Опрос: россияне считают, что в Москве живут лучше, чем в других регионах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terravill
1.09.2017 - 14:24
2
Статус: Offline

Шутник

Даже 55 уже проезд

[^]
Orion17
1.09.2017 - 14:24
2

Статус

Цитата (zepic @ 1.09.2017 - 14:18)
[QUOTE=Батарейкин,1.09.2017 - 14:14] [/QUOTE]
Посчитаем время на автобусе до ленты или любого другого гипермаркета от тебя и от меня ?
А если ещё и пробки ? [/QUOTE]
Давай,в выходной день до ближайшей ленты я могу ехать час,еще с пол часа я могу прождать общественный транспорт,это в одну сторону.Парируй. [/QUOTE]
Ну если ты не приврал, откровенно говоря в выходной день мне наверно даже поменьше ехать, другой вопрос в том что эти три часа я лучше потрачу как нибудь по другому и фиг с ними, сэкономленными 400 рублями

Я могу рассказать про Ростовскую Мегу и Ленту, если не жить в районе этих магазинов, то все, встал в пробку и пылишь по-тихому с часок. В это же время в город в эти же магазины едут с прилегающих городов и деревень автобусами и авто, таже хуйня встают дружно в пробку и ползут. А тут еще идут фуры на Краснодар и Новороссийск, все правая полоса не движется

[^]
мразь13
1.09.2017 - 14:25
1

Приколист

не лучше, но жирнее. Некоторые. Стрессов дохуа
Ну ее нах

[^]
Батарейкин
1.09.2017 - 14:26
2

Ярила

Цитата (zepic @ 1.09.2017 - 17:18)
[QUOTE=Батарейкин,1.09.2017 - 14:14] [/QUOTE]
Посчитаем время на автобусе до ленты или любого другого гипермаркета от тебя и от меня ?
А если ещё и пробки ? [/QUOTE]
Давай,в выходной день до ближайшей ленты я могу ехать час,еще с пол часа я могу прождать общественный транспорт,это в одну сторону.Парируй. [/QUOTE]
Ну если ты не приврал, откровенно говоря в выходной день мне наверно даже поменьше ехать, другой вопрос в том что эти три часа я лучше потрачу как нибудь по другому и фиг с ними, сэкономленными 400 рублями

А к чему мне врать?В будни это будет гораздо быстрее,в выходные жопа,транспорт в будни еще более менее ездит,в выходные его тупо приходится ждать плюс пробки ибо народ в подобные магазины и едет.Так что дорога от 40 минут до часа без ожидания транспорта запросто.Что до 400сот рублей,как говорит мой товарищ "охуеть!Это ж две бутылки водки!" biggrin.gif Я к тому,что это деньги у нас.

[^]
Jmoon
2

Весельчак

Цитата (Volkov86 @ 1.09.2017 - 13:37)
А ещё просьба: расскажите мне как так получается, что в МО якобы резко днище в Королёве якобы шприцы н а перилах, в Мытищах одни алкши и бомжи и т.д. Это из рассказов москвичей. Хотелось бы узнать мнение ещё

Вопрос: правда ли в МО (Королёв, Мытищи, Реутов, Сходня, Химки) действительно ужасное днище, засилье алкашей и наркованов, бараки и т.д. Сам в этих МО-городах не был, но по свидетельству моих приятелей (коренных москвичей) это именно так.

Живу в Подольске. Всякое тут есть, но откровенного днища нет.

Может некоторые и правда думают, что за МКАДом жизни нет? ))

[^]
Ванди
11

Дура

Вспомнила недавний пост айтишника какого-то тут, что в силу каких-то обстоятельств в регион переехал, а вместо ожидаемых 50-70 нашел вакансии на 10-15.
Комментарий был один из первых "добро пожаловать в реальную жизнь".
Чем там дело кончилось - мне лень было отслеживать, но суть отношения прочих россиян к москвичам передана емко.

Это сообщение отредактировал Ванди - 1.09.2017 - 14:27

[^]
petruxa
1.09.2017 - 14:27
0

Правдоруб из Твери

Цитата (Terravill @ 1.09.2017 - 14:24)
Цитата (petruxa @ 1.09.2017 - 14:22)
Цитата (Terravill @ 1.09.2017 - 14:20)
Цитата (evil48 @ 1.09.2017 - 14:04)
Цитата (Terravill @ 1.09.2017 - 13:41)
почему никто сферу услуг не считает?
проехать в транспорте, сходить с семьей в кинотеатр и поужинать в кафе - ну в районе 3000, в Мск можно за эти деньги с метрдотелем поздороваться только.

потому что там хоть поздароваться в регионе нет вообще этих трёх тыр а ты х на здорово тапм тратишь дебил чтоль ?! !

А с чего ты решил что здесь все за здрасьте эти деньги тратят? Уже написали неоднократно что больше половины населения МСК получают до 40к рублей, может это ты дебил, или не читатель?

а больше половины населения регионов получают до 25к рублей
отсюда выходит, что москвич получает в 1.6 раза больше

Давай я тебе на примере Перми распишу, ТК бываю пару раз в год: проезд 20 против 50р, дальше считать?

я расписал все на 2ой странице этой темы
На примере Твери и Москвы.
прям по ценам всё.
И квартплату
и Одежду
и Еду
и даже ипотеку

[^]
КащейПервый
1.09.2017 - 14:28
5

Балагур

ну если бы опрос врал то и не было бы в москве таких толп народу, и едут туда и остаются там. если бы было плохо то либо возвращались бы откуда приехали, либо ехали бы в другие города. да и сами москвичи это подтверждают когда говорят что понаехали, жилья не хватает, дикие пробки, в метро не войти.

[^]
Марракс
2

Свиборг

Сейчас минусы пойдут.
Сам не москвич, живу в провинции. Но вот постоянно слышу Москва то, Москва се...Зажрались москвичи. А в чем суть недовольства? Того, что мы в Москве не живем или не родились там? Забавно то, что те кто туда ездят на заработки постоянно, возмущаются гораздо меньше.
То, что зарплата выше в десятки раз и условия определено лучше и работы больше, да это факт бесспорный. Но это естественно - Москва столица, там вся правящая верхушка, конечно же приоритеты и интересы все на неё направлены и соответственно на её жителей. Не ну правда, ну что им своих гнобить что ли? Вот скажем, с кем легче повздорить и посраться? С соседом по лестничной клетке или с чуваком из другого подъезда? Вопрос риторический. Толку то ныть, там всегда будет лучше. Понятно что нам обидно и хочется жить лучше. Но уровень жизни всегда лучше, где начальство под боком. Аксиома. А жители Москвы что? Чего мы на них постоянно прем? Может им теперь надо 3/4 своей зарплаты в регионы отчислять, нам в карман. А то что многие москвичи нас недолюбливают, бросая вслед презрительно "Понаехали" - тоже вполне ожидаемо. Лучшие условия всегда ставят индивида выше и порождают снобизм и т.д.
Самое смешное то, что все недовольные региональные лица так рьяно, яростно и завистно оплевывающие столицу, и призывающие к справедливости, переехав в "нерезиновую", через пару-тройку лет быстро забудут о справедливости и пересчитывая купюры будут смотреть "сверху-вниз" на очередного приезжего, презрительно бросая сквозь зубы "Понаехали тут".

[^]
VenyaS
2

Мрачный

Цитата (Daimond1984 @ 1.09.2017 - 13:21)
все зависит от того сколько ты зарабатываешь(что как бы не новость), если ты богатый тебе в любом городе или деревне будет хорошо.
но концентрация денег в Москве наверно больше чем в других городах

ну по населению - в москве 1/10 населения всей РФ.
отсюда и концентрация денег.

[^]
Брррр
1.09.2017 - 14:29
2

Ярила

Цитата (EllandRoad @ 1.09.2017 - 13:25)
Все дело в долбанутой налоговой системе, когда налоги уходят туда, где зарегистрирован головной офис, а не туда где находится предприятие.Вот и получается, что у нас 3 завода и электростанция, например, вред экологии - это нам, а налоги с прибыли уходят в Москву))) А потом еще работяги пошли, закупились в магнитах и пятерочках, и налоги с прибыли опять в Москву, да в Краснодар. Вот такой денежный пылесос со всей России.

что касаемо налоговых поступлений в Москву – то Москва не имеет к ним отношения. Знак равенства между Москвой и федеральным бюджетом ставить нельзя! Москва не имеет доступа к федеральному бюджету и абсолютно выключена из движения денежных средств из этого бюджета, Москва как субъект – не получает денег как для выравнивания бюджета, так и для реализации внутренних программ.

[^]
petruxa
1.09.2017 - 14:32
1

Правдоруб из Твери

Цитата (Марракс @ 1.09.2017 - 14:28)
Сейчас минусы пойдут.
Сам не москвич, живу в провинции. Но вот постоянно слышу Москва то, Москва се...Зажрались москвичи. А в чем суть недовольства? Того, что мы в Москве не живем или не родились там? Забавно то, что те кто туда ездят на заработки постоянно, возмущаются гораздо меньше.
То, что зарплата выше в десятки раз и условия определено лучше и работы больше, да это факт бесспорный. Но это естественно - Москва столица, там вся правящая верхушка, конечно же приоритеты и интересы все на неё направлены и соответственно на её жителей. Не ну правда, ну что им своих гнобить что ли? Вот скажем, с кем легче повздорить и посраться? С соседом по лестничной клетке или с чуваком из другого подъезда? Вопрос риторический. Толку то ныть, там всегда будет лучше. Понятно что нам обидно и хочется жить лучше. Но уровень жизни всегда лучше, где начальство под боком. Аксиома. А жители Москвы что? Чего мы на них постоянно прем? Может им теперь надо 3/4 своей зарплаты в регионы отчислять, нам в карман. А то что многие москвичи нас недолюбливают, бросая вслед презрительно "Понаехали" - тоже вполне ожидаемо. Лучшие условия всегда ставят индивида выше и порождают снобизм и т.д.
Самое смешное то, что все недовольные региональные лица так рьяно, яростно и завистно оплевывающие столицу, и призывающие к справедливости, переехав в "нерезиновую", через пару-тройку лет быстро забудут о справедливости и пересчитывая купюры будут смотреть "сверху-вниз" на очередного приезжего, презрительно бросая сквозь зубы "Понаехали тут".

не в десятки раз
А в 1.6-2 раза
На аналогичной должности в Москве можно получать больше именно на столько.
У нас в Твери тоже есть зарплаты по 100 и даже 200 тысяч и это даже не директора заводов.
Это означает, что москвич в москве на аналогичных должностях будет получать 200-500к, но не в 10 раз :)

Тут более важным является то, что в регионах есть тупик профессионального роста - а значит и зарплаты. Меньше возможности развернуться

[^]
Ванди
5

Дура

Цитата (Брррр @ 1.09.2017 - 14:29)
Все дело в долбанутой налоговой системе, когда налоги уходят туда, где зарегистрирован головной офис, а не туда где находится предприятие.Вот и получается, что у нас 3 завода и электростанция, например, вред экологии - это нам, а налоги с прибыли уходят в Москву))) А потом еще работяги пошли, закупились в магнитах и пятерочках, и налоги с прибыли опять в Москву, да в Краснодар. Вот такой денежный пылесос со всей России.

что касаемо налоговых поступлений в Москву – то Москва не имеет к ним отношения. Знак равенства между Москвой и федеральным бюджетом ставить нельзя! Москва не имеет доступа к федеральному бюджету и абсолютно выключена из движения денежных средств из этого бюджета, Москва как субъект – не получает денег как для выравнивания бюджета, так и для реализации внутренних программ.

Ошибаетесь
Зарплата, распределяемая бюджетникам из федерального бюджета, распределяется угадайте в чью пользу. Например, учителю.
"А это исходя из средней по региону, положено так".
тут я в теме..

[^]
Terravill
1

Шутник

я так понимаю все, больше аргументов, кроме минусов нет? :)
ЧТД

[^]
Батарейкин
1.09.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (VenyaS @ 1.09.2017 - 17:28)
все зависит от того сколько ты зарабатываешь(что как бы не новость), если ты богатый тебе в любом городе или деревне будет хорошо.

Может целесообразней про формирование бюджета из налогов вспомнить? rolleyes.gif

[^]
kirakira
1.09.2017 - 14:33
2

Ярила

Цитата (zegoga @ 1.09.2017 - 14:18)
Цитата (Orion17 @ 1.09.2017 - 13:45)
Цитата (ОЛМАКА @ 1.09.2017 - 13:43)
Цитата
PS. Считаю что живут лучше, собирают бабло отовсюду, производят только дебильные законы и предписания.

Ога, Вот собираются такие москвичи по утрам и думают, А вот какую-бы нам ещё хуйню придумать, чтоб все нас говном поливали.
--------------------------------------------
Так вам скажу. Родился и вырос в Москве. Но из-за зашкалившего тут говна(в том числе и понаехавшего) съебнуть охота в деревню. Картоху, яблоки и пчёл растить. Реально заебло (старею наверное).

Так в чем проблема? Отъезжай в деревню, через сезон-зиму взвоешь и вернешься обратно. Но если ты правда фанат-фермер,то нет

пусть нах сидят в своей москве! уже всю волгу заборами огородили эти маскали moral.gif moderator.gif

Москва и Волга пишутся с большой буквы, сеньор. Это важно.

...это к вопросу об агрессии.

[^]
VenyaS
1.09.2017 - 14:35
2

Мрачный

Цитата (Батарейкин @ 1.09.2017 - 14:33)
Цитата (VenyaS @ 1.09.2017 - 17:28)

Может целесообразней про формирование бюджета из налогов вспомнить? rolleyes.gif

и про офшоры заодно, в которые все и уходит на самом деле.

[^]
Dunhill
1.09.2017 - 14:36
5

Юморист

Лучше живем в мск?
Допустим - визуально оно может и лучше,а так по-моему приблизительно тоже самое.

Не нужно всех москвичей считать мажорами на мерседесах,таких меньшинство. Среднестатистическая семья в целом передвигается на кредитотошноте или метро,питается дома покупая еду в перекрестках,ашанах и пр. херне. (в моем районе не осталось других магазинов,1-2 от силы со скудным выбором и с просроченными товарами).

Что касается зарплат - мне кажется это обычно заблуждение. Я вот смотрю на тех у кого зп на семью из 2 взрослых и ребенка (есть с кем сравнивать) общий доход 45 тыс руб (Владимирская обл) и сравниваю со своей семьей где общий заработок около 120 тыс (плюс-минус 10 тыс премии какие-нибудь) - живем мы одинаково. От зп до зп фактически без всяких походов по кафе и ресторанам,отдыхов заграницей и т.д. В день с собой беру руб по 200,на сигареты и на булочку какую-нибудь.А в конце месяца один хер ждешь зп.

Честно говоря хочется перебраться как минимум в подмосковье продать квартиру к ебеням и поставить дом.

1) Добраться на работу можно ТОЛЬКО на метро или на авто. На метро кстати поездка для тех кто не в курсе нынче стоит 55 руб(в одну сторону) ,на бенз цены в районе 40-41 руб за литр 95,а с такими ебучими пробками где едешь 28 км до работы примерно по 1.5-2 часа бензин утекает рекой.
2) Овощи/фрукты стоят будто золотые. (недавно тут позарился на чернику лет 5 ее не ел ,сука блядский стакан 0.5 - 300 руб стоит,когда выйди в лес и набери хоть литр)
3) Сфера услуг охуевшая,вроде все есть,но стоит это охуительно дорого. (на такси от дома до аэропорта ехать 13-17 км стоит это удовольствие 1000 руб,в Астрахани был недавно,там тоже поезда вышла 1000 руб до аэропорта,только при этом я ехал до него почти 70 км)
4) Кварплата кусается,а ввиду того что есть такая херная как налог рассчитываемый от кадастровой стоимости года через 2 будет еще дороже.

Да и в целом мне кажется проблемы у всех одинаковые,что в МСК,что в регионах - цены на все повышаются,а вот ЗП нихуя.

Это сообщение отредактировал Dunhill - 1.09.2017 - 14:39

[^]
Ванди
1.09.2017 - 14:36
4

Дура

Terravill
Ну, за проезд! (тост) cool.gif
Шпалила не я, но чо б не пояснить:
Как считаем, маршрут с пересадками, или без? И там и там есть и такие и этакие. Для простоты, без пересадок: 20*2*20=800 в условной Твери и 55*2*20=2200 в Москве. 1400 разница. Нивелируется московский перекос по коммуналке. Все. Остальные товары также как были в Твери дороже, так и будут.

Это сообщение отредактировал Ванди - 1.09.2017 - 14:38

[^]
RawRide
1.09.2017 - 14:37
2

Балагур

Цитата (Mikky777666 @ 1.09.2017 - 13:33)
УРА!! МАААСКВАСРАЧ!!
бабло отовсюду, производят только дебильные законы и предписания.

Нихуя не москвичи, питерские они, сцуко... lol.gif

[^]
Gdialex
1.09.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (KEN12 @ 1.09.2017 - 14:17)
Сейчас москвичи отпишутся.

Думаешь чурки есть на Япе? gigi.gif

[^]
St6por
1.09.2017 - 14:41
0

НеЯрила

Цитата (Брррр @ 1.09.2017 - 14:29)

Цитата

2. В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами налогов:
""налога на прибыль организаций по ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации, - по нормативу 100 процентов;
налога на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции, заключенных до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" и не предусматривающих специальных налоговых ставок для зачисления указанного налога в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, - по нормативу 75 процентов;
(в ред. Федерального закона от 30.11.2016 N 409-ФЗ)
акцизов на спирт этиловый из пищевого сырья - по нормативу 50 процентов;
акцизов на спиртосодержащую продукцию - по нормативу 50 процентов;
регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) при выполнении соглашений о разделе продукции в виде углеводородного сырья (за исключением газа горючего природного) - по нормативу 5 процентов

и так далее и так далее и так далее,

[^]
DrFUNT
1.09.2017 - 14:42
2

Neutro

Цитата (Volkov86 @ 1.09.2017 - 13:37)
А ещё просьба: расскажите мне как так получается, что в МО якобы резко днище в Королёве якобы шприцы н а перилах, в Мытищах одни алкши и бомжи и т.д. Это из рассказов москвичей. Хотелось бы узнать мнение ещё

Вопрос: правда ли в МО (Королёв, Мытищи, Реутов, Сходня, Химки) действительно ужасное днище, засилье алкашей и наркованов, бараки и т.д. Сам в этих МО-городах не был, но по свидетельству моих приятелей (коренных москвичей) это именно так.

отвечу коротко, бред
хотя у каждого свой круг общения и город здесь не причем

[^]
НеВсеТак
1.09.2017 - 14:43
2

Вперед, Локо!

Вот головной офис в москве, вот деньги туда. Хуе-мое.
Жеваный кот, а что с вашими то предприятиями случилось?
Это я приехал и нахуячил?
Или таки пидоры, за которых вы голосуете постоянно?

[^]
Jmoon
1.09.2017 - 14:43
12

Весельчак

Цитата (Dunhill @ 1.09.2017 - 14:36)
1) Добраться на работу можно ТОЛЬКО на метро или на авто. На метро кстати поездка для тех кто не в курсе нынче стоит 55 руб(в одну сторону) ,на бенз цены в районе 40-41 руб за литр 95,а с такими ебучими пробками где едешь 28 км до работы примерно по 1.5-2 часа бензин утекает рекой.

По поводу метро вы лукавите. Вы что, каждый раз покупаете билет за 55 руб.?
Если каждый день катаетесь, то смысла в этом нет.
Я пользуюсь единым проездным, стоит 1700 руб. за 60 поездок. Выходит, поездка стоит 28 руб.

С остальным да, согласна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38321
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх