоже по Кингу, но получилось гораздо интереснее...

[^]
ppsascha
2.11.2017 - 08:36
1

Пятая коломна

Цитата (Malephyque @ 2.11.2017 - 06:40)
Кинг - говно писатель популярный в США именно поэтому. Для тупого быдла чтиво в самый раз. С трудом осилил половину "Стрелка" из цикла "Темная башня" и бросил себя мучить.

Так не вопрос, можно поговорить о творчестве Камю, например. Вам близок экзистенциализм?

[^]
escprint
2.11.2017 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Антонуан @ 1.11.2017 - 21:16)
В Тёмной Башне он круто вышел из положения, в самом конце! Я уже давно думал, читаючи, чем всё закончится. А Роланд поднялся сквозь всю чёртову башню и оказался в той же пустыне, той, что сначала.

Чё тут крутого-то? Я прям разочаровался. Думаю, Кинг сам запутался окончательно и не смог придумать прям такого окончания книги. И зациклил ее. Я ждал чего-то такого.... Не знаю... Невероятного. А здесь всего лишь кольцо времени. Был огорчен

[^]
tash116
2.11.2017 - 08:46
0

Весельчак

Цитата (DoubleP73 @ 1.11.2017 - 23:06)
Цитата (Курвавроде @ 1.11.2017 - 21:11)
Цитата (Антонуан @ 1.11.2017 - 23:01)
Привет, не смотри фильмы по его книгам!
Советую, как его фанат. Не надо. Прочитал и хорош!
Что интересно, он всегда участвовал при съёмке фильмов по его книгам и при написании сценариев. Короче, не смотри. Я пытался смотреть фильм по книге про Отель. Обплевался.Не смотря на замечательных актёров.

Ты про "Сияние"?
Зря. Неплохой фильм, с атмосферой.
По Кингу несколько фильмов отличных снято. "Шоушенк", "Миля".
"1412" и "Мобильник" сносно. Но это уже вкусовщина, я из-за Джона Кьюсака смотрела.

"Мглу" забыли. Это первое, что я у него прочел (в "Вокруг света" печатали в 4 номерах) и фильма очень ждал. Не разочаровался. Там конец гораздо правильнее и жутче, чем в книге и даже мелочи, которых в ней не было, вносят дополнительную атмосферу.
Еще, ПМСМ, неплох "Кадиллак Долана", хотя понятно, что "Книга лучше" ©

А вот кубриковское "Сияние" даже смотреть не хочу. Хватило обрывков и кадров. Подбор актеров, на мой взгляд, дебильнее некуда. Да, Николсон хорош, но не для роли Джека.

P.S. Да, "Шоушенк", "Миля" и "Мгла" это Дарабонт. Я считаю, только ему удается снимать Кинга правильно.

Про Дарабонта прям с языка снял. Про "Сияние" говорят, что это вроде как откровение Кубрика в участиях "лунной аферы".

[^]
escprint
2.11.2017 - 08:48
2

Ярила

Цитата (kkk1234 @ 2.11.2017 - 07:16)
"с трудом осилил"? Может потому что "тупое быдло" вовсе и не те, о ком говоришь?:)

детективы и страшилки как раз и пишут для массового читателя, а что такое массовый читатель - решай сам.

Ну да, а писать нужно для троих высоколобых в мире, а все остальные - да ну их, пусть не читают, что ли? А если люди массово начнут читать книги для трех высоколобых, станут ли эти книги "книгами для массового читателя" и не станут ли эти высоколобые массовым читателем и не перестанут ли они от этого быть высоколобыми? Тема элитарности такая мутная на самом деле, она, кстати, неплохо в литературе разработана, правда, не в массовой :)

Это сообщение отредактировал escprint - 2.11.2017 - 08:48

[^]
Malephyque
2.11.2017 - 08:49
-1

Приколист

Цитата (ppsascha @ 2.11.2017 - 08:36)
Цитата (Malephyque @ 2.11.2017 - 06:40)

Так не вопрос, можно поговорить о творчестве Камю, например. Вам близок экзистенциализм?

Весьма.
"L'etranger" пришлось читать в оригинале в силу разного рода обстоятельств.
Книга как минимум заставляет думать.

[^]
Malephyque
2.11.2017 - 08:51
0

Приколист

Цитата (escprint @ 2.11.2017 - 08:48)

детективы и страшилки как раз и пишут для массового читателя, а что такое массовый читатель - решай сам.

Ну да, а писать нужно для троих высоколобых в мире, а все остальные - да ну их, пусть не читают, что ли? А если люди массово начнут читать книги для трех высоколобых, станут ли эти книги "книгами для массового читателя" и не станут ли эти высоколобые массовым читателем и не перестанут ли они от этого быть высоколобыми? Тема элитарности такая мутная на самом деле, она, кстати, неплохо в литературе разработана, правда, не в массовой :)

Ефремов например воспитывал читателя, задавал вектор развития, давал много полезной информации.
Стругацкие поднимали этические вопросы.
Да читатель для того и читает чтобы стать в итоге высоколобым.

[^]
yustasyustas
2.11.2017 - 08:52
3

Шутник

Цитата (escprint @ 2.11.2017 - 12:39)
Цитата (Антонуан @ 1.11.2017 - 21:16)
В Тёмной Башне он круто вышел из положения, в самом конце! Я уже давно думал, читаючи, чем всё закончится. А Роланд поднялся сквозь всю чёртову башню и оказался в той же пустыне, той, что сначала.

Чё тут крутого-то? Я прям разочаровался. Думаю, Кинг сам запутался окончательно и не смог придумать прям такого окончания книги. И зациклил ее. Я ждал чего-то такого.... Не знаю... Невероятного. А здесь всего лишь кольцо времени. Был огорчен

Возможно Роланд был возвращен в начало пути для исправления ошибок (недопущения смертей своих спутников) или проведение переселило его на другую "засыхающую травинку" для спасения другой реальности. Возможно его готовили к роли бога, но в конце путешествия в нем осталось слишком много/мало человеческого. не всякий финал должен закончится хэпи эндом dont.gif

[^]
oldcrazydad
2.11.2017 - 09:01
3

Философ-похуист

Цитата (fulln @ 2.11.2017 - 07:02)
я так понимаю что клоун - это типа санитара леса, который избавляет общество от трудных подростков, да?

Нет. Клоун - это абсолютное зло, которому похуй, трудный подросток или не очень

[^]
oldcrazydad
2.11.2017 - 09:02
3

Философ-похуист

Malephyque
Цитата
Ефремов например воспитывал читателя, задавал вектор развития, давал много полезной информации.

Вы полагаете, что Кинг не ставит этические вопросы?

[^]
Poloniez
2.11.2017 - 09:04
5

Хохмач

Цитата (Malephyque @ 2.11.2017 - 08:51)
Цитата (escprint @ 2.11.2017 - 08:48)

Ого, как вас понесло. А можно я сам выберу, для чего мне читать?
Набежал тут целый один букофашист и рассказывает всем, для чего нужно читать, а для чего не нужно.
Ты адрес скинь, где сожжение неугодных книг устроил, я помогу чем смогу.

А если по серьезу - каждому свое. Меня в детстве и Кинг воспитывал, и Стругацкие, и Веня Ерофеев.
Необязательно становиться похожим на персонажей в произведениях Кинга, достаточно просто не становиться злодеями.

[^]
kirkyk
2.11.2017 - 09:14 [ показать ]
-10
Poloniez
2.11.2017 - 09:20
8

Хохмач

Цитата (kirkyk @ 2.11.2017 - 09:14)
И потом не удивляйтесь - почему сейчас "детки" такие стали жестокие и бессердечные!!!

Слишком толсто.
Кинг еще до твоего рождения писал - 3 поколения выросло с ним и вот только дети додумались стать жестокими gigi.gif

[^]
oldcrazydad
2.11.2017 - 09:30
1

Философ-похуист

Цитата (kirkyk @ 2.11.2017 - 12:14)
И потом не удивляйтесь - почему сейчас "детки" такие стали жестокие и бессердечные!!!

Это ты о книге/фильме или просто так?
В книге они - дети - очень разные. Как и в жизни.

[^]
DUKUU
2.11.2017 - 09:30
3

Инженегр

Цитата (ВесельчакЮ @ 2.11.2017 - 05:30)
Эта версия "Оно" еще ничего.Вполне смотрибельно.А вообще в последнее время с экранизациями Кинга сплошные провалы."Под куполом"-лютое говно."Темная башня"-высер достойный Михалкова и Бондарчука.И дело даже не в Стрелке-ниггере.

Ты сериал "Мгла" еще не смотрел. Это лютейший зашквар! faceoff.gif

[^]
malay
2.11.2017 - 09:32
-3

Весельчак

вчера скачал,мин 20 посмотрел и удалил, для школоло понравится

[^]
Volfgard
2.11.2017 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 2.11.2017 - 07:11)
Цитата (grably @ 2.11.2017 - 06:14)
Вот поэтому я такoе и не смотрю - нахуй надо чтоб хорошую книгу цензурили и вырезали интересные куски из-за трясущихся истериков disgust.gif

Вот буквально вчера отзыв читала - оказывается, это фу какой нехороший фильм со сценами насилия над детьми, и ещё там, ужас какой, несовершеннолетняя в купальнике fekaloid.gif fekaloid.gif Я не знаю, что рассчитывала увидеть эта дама, покупая билет на фильм "Оно" why.gif
Фильм - кака, сюжет не то что кастрирован, он ещё и лоботомирован по полной. Актёры хорошие, девочка, сыгравшая Беверли - офигенна wub.gif

Да. девчонка хорошо сыграла. Правда Беверли я представлял немного не так себе)

[^]
Мirus
2.11.2017 - 09:39
9

Ярила

За что люблю Кинга - почти в любом произведении деяния монстров у него меркнут по сравнению с обыкновенной бытовой человеческой жестокостью.

[^]
veselchakУ
2.11.2017 - 09:40
1

А.С.А.В.

С удовольствием посмотрел этот фильм.Не знаю как по телеку, но в кинотеатре смотрелся круто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56890
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх