Как режиссеры сделали обрезание Клоуну Пеннивайзу, или смачные эпизоды романа, которые не вошли в сценарий «Оно» 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
2.11.2017 - 09:41
2
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
Сияние прекрасный фильм но книга не про то совсем.

Когда Стивен Кинг увидел экранизацию Стенли Кубрика, он высказался, что фильм снят мощно, но идея фильма совсем не совпадает с книгой, замысел писателя полностью искажен.
Впрочем, потом была снята еще одна версия "Сияния", в виде минисериала - уже точно по книге, без отступлений от сюжета и идей.
И да, почти все экранизации Кинга проигрывают книгам - сюжеты урезаны или исковерканы сценаристами и режиссерами.

[^]
Poloniez
2.11.2017 - 09:50
7

Хохмач

Как по мне - это лучшая экранизация Кинга. Из книги взяли именно то, что нужно показать - и показали. И не показали то, что показывать не надо))
Это кино с оглядкой на прошлый фильм, у создателей было достаточно инфы, как делать не надо:
И когда в начале малого не просто затянуло в коллектор, а Пенивайз откусил ему руку - вот сразу все стало понятно, будет найс)) Так и произошло.
Сам Кинг, кстати, тоже в восторге, что бывает нечасто;)

[^]
Fedor1978
2.11.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (sclyff @ 1.11.2017 - 16:02)
ppsascha
Цитата
Единственное, что не понравилось в новой экранизации - отказ от параллельного повествования. И уж раз отказались, то тогда закончить надо было сценой самоубийства Стэна. Это был бы офигенный конец.

это, простите, как? Стен самоубился уже взрослым...
а так, я полностью согласен, нельзя было разделять параллельные линии.
сняли бы как Властелин кольца, тремя фильмами по 3 часа, а так куцый огрызок изумительного произведения...

2 часть будет

[^]
Mozzi
2.11.2017 - 10:00
0

Приколист

блин, о чем только не пишутся темы. Народ , читайте книжки, пересказывайте их недалеким тпшкам и зарабатывайте лайки, бггг

Это сообщение отредактировал Mozzi - 2.11.2017 - 10:01

[^]
Yava77
2.11.2017 - 10:04
-1

Ярила

не смотрел, но осуждаю, по мне так лучше комедия или боевичок, рейд (2) например

[^]
MAY3EP
2.11.2017 - 10:09
5

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Полностью с Вами согласен. Я и в 91-м досмотрел эту хрень только из-за того, что в видеозал бабки заплатил.
Скукота смертная вкупе с безобразной игрой актёров. Да и дети в ОНО 2017 года играют намного убедительней, чем в фильме 90-го года.
После похода в кинотеатр на новое ОНО, решил пересмотреть версию 90-го года. За время просмотра успел вздремнуть, а потом ещё и нажраться, а фильм всё продолжал идти....

ебать какой именитый кинокритик к нам пожаловал!!!

пардоньте ёптить, сразу не признали...сильвупле бля

[^]
DODGE
2.11.2017 - 10:23
-1

Grab life by the horns !

Цитата (MAY3EP @ 2.11.2017 - 14:09)
Цитата
Полностью с Вами согласен. Я и в 91-м досмотрел эту хрень только из-за того, что в видеозал бабки заплатил.
Скукота смертная вкупе с безобразной игрой актёров. Да и дети в ОНО 2017 года играют намного убедительней, чем в фильме 90-го года.
После похода в кинотеатр на новое ОНО, решил пересмотреть версию 90-го года. За время просмотра успел вздремнуть, а потом ещё и нажраться, а фильм всё продолжал идти....

ебать какой именитый кинокритик к нам пожаловал!!!

пардоньте ёптить, сразу не признали...сильвупле бля

а что не так он написал ?
телепостановка 90 го года действительно сейчас смотрится как детский утренник с наспех набранными актерами из российских сериалов типа частный детектив
я лично вообще ни в одной постановке Кинга такого мискастинга не встречал

взрослые там вообще какой то полный пздц как переигрывают

[^]
Alechandro
2.11.2017 - 10:30
3

Ярила

А сцена с Клодом Херо имеется в новом фильме? Кстати остросоциальная. В книге один из участников профсоюзного движения лесорубов, собственно и сам лесоруб канадский француз Клод Херо зверски порубал топором шестерок местных боссов - в отместку за убийство своих друзей.

[^]
ApolloOne
2.11.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 2.11.2017 - 07:11)
Цитата (grably @ 2.11.2017 - 06:14)
Вот поэтому я такoе и не смотрю - нахуй надо чтоб хорошую книгу цензурили и вырезали интересные куски из-за трясущихся истериков disgust.gif

Вот буквально вчера отзыв читала - оказывается, это фу какой нехороший фильм со сценами насилия над детьми, и ещё там, ужас какой, несовершеннолетняя в купальнике fekaloid.gif fekaloid.gif Я не знаю, что рассчитывала увидеть эта дама, покупая билет на фильм "Оно" why.gif
Фильм - кака, сюжет не то что кастрирован, он ещё и лоботомирован по полной. Актёры хорошие, девочка, сыгравшая Беверли - офигенна wub.gif

Мне вот правда интересно что Вы ожидали увидеть в этом фильме.

И предположу, что книгу вы читали.

[^]
Vurun
2.11.2017 - 10:39
0

ПандЪ

Очень жаль, что Кэри Фукунаге не дали развернутся. Именно эти эпизоды просили у него убрать, чтобы зрители в конец не охуели. Он отказался и покинул проект.

[^]
666Ghost666
2.11.2017 - 10:41
0

ctrl+c ctrl+v

Отличный фильм с хорошей актерской игрой, операторской работой и жутким клоуном. Групповуха в книге это вообще лютый треш, хз под чем Кинг это писал(лично мне она подпортила впечатления от книги), но слава богу из фильма её выкинули в помойку, где там ей и место.

P.S. И да, заглядывая в канализационные ямы с клоунами помните:

[^]
brakodel
2.11.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Malephyque @ 2.11.2017 - 07:25)
Цитата (Longr @ 2.11.2017 - 07:04)
Цитата (Malephyque @ 2.11.2017 - 09:40)
Кинг - говно писатель популярный в США именно поэтому. Для тупого быдла чтиво в самый раз. С трудом осилил половину "Стрелка" из цикла "Темная башня" и бросил себя мучить.

"с трудом осилил"? Может потому что "тупое быдло" вовсе и не те, о ком говоришь?:)

Трудно читать безыдейное говно порево после хорошей литературы.

Даже у "модного" Мураками была тема ответственности перед другими людьми, при всей его шизанутости.

Другой мир и куча библейских ссылок - чтобы американец не чувствовал себя одиноким с этом мире.

Стрелок возжелал жирную бабу - Я должен себя ассоциировать с ГГ или нет, чтобы получать удовольствие от книги?

Убил целое поселение с детьми и женщинами во время церковно-фанатичного гона - привет америкашкам еще раз им это близко и знакомо, мне пох, хоть два таких городка.

Ну и вишенка: "Пуля попала в затылок, мужчина вскрикнул (!) и упал". Плачу просто.

Туда же натужное описание мира который ну никак не прорисовывается.

Тот же Лукьяненко не любимый нашими эстетами - обрисовывает сцену парой слов.

У Кинга есть одно интересное произведение "Бегущий человек" но тут скорее заслуга Шекли и Брэдбери чей сюжет он немного улучшил gigi.gif

Пока его книги не экранизировали как автор он ни кому был не нужен, сейчас такая же литературная глыба от литературы это Ден Бруен тот еще песун и ведь хвалят gigi.gif

up: не сейчас Сьюзен Коллинз рулит, вот где проработка персонажей, вот где интрига shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал brakodel - 2.11.2017 - 10:46

[^]
Американист
2.11.2017 - 10:51
1

гуманитарий со справкой

Цитата (brakodel @ 2.11.2017 - 10:44)
У Кинга есть одно интересное произведение "Бегущий человек"

У фильма с Арнольдом одно название осталось. Книжку относительно недавно перечитывал в поезде.

[^]
DoubleP73
2.11.2017 - 10:52
3

Юморист

Цитата (yustasyustas @ 2.11.2017 - 08:52)
Цитата (escprint @ 2.11.2017 - 12:39)
Цитата (Антонуан @ 1.11.2017 - 21:16)
В Тёмной Башне он круто вышел из положения, в самом конце! Я уже давно думал, читаючи, чем всё закончится. А Роланд поднялся сквозь всю чёртову башню и оказался в той же пустыне, той, что сначала.

Чё тут крутого-то? Я прям разочаровался. Думаю, Кинг сам запутался окончательно и не смог придумать прям такого окончания книги. И зациклил ее. Я ждал чего-то такого.... Не знаю... Невероятного. А здесь всего лишь кольцо времени. Был огорчен

Возможно Роланд был возвращен в начало пути для исправления ошибок (недопущения смертей своих спутников) или проведение переселило его на другую "засыхающую травинку" для спасения другой реальности. Возможно его готовили к роли бога, но в конце путешествия в нем осталось слишком много/мало человеческого. не всякий финал должен закончится хэпи эндом dont.gif

Считается, что Роланд проходит этот путь уже ХЗ сколько раз. А в концовке ТБ ему был возвращен рог Эльда (о котором он на всем протяжении сожалел, что не успел подобрать в битве), типа, дали понять, что "верной дорогой идете, товарищи".

P.S. Вот чего бы я хотел еще дождаться, так это "Долгой прогулки" от того же Дарабонта.
Цитата из Вики - В 2007 году Фрэнк Дарабонт в интервью высоко оценил этот роман Кинга и предположил, что возьмётся за его экранизацию.[15] Тем не менее, по состоянию на декабрь 2016 года, никаких сообщений о развитии этого проекта не появилось.

Это сообщение отредактировал DoubleP73 - 2.11.2017 - 10:53

[^]
radiostep
2.11.2017 - 11:00
0

Ярила

Чё оно ещё не прошло в кинотеатрах?

[^]
DODGE
2.11.2017 - 11:22
0

Grab life by the horns !

Цитата (Vurun @ 2.11.2017 - 14:39)
Очень жаль, что Кэри Фукунаге не дали развернутся. Именно эти эпизоды просили у него убрать, чтобы зрители в конец не охуели. Он отказался и покинул проект.

ну насколько я читал именно групповуху детей Фукунага и не предлагал - он же не отбитый какой

[^]
Lamiya
2.11.2017 - 11:40
2

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 1.11.2017 - 16:49)
Цитата (Jus @ 1.11.2017 - 15:31)
Как режиссеры сделали обрезание Клоуну Пеннивайзу, или смачные эпизоды романа, которые не вошли в сценарий «Оно» 2017

Короче, не фильм, а кастрат...

cool.gif не согласна. Хороший фильм, отменный кастинг. Беверли шикарно подобрали и Билла... А за дизайн морды Пеннвайза я б художнику сразу Оскара присудила, офигенная морда получилась - лучше чем в старом фильме, мне больше понравилась. И потом - фильм не завершен, будет еще вторая часть. Так что рано обсуждать, посмотрим все целиком и потом решим. Но пока мне все нравится, ибо Кинг не самый легкий автор для экранизации cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Скальд
2.11.2017 - 11:40
5

упоротый хоббит

Добрые у него книги... Душевные...

[^]
sukkubb
2.11.2017 - 11:44
1

ПТН ПНХ

Цитата (Volfgard @ 2.11.2017 - 09:37)

Да. девчонка хорошо сыграла. Правда Беверли я представлял немного не так себе)

Новая Беверли, на мой взгляд слишком взрослая на фоне мелких пацанов) такая уже со взрослыми гуляет)

Беверли 90 года смотрелась более естественно)

[^]
Thirion
2.11.2017 - 11:57
1

True Azor Ahai

Цитата (DoubleP73 @ 2.11.2017 - 10:52)
P.S. Вот чего бы я хотел еще дождаться, так это "Долгой прогулки" от того же Дарабонта.
Цитата из Вики - В 2007 году Фрэнк Дарабонт в интервью высоко оценил этот роман Кинга и предположил, что возьмётся за его экранизацию.[15] Тем не менее, по состоянию на декабрь 2016 года, никаких сообщений о развитии этого проекта не появилось.

Тут опять, после нескольких удачных экранизаций, пошли разговоры об экранизации Талисмана. Помню читал книжку лет в 13-14 - был в полнейшем восторге. Мне еще тогда казалось хорошей идеей сделать экранизацию, а уж с современными технологиями можно сделать отменный фильм. К тому же есть возможность, при кассовом успехе, снять продолжение (Черный Дом).
Из последних экранизаций Кинга, помимо Оно, мне понравился сериал Мистер Мерседес(сразу оговорюсь,что до книжек еще не добирался).Прекрасные актерские работы Брендона Глиссона и особенно Гарри Тредэвея (просто потрясающе исполнил роль маньяка Брейди Хартсфилда).

Это сообщение отредактировал Thirion - 2.11.2017 - 12:03

[^]
DoubleP73
2.11.2017 - 12:17
2

Юморист

Цитата (Thirion @ 2.11.2017 - 11:57)
Тут опять, после нескольких удачных экранизаций, пошли разговоры об экранизации Талисмана. Помню читал книжку лет в 13-14 - был в полнейшем восторге. Мне еще тогда казалось хорошей идеей сделать экранизацию, а уж с современными технологиями можно сделать отменный фильм. К тому же есть возможность, при кассовом успехе, снять продолжение (Черный Дом).
Из последних экранизаций Кинга, помимо Оно, мне понравился сериал Мистер Мерседес(сразу оговорюсь,что до книжек еще не добирался).Прекрасные актерские работы Брендона Глиссона и особенно Гарри Тредэвея (просто потрясающе исполнил роль маньяка Брейди Хартсфилда).

Соглашусь про Мр. Мерседес. Весьма близко к тексту, легкая отсебятина картину не портит. И попадания в роли (не только главных героев) практически идеальны, за исключением Мэри-Луиз Паркер, пожалуй. Совсем не похожа она на книжную Джанель.

[^]
escprint
2.11.2017 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Malephyque @ 2.11.2017 - 08:51)
Цитата (escprint @ 2.11.2017 - 08:48)
Цитата (kkk1234 @ 2.11.2017 - 07:16)
Цитата (Longr @ 2.11.2017 - 07:04)
"с трудом осилил"? Может потому что "тупое быдло" вовсе и не те, о ком говоришь?:)

детективы и страшилки как раз и пишут для массового читателя, а что такое массовый читатель - решай сам.

Ну да, а писать нужно для троих высоколобых в мире, а все остальные - да ну их, пусть не читают, что ли? А если люди массово начнут читать книги для трех высоколобых, станут ли эти книги "книгами для массового читателя" и не станут ли эти высоколобые массовым читателем и не перестанут ли они от этого быть высоколобыми? Тема элитарности такая мутная на самом деле, она, кстати, неплохо в литературе разработана, правда, не в массовой :)

Ефремов например воспитывал читателя, задавал вектор развития, давал много полезной информации.
Стругацкие поднимали этические вопросы.
Да читатель для того и читает чтобы стать в итоге высоколобым.

Ефремов, кстати, тоже писал для массового читателя, так что не нужно его причислять к "литературе для высоколобых". Он-то как раз пытался популяризировать науку среди массового читателя. Хотя некоторые его вещи читаются все же тяжеловато. Я вот "Таис Афинскую" чет так и не осилил. А вот "Час Быка", "Лезвие бритвы" - шедевры. И вполне себе для массового чиателя

[^]
escprint
2.11.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (DoubleP73 @ 2.11.2017 - 10:52)
Цитата (yustasyustas @ 2.11.2017 - 08:52)
Цитата (escprint @ 2.11.2017 - 12:39)
Цитата (Антонуан @ 1.11.2017 - 21:16)
В Тёмной Башне он круто вышел из положения, в самом конце! Я уже давно думал, читаючи, чем всё закончится. А Роланд поднялся сквозь всю чёртову башню и оказался в той же пустыне, той, что сначала.

Чё тут крутого-то? Я прям разочаровался. Думаю, Кинг сам запутался окончательно и не смог придумать прям такого окончания книги. И зациклил ее. Я ждал чего-то такого.... Не знаю... Невероятного. А здесь всего лишь кольцо времени. Был огорчен

Возможно Роланд был возвращен в начало пути для исправления ошибок (недопущения смертей своих спутников) или проведение переселило его на другую "засыхающую травинку" для спасения другой реальности. Возможно его готовили к роли бога, но в конце путешествия в нем осталось слишком много/мало человеческого. не всякий финал должен закончится хэпи эндом dont.gif

Считается, что Роланд проходит этот путь уже ХЗ сколько раз. А в концовке ТБ ему был возвращен рог Эльда (о котором он на всем протяжении сожалел, что не успел подобрать в битве), типа, дали понять, что "верной дорогой идете, товарищи".

Но это слишком скучная (слабая?) концовка, не особо достойная такого мастера, как Кинг и такой эпической саги, как ТБ. Все же я ощущаю неудовлетворенность и разочарование от такой концовки. И дело тут вовсе не в хэппи-энде, поверьте.

Это сообщение отредактировал escprint - 2.11.2017 - 12:34

[^]
aircopter
2.11.2017 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Jus @ 1.11.2017 - 15:31)
Фильм «Оно», который недавно вышел на экраны кинотеатров, сполна оправдал возрастное ограничение «18+». Тут вам и реки крови, и грязные «туалетные» шуточки, и намеки на сексуальное насилие.

А вы книжку читали? Там вообще трэш, угар и содомия. И гражданин Кинг её писал в полностью угашенном состоянии.

[^]
Мirus
2.11.2017 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Poloniez @ 2.11.2017 - 09:50)
Как по мне - это лучшая экранизация Кинга. Из книги взяли именно то, что нужно показать - и показали. И не показали то, что показывать не надо))
Это кино с оглядкой на прошлый фильм, у создателей было достаточно инфы, как делать не надо:
И когда в начале малого не просто затянуло в коллектор, а Пенивайз откусил ему руку - вот сразу все стало понятно, будет найс)) Так и произошло.
Сам Кинг, кстати, тоже в восторге, что бывает нечасто;)

Вы не смотрели "Зелёную милю"?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56890
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх