Опрос: россияне считают, что в Москве живут лучше, чем в других регионах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ванди
1.09.2017 - 14:04
1
Статус: Offline

Дура

Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 13:58)
Цитата (Ванди @ 1.09.2017 - 13:50)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 13:42)
а ещё у нас цены и коммуналка в несколько раз выше.Работая геодезистом,я объехал всю нашу необъятную и прекрасно знаю,что и где я могу(мог) себе позволить на свою ЗП почти в каждом регионе(на Камчатке и ещё нескольких местах не был).Посему я всех приглашаю пожить и поработать в Москве за ЗП 30-40 т.р поскольку такая ЗП у 70% жителей столицы.

Ну, у меня и в Липецке такая, но в основном-то в стране 15-20. Так шо вы уж сильно-так не приглашайте, а то поедут с удовольствием. rulez.gif

так я не против.Аккурат однушку в *жопе мира* и хватит снять на такую ЗП и на хлеб даже останется.Остаётся придумать как жить дальше и на что shum_lol.gif
Могут конечно как чурки(хотя не только),жить по 5 человек в комнате.

Чой-та? Вполне себе живут и снимают покомнатно, тут же на ЯПе предложения были. Вдвоем с женой приехал, комнату снял, да и работай. Всяко быстрее на жилье в Липецке заработешь.
Возвращаются даже потом, заработавши. Сама видела.
"В охрану" за сорок в месяц вахтой в Москву ездят, выгодней получается, чем квалифицированный труд у нас за 20.

Другое дело, что пока не все хлынули, но все ж поменьше рекламируйте зарплату в 40, не погнушаются люди и по 5 чел в комнате спать, чтоб свет увидеть. Гребешь себе сороковник - лопай молча, благодари судьбу и себя, над другими не смейся, нехорошо. wub.gif

[^]
evil48
1.09.2017 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Terravill @ 1.09.2017 - 13:41)
почему никто сферу услуг не считает?
проехать в транспорте, сходить с семьей в кинотеатр и поужинать в кафе - ну в районе 3000, в Мск можно за эти деньги с метрдотелем поздороваться только.

потому что там хоть поздароваться в регионе нет вообще этих трёх тыр а ты х на здорово тапм тратишь дебил чтоль ?! !

[^]
grigorew
1.09.2017 - 14:05
11

Ярила

Цитата (Gonny @ 1.09.2017 - 17:55)
Дайте мне работу с примерно таким же уровнем дохода в другом городе, и я с удовольствием отсюда уеду.
Ибо достала меня эта столица!

А ты прикинь - за ту же работу в провинции получать будешь в два раза меньше. В том то и проблема, ты название темы читал? lol.gif

[^]
изюмСвеслом
1

Ярила

Цитата (LED319 @ 1.09.2017 - 13:57)
у меня по отрасли вроде бы и не сильный разброс по зп между городами...
москва - около 40 000
спб - около 30 000
воронеж - около 20 000

меж тем один и тот же телевизор, стоит одинаково во всех этих городах, ноутбук - одинаково, автомобиль - одинаково...

так кто вперед купит ноут за 30 000 руб ? москва или воронеж ?
и сколько лет надо на него копить в деревне ?

кому проще заплатить за электричество, которого в москве и воронеже нажгут в среднем одинаково в месяц ?

помним,что электричество и вода в Москве дороже(вся коммуналка,если сравнить с Воронежем) ,сюда добавляем на проезд на 2-3 вида транспорта(а кто сказал что работа под окнами?это вам не Воронеж) и т.д...Не факт,что вам на еду нормальную будет хватать,про ноутбук лучше забыть.

[^]
Батарейкин
7

Ярила

Цитата (zepic @ 1.09.2017 - 17:01)
Цитата (Батарейкин @ 1.09.2017 - 13:43)
Цитата (zepic @ 1.09.2017 - 16:38)
Специально для не москвичей Пост о ценах совсем недавно выкладывал
Посыл в том что зарплаты высокие но и расходы не меньше !

Ай непизди,не знаю как там у вас на "рынках выходного дня" и в прочих азбуках вкуса,но в банальных супермаркетах цены ниже на все,а разнообразие побольше.Прекращайте вечную сказку о том что расходы у вас выше.Я в Омске при желании ценник и повыше найти могу нежели ты привел.

Именно в моем случае выбора нет от слова совсем - либо эта ярмарка либо дорогие магазины в шаговой доступности
Конечно есть и дешёвые магазины и ашаны и рынки на МКАДе но ввиду того что нет автомобиля приходится ходить в то что есть
Странно , да ?

Ну если ты считаешь что мне и прочим жителям регионов продукты надом привозят,или служебное авто под жопой в любой момент для поездок за колбасой то ты заблуждаешься.Странно,верно?
Народ кидает жопу на автобус и ебашит в туже ленту в выходной день что бы купить жрать на неделю,ибо там дешевле.

[^]
Tural
1.09.2017 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 1.09.2017 - 13:56)
Цитата (Tural @ 1.09.2017 - 13:47)

типичный московский аргумент. может еще скажете, время не хватает даже по ср..ть, вот из-за этого и звереют?

а с чего вы взяли что все тут звери?
почему применено слово звереют?
такие же люди как и везде!
абсолютно!
я еще добавлю, агрессия как раз как правило идет на нас, а не мы к вам агрессируем.
мы то как правило отбиваемся от вашей неприязни к нам, но ничего подобного к вам не испытываем.

ага, охотно верю. сказка для детей, москвичи только отбиваются. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Tural - 1.09.2017 - 14:07

[^]
Daimond1984
1.09.2017 - 14:08
1

Ярила

Цитата (zepic @ 1.09.2017 - 14:03)

Давно не катал за рулём, а недавно сел и просто офигел - народ на дорогах действительно нервный и злой

это да, сам в ахуе.
переубивать друг-дружку готовы.
я работал долгое время водилой и научился не нервничать за рулем, потому от того что происходит вокруг иногда в шоке.

[^]
freim
15

Просто Царь

Цитата (OBrian @ 1.09.2017 - 13:16)

Москвичи, что скажете?

А что тебе сказать? Понаехало в Москву из ваших деревень и жопы мира быдла, пожили пол года и уже москвичами себя мнят и представляются везде. А потом и судят по таким уродом обо всех москвичах.

[^]
Tuzik144
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 1.09.2017 - 13:50)
Цитата (petruxa @ 1.09.2017 - 13:38)

Цитата

Совокупный доход у них - 150 тыщ :), что в принципе выше среднего по Москве, наверное.

выше.

Цитата
в Москве за ЗП 30-40 т.р поскольку такая ЗП у 70% жителей столицы.

это так!

Так!

[^]
zepic
2

.

Цитата (Батарейкин @ 1.09.2017 - 14:05)

Ай непизди,не знаю как там у вас на "рынках выходного дня" и в прочих азбуках вкуса,но в банальных супермаркетах цены ниже на все,а разнообразие побольше.Прекращайте вечную сказку о том что расходы у вас выше.Я в Омске при желании ценник и повыше найти могу нежели ты привел.

Именно в моем случае выбора нет от слова совсем - либо эта ярмарка либо дорогие магазины в шаговой доступности
Конечно есть и дешёвые магазины и ашаны и рынки на МКАДе но ввиду того что нет автомобиля приходится ходить в то что есть
Странно , да ?

Ну если ты считаешь что мне и прочим жителям регионов продукты надом привозят,или служебное авто под жопой в любой момент для поездок за колбасой то ты заблуждаешься.Странно,верно?
Народ кидает жопу на автобус и ебашит в туже ленту в выходной день что бы купить жрать на неделю,ибо там дешевле.

Посчитаем время на автобусе до ленты или любого другого гипермаркета от тебя и от меня ?
А если ещё и пробки ?

[^]
изюмСвеслом
1.09.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Ванди @ 1.09.2017 - 14:04)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 13:58)
Цитата (Ванди @ 1.09.2017 - 13:50)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 13:42)
а ещё у нас цены и коммуналка в несколько раз выше.Работая геодезистом,я объехал всю нашу необъятную и прекрасно знаю,что и где я могу(мог) себе позволить на свою ЗП почти в каждом регионе(на Камчатке и ещё нескольких местах не был).Посему я всех приглашаю пожить и поработать в Москве за ЗП 30-40 т.р поскольку такая ЗП у 70% жителей столицы.

Ну, у меня и в Липецке такая, но в основном-то в стране 15-20. Так шо вы уж сильно-так не приглашайте, а то поедут с удовольствием. rulez.gif

так я не против.Аккурат однушку в *жопе мира* и хватит снять на такую ЗП и на хлеб даже останется.Остаётся придумать как жить дальше и на что shum_lol.gif
Могут конечно как чурки(хотя не только),жить по 5 человек в комнате.

Чой-та? Вполне себе живут и снимают покомнатно, тут же на ЯПе предложения были. Вдвоем с женой приехал, комнату снял, да и работай. Всяко быстрее на жилье в Липецке заработешь.
Возвращаются даже потом, заработавши. Сама видела.
"В охрану" за сорок в месяц вахтой в Москву ездят, выгодней получается, чем квалифицированный труд у нас за 20.

Другое дело, что пока не все хлынули, но все ж поменьше рекламируйте зарплату в 40, не погнушаются люди и по 5 чел в комнате спать, чтоб свет увидеть. Гребешь себе сороковник - лопай молча, благодари судьбу и себя, над другими не смейся, нехорошо. wub.gif

Вы что?Снимать комнату,да ещё делить месьа общего пользования с другими съёмщиками?Угнетённые жители регионов не могут жить в таких условиях lol.gif Каждому хату подавай и работу под окнами.
Про вахту не согласен,хотя от графика зависит.Смысл есть,если между вахтами работать и у себя дома.

[^]
Батарейкин
1.09.2017 - 14:12
9

Ярила

Цитата (freim @ 1.09.2017 - 17:08)
Цитата (OBrian @ 1.09.2017 - 13:16)

Москвичи, что скажете?

А что тебе сказать? Понаехало в Москву из ваших деревень и жопы мира быдла, пожили пол года и уже москвичами себя мнят и представляются везде. А потом и судят по таким уродом обо всех москвичах.

Я так понял ты коренной верно?Тогда откуда все вот это вот что ты написал?Ты же не быдло,верно?Это понаехаавшие быдло,ты лично голубых кровей и к людям плохо относиться не можешь и по этому по тебе можно судить,так? shum_lol.gif

[^]
Holydamnfuck
1.09.2017 - 14:14
3

Ярила

Им комфортнее,в том плане,что множество магазинов и цены подемократичнее,чем у нас.Факт.Искали диван и детскую мебель.В Петербурге и Москве дешевле на несколько тысяч.К нам пока привезут,то,сё,вот тебе и накрутка.В нашей области дороже,чем у нас,в облцентре.
Есть доставка,больше пунктов самовывоза.Говорят,у них неплохой Садовод и Хофф.
А в остальном:ну если есть своё жильё,работа,то и у нас неплохо.Поди купи то жильё,если никто в наследство не оставил.А если его нет,то даже при хорошей зарплате тысяч в 60-70,надорвешься копить на хату.А с работой целом,думаю,как и у нас-есть подвязки,пристроят,нету-сиди и тявкай,работай за 15-20 тысяч.

[^]
St6por
9
Статус: Online

НеЯрила

Боюсь соврать, но когда старшая пошла работать по программе аля "приделаем школьнику рабочие руки" зп у нее была что то около 3000 рублей за месяц. Убиралась в парках скверах, так вот ровно в тоже время за тот же труд школьник москвы получал что то около 15ти...

[^]
Батарейкин
3

Ярила

Цитата (zepic @ 1.09.2017 - 17:08)
Цитата (Батарейкин @ 1.09.2017 - 14:05)

Странно , да ?

Посчитаем время на автобусе до ленты или любого другого гипермаркета от тебя и от меня ?
А если ещё и пробки ?

Давай,в выходной день до ближайшей ленты я могу ехать час,еще с пол часа я могу прождать общественный транспорт,это в одну сторону.Парируй.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 1.09.2017 - 14:14

[^]
LED319
1.09.2017 - 14:16
3

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 14:05)
москва - около 40 000
спб - около 30 000
воронеж - около 20 000

меж тем один и тот же телевизор, стоит одинаково во всех этих городах, ноутбук - одинаково, автомобиль - одинаково...

кому проще заплатить за электричество, которого в москве и воронеже нажгут в среднем одинаково в месяц ?

помним,что электричество и вода в Москве дороже(вся коммуналка,если сравнить с Воронежем) ,сюда добавляем на проезд на 2-3 вида транспорта(а кто сказал что работа под окнами?это вам не Воронеж) и т.д...Не факт,что вам на еду нормальную будет хватать,про ноутбук лучше забыть.

да, но дотации и льготы по крайней мере при лужкове были существенно выше в москве... в любом случае, я не отношусь к тем, кто считает, что в москве все в шоколаде

но понимаю, что развивать "глубинку" без преодоления перекосов в заработной плате, уровне жизни, возможности, доступности и тд. - абсолютно бесполезно... другой вопрос, что заложено это все было может даже до революции 1917 ) работа была в больших городах, поэтому они работали и работают как пылесосы...

[^]
Ванди
1.09.2017 - 14:17
3

Дура

Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 14:12)

Вы что?Снимать комнату,да ещё делить месьа общего пользования с другими съёмщиками?Угнетённые жители регионов не могут жить в таких условиях lol.gif Каждому хату подавай и работу под окнами.
Про вахту не согласен,хотя от графика зависит.Смысл есть,если между вахтами работать и у себя дома.

Шутите, сударь..
Вот у коллеги сын уехал, родители поднапряглись, сын добавил, взяли ему пару лет назад однушку в Одинцово за 3,5 млн. В ипотеку, естественно (добавила пояснение).
А раньше снимал, и не квартиру, и не в одно лицо.
Именно живут "вповалку" и снимают где попало, от безысходности.
Поэтому Ваша "поживите в Москве на 30-40", оно для многих как издевка звучит. Не надо так.

Это сообщение отредактировал Ванди - 1.09.2017 - 14:19

[^]
petruxa
1.09.2017 - 14:17
6

Правдоруб из Твери

Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 14:05)
москва - около 40 000
спб - около 30 000
воронеж - около 20 000

gigi.gif
коммуналку я сравнивал. передо мной 2 квитка лежало

Тверь и Москва - Юго-запад :)
Видел все тарифы.
на 1 тыщу рублей больше в Москве ) месяц - Март

Продукты - хуй там был. дешевле в мск. Я на второй странице рассказывал. Друг москвич с 6 летним стажем даже согласился, что в МОСКВЕ продукты дешевле.

Одежда везётся из МОСКВЫ, она не может быть дешевле, чем в москве. Если конечно, это не ебаный рынок, где торгуют дерьмом
Мебель, телеки и прочая поебень - везде одинаковые цены. Так как покупается через интернет сайты в основном. ценник един.

То, что дороже существенно в москве - это услуги и транспорт (в 2 раза, но это нивелируется более дешевыми продуктами и шмотками, поэтому тут ноль на ноль.) Ну и квартиры.

Услуги :) я Был в паре пафосных заведений, да, дорого блять
Но у нас в Твери таких заведений даже нет.
А если брать уровень кофешек, как у нас, то цены ТАКИЕ ЖЕ

Про кино - хуйня полная.

что еще, не знаю. Зубы лечить - да дороже. ребенку за дет.сад платить, да дороже. Никто не спорит.
Но и зарплаты выше.

[^]
va3610
1.09.2017 - 14:18
6

Ярила

Цитата
Большинство опрошенных россиян считают, что москвичи живут лучше, чем жители других регионов страны, свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение".

Согласно данным опроса, 69% опрошенных заявили, что москвичи живут лучше, чем жители остальных регионов России; 21% респондентов считают, что в столице и остальных регионах РФ жители живут примерно одинаково, а 9% выразили мнение, что москвичи живут хуже остальных.

Как показал опрос, 66% россиян считают, что жители столицы заметно отличаются от остальных, а 25% опрошенных выразили мнение, что москвичи мало отличаются от жителей других регионов. Среди причин, почему жители Москвы отличаются от остальных, названы высокий уровень жизни и хорошая работа, высокомерие и заносчивость, особый менталитет и образ жизни, а также грубость, наглость и агрессивность.

Я так думаю:

Живут лучше - да пожалуй, все таки в Москве денег больше крутится и возможностей устроиться больше, уровень зарплат за ту же работу выше.

Отличаются от остальных - вряд ли, тогда бы меня ни кто не спрашивал на отдыхе в Анапе или еще где-нибудь, откуда я приехал.

высокомерие и заносчивость, особый менталитет и образ жизни, а также грубость, наглость и агрессивность - это скорее относиться к ньюмосквичам, которые еще недавно сами жили "не в Москве".

Это сообщение отредактировал va3610 - 1.09.2017 - 14:19

[^]
zegoga
3

Приколист

Цитата (Orion17 @ 1.09.2017 - 13:45)
Цитата (ОЛМАКА @ 1.09.2017 - 13:43)
Цитата
PS. Считаю что живут лучше, собирают бабло отовсюду, производят только дебильные законы и предписания.

Ога, Вот собираются такие москвичи по утрам и думают, А вот какую-бы нам ещё хуйню придумать, чтоб все нас говном поливали.
--------------------------------------------
Так вам скажу. Родился и вырос в Москве. Но из-за зашкалившего тут говна(в том числе и понаехавшего) съебнуть охота в деревню. Картоху, яблоки и пчёл растить. Реально заебло (старею наверное).

Так в чем проблема? Отъезжай в деревню, через сезон-зиму взвоешь и вернешься обратно. Но если ты правда фанат-фермер,то нет

пусть нах сидят в своей москве! уже всю волгу заборами огородили эти маскали moral.gif moderator.gif

[^]
zepic
1

.

Цитата (Батарейкин @ 1.09.2017 - 14:14)
[/QUOTE]
А если ещё и пробки ? [/QUOTE]
Давай,в выходной день до ближайшей ленты я могу ехать час,еще с пол часа я могу прождать общественный транспорт,это в одну сторону.Парируй.

Ну если ты не приврал, откровенно говоря в выходной день мне наверно даже поменьше ехать, другой вопрос в том что эти три часа я лучше потрачу как нибудь по другому и фиг с ними, сэкономленными 400 рублями

[^]
Terravill
1.09.2017 - 14:20
1

Шутник

Цитата (evil48 @ 1.09.2017 - 14:04)
проехать в транспорте, сходить с семьей в кинотеатр и поужинать в кафе - ну в районе 3000, в Мск можно за эти деньги с метрдотелем поздороваться только.

потому что там хоть поздароваться в регионе нет вообще этих трёх тыр а ты х на здорово тапм тратишь дебил чтоль ?! !

А с чего ты решил что здесь все за здрасьте эти деньги тратят? Уже написали неоднократно что больше половины населения МСК получают до 40к рублей, может это ты дебил, или не читатель?

[^]
petruxa
1.09.2017 - 14:22
4

Правдоруб из Твери

Цитата (Terravill @ 1.09.2017 - 14:20)

А с чего ты решил что здесь все за здрасьте эти деньги тратят? Уже написали неоднократно что больше половины населения МСК получают до 40к рублей, может это ты дебил, или не читатель?

а больше половины населения регионов получают до 25к рублей
отсюда выходит, что москвич получает в 1.6 раза больше

[^]
Terravill
1.09.2017 - 14:22
2

Шутник

Что в Москве однозначно лучше: 1 - дороги, 2 - медицина. Остальное очень спорно.

[^]
Terravill
1.09.2017 - 14:24
2

Шутник

Цитата (petruxa @ 1.09.2017 - 14:22)
Цитата (Terravill @ 1.09.2017 - 14:20)

а больше половины населения регионов получают до 25к рублей
отсюда выходит, что москвич получает в 1.6 раза больше

Давай я тебе на примере Перми распишу, ТК бываю пару раз в год: проезд 20 против 50р, дальше считать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38321
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх