5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfh
11.10.2017 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Promick @ 10.10.2017 - 23:31)
Цитата (beekeeper @ 10.10.2017 - 22:45)
"Александр третий "  забыли. 
Для тех кто не знает делюсь деликатесным рецептом. biggrin.gif
Один флакон одеколона "Саша" смешивается с одним флаконом "Тройного"

Полностью:"Александр III-й в Русском лесу."!!!
По флакону "Саши", "Тройного" и "Русский лес"...

Лесной огурец Александра 3-го, в рецепт добавлялся огуречный лосьон

[^]
Catherine5
11.10.2017 - 11:22
2

Приколист

Даже молочный коктейль мог оказаться с градусами. В 1981 году, в кафе не далеко от Ласточкиного гнезда, мы с подружкой попробовали такой коктейль. Потом только, когда ступеньки стали ускользать из под ног, поняли, что не только молоко и мороженое. Посмотрели состав, а там коньяк! Но вкусный был! В любом кафе или баре можно было коктейль с алкоголем заказать. И кафе-бары ночные, где можно было выпить и потанцевать были очень популярны в 80-е. Например, Гном в Москве. Не так все было скучно и печально. Кому одеколон, а кому сладенький с вишенкой, или кофе с коньяком, тоже весьма коварная вещь для молоденьких девушек.

[^]
usr80
11.10.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Khazar @ 10.10.2017 - 12:28)
Эх, в конце восьмидесятых мы потребляли коктейль "Сперма Тигра".

Бутылка водки и банка сгущенки.

Все выливается в кастрюльку и медленно-медленно размешивается ручным миксером до образования слоёв.
Вкус такой что никакой Бэлис рядом не стоял.

Способ потребления:
налить в гранёный стакан 100 грамм образовавшейся слоёной жижи,
потихоньку отпивать и запивать горячим чаем.

На автобазе нечто подобное сделали. Ликер Буратино. Банка спирта и ириски "Золотой ключик". Еще карамель засыпали.

[^]
usr80
11.10.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Zimm @ 10.10.2017 - 19:18)
По молодости я выпивал две жестяных 0.5 банки джинтоника и литр Балтики 9. Эффект был внезапен и неизбежен, джин же предполагал некоторую изысканность.

У меня в подъезде такой коктейль любят.

[^]
idexan
12.10.2017 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 10.10.2017 - 13:54)
Цитата (idexan @ 10.10.2017 - 13:01)
Цитата (Одинец @ 10.10.2017 - 12:53)
Коктейль "Дейтерий"
Шило высокой степени очистки для регламента на спецбоеприпасах - 100 граммов
Глицерин ХЧ - 5 граммов
Хорошо перемешать, до нужной градусности развести газированной водой.

Наносит поистине термоядерный удар.

так можно просто.
водка+сифон= cheer.gif
ещё лучше
0,5 спирта+2 лимона+1 ст.л.сахара+сифон= rip.gif

Можно.
Но кто пробовал ЭТО шило советского выпуска, тот скажет... ну как бы это цензурно... заменить Клаудию Шиффер на Клаву из ларька "Водка - табак".

а ну так то да - вы категорически правы - сравнивать шило и виноградный спирт (без голов естесно) нельзя
в чем недостаток газирования сифоном (величайшая кст тема в СССР, просто не понимали бараны(((( ) так это то что напитки с большим содержанием спирта становятся очень жесткими.
если водка еще мягко пьется, главное "газики в нос" не словить gigi.gif
то с крепостью выше все по хуже, суше, жестче, резче
чистый (не виноградный или ещё какой, а именно чистяк, ректификат) газированный спирт напоминает раскаленный лом, и так же верно и быстро убивает
я даже боюсь представить вкус газированного шила

[^]
Одинец
12.10.2017 - 09:04
0

Мрачный надругатель

idexan
Такого шила, как в двенадцатом главке, не встречал нигде.
Флотское подводницкое, летуновское, сапоговских связистов, гражданское с кислородной станции, "Рояль файнспирит", который я в 1989 году попробовал (мичман с гидрографии угостил, в Средиземке купленное) - и близкого подобия нет.
Ещё коктейль "Хиросима" был - то самое шило 1:1 с ананасовым соком, 2 руб. 35 коп. восьмисотграммовая жестяная банка. Сейчас подобный сок (не бодяжный) - из самых дорогих.

Внимательные меня спрашивают - это как я, срочник, то самое шило попробовал? А вот так - делал на складе, где и оно было, сигнализацию. БЧ-4 я или кто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52532
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх