Заврались!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
recfrf
14.09.2017 - 23:21
1
Статус: Offline

Ярила

Че вы опять ныть начинаете, вам же сказали, что сирия важнее, вон ракеты с подлодок пустили, гордитесь. Вообще жители возраста 50+ не нужны, пенсии им, лечи их, проголосовал за царя и помер, так приподнимемся с колен!!!

[^]
3A3968M
14.09.2017 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Имбецил @ 14.09.2017 - 21:25)
А ещё я вам скажу. В больнице очень хитрая система начисления зарплаты. Оклады у всех от 4500 до 7000 рублей, а премии выписывают по 200-400 процентов. Закусился с начальником -100%. Сделал что не так ещё -100%. Дно в зарплате это МРОТ. Ниже не режут. В итоге ты там не работаешь, а выслуживаешься.

Откуда знаю - не скажу.

Это по вашему нормально, когда бюджетное учреждение уходит от налогов?

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 14.09.2017 - 23:33

[^]
Systraner
14.09.2017 - 23:53
-1

Юморист

Цитата (Липски @ 14.09.2017 - 15:32)
Зато церкви строят. Зачем лечиться, иди молиться.

Я понимаю, что это сарказм.

Но вдруг у тебя завтра рак на горле. Вроде не видим, просто кашель.
Прокашлялся пару недель, пошел в церковь. Там тоже прокашлялся, из-за благовоний вроде ОК.

Начал опять кашлять, только стремно, причем вообще. Пошел к врачу - там очередь до завтра.

Умер за 4 человека в очереди. Нормально. Зато помолился за себя. Господь сказал - ОК.

Это сообщение отредактировал Systraner - 14.09.2017 - 23:54

[^]
GNEV
14.09.2017 - 23:53
-1

праведный

Цитата (recfrf @ 14.09.2017 - 23:21)
Че вы опять ныть начинаете, вам же сказали, что сирия важнее, вон ракеты с подлодок пустили, гордитесь. Вообще жители возраста 50+ не нужны, пенсии им, лечи их, проголосовал за царя и помер, так приподнимемся с колен!!!

юкодрочеров превращаю в шпалоприемщиков. к чего этот твой нихуя не насыщенный смыслом пост? по теме что хотел сказать?

[^]
Melodiver
14.09.2017 - 23:58
1

Хохмач

Срочно избавить их от такого количества писанины! Давно всё автоматизировано, за 10-рых врачей или учителей справится 1 секретарь с компьютером и интернетом! И поднять оплату труда врачам, потому что без них остальные вымрут, и мы останемся без народа. А дурак, лезущий в гугл посмотреть диагнозы, точно никого не вылечит.

Все беды и оптимизации идут от российских чиновников. У нас в обществе нет сейчас более порочной профессии, чем чиновник. Заврались. Заворовались. Поэтому вопрос, куда нас и нашу медицину заведут такие чиновники? Ну как мы будем строить ту же цифровую экономику и новый технологический уклад с больными, недополучающими помощи и умирающими в приёмном покое работающими гражданами? Если на волну уменьшения населения наложится ещё и недоступность врачей (потому что дефицит кадров), то это будет просто ах.

И за 15-17 тысяч рублей никакие специалисты, человек, считающий себя специалистом и уважающий себя, работать не пойдёт. Начинайте достойно платить за любую работу. Тем более, связанную напрямую с жизнью и здоровьем. Пусть депутаты получают не по 800 тысяч, а по 80, но зато обеспечьте зарплатой состав врачей, иначе сами будете больными!

Это сообщение отредактировал Melodiver - 14.09.2017 - 23:59

[^]
Андрий
14.09.2017 - 23:59
-2

Йошкин кот

Не верю!!

[^]
vetal777
15.09.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 15.09.2017 - 03:17)
Так, стоять. Позволю себе напомнить окружающим, что гос-во которое было вам должно кончилось в 91-ом. Вы сами, своими руками, радостно, с флагами и песня хоронили ненавистный совок во имя Демократии, Гласности и Невидимой Руки Рынка. Ну и да, еще ради джинс, жвачки и пюре Анкл-Бенс. Так и что же вас не устраивает? При рынке гос-во вообще не должно лезть со своей бесплатной медициной на рынок. Это ж натурально демпинг, не дающий Руке Рынка установить Свободные Рыночные цены на медицинские услуги. Так что вы радоваться должны, что бесплатная медицина искореняется. Радуйтесь, радуйтесь! Опять же по качеству услуг и по зарплатам - в частных клиниках и то и другое вполне на уровне. Так что как вы и хотели. Радуйтесь! Че не радуетесь то? А, рабочих мест в частных клиниках мало, а цены заоблачные? А... так это вы в рынок не вписались. Бывает, да. Ах, вам о том, что в Светлое Будущее вьедут не только лишь все с трибун в 90-ые не говорили. У, бида - пичаль. А своей головой, вашу ять, вы тогда думать не пробовали, сто ежей вам в сраку? Нет? Ну так кушайте, не обляпайтесь, то что сами заварили.

И да, я имею право все это писать. Вы отобрали у меня, 14-летнего пацана, в 90-ые все. Вообще все. Я жил в доме, с семьей, лучшей в мире стране. Вы отобрали у меня дом, семью, страну, все средства к существованию, и даже пытались отнять жизнь. Но я сцуко живучий. Я ваши уроки усвоил. Я выжил. Я стал сволочью, способной идти по трупам в прямом смысле. Мне насрать на ваши страдания и проблемы. Вы вырастили легион таких как я. Однако здравствуйте!

Чувак, не гони.

Причём здесь демократия, СССР, коммунизм и воровство?

Дело не в том что СССР развалился или демократия наступила. Дело в том что после развала СССР и наступления свобод некоторые ушлые люди воруют из страны деньги. И не надо тут кричать какая ты сволочь и все козлы, а просто воров сажать надо. И считать что виноваты какие-то мифические люди развалившие СССР тоже не надо. СССР сам развалился, может и рады бы люди сохранить его, но невозможно. Просто некоторые люди этим воспользовались и присосались к ресурсам, которые принадлежат стране. Вот и всё. Надавать по голове этим присосавшимся людям, заставить работать, деньги в бюджет и в развитие экономики. Понятно что сами себе они по голове не надают и от страны не отвалятся. Вот когда сможем контролировать государственные ресурсы, тогда и станем нормальной демократической страной. А пока извините, демократией и не пахнет.

И второе. Почему вмешательство государства в рынок мед. услуг убьёт рынок? Всё зависит от зарплаты людей. Если частники смогут предложить излишества всякие в палате, типа душ, туалет, Wi-Fi и качественную, но дорогую помощь, люди с деньгами не против будут и в частной клинике полечиться. А если даже без излишеств, но качественную помощь, допустим с выбором разнообразных способов протезирования и лечения зубов, то тут государственная клиника со стандартным набором услуг может и не стать конкурентом.

Третье. Дело в управлении. Сейчас у нас дерут налоги со всех. И весьма большие. Как вариант в кап. странах, если компания вкладывает деньги в исследования, то эти деньги налогом не облагаются. Вот и получается что капиталисту выгоднее вложить деньги в исследования, получить отдачу, чем отдать государству в виде налогов. И вкладывают.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 15.09.2017 - 00:25

[^]
NorthernG
15.09.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 14.09.2017 - 21:55)
Или я не понял или пиздешь, г. Тверь сельский райн Твери, районная клиническая больница, оснащение на уровне, 46 врачей общей практики на 36000 жителей на удалении от цркб 30-50 км, зарплата ВОПа 56000 руб, буханка с водителей под жопой.

to Набубука: простите за оффтопик, но что за интригующая фраза у вас в подписи на английском? smile.gif

[^]
NorthernG
15.09.2017 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Melodiver @ 14.09.2017 - 23:58)
Пусть депутаты получают не по 800 тысяч, а по 80, но зато обеспечьте зарплатой состав врачей, иначе сами будете больными!

Во-первых, "они" вас не читают - будут они еще читать, что холопы в интернетах пишут... А, во-вторых, плевать им на российскую медицину - они больными не останутся, лечатся за границей и в дорогих клиниках по блату. hz.gif

[^]
Андрий
15.09.2017 - 00:25
-2

Йошкин кот

На селе щас нет больниц. Есть фельдшерские пункты. Чего серьозное- отправят на скорой в райцентр.
Зп врачей. Не знай,как где- у нас 1,5 от средней. Плюс- калымы. + платные
На круг,хто не ленивый,выходит под 100. Маловато,согласен
https://www.marpravda.ru/news/vlast-i-dengi...aneniya-respub/

А если кто стуканет в страхкомпанию на плохое обслуживание- таких люлей получат те врачи,такие штрафы!!( от 300000 до 300000) што ну ехо на!!
Но это у нас.

[^]
Андрий
15.09.2017 - 00:45
1

Йошкин кот

Почему мну не верит ТС?? У брата дочка,10 лет..местные врачи нашли опухоль в животе. Неоперабельную. Самолетом в Москву. В лучшую клинику. Операция длилась чуть не сутки,6 бригад сменилось. Все это время на прямой связи по тырнету( видео) консультировали лучшие врачи Германии,Израиля,США..
Потом брату сказали- уникальная операция,мы такого раньше не делали..
Все бесплатно. Щаз все норм

[^]
eby
15.09.2017 - 01:15
-1

Балагур

Цитата (Lenshiko @ 14.09.2017 - 15:20)
Врачи бегут из районных и сельских больниц

а куда бегут, кругом одна и та же жопа или из профессии бегут? так и 10 лет назад было тоже самое, даже хуже, или они по не знанию (призванию) 6 лет на обучение убили

[^]
eby
15.09.2017 - 01:18
0

Балагур

Цитата (Андрий @ 15.09.2017 - 00:25)
таких люлей получат те врачи,такие штрафы!!( от 300000 до 300000) што ну ехо на!!
Но это у нас.

чето рамки штрафа какие то строгие

[^]
Dibo
15.09.2017 - 01:33
3

Приколист

Блин (матом не пишу), у нас в деревне ( на даче) упало бревно на ребёнка, грудную клетку проломило, умирал пацанёнок 6-ти лет на глазах у мамы, пока врачи по нашим деревенским колдобинам тряслись (40 км за 90минут). В результате ребёнок умер, семья распалась, а дороги так и не починили...
Зато рапортируют в центр, мол у нас всё зашибись, и дороги, и врачи, и вообще реформа удалась! Все довольны кроме жителей этих деревень (дач). С тех времён ничего не изменилось, только ямы на дороге стали больше и глубже, да и профессиональных врачей в районной поликлинике стало меньше (старые кадры уходят, да и кто пойдёт работать за 5000 рублей).
Но в телевизоре мне говорят про возраждение села, какого села-это ещё тот вопрос.
Чем закончить не знаю, чувствую скоро будем лечиться подорожником, а у кого миллионы, те за границей (походу, чтоб не тратить на себя бюджетные деньги), ведь у нас ВСЁ ДЛЯ НАРОДА! С*КА!!!

[^]
Volandk
15.09.2017 - 02:06
1

Юморист

Цитата (3A3968M @ 14.09.2017 - 23:32)
Цитата (Имбецил @ 14.09.2017 - 21:25)
А ещё я вам скажу. В больнице очень хитрая система начисления зарплаты. Оклады у всех от 4500 до 7000 рублей, а премии выписывают по 200-400 процентов. Закусился с начальником -100%. Сделал что не так ещё -100%. Дно в зарплате это МРОТ. Ниже не режут. В итоге ты там не работаешь, а выслуживаешься.

Откуда знаю - не скажу.

Это по вашему нормально, когда бюджетное учреждение уходит от налогов?

Это не способ ухода от налогов. Налоги платятся со всей полученной суммы ( у меня на работе такая же схема). Это сделано для того что бы в случае чего можн было оперативно заставить человека написать по собственному. Ибо из госструктуры уволить кого то если он упрется рогом очень сложно. Потому и делают так. МРОТ оклад и премия размером окладов в 10 сверху. Фокус в том что дать премию или нет решает руководство. И если ты уперся и не хочешь увольняться получишь свой мрот....

[^]
Купало
15.09.2017 - 02:37
0

Хохмач

все это печально. Что будет через 7-10 лет боюсь представить...

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
15.09.2017 - 03:39
2

Ярила

Куда не плюнь - везде ЖОПА!

[^]
Fridriks
15.09.2017 - 04:10
2

Балагур

Пару лет назад где то читал расследование насчёт Голиковой, бывшего министра здравоохранения нашего, раскрыли, что сама она лечится за бугром, там взломали её почту, прочли переписку.

Наши мрази чинуши - патриоты только в телевизоре, а если внимательней посмотреть на их жизнь - где они отдыхают, где лечатся, где живут их семьи и где учатся их дети, какие вещи они носят и на чём они ездят, становится понятна их двуличность, откровенное лицемерие.

Игрушечный кабинет министров во главе с дурачком, карманная и прикормленная "оппозиция" со старыми лидерами, которым уже и нужно от жизни только "теплый сортир да клестир".

Ничего из этого не выйдет, и без перестройки системы всё постепенно само развалится.

[^]
Андрюххха
15.09.2017 - 04:17
0

Симаргл

Цитата (vmarkelov @ 15.09.2017 - 00:17)
Так, стоять. Позволю себе напомнить окружающим, что гос-во которое было вам должно кончилось в 91-ом. Вы сами, своими руками, радостно, с флагами и песня хоронили ненавистный совок во имя Демократии, Гласности и Невидимой Руки Рынка. Ну и да, еще ради джинс, жвачки и пюре Анкл-Бенс. Так и что же вас не устраивает? При рынке гос-во вообще не должно лезть со своей бесплатной медициной на рынок. Это ж натурально демпинг, не дающий Руке Рынка установить Свободные Рыночные цены на медицинские услуги. Так что вы радоваться должны, что бесплатная медицина искореняется. Радуйтесь, радуйтесь! Опять же по качеству услуг и по зарплатам - в частных клиниках и то и другое вполне на уровне. Так что как вы и хотели. Радуйтесь! Че не радуетесь то? А, рабочих мест в частных клиниках мало, а цены заоблачные? А... так это вы в рынок не вписались. Бывает, да. Ах, вам о том, что в Светлое Будущее вьедут не только лишь все с трибун в 90-ые не говорили. У, бида - пичаль. А своей головой, вашу ять, вы тогда думать не пробовали, сто ежей вам в сраку? Нет? Ну так кушайте, не обляпайтесь, то что сами заварили.

И да, я имею право все это писать. Вы отобрали у меня, 14-летнего пацана, в 90-ые все. Вообще все. Я жил в доме, с семьей, лучшей в мире стране. Вы отобрали у меня дом, семью, страну, все средства к существованию, и даже пытались отнять жизнь. Но я сцуко живучий. Я ваши уроки усвоил. Я выжил. Я стал сволочью, способной идти по трупам в прямом смысле. Мне насрать на ваши страдания и проблемы. Вы вырастили легион таких как я. Однако здравствуйте!

Пидор ты, а не сволочь. Из-за таких мы и катимся в жопу.

[^]
Андрюххха
15.09.2017 - 04:25
0

Симаргл

Цитата (FedorDK @ 15.09.2017 - 00:17)
Цитата (VILLY911 @ 14.09.2017 - 20:09)
Цитата (FedorDK @ 14.09.2017 - 19:44)

У нас сейчас везде бегут куда лучше. Из села - в город, из города в столицы. Из бесплатной больницы в платные клиники, оставляя в бюджетной больнице 1-2 часа приёма в неделю, на чёрный день.
Причём з.п. в селе никогда не будет больше, чем в столице. И уж тем более не будет столько девок, развлечений и прочего, чего надо некоторым молодым организмам. smile.gif Т.е. будут бежать всегда получается....

А.. Ну понятно.. Оказывается, так всегда и жили... bravo.gif Это ты тем, кому 5 лет рассказывай. Когда у нас в стране люди так бедно жили? 10 тысяч зарплата? Поликлиники, больницы позакрывались. В Подмосковье ни одного поля вспаханного, ни одной коровы на выгуле, зато везде ЖК. Страна менеджеров купи-продай. Когда так в России жили?
Какие парки в кризис? Какая реновация, когда в провинции в деревянных бараках живут? А по ТВ: Америка с Украиной да парки Москвы. bravo.gif

10 тас з.п. и поля заросли? Под МСК может и заросли, точнее застроились. Только Подмосковье не вся Россия. smile.gif Агитируйте убедительнее.
Вот вам статистика НЕ от ВЦИОМ:
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1658549.html?hl=

И про СССР сказочный хватит пиздить. Как там всех в каждой деревне вылечивали на раз. И очереди были сколько себя помню. И врача чтоб разбирался надо было через знакомых искать и т.д. и т.п. А йодом вам и сейчас помажут.
А про ответственность и высокие материи... а вы тут все на себя посмотрите. Каждый бы убежал туда где больше платят. И врачи так же. А то в интернете все такие прям шо пиздец. Судья млять. smile.gif

правка, пиздишь говно

Это сообщение отредактировал Андрюххха - 15.09.2017 - 04:27

[^]
Андрюххха
15.09.2017 - 04:31
1

Симаргл

Цитата (BAXMAH @ 15.09.2017 - 00:17)
Цитата (Eserchik @ 14.09.2017 - 20:20)
Вообще-то у регионов на это бюджеты есть, и нехуй пиздить обратное.

Да-да, бюджеты, my ass...
За прошлый год в Омской области налогов собрано 148 млрд, из них в области осталось 60, а остальное ушло в Москву. Ну и при этом еще и дефицит в 5 млрд в областном бюджете.
Так что охуели вы там в своей Москве. Конкретно в моей области жопа с дорогами, образованием и здравоохранением из-за того, что в Москву утекают наши деньги. С другими регионами не сильно отличается ситуация.

ты абсолютно прав, друг.

[^]
Ex3mist
15.09.2017 - 04:35
0

Ярила

Цитата (Clavikk @ 14.09.2017 - 15:38)
Пока не будет гарантий:
1. Распределения после универа: получил образование - отработай!
2. Гарантий достойной жизни выпускника
нихрена не выйдет.
И не надо тыкать в конституцию, мол высшее образование бесплатно, даже в СССР распределение было. Это был и стимул учиться лучше и уверенность в будущем. Хотя бы на три года после универа.
Мало кто знает, что стоимость одного года в медвузе на одного студента порядка 150 000. А в педе 80 000. А в колледжах 40 000 - 50 000. И это платит государство.
По моему, высшее образование это не только право, но и обязанность и ответсвенность того, кто его получает.

Может государство и платит, но платит тот кто поступил.

[^]
Андрюххха
15.09.2017 - 04:36
0

Симаргл

Цитата (Zarin38 @ 15.09.2017 - 00:31)
Давно создается ощущение, что это все делается специально, по какому-то адскому плану. Вот только не пойму, кто, все-же на вершине пирамиды стоит.

Я имею ввиду не только медицину, но и образование и промышленность. Везде процветает чернушное очковтирательство, во всех отраслях, тотально. Можно новости включить и как только про какие-нибудь достижения или прорывы говорят — сразу между строк читается, оптимизировали, освоили и отчитались и все в шоколаде...

Ну кто , путенька наш дорогой антисоциальное государство создал.

[^]
Ex3mist
15.09.2017 - 04:42
0

Ярила

Цитата (Андрий @ 15.09.2017 - 00:45)
Почему мну не верит ТС?? У брата дочка,10 лет..местные врачи нашли опухоль в животе. Неоперабельную. Самолетом в Москву. В лучшую клинику. Операция длилась чуть не сутки,6 бригад сменилось. Все это время на прямой связи по тырнету( видео) консультировали лучшие врачи Германии,Израиля,США..
Потом брату сказали- уникальная операция,мы такого раньше не делали..
Все бесплатно. Щаз все норм

Я бы такой фильм посмотрел. Даже если и правда, то это исключение, а не закономерность.

[^]
Ex3mist
15.09.2017 - 04:44
0

Ярила

Цитата (Андрюххха @ 15.09.2017 - 04:36)
Цитата (Zarin38 @ 15.09.2017 - 00:31)
Давно создается ощущение, что это все делается специально, по какому-то адскому плану. Вот только не пойму, кто, все-же на вершине пирамиды стоит.

Я имею ввиду не только медицину, но и образование и промышленность. Везде процветает чернушное очковтирательство, во всех отраслях, тотально. Можно новости включить и как только про какие-нибудь достижения или прорывы говорят — сразу между строк читается, оптимизировали, освоили и отчитались и все в шоколаде...

Ну кто , путенька наш дорогой антисоциальное государство создал.

Не он, а те кто его позволяют ему там быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64938
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх